Обьясните мне, не дайте умереть дураком... почему нельзя в канистры?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shish64 1 июл 2026 в 21:57
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (bobbax @ 01.07.2026 - 20:19)
Канистру ты пойдешь и продаш с выгодой для себя, тебе понравиться и ты возмешь две канисттры, три, пять. И вместо того что бы обеспечить свои потребности в топливе начнешь зарабатывать на этом попутно выгребая все топливо с заправок, не дав обеспечить потребности в топливе других гражданам.

Так рынок то в итоге конечен
Он его не в землю выльет, а так и продаст потребителям
Че тогда заправки им не продают напрямую ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Slava917 1 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (BlackFalcon @ 1 июл 2026 в 21:13)
Если вы отпускаете лимит — не важно, куда я его залью: в бак или в канистру. Главное!!! Чтобы канистра была для бензина и не самовозгоралась от статики.

Если ты приехал с зелёной канистрой как у тебя на фото или с канистрой типа таких (Для нефтепродуктов / UN) тебе не могут не налить в них твой законный лимит. Это регулирует ГОСТ Р 58404-2019 пункт 8.2.5
Цитата
8.2.5 Не допускается отпуск нефтепродуктов в стеклянную тару. Отпуск нефтепродуктов в тару, выполненную из полимерных материалов, допускается только при наличии на ней маркировки предприятия-изготовителя о возможности ее использования для хранения нефтепродуктов. Объем тары должен быть больше минимальной дозы, выдаваемой ТРК, установленной ее производителем в эксплуатационно-технической документации.

Не нальют 20л в 30л канистру. Нет запретов на металлические канистры. Никаких нормативов по запрету отпуска в любую тару кроме бензобака пока не было. Если не отпускают значит это самодеятельность заправки. Или я что-то пропустил?

Обьясните мне, не дайте умереть дураком... почему нельзя в канистры?

Это сообщение отредактировал Slava917 - 1 июл 2026 в 22:01
Alkras 1 июл 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mnirtis @ 01.07.2026 - 20:21)
На бензопиле подъезжаешь на заправку, вставляешь в неё пистолет, тогда можно

Мне так и сказали, на одной заправке.
Привозите триммер и заправляйте его.
На что я им ответил, что если я его и привезу, то только для того, что-бы уебать им по ихним головам.
Поехал на другую и там не высовывая канистру из машины и заправился.

Alex666666 1 июл 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Потому, что такой был приказ. Приказ должен быть простой, четкий и ясный без всяких условий и вариантов. Что бы узбек на заправке его понял.

Это сообщение отредактировал Alex666666 - 1 июл 2026 в 21:59
СыRock 1 июл 2026 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
В Белгороде всех предупреждали - возможны отключения, покупайте генераторы. Купили...
Теперь нахрен эти генераторы, заправить нечем, купить топливо нельзя.
Зимой массово эвакуироваться будем. Пешком.

persey4ik 1 июл 2026 в 22:00
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (phl @ 1 июл 2026 в 21:53)
Автор, ты что, скудоумный? Нельзя, потому что из канистры ты используешь на второстепенные задачи и даже попусту в период дефицита. Офигеть можно, на рыбалку он собрался, дайте бензина.. тут людям на работу ехать и не знают, как налить, а он на рыбалку, бля

Пиздуй на работу на общественном транспорте! Не можешь - живи на работе!
Valet7 1 июл 2026 в 22:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Не знаю народ, что с вами, но я лично предпочту заправляться по 20 литров в бак, но что бы бензин был везде, чем сколько угодно и во что угодно, но что бы его не было. А, вы как знаете.
SuperFinger 1 июл 2026 в 22:03
-1
Полностью поддерживаю!!! Дебилов с запретами каждый день все больше и больше.... Откуда они лезут только - непоняно.

fox1001 1 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
"держать" и "непущАть" - единственные методы "управления" народушком, до которых бАрины додумались за всю историю Россеюшки.

Nik666Black 1 июл 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Slava917 @ 1 июл 2026 в 21:58)
Цитата (BlackFalcon @ 1 июл 2026 в 21:13)
Если вы отпускаете лимит — не важно, куда я его залью: в бак или в канистру. Главное!!! Чтобы канистра была для бензина и не самовозгоралась от статики.

Если ты приехал с зелёной канистрой как у тебя на фото или с канистрой типа таких (Для нефтепродуктов / UN) тебе не могут не налить в них твой законный лимит. Это регулирует ГОСТ Р 58404-2019 пункт 8.2.5
Цитата
8.2.5 Не допускается отпуск нефтепродуктов в стеклянную тару. Отпуск нефтепродуктов в тару, выполненную из полимерных материалов, допускается только при наличии на ней маркировки предприятия-изготовителя о возможности ее использования для хранения нефтепродуктов. Объем тары должен быть больше минимальной дозы, выдаваемой ТРК, установленной ее производителем в эксплуатационно-технической документации.

Не нальют 20л в 30л канистру. Нет запретов на металлические канистры. Никаких нормативов по запрету отпуска в любую тару кроме бензобака пока не было. Если не отпускают значит это самодеятельность заправки. Или я что-то пропустил?

Ярославль(огромный собственный НПЗ если что), с канистрами посылают строго нахуй, очереди, весело! Дополню, по поводу заправки любой хуйни кроме тачки ответ один, привозите на прицепе, на оленях, на себе. Как же я был прав когда купил себе еврокуб и заправил его весной.

Это сообщение отредактировал Nik666Black - 1 июл 2026 в 22:08
valerobus 1 июл 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На Авангардной действительно отстой. Если ехать от больницы ещё троллейбусы лезут как танки.
Да и дальше не лучше. До работы вроде не далеко ехать, но если собрал все светофоры то плюс 20 минут.

jrunner 1 июл 2026 в 22:06
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Да потому что проще запретить канистру, чем нормально организовать лимит
Mazut 1 июл 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Valet7 @ 1 июл 2026 в 22:08)
Читаю комментарии и офигеваю... Вы серьёзно? То есть, если у меня есть к примеру еврокуб, свободные деньги и время, то я могу кататься по заправка сколько угодно? И  пофиг, что когда вы поедете с работы они все будут уже сухие, благодаря таким людям? Вы это сейчас серьёзно?

Хм. немного не так.
Да, давай представим, что у тебя есть ЕвроКуб+деньги.

Понимаешь какое дело - РАНЬШЕ ты НЕ тратил время на катание по заправкам. Зачем кататься-то?
Ты приехал на одну заправку, денег отлистал в кассу, тебе по горловину ЕвроКуб и заправили.
Ты смог осушить заправку? Ну.... Молодец конечно (так-то заправки пополняются фурами с цистернами, так что простому среднестатистическому обывателю высосать заправку = оооочень постараться, но даже если такое и случилось, то следующему обывателю надо лишь доехать до второй заправки, чтоб себе бенз прикупить).
Да, и что-то как-то до 2026 года проблем с ЕвроКубами у других обывателей не было. Ну заправлялись ЕвроКубы у фанатов/хомяков, да и всем пох было.
----------------

У тебя в профиле место жительство указано как "Москва".
Неужели ты с ЕвроКубом, и твои друганы с ЕвроКубом доехали до моей Самарской области?
Silicagel 1 июл 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (BlackFalcon @ 1 июл 2026 в 20:13)
... Но в канистру-то почему нельзя?

Потому что, борьба с перекупами. Канистру видно по камерам. Увидели канистры - выебли персонал заправки.

Всё. Больше никаких причин нет.

Это сообщение отредактировал Silicagel - 1 июл 2026 в 22:09
paparazzo 1 июл 2026 в 22:12
--  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (jrunner @ 1 июл 2026 в 22:06)
Да потому что проще запретить канистру, чем нормально организовать лимит

Как вы себе это представляете?
Конкретные шаги нормально организовать лимит

Это сообщение отредактировал paparazzo - 1 июл 2026 в 22:13
Sevastyan 1 июл 2026 в 22:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Потому что вождь сказал. Он закупает бензин из Индии. Как доставят, так и разрешит плешивая моль

rom80k 1 июл 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (BrainDamage @ 1 июл 2026 в 20:22)
Согласен! Абсолютный бред. Заправлялся на Роснефти. Низя и пиздец! Я говорю заправщику,
- Не доливай в бак, залей пять литров в канистру. Трава сама себя не скосит!
- Не могу, меня уволят.
Пошёл платить, показываю девкам канистру.
- У меня бак 88 литров. Вот прям я на этих пяти уеду щас на край света. Дураку ясно, что мне не ехать эти пять литров, а для техники
- Низяяяяяааа.

И ведь не ругаться же на них. Им спустили сверху указание не наливать иначе расстрел, они исполняют.

чё, прям серьёзно расстрел? faceoff.gif
вот так потихоньку в стойло и загоняют всё больше и больше.
а надо как раз ругаться.
У меня вот товарищ приехал для косилки взять бенза, не продали в канистру, а он ещё и на дизельном авто, так что в бак даже не заправишь бенза, чтоб дома для косилки слить, в итоге вызвал ментов, написал заяву на незаконные действия заправщиков.
Хоть что-то...
Если бы все так делали...
Pleishner 1 июл 2026 в 22:16
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-4
Людям на работу ездить бензина нет, а этому обмудку на рыбалку надо... Саси хуй у киргиза рыбачёк.

kaa84 1 июл 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС вышел из комы? ДА тут уже блять все что можно запретили, а налоги, утиль и прочие поборы - подняли! Отличные итоги 5ти летней работы депутатов!
rsvega 1 июл 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Потому что европе с украинцами не хватает, а тут ещё с канистрами лезут.
ISETI 1 июл 2026 в 22:23
2
Можно все просто объяснить ... Очередному вахтеру дали власть.

БОРОДИЩА 1 июл 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Какая бензопила?
Какой генератор?
Какая , в конце концов машина?!
Запрягай коня, одевай лапти, подпоясайся веревкой, и с топором за пазуху, под песню матушка земля, радостно скачи по великим просторам необъятной родины нашей.

Sigov 1 июл 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Приехала семья. Вышли 5 человек с канистрами, стали возле колонки и получили без напряга 30х5 литров. cool.gif
rom80k 1 июл 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mrin64 @ 1 июл 2026 в 21:56)
Цитата (Vishnea @ 1 июл 2026 в 21:09)
как говорит мой друг: "Всё просто, как трусы..."
Есть такое слово "Диверсия"
Так вот, это не только - "бабах! чик-пук! пиздык!"
Это ещё и психологическое влияние.
Как, то - создание паники, неразберихи, упаднических настроений...
Люди работают над этим годами, столетиями, что бы насрать врагу в душу, а потом с ангельским лицом потребовать бумажку, для подтереться.
Ах, да! Я забыл, у россиян же нет врагов, есть партнёры, коллеги...

"Как, то - создание паники, неразберихи, упаднических настроений..."
Ну если 30 лет смотреть как всё катится в пизду под гениальным управлением, и наблюдать проёб за проёбом предлагаешь жить по принципу "улыбаемся и машем"?
Бензин - это цветочки, только начало пиздеца и развала.
Я вживую видел в относительно зрелом возрасте развал СССР, помню хорошо и 80е, и 90е. Так вот, всё повторяется (различие только в деталях)
Если откинуть всё пиздобольство и посмотреть на реальный результат, поводов для оптимизма нет.
Коротко - мы (страна) в жопе, скатились до уровня "Верхней Вольты с ракетами" Но тогда, (во времена этой поговорки) нас если и не особо уважали, то побаивались, и даже рта особо не раскрывали. А сейчас нами жопу вытирают. (и внешние, и внутренние "партнёры")
"Всепропальщик" скажете? Но таковы реалии, и выхода я лично не вижу. У меня стойкое "дежавю". История повторяется.

Всё верно, так и есть.
Я тоже давно уже говорю, что страну разваливают, намеренно !
И нас уничтожают попутно...
Или кто то думает, что Володя про "а мы в рай" шутил? не, он целенаправленно всех нас туда хочет отправить побыстрее
montreal77 1 июл 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Начальству видней, да и отбор у них там сами знаете, круглое таскают, квадратное катят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 124
57 Пользователей: Limanskiy, Hozer, Димас32, Valet7, cubalibre, Mitya77, RadistkaKat, Hgda, Preternatural, Mazut, ariena, diefun, andpan, Torr44, ничего, AlexanderIce, maks300782, edefice1, paulrs, Старфорс, Valuj, Aristotel85, CamradChe, Бульвер, aleksandb, BigPomor, myautneko, FRED75, anzo, FloggerC, alexmasz, serg0204, Mistelroy, РиноРусс, rison, VekBes, mimoletnost, ЖориК2, Дилик, Golden12, PRoman84, volgarus52, Ko3ejl, flysie, Fishman25, Скарабея, GFka, PyroManiac, Mashyta, Sinboroda, rimtimti, picles, Grom001, Innomeni, olgunia, rau86, Servos
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх