Гаишникам вновь разрешили останавливать автомобили вне стационарных постов

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karas72 19 июл. 2017 г. в 18:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
То-то сегодня ДПСников на дорогах, как собак нерезанных...
Мне ещё повезло. Права дома забыл. Понял это, когда был на другом конце Москвы. Так и ехал до дома дрожа...))
packen 19 июл. 2017 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Lelik72RUS @ 19.07.2017 - 20:40)
Цитата (Baldy @ 19.07.2017 - 21:33)
Цитата (ScNextSB @ 19.07.2017 - 18:29)
Где официальное оповещение граждан?
По его не будет - идите накуй, гаеры!

Это внутренний приказ МВД, тебя он не касается, тебя касается ПДД, где написано что ты обязан выполнить требование об остановке и передаче документов сотруднику полиции. Где это происходит- нн указано.

Конечно, а если гаец Вас раком поставит и булки заставит раздвинуть, ссылаясь на 185-й Приказ МВД?
Так что ещё как касается, читать надо про оружие вероятного противника, чтобы не быть "лошарой-терпилой" и выполнять только законные требования сотрудника полиции.

И что,уже раздвигал? gigi.gif
Внутренние приказы ты конечно можешь почитать,даже выучить,для безопасности своих булок,только тебя приказы не касаются,от слова совсем. В жалобе ты можешь на него сослаться,а так...
erolvic 19 июл. 2017 г. в 18:49
Не понятый  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (relict108 @ 19.07.2017 - 18:39)
читая новости каждый день понимаешь, что через пару лет Северная Корея будет неплохим вариантом для переезда

Спасибо ЯПу,хоть немного узнали про Корею Северную!
coth 19 июл. 2017 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Mihalich1980 19 июл. 2017 г. в 18:50
Я рыло  •  На сайте 10 лет
1
Да самих постов (по крайней мере на выездах из Москвы на мкад) уже лет 5 как нет.

Гаеры как тормозили где им захочется, так и тормозят.
На фига эти изменения вообще нипонятна
сергелектрик 19 июл. 2017 г. в 18:51
девиатор  •  На сайте 10 лет
1
У нас останавливали и без постов.
Машет палкой полосатой, не остановишься- включает люстру, сирену и за тобой.
С коллегой на его вольве так попались. Остановили, проверили документы, попеняли что пришлось "гоняться", но штраф не выписали.
blink.gif
По выходным их толпы стоят на всех перекрёстках вообще.
RADO58 19 июл. 2017 г. в 18:51
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
1
А есть представители регионов, где запрет работал все это время!?
Комендор 19 июл. 2017 г. в 18:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Отменили пункт внутреннего приказа, который и не работал. Однако, далеко идущих выводов уже сделано писателями...
Domrych 19 июл. 2017 г. в 18:56
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
0
Равносильно тому, что питьевую воду объявили пригодной для питья.
Baldy 19 июл. 2017 г. в 19:05
Землянин  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Lelik72RUS @ 19.07.2017 - 18:40)

Это внутренний приказ МВД, тебя он не касается, тебя касается ПДД, где написано что ты обязан выполнить требование об остановке и передаче документов сотруднику полиции. Где это происходит- нн указано.

Конечно, а если гаец Вас раком поставит и булки заставит раздвинуть, ссылаясь на 185-й Приказ МВД?
Так что ещё как касается, читать надо про оружие вероятного противника, чтобы не быть "лошарой-терпилой" и выполнять только законные требования сотрудника полиции.

Меня гайцы крайний раз тормозили лет 6 назад. Не нарушай и тормозить не будут.
Да и речь не обо мне, а о том, что ведомственные приказы не публикуются и вступают в силу иначе, чем федеральные акты.

Это сообщение отредактировал Baldy - 19 июл. 2017 г. в 19:08
skrapy 19 июл. 2017 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Бумагамарательство это всё.
schtrut 19 июл. 2017 г. в 19:16
4
передвижные посты приема денежных знаков возобновляют работу moderator.gif
oktmeg1977 19 июл. 2017 г. в 19:23
Спокойный  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Baldy @ 19.07.2017 - 21:05)
Цитата (Lelik72RUS @ 19.07.2017 - 18:40)

Да и речь не обо мне, а о том, что ведомственные приказы не публикуются и вступают в силу иначе, чем федеральные акты.

Ну меня тормозили под Ростовом. Операция трезвый водитель.
Протянул права, спросил: а правах написано, что я синий? Или трезвый?
Так и не взял он их в руки. Сказал: езжайте, счастливого пути.
karas72 У меня куртка с правами висела 2 недели в офисе. Пока я не вспомнил, что там права. Так и ездил.
А когда вспомнил, начал бояться. lol.gif
Не нарушаю, у нас нет ловушек на дорогах, хули меня тормозить. Но срался 30 километров. Хотя штраф копеешный.

Это сообщение отредактировал miswaco - 19 июл. 2017 г. в 19:40
SantaSan 19 июл. 2017 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Просто денег нет,а очень хочется.И да,причину для остановки не на посту любой гаец найдет.
Лякса 19 июл. 2017 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Свояк @ 19.07.2017 - 18:36)
Разрешить-то им разрешили. Только теперь их на дорогах почти не осталось. С каждым годом их все меньше и меньше. Некому останавливать.

И что - из-за этого сокращения аварийность на дорогах страны запредельно выросла??? )))) А ведь отдельные лица горячо утверждали, что именно так и будет!
Ну я пойму если меня остановят за зафиксированное нарушение. Но ведь в 100% случаев это будут дежурные фразы об очередной "Анаконде" или якобы дежурной проверке документов. Вроде как нет цифровых технологий, и по номеру не пробить основные параметры машины.

Прыщик 19 июл. 2017 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

незнание законов... и далее по тексту
Mille 19 июл. 2017 г. в 19:29
.  •  На сайте 13 лет
2
это был самый тупой указ. Потому что там дохуя подпунктов в законе когда они имеют право. И они легко ссылались на это. Подозрительная машина, операция "поймай ваххабита" рейд поиск бухих и тп.
Их это только злило если им упоминали. Гораздо более важно знать как вести себя уже после того как остановили дали документы. Например когда предлагают дыхнуть , ну и тому подобное. А остановиться, дать документы это не сложно, тем более что в 99.9 процентах никаких вопросов не возникает
Лякса 19 июл. 2017 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Baldy @ 19.07.2017 - 19:05)
Не нарушай и тормозить не будут.

Да фиг там - тормозят: у меня есть пару 5-минутных роликов, где на всю длину видно, что никаких нарушений не было, и все равно остановили. Специально сохранил, потому что кто-то из друзей пожаловался, что после такой вот остановки и росписи в какой-то бумаженции о якобы успешно проведенной проверке авто, приходило "письмо счастья".
А меня на Аксайском посту Ростовской области остановил инспектор, и составил протокол-предупреждение о том, что я ехал без включенного света фар. При этом я ему демонстрировал, что я не могу завести двигатель без включения ходовых огней с силой света 400 кд, что и требуется по Закону.

Это сообщение отредактировал Лякса - 19 июл. 2017 г. в 19:32
XrayDiagnost 19 июл. 2017 г. в 19:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Честно, я не знаю смысл отмены приказа, до него тормозили на трассах, во время оного, сейчас наверное во всю ширь развернуться, пора сменить регистратор на более совершенный, ну и постоянно планшет по рукой, благо покрытие хорошее.
Bris2 19 июл. 2017 г. в 19:43
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
3
SantaSan
Цитата
И да,причину для остановки не на посту любой гаец найдет.

1. Операция "Антитеррор", "Антициклон", "Антипонос".
2. Рейд "Сухой водитель", "Гаишник/водитель - братья навек".
3. 100-пудовая отмазка: "Есть ориентировка о угоне автомобиля, похожего на Ваш".
SVETAk 19 июл. 2017 г. в 19:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Baldy @ 19.07.2017 - 19:05)
[QUOTE=Lelik72RUS,19.07.2017 - 18:40]

Не звизди.Не у меня только,есть ролики,как гайцы тормозят,посмотрели и поехал.
IronKat 19 июл. 2017 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да пусть хоть каждый день меня останавливают, лишь бы польза была.

Ехала на днях в пятницу в ночи домой, на съезде на Дмитровку тормознули, пара вопросов, проверили документы, пожелали хорошего пути и я поехала.
За мной стояла машина, там пьяных поймали, как я поняла. Вот что с ними дальше было, я не знаю.

asami1567 19 июл. 2017 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Странно, а я например, по Таганрогу, думал, что никогда не запрещали останавливать. Вон оно чё, теперь хоть буду знать, что запрещали.
mernoff 19 июл. 2017 г. в 20:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
12
Отличную новость подготовило МВД России для автолюбителей и автопрофессионалов страны, путешествующих или работающих на транспортных средствах:

МВД России отменило приказ, запрещающий автоинспекторам останавливать автомобилистов вне стационарных постов. По мнению опрошенных РБК экспертов, это может привести к росту коррупции среди сотрудников ГИБДД
Министерство внутренних дел (МВД) вернуло сотрудникам ГИБДД право останавливать автобусы и автомобили вне стационарных постов ДПС. Об этом на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства заявил первый замглавы МВД Александр Горовой, сообщает ТАСС.
«Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов», — сказал он. ​Горовой подчеркнул, что издание этого документа было ошибкой. РБК направил официальный запрос в МВД России.
Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев в комментарии РБК заявил, что отмена приказа, запрещающего останавливать транспортные средства вне стационарных постов, ни на что не повлияет. «Никто ничего и не запрещал. Говорили о том, что нельзя останавливать автомобиль без причин, для проверки документов. Но это по сути ничего не меняло. Инспектор останавливал автомобили, ссылаясь на проведение спецмероприятий (в таком случае машину можно останавливать. — РБК)», — сказал Канаев. Он полагает, автомобилистов как останавливали вне стационарных постов, так и будут останавливать.
Возможность останавливать транспортные средства вне стационарных постов может привести к злоупотреблениям со стороны автоинспекторов, заявил РБК председатель движения автомобилистов «Свобода выбора», депутат Госдумы, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. «До сегодняшнего дня остановить водителя могли только в случае, если он нарушил правила дорожного движения. Не исключено, что сейчас сотрудник будет останавливать и смотреть, к чему можно прицепиться. Здесь риски 50 на 50. С одной стороны, это может способствовать большей выявляемости административных и уголовных преступлений и их профилактике, а с другой стороны, возможны злоупотребления», — сказал он.
По его словам, эффективность решения «будет зависеть от контроля соответствующих служб».
Похожего мнения придерживается вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр. Он полагает, что разрешение автоинспекторам останавливать машины вне стационарных постов приведет к развитию коррупции. «Пять лет назад отменяли для того, чтобы победить коррупцию и обезопасить водителей на дорогах федерального значения между городами. Известно, что были случаи, когда бандиты останавливали автомобилистов, грабили, убивали. Сегодня узаконили то, что де-юре запрещалось, а де-факто происходило», — сказал в разговоре с РБК Хайцеэр. Он добавил, что нововведение ввели, вероятно, для «мнимой борьбы с терроризмом».
В последней редакции Административного регламента по работе сотрудников ДПС (утвержденного в 2009 году и обновленного в декабре 2014 года) указано, что автоинспекторы могут останавливать транспортные средства только в случае, если водитель нарушил правила или для оказания помощи. Для проверки документов автолюбителей можно останавливать только на стационарных постах ДПС.
В марте 2017 года на портале Госавтоинспекции появилось сообщение о разработке новой редакции Административного регламента. В публикации было указано, что в целях реализации общественного порядка и в условиях сокращения штата предложено отменить запрет на остановку транспортных средств для проверки документов вне стационарных постов.

Источник:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/596f6d929a79472d7a6d8194

Гаишникам вновь разрешили останавливать автомобили вне стационарных постов

Это сообщение отредактировал mernoff - 19 июл. 2017 г. в 20:12
Astrosv80 19 июл. 2017 г. в 20:05
0
Прально, я считаю, хотя тут возможны варианты

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 19 июл. 2017 г. в 20:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 403
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх