Ремонт бампера на авто

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
интер45 автор 20 фев 2018 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
шлифуется наждачкой с абразивом 220

Ремонт бампера на авто
далее подготовка под грунт. поверхность снова обезжиривается наносится адгезионник как перед шпатлевкой

Ремонт бампера на авто
в сам грунт добавляется пластификатор, который увеличивает его эластичность. это так же помогает в будущем при тычках в бампер избежать паутины на ЛКП.

Ремонт бампера на авто
обработка грунта. первый этап на жестком шлифке с абразивом 320 выстраивается плоскость. удаляются небольшие перепады.

Ремонт бампера на авто
в этом помогает проявочная пудра. видно где места обработаны а где нет

Ремонт бампера на авто
далее нужно перебить прямонаправленную риску от жесткого шлифка и уменьшить ее. для этого опять наносится проявочная пудра.

Ремонт бампера на авто
перебивается эксцентриковой шлифмашинкой с абразивом 400 либо 500.

Ремонт бампера на авто
на фото наглядно видно как это происходит. где рыжая пудра там видна прямонаправленная крупная риска. где ее уже нет, там готово под покраску

Ремонт бампера на авто
готовимся к покраске)

Ремонт бампера на авто
базовая эмаль

Ремонт бампера на авто
лак

Ремонт бампера на авто
собрал все навесное

Ремонт бампера на авто
вид поближе

Ремонт бампера на авто
с другой стороны

Ремонт бампера на авто
Все комментарии:
CptPower 20 фев 2018 в 19:34
Солдат будущего  •  На сайте 8 лет
63
Все конечно заебись, но не для нас! Порой такой ремонт, обходиться дороже чем купить б/у бампер и если повезет, можно найти в цвет))
Supervisor 20 фев 2018 в 19:35
11
Цитата (CptPower @ 20.02.2018 - 19:34)
Все конечно заебись, но не для нас! Порой такой ремонт, обходиться дороже чем купить б/у бампер и если повезет, можно найти в цвет))

Вот и мне интересно, сколько будет стоить такой ремонт?
интер45 автор 20 фев 2018 в 19:37
32
ну и вроде все) единственное только нет фото на машине. по времени три дня работы. по деньгам хорошо)
такие ремонты могу себе позволить брать. т.к. работаю на себя и у себя. раньше работая на дилере понятное дело что шла бы замена.
ну и видео с подробными разъяснениями, все спасибо за внимание, надеюсь что то нового узнали для себя))
xmb1pb 20 фев 2018 в 19:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Познавательно. 3 вопроса возникло:
1. Ремонт клавиш F5 делаешь? А то моя лопнула.
2. Если не все мелкие куски бампера собрал, как быть?
3. Сколько стоит такая работа? А то ведь бывают бампера проще новый купить.
barbaris978 20 фев 2018 в 19:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
В итоге - не бит, не крашен!
AHDPEiiKA 20 фев 2018 в 19:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо возьму на заметку! Две недели назад открыл люк колесом faceoff.gif А раньше думал что это фотошоп и я в такую ситуацию не попаду biggrin.gif
Федорр 20 фев 2018 в 19:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
В 90 е было пиздец, как актуально, ибо запчастей не было. Мы даже стулья барные восстанавливали. Кусок нихрома, трубка медная и пылесос. Вот был наш инструмент.
интер45 автор 20 фев 2018 в 19:39
2
Цитата (CptPower @ 20.02.2018 - 19:34)

б/у искали, нет целых. более менее от 8 начинаются чуть получше чем этот. новый оригинал ценник от 18 стартует.
zzzzz321 20 фев 2018 в 19:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Порой бампера продают не крашеные, так что по сути важно все, что до покраски. Да и на разборке с цветом сложно угадать. Красиво сделано, мастер.
А так, я на калине бахнул бампер. Так мне новый крашеный привезли в цвет за 2 т.р.

Это сообщение отредактировал zzzzz321 - 20 фев 2018 в 19:42
clean101 20 фев 2018 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В посте было указано 37 пикч, насчитал 39.
Цитата
в сам грунт добавляется пластификатор,

А зачем пластификатор лить в грунт, когда есть грунт по пластику, наносимый через праймер? Пластификатор обычно в лак льют. Но спорить не буду, у каждого мастера свои маленькие (женские) секретики.
xmb1pb 20 фев 2018 в 19:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (интер45 @ 20.02.2018 - 19:39)

б/у искали, нет целых. более менее от 8 начинаются чуть получше чем этот. новый оригинал ценник от 18 стартует.

За 18 я бы с руками от орторвал. У меня бампер из двху кусков: нижний 30 тысяч, верхний 25.
Б\у бывает раз в десятилетие и в таком сотоянии, что столько же за ремонт отдашь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх