Очередная ловушка для водителей

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xWipex 20 июл. 2016 г. в 13:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
как говориться "жила была девочка - сама виновата..."

я обычно поступаю так, фоткаю доки виновника, фоткаю расположения и повреждения ТС и спокойно, в домашней обстановке заполняю европротокол, предварительно взяв подписи виновника в пунктах о повреждениях и с пометкой опять же виновника на обратной стороне в заметках "Совою вину в данном ДТП признаю полностью - число - фамилия - подпись"... затем когда все заполнено, отдаю виновнику его копию, особо упоротые ее не берут... но как говориться "хозяин барин"... и что там потом с ним будет делать его страховая, меня откровенно говоря не волнует, косяк его и пусть сам читает что да как, все написано доступным языком...

Это сообщение отредактировал xWipex - 20 июл. 2016 г. в 13:37
ВОКЧУП76 20 июл. 2016 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
пользовался им еще в конце 2013 - начале 2014 (два раза меня зацепили), никаких проблем не было. в первый раз аварийный комиссар нам составил, виновник оплатил 400руб за составление. второй раз я позвонил в свою страховую, там сказали приезжайте оба, приехали и прямо в страховой всё оформили (виновник - автоинструктор, поэтому смыться даже не пытался).
Walton 20 июл. 2016 г. в 13:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (NNikola @ 20.07.2016 - 12:56)
И эти бляди еще жалуются на автоюристов??
Пидарасы это, а не страховщики!!!

То, что пидарасы это понятно, но сдается мне, что главные Пидарасы сидят, где-то на самом верху. Все прихоти страховщиков удовлетворяются безоговорочно, лишили РГС лицензии и что? Тут же вернули и так же продолжают навязывать доп. страховки и по х.. им всё и все. Такая же хрень и в других страховых, без допов не получишь ОСАГО. Так что крыша у них крепкая.
tvoumat 20 июл. 2016 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (xWipex @ 20.07.2016 - 13:34)

я обычно поступаю так

я за почти 10 лет всего 3 раза в дтп был, 2 из них европротоколов еще не было
3- так разъехались, ничего страшного

а у вас "Обычно", что бля за обычное дело ДТП - положите права и не трогайте руль, если для вас это обычно, не надо таких водителей на дороге
tvoumat 20 июл. 2016 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Walton @ 20.07.2016 - 13:40)
Цитата (NNikola @ 20.07.2016 - 12:56)
И эти бляди еще жалуются на автоюристов??
Пидарасы это, а не страховщики!!!

То, что пидарасы это понятно, но сдается мне, что главные Пидарасы сидят, где-то на самом верху. Все прихоти страховщиков удовлетворяются безоговорочно, лишили РГС лицензии и что? Тут же вернули и так же продолжают навязывать доп. страховки и по х.. им всё и все. Такая же хрень и в других страховых, без допов не получишь ОСАГО. Так что крыша у них крепкая.

про доп.услуги ничего не слушал - видать конкуренция делает свое дело, в Петербурге все-таки не мало страховщиков и брокеров

а автоюристы всего-то помогают получить то, что причитается по закону - никогда не понимал почему страховщики вообще эту тему поднимают: рекламируют сами их услуги
sk4wd 20 июл. 2016 г. в 13:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Да и хуй с ним, с этим штрафом.
Там всего-то полтора рубля.

Водитель обязан освободить проезжую часть, предварительно зафиксировав все что связано с ДТП (подробнее многобукв в ПДД 2.6.1). Убрать сразу же - нет такого требования, зафиксировать за 10 минут - нет такого требования. Поэтому спокойно ждем ГИБДД, и тщательно фиксируем подробности ДТП.

А... ну и страховщики - пидарасы. Банкиры, вид с жопы.
SithAri 20 июл. 2016 г. в 13:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (scouser1804 @ 20.07.2016 - 11:48)
Данунахуй эти протоколы. Лучше штраф за неосвобождённую проезжую часть заплатить, чем оформить документы самому, а потом ещё эта страховая скажет - это всё хуйня и вы всё неправильно написали, поэтому сами всё будете компенсировать.
Короче говоря, пидоры они все эти страховые компании

а потом два стукнувшихся барана с едва поцарапаным пластиком на бамперах уперто стоят перегородив полосу, хорошо если одну, вместо того чтоб адекватно оценить произошедшее с съебать нахуй с дороги

Это сообщение отредактировал SithAri - 20 июл. 2016 г. в 13:48
Halcro 20 июл. 2016 г. в 13:51
1
Огромное спасибо ТС. Побежал на почту отправлять извещение, еще успеваю в срок.
А тоб фигня получилась )
xWipex 20 июл. 2016 г. в 13:53
0
Цитата (tvoumat @ 20.07.2016 - 13:43)
Цитата (xWipex @ 20.07.2016 - 13:34)

я обычно поступаю так

я за почти 10 лет всего 3 раза в дтп был, 2 из них европротоколов еще не было
3- так разъехались, ничего страшного

а у вас "Обычно", что бля за обычное дело ДТП - положите права и не трогайте руль, если для вас это обычно, не надо таких водителей на дороге

ну да, именно обычно, я за последних 2 месяца 4 раза попадал в дтп, тупо в меня постоянно кто то прилетает, то у встечки дверь откроется то еще что то, уже просто ржем от всего этого, да и водят у нас откровенно говоря отвратительно, особенно маршрутчики, что в свою очередь вылилось в желание горожан заменить их автобусами... а так за 3 года по моей вине было только 1 дтп и то случайность на парковке, так что считаю умничать не уместно...
maxmud 20 июл. 2016 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
т.е. купил страховку=> попал в ДТП=> страховая за тебя заплатила=> а потом твоя же страховая с тебя деньги назад требует? Что за бред!!! Если так то нах тогда вообще эта ОСАГО нужна?!
xWipex 20 июл. 2016 г. в 13:59
-3
Цитата (maxmud @ 20.07.2016 - 13:57)
т.е. купил страховку=> попал в ДТП=> страховая за тебя заплатила=> а потом твоя же страховая с тебя деньги назад требует? Что за бред!!! Если так то нах тогда вообще эта ОСАГО нужна?!

обычно это происходит если ты слоупок и не умеешь читать)
а в остальном там все нормально расписано что и куда девать)
mrslow 20 июл. 2016 г. в 14:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Я как потерпевший один раз оформлял евро протокол. Мне лично понравилось. С момента ДТП до выхода со страховой прошло чуть больше часа.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Reichstag 20 июл. 2016 г. в 14:12
0
Очень интересный закон, всё против людей.
И эти твари ещё хотят пропихнуть закон о преимуществе ремонта в их сервисах, перед выплатой за ущерб. Одним словом, свинство.
Pekineska 20 июл. 2016 г. в 14:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
400 тыс заплатят только при условии что фото с места ДТП сделано с координацией места расположения по спутнику!!! иначе = 50 тыс и пошел на фиг, с новым годом!
GonBzik 20 июл. 2016 г. в 14:15
0
Я европротокол не оформлял, но в объяснения отдельным предложением указал что наши транспортные средства не мешали движению по улице.. Не уверен что это повлияло на отсутствие штрафа, но гайки обратили внимание на это предложение..
kaib 20 июл. 2016 г. в 14:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
а вот у меня электронная осага. где мне если что взять бланк извещения о ДТП?
Asshaker 20 июл. 2016 г. в 14:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (InGrib @ 20.07.2016 - 11:41)
Вот моя знакомая попала в ДТП, признала вину, оформила все документы и подписала их. Поскольку она сама виновата, ни от кого ничего ей было не нужно, то успела и забыть об этом ужасном дне... пока о нём ей не напомнила страховая Ингосстрах, которая предъявила регрессные требования на 50 тр к виновнице ДТП.

Подождите, какие еще требования. Ведь она оформила все правильно, страховку оплатила. Какие еще могут быть проблемы?

А дело в том, что ушлые страховщики проплатили протолкнули норму в закон об ОСАГО, что если виновник ДТП забыл уведомить страховую о европротоколе, то он полностью и заплатит. Получается, у страховой к моей знакомой-то претензий нет, действительно, случилась авария, все оформили правильно, заплатили, но есть формальная лазейка. Издевательская лазейка!

Юристы подтвердили, что сотни и сотни людей попадаются на эту удочку, т.к. формально по закону всё правильно, но водитель же не юрист и все детали в голове держать не будет.

В общем, стоит ли говорить, почему люди не хотят пользоваться этим европротоколом. Достаточно одного такого случая, и все знакомые знакомых по сарафанному радио будут знать, что "надо в любом случае вызывать ДПС". А страховщики в очередной раз показали свое истинное лицо.

ТС т.е. девочка попала в ДТП и НЕ УВЕДОМИЛА свою страховую о ДТП???

Написано черным по белому. В течении 5 дней предоставить документы. Т.е. вечером зашел на почту и заказным письмом в адрес СК отправил. все.....
СК всегда говорит о том, что надо уведомлять о ДТП. Позвонил сообщил номер получил ВСЕ!!!

А тут ТПшка "умная" провафлила такую "мелочь" а СК демоны???

Вы совсем ебанулись так инфу подавать!?

З.Ы. У вас страховка от потопа пожара вашей квартиры.
Квартира сначала загорелась а потом ее затопило. И блять так удачно! что заменить придется только потолок(а он и так старый) и плиту (которую хотели выкинуть)

Т.е. наступил страховой случай. И по возникновению страхового случая, вы не уведомляете СК. Мне одному это кажется тупо!?

Это сообщение отредактировал Asshaker - 20 июл. 2016 г. в 14:25
JohannWeiss 20 июл. 2016 г. в 14:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AnyQuivis @ 20.07.2016 - 12:08)
Цитата (ramvivat @ 20.07.2016 - 13:57)
правила -
должны быть понятны? - да!
имеем понятные правила? - нет!
всяких закорючек сразу не понятных не должно быть.
так называемый формальный файнскрипт.

Что вам не понятно в правилах ? и в каких именно ?

Либо дурак, либо прикидываешься, либо из страховой. Уж не знаю, что хуже.
AnyQuivis 20 июл. 2016 г. в 14:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (JohannWeiss @ 20.07.2016 - 16:28)
Цитата (AnyQuivis @ 20.07.2016 - 12:08)
Цитата (ramvivat @ 20.07.2016 - 13:57)
правила -
должны быть понятны? - да!
имеем понятные правила? - нет!
всяких закорючек сразу не понятных не должно быть.
так называемый формальный файнскрипт.

Что вам не понятно в правилах ? и в каких именно ?

Либо дурак, либо прикидываешься, либо из страховой. Уж не знаю, что хуже.

Вы используете термин "правила", вот мне и непонятно я знаю есть
"правила" игр
"правила" дорожного движения
но здесь мы рассматриваем страхование ответственности водителя перед другими участниками дорожного движения, а они регулируются законами, а так же договорами заключёнными Вами с конкретными страховыми компаниями.
Вот я и спрашиваю какие "правила" Вам не понятны? И кто определяет какие правила "непонятны" ?
Вы ?
Вы являетесь эталоном по которому советуются по написанию законов? Или если к примеру широко распространённое слово, но неизвестное Вам будет употребляться в каком-либо тексте, то его надо будет запретить, переделать и т.д. ?
Шатун 20 июл. 2016 г. в 15:20
Дирижер Оркестра Баянистов  •  На сайте 17 лет
-1
одно слово страховая от слова - СТРАХ....нуихнахуй.
Кроче..нас имеют а мы крепчаем.

khalf 20 июл. 2016 г. в 15:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Самое интересное что даже если ты послал то нет никакого документа что оно получено/прочитано/понято страховой.
По сути могу говорит в любом случае что вы нас не уведомляли.
Профит!!!
wilziak 20 июл. 2016 г. в 16:02
Пошляк  •  На сайте 15 лет
1
Я заполнял и мне все выплатили. Гайцов в глаза даже не видел.
Yaik56 20 июл. 2016 г. в 16:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Мож дело в самом ингострахе?
это та еще контора... если у граждан хватает мозгов страховаться в такой компании, о чем говорить...
omich55 20 июл. 2016 г. в 16:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
По закону евро протокол катит если нет пострадавших, а если сказать что после дтп болит голова или еще чего, то нужно дпс вызывать.
Dicorp 20 июл. 2016 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
когда достаешь бланк и памятку для оформления европротокола, такуие бумажки которые дают при покупке полиса, там написанно что и как делать.

и первым пунктом позвонить в Страховую компанию известить о ДТП.

почему простые вещи вызывают проблемы у людей, не понятно.

так что никакая это не лазейка, а просто долбоебизм человеческий. Скорее всгео даже бабский в этом случае.
Ибо "автоледи" частенько тупейшие существа на планете, 90% которых из них не могу машину заправить или дворник бескаркасный поменять. Про запаску и лампочку уже и говорить не стоит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 302
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх