Как водила материальный ущерб с дорожников взыскал

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tarkey 30 янв 2015 в 10:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SibWey @ 30.01.2015 - 10:26)
Одно только смутило цены на диск и колесо...
75к за 4 диска не много ли для джеты...
И 29к за резину...

18 диски от пассата, модель interlagos . Резина если оригинальная, то run flat, на нее ценник вообще конский.
Bombshell 30 янв 2015 в 10:51
Викинг  •  На сайте 14 лет
0
Сегодня день полезных постов, сначала объяснили что делать со страховкой ОСАГО и навязыванием услуг, а теперь как бороться с дорожниками =) Не хватает только поста про ЖКХ =)))
Денатурат 30 янв 2015 в 10:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Только в России существует ГОСТ на ямы на дорогах или ещё есть где-то такой маразм?
Ям на дорогах быть не должно. Никаких!!.
revizor84 30 янв 2015 в 10:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Это вообще в России произошло?))
Просто не верится в то, что все без суда удалось решить.
Пост взят на заметку.
Moloh22 30 янв 2015 в 10:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
В октябре 2014 под Челябинском (км 150 от него в сторону Екатеринбурга)) в 1.30 ночи в дождь влетел правой стороной в яму, диски погнуты. Хорошо что штамповка стояла, молотком выправил и насосом колеса накачал. То есть резина нормальная осталась, так как штампы погнулись.
Пока ремонтом занимался, следом влетела фольцваген, тоже правой стороной в эту же яму. Попросил насос колеса спустившие накачать, когда я подошел к нему, то сразу понял что покрышкам хана. У него литье качественное оказалось, соответственно дискам ничего страшного, а в покрышках дыра рваная около 5-7 см.

Но в тайге в 2 ночи хрен кого вызовешь, но было обидно.
АлыйВит 30 янв 2015 в 10:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну, вообще-то это обыденная практика. Для тех, кто знает как и что делать.
Прошлым летом я аналогичным способом клиенту ущерб взыскал, через страховую.
Так что тема полезная.
бомж78 30 янв 2015 в 10:58
0
Вопрос: Кого засудить за ненадлежащее состояние проезжей части на переезде возле ж/д ст.Удельная Скобелевский пр., Питер? Ямы более 6 см!
Матрос1984 30 янв 2015 в 11:02
злой ёж  •  На сайте 12 лет
0
Вот она низкопрофильная резина.
arcticap 30 янв 2015 в 12:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
были бы колеса на 16 - уехал бы домой спокойно :)
BornInСССР 30 янв 2015 в 12:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В Википедии про Навального (он мне не нравицца, но вот это - интересно):
"РосЯма
Основная статья: РосЯма

30 мая 2011 года Навальный запустил интернет-проект «РосЯма», направленный, по его словам, на побуждение российских властей к улучшению состояния дорог.[166] На страницах проекта пользователям предлагается размещать фотографии повреждённых участков дорог с указанием места снимка. После этого система автоматически генерирует текст жалобы, которую предлагается подать в ГИБДД. Через 37 дней (установленный действующим законодательством срок рассмотрения жалобы) система также автоматически генерирует письмо в прокуратуру, которое предлагается отправить в случае отсутствия реакции на жалобу[167]."
JohnDow 30 янв 2015 в 12:05
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
меня вот смущает одно...яма 6 см.... извините но яне понимаю с какой сокрсотью надо ехать что бы на яме 6 см пробить два колеса и повредить диски..... не понимаю.

Выгляните на линейку и псомотрите что такое 6 см, тем более при 18 радиусе.
Ruslan34 30 янв 2015 в 12:08
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
0
Яп забил. А ты упертый lol.gif Уважаю bravo.gif
baranov1173 30 янв 2015 в 12:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
те же гаишники должны сами выписывать штрафы дорожникам, не дожидаясь проишествий, это и есть их прямая работа по безопасности движения, а не с радаром по кустам сидеть!!! Если бы за каждую яму был выписан штраф на обслуживающую организацию, они бы или разорились, или работали как положено!!! но это так, фантастика...
berley93rus 30 янв 2015 в 12:11
0
Я так смотрю по-тихоньку законы работать начинают! Дай бог!
Eugen2 30 янв 2015 в 12:11
Ветеран  •  На сайте 19 лет
1
Молодец, пошел до конца! Очень повезло, что все так быстро! Утащил в копилку знаний
Devil78ru 30 янв 2015 в 12:11
0
пару лет назад повредил диск на дороге. Застрахован был по каско - выплатили без вопросов
Senya24 30 янв 2015 в 12:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо, ТС! Сохранил себе. Недавно жена пробила колесо, знал бы - точно воспользовался.
Kiriewka 30 янв 2015 в 12:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Зеленю! Все правила (по выбиванию денег в подобном случае) знаю, но пока, ТТТ, успевал объезжать все большие ямы. ТС, спасибо тебе за то,что не поленился рассказать, уверен, это поможет многим, 50 тыс сумма немаленькая!
yaslavko 30 янв 2015 в 12:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
бро, ты внутри мкада живёшь и ездишь. за мкадом на такой резине ездить не вариант, а весной - вообще не вариант. у нас на такой резине если и ездят, то с осторожностью как по минному полю. это не камень в твой огород - это реалии ДРУГОЙ жизни. а высудить и у нас не проблема. просто у нас профиль повыше. соответственно резина очень редко пробивается. у мну вот 225х65 r16. я, было дело, словил яму ночью (с освещением дорог тоже, кстати, жопа). эту яму с 5 метров ДНЁМ не увидел когда специально ездил смотрел. так вот. резине пох, а диск внутри погнуло. я влетел, остановился, посмотрел - снаружи то всё збс. а через 2-3 дня поехал в шинку на всякий случай, вот только там и увидел.
Marich 30 янв 2015 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lexshadow @ 30.01.2015 - 10:26)
бля,я так на мотоцикле заскочил...тока яма была не 6 см, а см около 25 правда узкая. благо скорость около 40 была, но колесо на выкид....:(

Бро, на Ярославке тем летом дорожники срезали вторую полосу полностью, и чел на ямахе, который ехал где то метров за 500 от меня словил срез передним колесом и разложил байк. Левую сторону стесал хорошо, сам в экипе - ни царапины. Самое интересное я свою траекторию за ним прокладывал и мог так же завалить мот
Kotofeya 30 янв 2015 в 12:19
0
молодец! спасибо, будем знать ) а то все рукой махнешь со словами, да фиг с ним сделаю, от этих то вообще не дождешься... и забиваешь - делаешь сам.
Kiriewka 30 янв 2015 в 12:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
yaslavko Подъезжаешь к яме в удобное время, останавливаешься после нее, далее по сценарию,описанному ТС
Allfred 30 янв 2015 в 12:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Есть сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/. Там можно оставлять обращения и по поводу ям на дорогах тоже. У нас одна такая яма на дороге была по всей ширине, перед ней все резко тормозили и ехавшие сзади очень запросто могли влететь в жопу. Я написал на сайте заявление, указал адрес и т.д. Потом начали приходить письма, "Ваше обращение принято", "На указанное место выехала группа, действительно яма пиздец", "По вашему обращению яма устранена дорожной службой". Реально устранили. Обращаться надо к чиновникам, а не на жопе сидеть, тогда и делается все.
Сыч 30 янв 2015 в 12:22
0
А где узнать, какое ООО ответственно за состояние данного участка данной дороги?

Зелень за тему однозначно.
omaingott 30 янв 2015 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-3
Можете минусить. ТС просто повезло, ибо дорожники могли бы заартачиться и привести свои встречные аргументы из ПДД:
10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью... учитывая при этом... дорожные... условия. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

ТС просто прощёлкал клювом — все освещено, всё видно, была возможность «принять меры». Суд проиграл бы, я думаю, при настырной защите дорожников. Но я одобряю действия ТС и его целеустремленность в вышибании бабла :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 143
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх