"Жигулисты" и остальные.

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sharipovraus 27 ноя 2016 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Ну и из последнего:
Не работают стопаки - почисти контакты.

Веришь-нет, полчаса назад именно этим и занимался. Лягушку снял-почистил-поставил, работает.
Agonoizeman 27 ноя 2016 в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Термостат "варили" для проверки, а не для "Термически восстановить работу системы охлаждения авто"
sergey40 27 ноя 2016 в 20:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
А как же "прожечь свечи" "зазор клапанов"?Это уж каждый знал в эпоху отсутствия иномарок.

Это сообщение отредактировал sergey40 - 27 ноя 2016 в 20:49
bion07 27 ноя 2016 в 20:47
БЫСТРЕЕ МОЛНИИ  •  На сайте 10 лет
1
Ну и стиль вождения у Вас - "педалируем, рычаг дергаем, подгазовываем, сигналим-моргаем", от нормальных водил не еще прилетало, или столько денег, что ни свою, не чужую машину не жалко?
AJIuHEHAK 27 ноя 2016 в 20:49
наркобаран  •  На сайте 13 лет
4
У меня три машины...Нива, Акцент и Корса)))Но как любой жигулист я могу делать практически все...тем более 97 % всего времени я провожу за рулем ВАЗа, по тем ебеням где я езжу весьма нехуевая машина...вот на этой неделе буду И-511 ставить взамен "Кобры", потому как по грязи машина диагонально ползет
RZ296 27 ноя 2016 в 20:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
16
"Варить" термостат- проверить температуру начала его открывания, это не ремонт, а проверка;

Про накладки, банки и шиповку- это не жигулизм, в советское время многого было не купить, вот и изголялись. При этом особо изворачиваться приходилось с клепанием накладок как раз владельцам иномарок, которых хоть и мало было, но были, а вот запчастей в продаже не было, вот и выпиливали себе, например, тормозные колодки. Съемные зеркала и дворники- следствие воровства, а не жигулизма. И вообще, в списке полно нормальных работ по самостоятельному обслуживанию и ремонту, ибо не пристало мужчине быть бабой в штанах и не уметь обслужить свой автомобиль. Безрукость- это не доблесть, это ущербность.

Это сообщение отредактировал RZ296 - 27 ноя 2016 в 20:54
ShaXof 27 ноя 2016 в 20:50
0
Вворачивать саморезы в колёса до критической массы.
Garik499 27 ноя 2016 в 20:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Хоть я и не "жигулист", но даже я шприцевал баржу )) И как же охуенно, что сейчас новый авто не надо "протягивать"
ПОЖВИНСКИЙ 27 ноя 2016 в 20:52
0
Ну я много чё умел ,а смысл то .Да что то делаю сам ,если лень или зима гоню на станцию ребята всё сделают быстрее многие и иномарки сами клепают и не хуже профи со станций так что сейчас и жигулистов тупых -полно!
DanZL 27 ноя 2016 в 20:53
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
ТС, ты ж половину терминов не знаешь, верхушек нахватался...

- варить термостат - варят его не чтобы восстановить, а чтобы проверить работоспособность, и температуру срабатывания.

- клепать тормоза и «ферадо» - ферОдо. И оно есть и на тормозных колодках, и на диске сцепления. Так что фраза "клепать тормоза и «ферадо»" звучит как минимум бредово.

- замена колец и маслоотражательных колпачков - каких-каких колпачков???

И да, Жигули ни разу не имел. Мой дом обошла чаша сия.
Voodoolabar 27 ноя 2016 в 20:53
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
-3
Как свзян прогрев двигателя с ресурсом?
Modigar 27 ноя 2016 в 20:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Voodoolabar @ 27.11.2016 - 20:53)
Как свзян прогрев двигателя с ресурсом?

В жигулях напрямую.
skyfil 27 ноя 2016 в 20:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
дополнительная прокладка под головку блока цилиндров.
ну якобы под 76 бензин.
теперь и бензина такого нет)))
nikmos 27 ноя 2016 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (UncleVo @ 27.11.2016 - 20:43)
а еще жигулист возит с собой пол багажника запчастей,и во время поездки его можно определить по внимательному и сосредоточенному фейсу ,- он прислушивается,не прибавился ли какой то посторонний стук.
Плавализнаемgigi.gif

Точно. Я когда в пту учился на автомеханника, нам мастер всегда говорил, что магнитола это лишнее, нужно слушать не музыку, а машину!
Myth 27 ноя 2016 в 20:56
4
В мороз на трассе настроить опережение зажигания на слух, под топляк с говеной заправки, там же настроить карбешник... Перебрать под пиво движок... Не подпускать сервисменов к своему авто.

Жигуар давно продал но навыки не пропьешь!.
ШэршавыйПятк 27 ноя 2016 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Из "тюнячек" помню что бесконтактное зажигание лучше контактного
Bloodimir 27 ноя 2016 в 20:57
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Приведение в рабочее состояние системы питания авто путем охлаждения
= положить на него носок с мокрым песком.
Anrifa 27 ноя 2016 в 20:57
-2
Я Жигулист, из всего перечисленного абсолютно никуя ничего не знаю, и даже домкрата у меня сейчас нет, езжу и чтот не сцу, проблемы буду решать по мере их поступления
Ficus 27 ноя 2016 в 20:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (beglenkov @ 27.11.2016 - 19:42)
ай яй яй пруфы билли, ведь это некрасиво. ведь "Ностальгический пост про автолюбителей."? cool.gif

Возить с собой в багажнике: свечи, свечные провода, крышку трамблера, бегунок, старую катушку, масло, тосол, рабочий термостат, "шоколадку" (для тех кто знает что это))), шаровые, пакетик предохранителей, пакетик с лампочками, старые ремни, набор инструментов, домкрат, насос, набор для устранения прокола (не помню как называется), фонарик, пакет с рабочей грязной одеждой, подстилку, деревянный брусок, кучу бензо-маслостойких шлангов разного размера, запасной патрубок системы охлаждения, изоленту, кусок резины термостойкой, провода, мультиметр,... и т.д. ©

Самое главное забыл - баночку вазелина. Чтобы было легче трахаться с этой шайтан-повозкой, адовой колесницей, продуктом классовой ненависти пролетариев Тольяттинского завода.
nomid76 27 ноя 2016 в 20:59
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
0
Да ну их на йух , эти воспоминания, и туда же ностальгию . Едешь и думаешь: а доеду ли до места назначения. Была у меня 15-ка, москвич412.
Вофф 27 ноя 2016 в 21:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А бензин на заправке по талонам, которые в магазине продавались? Кстати масло, которое ТС упомянул, тоже по талонам продавалось. Талоны не из за дефицита, просто на АЗС деньги не брали.
litol24 27 ноя 2016 в 21:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Мне тоже знакомы все эти премудрости, но только я не подгазовываю, и меня бесят такие газовальщики, по другому не могущие дать нужный крутящий момент на конкретную секунду.
Подскажу: давить педаль газа надо не носком, а серединой ступни. Тогда газ будет даваться точнее и и такого мерзкого дрочева не будет.
СидрЪ 27 ноя 2016 в 21:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Как сейчас помню, маленькая отвертка, ключ на 13 и на 10, все это в мешочке по капотом.

"Жигулисты" и остальные.
ichthyandr 27 ноя 2016 в 21:00
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Мегатроныч @ 27.11.2016 - 20:38)
Год назад получил права и купил 10-летнюю бывалую тринаху, ну чтоб учёба не стоила слишком дорого. В ней никогда не бывает, чтобы работало всё, но она сцуко ездит. Каждый раз удивляюсь стоимости зап.частей:
Глушитель: 750р
Радиатор: 2000р
Зеркало заднего вида: 300р
Фара: 1800р
Колесо в этот раз купил на шиномонтаже с диском: 100р(тут я вообще охуел)
Разобрать и поставить самому: бесценно

Ну и из последнего:
Не работают стопаки - почисти контакты. gigi.gif

хз хз, у меня на "зубиле" - сломался переключатель поворотников (перестал выключаться при вращении руля), пружинка лопнула. Хотел найти пржинку, не нашел, сдался: купил новый переключатель. Поездил немножка - опять сломался ... Разбираю, смотрю, переключатель целый. Смотрю дальше - ШТОК на рулевой колонке обломился. Ну тут я сдался окончательно, плюнул и руками включал, выключал biggrin.gif
Garik499 27 ноя 2016 в 21:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
3

DanZL
Цитата
- замена колец и маслоотражательных колпачков - каких-каких колпачков???

маслосъмные он наверно имел в виду
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх