Очередная ловушка для водителей

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigHomerS 20 июл. 2016 г. в 12:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
После того как при оформлении страховой выплаты в страховой лично видел к чему приводит европротокол - да пусть штрафуют на 1000 чем так ......

Пока сидел бумажки отдавал 3-х подряд завернули без выплаты!!!
1-й не зарегистрировал ДТП в ГИБДД
2-й не принёс обьяснительную от виновника ДТП
3-й не хватило какой-то квадратной печати в справке из ГБДД

Дальше я пошёл к оценщикам но судя по ругани ещё как минимум один Европротокольщик был "послан" причину не понял
AnyQuivis 20 июл. 2016 г. в 12:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (jusi @ 20.07.2016 - 14:01)
Цитата (AnyQuivis @ 20.07.2016 - 11:50)
Читать законы? -нет
Читать соглашения? -нет
Читать договора и документы? -нет
Подписывать всё не глядя? -да
Винить всех вокруг кроме себя? - да
Логика? - какая логика?
P.S. пользовался европротоколом, звонил на горячую линию всё объяснили, и с вероятностью 95% виновата сама девочка которойвседолжны.

Не соглашусь.

Читал такие договора, что там просто пиздец "ничегонеяснонихуя", кроме последних строк, где указаны реквизиты сторон. Заучными банковскими/юридическими/экономическими терминами все расписано до такой степени, что словно язык вообще не русский нихера. Там часть слов вообще впервые видишь и даже понять смысл предложения не можешь.

Или вы предлагаете всем с юристами бегать каждый раз. Договор часто подписывают на доверии. Не надо думать, что все должны быть юристами, банкирами и экономистами в душе. Многие не знают, как деньги перевести через мобильный банк, не понимают, что такое БИК и т.п.

Знаете, как в нормальных странах работает страховая? Вы звоните в страховую, вам выделяется агент, который всем занимается в вашу пользу. И цель агента не вас наебошить (как у нас), а наебошить другую компашку (другого агента), выставить его виноватым, защищая вас. Вы клиент компании, вы им каждый год деньги платите и они должны вами дорожить.

А у нас все сделано для того, чтобы запутать, взять денег и наебать клиента.

Ну что же поделать у нас отсталая страна, каменный век. Какой агент? у нас часто получается что регистрация страховки в одной и той же компании. Как вы говорите в "нормальных странах" никогда ничего не делают на доверии и если ты уже подписал бумажку то это твои проблемы и никто тебе не пойдёт на помощь если в этом не будет прибыли, так что там всё проверяют своими юристами.
Так что извините, но вы противоречите сами себе.
yurist33 20 июл. 2016 г. в 12:12
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
2
Читать законы? -нет
Читать соглашения? -нет
Логика? - какая логика?
P.S. пользовался европротоколом, звонил на горячую линию всё объяснили, и с вероятностью 95% виновата сама девочка которойвседолжны.

У меня вопрос - кто нибудь при установке программы на комп, читал полностью договор - или просто ставил галочку? Особенно на английском? Нет, не так.. Кто нибудь хоть подумал прочитать договор при установке программ?

п.с. А при аварии всегда есть возможность оспорить штраф, аргументируя скрытыми повреждениями, которые будут превышать 50 000 рублей.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 20 июл. 2016 г. в 12:16
AnyQuivis 20 июл. 2016 г. в 12:15
1
Цитата (BigHomerS @ 20.07.2016 - 14:11)
После того как при оформлении страховой выплаты в страховой лично видел к чему приводит европротокол - да пусть штрафуют на 1000 чем так ......

Пока сидел бумажки отдавал 3-х подряд завернули без выплаты!!!
1-й не зарегистрировал ДТП в ГИБДД
2-й не принёс обьяснительную от виновника ДТП
3-й не хватило какой-то квадратной печати в справке из ГБДД

Дальше я пошёл к оценщикам но судя по ругани ещё как минимум один Европротокольщик был "послан" причину не понял

ну так-то
1)при европротоколе ненужна регистрация в ГИБДД
2) у вас документы в налоговую, паспортный и т.д. тоже принимают не полностью заполненными ?
3) опять же это не европротакол раз справка из ГИБДД.
mitek095 20 июл. 2016 г. в 12:25
Я не я  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (scouser1804 @ 20.07.2016 - 12:48)
Данунахуй эти протоколы. Лучше штраф за неосвобождённую проезжую часть заплатить, чем оформить документы самому, а потом ещё эта страховая скажет - это всё хуйня и вы всё неправильно написали, поэтому сами всё будете компенсировать.
Короче говоря, пидоры они все эти страховые компании

Тем более гайцы почти всегда согласны на 50% наликом. Не знаю, попадает ли этот штраф под скидку, но 500р без гемора со страховой в нашей стране лучше заплатить.
jusi 20 июл. 2016 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (AnyQuivis @ 20.07.2016 - 12:12)

Ну что же поделать у нас отсталая страна, каменный век. Какой агент? у нас часто получается что регистрация страховки в одной и той же компании. Как вы говорите в "нормальных странах" никогда ничего не делают на доверии и если ты уже подписал бумажку то это твои проблемы и никто тебе не пойдёт на помощь если в этом не будет прибыли, так что там всё проверяют своими юристами.
Так что извините, но вы противоречите сами себе.

Если виновник и потерпевший в одной компашке, то для страховой это не лучший вариант, т.к. расставаться придется все-равно и выявляет она пострадавшего на свое усмотрение. Достаточно одного агента на двоих/троих и более. Для несогласных всегда есть суд. Но при этом не будут наебывать невиновных.

Понимаете, о чем я? Тут изначально наебали того, кто плохо договор прочитал. Ну дурак да, но суть страховых в нашей стране - не набрать клиентов и вести их долгие годы, а наебать как можно большее количество людей.

Я и не спорю, что если подписал, то сам виноват. Конечно сам и виноват!!! Читай, изучай, подписывай. В нашей стране только так!

Просто у нас делают все, чтобы изначально подписывающий понял меньше положенного. Ну если есть люди, грамотные с детства - то это прекрасно. Но 99% у нас тех, кто даже юриспруденцию не проходили в институте и 80% терминов не знают, которые используют в договорах. Этим и пользуются страховые.

А еще знаете какая ситуация у нас в стране? Вот идешь покупать машину, тебе договор на 40 листов. Читаешь, там галочку поставил, тут поставил. С этими непонятными фразами к менеджеру - мол мне не понятно, переделайте договор. И хорошо, если переделают. Но часто бывает так, что "У нас стандартная форма договора - не нравится, дверь там". И хорошо, когда дверь там, а рядом с ней дверь других товарищей, где все сделают. А если дверь других в 1500 км или 5 часах езды? Это касается всего, мебель, сантехника, электроника... много где пишут, мол всегда виноват покупатель, даже если он не виноват.

Бывают исключения, но это не страховые однозначно.
Мишша 20 июл. 2016 г. в 12:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Как сказал знакомый автоюрист: " Если ДТП оформляется по Европротоколу , то:
1) Извещаешь страховую.
2) Звонишь сообщаешь второму лицу ДТП, что ты оповестил.
3) Не ремонтируешь машину две недели, так как страховщики могут приехать осмотреть машину, типа а точно ли такие повреждения"

Лично сам всем всегда говорю вызывать ДПС, но и они иногда куролесят нехило.
BigHomerS 20 июл. 2016 г. в 12:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (AnyQuivis @ 20.07.2016 - 12:15)

ну так-то
2) у вас документы в налоговую, паспортный и т.д. тоже принимают не полностью заполненными ?

Ну-ну!

"Если спора о виновности нет, а характер и перечень повреждений транспортных средств не вызывает разногласий, участники самостоятельно (не обращаясь в полицию) фиксируют происшествие и следуют на ближайший пост ДПС или в дежурную часть ГИБДД для дальнейшего оформления аварии и получения необходимых документов."
Скрытый текст
http://www.zr.ru/content/articles/800481-oformlenie-dtp-po-evroprotokolu-podrobnaya-instrukciya/

И отсутствие справки является обоснованным отказом в выплате! При этом в каждой страховой свои правила ... dont.gif

Это сообщение отредактировал BigHomerS - 20 июл. 2016 г. в 12:35
shaman4k 20 июл. 2016 г. в 12:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sharipovraus @ 20.07.2016 - 11:55)
Цитата (tvoumat @ 20.07.2016 - 11:47)
а что за штраф за затор???
насколько я помню как стукнулся, так и нужно стоять ждать - что я пропустил?

После аварии нужно сфотографировать всё вокруг и отогнать машины, чтобы не мешали проезду. Иначе - штраф 1000 рублей.

Мало того, можно доехать до ближайшего ГБДД и оформить там ДТП не дожидаясь гайцов.
И это будет уже не европротокол а полноценное оформлнение. brake.gif
ist 20 июл. 2016 г. в 12:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Читать законы? -нет
Читать соглашения? -нет
Логика? - какая логика?

Логично!
Мне нравится.

Ходить на выборы и голосовать -да!
Платить налоги - да!
Читать законы - да! (и плакать)
Платить ещё больше - да!
Переслал чужое фото в сети, посадили - да!
Больше запретов - да!
Больше обязательных платежей - да!
Всё (и система ОСАОГО) работает - да!
Страховые не бонкротятся - да!

Всё для народа - да!!
igorgri 20 июл. 2016 г. в 12:40
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
1
как то было у меня ДТП. Внешне - порвала пару пистонов на заднем бампере, в одном месте у него порвало пластик винтом, ну и задняя фара вылетела из крепления... Европротокол? А вот счет страховой пришел на 120 тысяч - начиная от замены лонжеронов, правки геометрии, переваривания пола багажника...
сергелектрик 20 июл. 2016 г. в 12:43
девиатор  •  На сайте 10 лет
5
Читать законы? -нет
Читать соглашения? -нет
Логика? - какая логика?

Ты из тех кто читает пользовательское соглашение при запуске игры или другой программы?
У меня договор на установку окна на трёх машинописных листах, написанных юридическим языком, да так что я переспрашивал девушку при подписании о некоторых пунктах.

Нужно быть юристом или ходить с таковым при любой покупке услуги.
panda1945 20 июл. 2016 г. в 12:45
1
да там этих лазеек тьма.
толковый юрист ВСЕГДА найдет зацепку в документ составленным "неюристом"

сколько знаю людей решившихся на европротокол - все пролетели.
их немного конечно. но тенденция угнетает.

МЕРЗОПУПС 20 июл. 2016 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тьма кромешная с этими гнусными уловками.
sergey57949 20 июл. 2016 г. в 12:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Все таки хорошо что я обратился к автоюристам, так нелюбимым страховщиками.
Сами все оформили, сказали что нужно сообщить в страховую и денег дали.
А страховщики тоже в своем праве - читайте договор. Хотя пидоры они.
BAMBRAAZ 20 июл. 2016 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Igooor906 @ 20.07.2016 - 11:53)
незнание не освобождает от отвественности

а они много чего сделают, чтоб не узнали вовремя, это самая главная лазейка

А знание - запросто.
NNikola 20 июл. 2016 г. в 12:56
2
И эти бляди еще жалуются на автоюристов??
Пидарасы это, а не страховщики!!!
Yakeros 20 июл. 2016 г. в 13:00
0
Цитата (vinkin @ 20.07.2016 - 11:44)
У страховщиков не лицо, у них страшное ебало.
Жадные, пытаются продавить свою правду через страдания обычных автомобилистов (бланков нет, очереди, напишите нам заявление на заключение договора ОСАГО ...). Без юристов выплаты маленькие и ремонт не покрывают. Их эксперты-оценщики сознательно занижают сумму реального ущерба.
Как же, они же убыточные, лжецы они.
Я за все года им в контору отнес 30 штук и возмещений не было.

Ну в России это не только страховщики такие. Так везде, во всех сферах жизнедеятельности. Менталитет в общем такой. Или особенности нац. характера.
AnyQuivis 20 июл. 2016 г. в 13:03
1
Цитата (BigHomerS @ 20.07.2016 - 14:34)
Цитата (AnyQuivis @ 20.07.2016 - 12:15)

ну так-то

Ну-ну!

"Если спора о виновности нет, а характер и перечень повреждений транспортных средств не вызывает разногласий, участники самостоятельно (не обращаясь в полицию) фиксируют происшествие и следуют на ближайший пост ДПС или в дежурную часть ГИБДД для дальнейшего оформления аварии и получения необходимых документов."
Скрытый текст
http://www.zr.ru/content/articles/800481-oformlenie-dtp-po-evroprotokolu-podrobnaya-instrukciya/

И отсутствие справки является обоснованным отказом в выплате! При этом в каждой страховой свои правила ... dont.gif

http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/pri_dtp.pdf эту картинку я давно советую она официально от ГИБДД
тут ещё закон с поправками от 1 июля 2015 года, а точнее статья 11.1
Скрытый текст
да я сам лично это делал, и не контактировал с сотрудниками ГИБДД, и получил выплату
.
Цитата

Понимаете, о чем я? Тут изначально наебали того, кто плохо договор прочитал. Ну дурак да, но суть страховых в нашей стране - не набрать клиентов и вести их долгие годы, а наебать как можно большее количество людей.

Я и не спорю, что если подписал, то сам виноват. Конечно сам и виноват!!! Читай, изучай, подписывай. В нашей стране только так!

Это в любой стане. Хотя толку с Вами разговаривать, ведь для Ваш всё отечественное говно страна отсталая помойка, а вот там вдали всё лучше только там люди живут и не обманывают и не убивают.

Очередная ловушка для водителей

Это сообщение отредактировал AnyQuivis - 20 июл. 2016 г. в 13:13
ArtCoshMart 20 июл. 2016 г. в 13:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну хз, я когда в ДТП попал - ДПС надо было ждать 4 часа. Мимо проезжал аварком - помог за штуку всё оформить, и отправил в полк ДПС. На подходе к полку какой-то мужичок навязывал услуги независимой, также предлагал помочь со справкой о ДТП. Дал штуку и документы - через 1,5 часа все готово (в очереди бы пару дней просидел). В РГС - доки приняли, за первый месяц после обращения получил почти все, что причитается.
hardycreatur 20 июл. 2016 г. в 13:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Мне страховщица сама говорила про это, да и загуглить можно, что дальше делать. А если знакомая просто заполнила вместе с потерпевшим европротокол и поехала домой, никому ничего не сказав, то сама и виновата.
sxfasta 20 июл. 2016 г. в 13:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Чтобы не попасть на штраф, пока ждешь гибдд, можно заявить, что при ДТП ударился пальцем или болит голова. А при травмах евро-протокол нельзя оформлять.
Maxisyurist 20 июл. 2016 г. в 13:25
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
-2
Согласен с AnyQuivis. Сначала все подпишите, потом думаете только. Лень просто всем читать правила и вникать во все это, ну сами и виноваты.
KOHTPAC 20 июл. 2016 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (InGrib @ 20.07.2016 - 11:41)
даже штраф придумали для тех, кто попал в ДТП и не освобождает проезжую часть, создавая затор.

Да и хуй с ним, с этим штрафом.
Там всего-то полтора рубля.
Зато гайцам придётся подсуетиться, приехать, и всё правильно оформить. Избавляя водителя от возможности совершить какую-нибудь ошибку при оформлении.

Ради одного этого стОит не пожалеть 1500 рублей.
platonmsk 20 июл. 2016 г. в 13:34
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vinkin @ 20.07.2016 - 11:44)
У страховщиков не лицо, у них страшное ебало.

Рыло. Свиное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 298
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх