Нива по ГОСТу, Мое видиние

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dabi 9 сен. 2015 г. в 23:53
КИЕВСКИЙ ВАТНИК  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (BlacktopLoop @ 9.09.2015 - 22:40)
Я всегда думал, что увеличение проходимости начиналась с блокировок дифференциала, а не с колес от трактора. НОРМАЛЬНЫХ, блеать, блокировок.
А на видео я их так и не увидел.

Ты заблуждался. Если на пузо сел, то никакие блокировки не помогут.
номад 9 сен. 2015 г. в 23:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Задумывался о ниве. Когда зимой до дачи метров 200 лопатой махал, и когда летом в песке озяб. Но как-то из-за пары раз в год брать трактор... Не ,она меня сожрет.
bulanash 9 сен. 2015 г. в 23:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
"чем круче джип - тем дальше пиз.овать за трактором.." Ну а так ,молодец , конечно.
PilotJet 10 сен. 2015 г. в 00:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Тоже владел Нивой на рассвете своей автомобильной юности. Неоднозначные воспоминания. За Нивку зелень, но ТС, вот эти твои 2"рубля" режут слух. Две тысячи долго печатать?
UnckleVova 10 сен. 2015 г. в 00:11
6
Хороша машинка. От души желаю автору ездить с умом, т.к. на ниве самоблоки-зло, знаем, плавали: вторая пониженная, газ в пол, ямка-холмик, полуось бздэньк))
ZarAll 10 сен. 2015 г. в 00:40
0
Цитата (Netsev @ 10.09.2015 - 01:22)

Первым делом стал капиталить двигатель, была конечно идея купить двигатель, но так как я люблю заниматься ремонтом и тем более ремонтом своей уже машины было решено делать это своими руками. Сказано сделано! Капиталка двигателя мне обошлась где-то в 7-9 рублей.

Далее надо было делать подвеску, ну и сразу лифт!

Цитата
Нива по ГОСТу
Хуй наны! Первым делом делаются фото машины в стоке и отправляется запрос на переделку со всеми хотелками в соответсвующую организацию! Так что ТС пиздишь ты про ГОСТ!!!
ZarAll 10 сен. 2015 г. в 00:44
2
Свидетельстао о регистрации в студию!!! Вот мой "ГОСТ" на фото

Нива по ГОСТу
ZarAll 10 сен. 2015 г. в 00:46
0
+ еще типа гост

Нива по ГОСТу
conung 10 сен. 2015 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (veshatwo @ 9.09.2015 - 23:19)
Отличный копомобиль! Ну и канешн камрадам зелень;)

Поддержу. И Нив было пару и уазиков..
И теперь всегда с прибором в УАЗе неразлучен.
Молодец .Так держать.
jpa 10 сен. 2015 г. в 01:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BlacktopLoop @ 10.09.2015 - 01:40)
Я всегда думал, что увеличение проходимости начиналась с блокировок дифференциала, а не с колес от трактора. НОРМАЛЬНЫХ, блеать, блокировок.

Ты не прав))) Все начинается с резины и прокладки, джЫперы подтвердят. Самоблоки херня на трассе, особенно зимой. Нормальные внедорожники оснащаются принудительными пневмоблоками.
U6JIUC 10 сен. 2015 г. в 06:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
А холивар уже начался? На мостах клиренс делается размером колес, так что перед нами почти джип.

Блокировки хуевки....
CATAHuCT 10 сен. 2015 г. в 08:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Вот потому у меня мысли купить уазик или ниву остаются только мыслями
Ajunder 10 сен. 2015 г. в 08:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Ну нормуль, главное, почти все своими руками. Покраска только подозрительно бюджетна.
А расширители на резаные арки и силовые бампера добавят 100500 к карме.
Пыс. Юзаем Джима на Кордиантах. Интересно, при нормальных прокладках кто дальше уедет?..
Лисяра 10 сен. 2015 г. в 09:45
Сталкер  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (BlacktopLoop @ 9.09.2015 - 23:40)

Увеличение проходимости начинается с установки лебедки и тренировки прокладки. Любые мудовые колеса общегражданской доступности едут примерно одинаково.
Блокировка без навыка - смерть полуосям и приводам. Тем более - самоблок. Только принудилово и только механическая.

Нива по ГОСТу

Это сообщение отредактировал Лисяра - 10 сен. 2015 г. в 09:47
Уазовод 10 сен. 2015 г. в 09:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (jpa @ 10.09.2015 - 01:59)
Цитата (BlacktopLoop @ 10.09.2015 - 01:40)

Ты не прав))) Все начинается с резины и прокладки, джЫперы подтвердят. Самоблоки херня на трассе, особенно зимой. Нормальные внедорожники оснащаются принудительными пневмоблоками.

Мнение практика (машина - подготовленный уаз)

Большие колеса с мудовым протектором +50% к проходимости
Межосевые блокировки +25% к проходимости каждая.
Лебедка +100 % На Этой ниве я ее не заметил. :)
Про прокладку сейчас говорить не буду.
Сыч 10 сен. 2015 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PilotJet @ 10.09.2015 - 01:01)
Тоже владел Нивой на рассвете своей автомобильной юности. Неоднозначные воспоминания. За Нивку зелень, но ТС, вот эти твои 2"рубля" режут слух. Две тысячи долго печатать?

Согласен, пишу сокращенно "тыр".
Лисяра 10 сен. 2015 г. в 09:51
0
За старание - петрушка. Есть не совсем правильные технические решения, но в целом получилось хорошо.

Эххх, свою б достроить когда-нибудь...
cherepashka 10 сен. 2015 г. в 09:51
Деревня  •  На сайте 12 лет
0
кордиант говно если честно ((
ЯПлакал78 10 сен. 2015 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
bravo.gif
цены то какие? сказка. до кризиса. была
Лисяра 10 сен. 2015 г. в 09:56
1
Цитата (cherepashka @ 10.09.2015 - 09:51)
кордиант говно если честно ((

В своем категории "муды задешево" - нормально. Альтернатива со схожим рисунком - только "мишки" и китайский Nexen с урезанным вполовину протектором.

Но для любых мудов резкое нажатие на педаль газа звучит как команда "Копать здесь!" Там где муды вкопались по уши, АТ-резина замылилась и просто скользит по поверхности, подталкиваемая "овощами".
divineShadow 10 сен. 2015 г. в 09:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Блокировка без навыка - смерть полуосям и приводам. Тем более - самоблок. Только принудилово и только механическая.

Если ставить с преднатягом то сломать полуось нереально ибо срабатывает не сразу и блокируется не на 100% (ну эффективность ест-но хуже,но о5 же,если не участвуешь в покатушках,а просто ездишь на охоту и рыбалку,то жесткая блокировка на хрен не нужна).
Masol45 10 сен. 2015 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
все збс, но передний мост? или я чего то не знаю?
TermenGroove 10 сен. 2015 г. в 09:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
возня с нивой - - месье знает толк в извращениях!!!!сам владел 2121 в стоке,доводил до ума - для леса и прочего машина удобна,в первую очередь наличием салона и относительной дешевизной стандартных штатных запчастей!и в поле отремонтироваться - возможно!в лесу однажды рассыпался подшипник ступичный после раллийных проходок по лесным колеям - так с помощью ТОПОРА,нескольких ключей,домкрата - выбросил обломки и доехал на одном!!!правда сточил диск и суппот со скобой,но скоблил 50 км до жилья!
досыта наёбшись с ремонтами и тюнингами - продал в итоге,поняв правильность поговорки - что у нивовода 2 счастливых дня - когда он покупает НИВу и когда её продаёт!сейчас на квадрике гарцую - так как самоделку делать трудно в плане легализации.
если и буду брать - то реальное с постоянным приводом и возможно ..НИВУ)))или близкое к ней
swamplord 10 сен. 2015 г. в 10:02
Питер  •  На сайте 11 лет
0
2121 не было не знаю как она на предмет надежности но 213 была , гражданская только город , перебрал все кроме заднего моста за 2 года эксплуатации , 2 дня на работе 2 дня в сервисе , хорошо тогда это все стоило бюджетно , чтоб нива жила немного дольше скорость должна быть её эксплуатации не больше 80 км /ч , тс сил и терпения
semani 10 сен. 2015 г. в 10:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
у самого две машины, пузотерка и шнива

шнива постепенно наращивает проходимость: клиренс, резина, блокировки, усиления, но с целью остаться в компромиссе между гряземесом и комфортом, так как поездки на охоту часто превышают 100 км по асфальту, а дрыгаться эти 100 км как на телеге желания нет

по теме:

- кордиант как МТ резина слабовата, особенно для единственной машины, так как очень шумная на асфальте и сильно вибрирует, быстро изнашивается, легко замыливается, вообще никакая на снегу

- нужно сделать вывод сапунов КПП, РКПП, РПМ и РЗМ в подкапотное пространство, иначе получим вместо масла кофе с молоком, так как воду засосет через сальники при резком охлаждении картеров в бродах

- стоковый передний мост на таких колесах как правило живет до первого прыжка, выход - установка стального редуктора переднего моста

- часто рассыпаются внутренние шрусы, выход - установка проточенных трипоидов, хотя для такого лифта достаточно обычных трипоидов

- установка шнивских пружин кроме лифта дает еще одну "важную" функцию - зубодробилку)), так как подвеска становится настолько жесткой, что слов просто нет, выхода два - сменить пружины на ИЖ-техно или Рэйд, либо навесить силовик с лебедкой (плюс 40 кг примерно)

- стоковые реактивные тяги долго не живут, я их гну и отрываю несколько за сезон, выход один, обваривать самому, так как имеющиеся в продаже усиленные слегка не очень

а в целом, такая вот нива по госту имеет своего владельца по полной программе постоянно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх