Оставление места ДТП: важное решение Верховного суда

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dreamtry 18 июл 2018 в 13:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Такой херней маяться у них силы есть, а приехать оштрафовать и увезти на штрафстоянку жоповозки нарушающие правила парковки нет.
Фрэнсис 18 июл 2018 в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Если для разрешения такой хуйни приходится обращаться в Верховный Суд, то менять надо и судебную систему полностью.
almi0606 18 июл 2018 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот не знаю как сейчас, но когда сдавал на права в 2000 году, нам ещё тогда преподаватель говорил, всегда нужно оформлять повреждение машины, даже если вы один въехали в столб и помяли авто, нужно оформить. Правда аргументировать это тем, что могут "повесить" другое правонарушение (сбил кого или машину ударил).
Pадиотехник 18 июл 2018 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (anders78 @ 18.07.2018 - 15:26)
Спрашиваю т.е лишение ему как минимум, не, типа суток пять дадут, а то что алкашка, не пойман, не вор. Вот и все.

Вот поэтому за съеб с места ДТП лишение и дают. Типа невозможно установить состояние на момент ДТП, а раз нет отрицательного заключения, значит не исключено что пьяный. Формально водитель может быть на самом деле пьяным. Не справился с управлением, улетел в кювет. От такого поворота протрезвел, по крайней мере соображать начал. Съебнул от греха подальше. С одной стороны, если он был трезвый, это наказание ни за что. А с другой стороны, пьяный безнаказанно уйдет. По хорошему, достаточной мерой был бы вариант заехать в ближайший медпункт, и получить справку что ты был трезвый в такое-то время такого-то числа. И после этого лишения за оставление места ДТП было быть не должно.
Pадиотехник 18 июл 2018 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (almi0606 @ 18.07.2018 - 15:51)
Вот не знаю как сейчас, но когда сдавал на права в 2000 году, нам ещё тогда преподаватель говорил, всегда нужно оформлять повреждение машины, даже если вы один въехали в столб и помяли авто, нужно оформить. Правда аргументировать это тем, что могут "повесить" другое правонарушение (сбил кого или машину ударил).

Наоборот, скорее проверят, было ли другое правонарушение. А то таких хитрожопых много найдется. Сбил человека, а потом въехал в столб, и вызвал гайцов gigi.gif
vital999 18 июл 2018 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Збс.
А судьи которые выносили заведомо дебильные решения - типа, ну ладно с кем не бывает?
Еще хер с ним, это дело-то плевое, никто не сидит и все такое (хотя раз на Газели, скорее всего работает на ней). А сколько приговоров "на шару" выносится по уголовным делам, когда потом просто так сидят по пару лет?

Вот если бы автоматически судей на экзамены отправляли после таких решений..
anders78 18 июл 2018 в 14:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 18.07.2018 - 14:08)
Цитата (anders78 @ 18.07.2018 - 15:26)
Спрашиваю т.е лишение ему как минимум, не, типа суток пять дадут, а то что алкашка, не пойман, не вор. Вот и все.

Вот поэтому за съеб с места ДТП лишение и дают. Типа невозможно установить состояние на момент ДТП, а раз нет отрицательного заключения, значит не исключено что пьяный. Формально водитель может быть на самом деле пьяным. Не справился с управлением, улетел в кювет. От такого поворота протрезвел, по крайней мере соображать начал. Съебнул от греха подальше. С одной стороны, если он был трезвый, это наказание ни за что. А с другой стороны, пьяный безнаказанно уйдет. По хорошему, достаточной мерой был бы вариант заехать в ближайший медпункт, и получить справку что ты был трезвый в такое-то время такого-то числа. И после этого лишения за оставление места ДТП было быть не должно.

Вообще о чем? Перечитайте.
WGA автор 18 июл 2018 в 15:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (almi0606 @ 18.07.2018 - 13:51)

Возможно и надо оформлять подобные ДТП. Я даже не буду спорить, что если уехать никому не навредив, приравнивается к оставлению места ДТП и должно караться лишением прав. Порядок есть порядок. Не готов спорить по этому вопросу и готов принять, что так все и должно быть. Но то, что дела с таким количеством процессуальных нарушений можно отменить только в Верховном суде - вот это реально поражает.

А сколько других нарушений совершается и никто не идет в ВС. Просто невыгодно. Я сам лично 2 года назад с удивлением узнал, что меня оштрафовали на 3000 за выезд на выделенку на пр. Вернадского, по камере. У меня были большие сомнения, что я выезжал. И что мне делать? Идти качать права? Так мне проще было половину штрафа заплатить, через 4 дня скидка заканчивалась. Заплатил, чо. Так и доят автовладельцев.
JIemypppp 18 июл 2018 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
предыдущие инстанции были наказаны за халатность? сотрудники ГИБДД были наказаны за подделку документов и превышение служебных полномочий? тогда все это бесполезно, газелист молодец и только, что смог отстоять свои права в этой ржавой системе.
anatoly16rus 18 июл 2018 в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А что ВУ сдал что-ли????

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
GuderianBike 18 июл 2018 в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бля, чота ржу))) За мужика рад канеш, но :"Более года автомобилист Александр Турусов добивался отмены постановления о лишении его водительских прав сроком на один год" )))))
VilyamS 18 июл 2018 в 15:59
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
WGA
Цитата
Возможно и надо оформлять подобные ДТП. Я даже не буду спорить, что если уехать никому не навредив, приравнивается к оставлению места ДТП и должно караться лишением прав. Порядок есть порядок. Не готов спорить по этому вопросу и готов принять, что так все и должно быть.

Краткий анализ ПДД говорит, что не надо. ДТП было, но оформлять его нет необходимости и, тем более, обязанности.

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
<...>
Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:
<...>
не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.
minoro 18 июл 2018 в 16:04
0
Играют с судьбами людей и хер им что есть. Заебись, четко up.gif
HeavYSMOG 18 июл 2018 в 16:11
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
1
Не первый такой случай. Слышал, как чувака одного на мотике так же прав лишили, когда он просто с него упал, повредив пластик. Поднялся, уехал, на следующем перекрестке догнали гайцы и начали шить лишение. Пришили.
Steplerz 18 июл 2018 в 16:13
0
а какая хуйня из системы тут утверждала, что обвинительных приговоров у нас 98% потому как виновные сознаются!? просто их блять никто не спрашивает!!
89reg 18 июл 2018 в 16:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
"но так как в правоохранительных органах в основном работают здравомыслящие люди, подобные инциденты случаются крайне редко"
Пошутил что-ли? Вот в данной ситуации, кто-то выехал на место составил осмотр, обычно 2 инспектора, передали дело в административную практику ещё один инспектор, предали мировому судье ещё один, апелляционная жалоба еще оди, а это по нашим законом юрист высокой квалификации, передали дело в надзорная жалоба тут юрист вообще высшей квалификации, и наконец в верховный суд ну там вообще "боги", вот и подсчитайте сколько государевых людей -6 с зарплатами небесными, пенсиями на условиях для нас ни когда не достижимых не смогли разобраться в простой ситуации, который любой алкаш здраво рассудит.
Вот и выходит смотрит на это народ и думает, а может ну его нахуй такое государство за такие бабки ,вот так и разваливаются империи, стоит третей силе выбить опричников, причем часть самых верных, остальные разбегутся, да и правильно сделают судя по скотскому обращению к ним это видно из вчерашнего фото в поезда где их на полу разместили им то зачем за такое обращение жизнью рисковать, о чем они там в кремле на небесах думают.
grczar77 18 июл 2018 в 16:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
В прошлом году ехал с женой в Калужской области. Улетели в кювет. Вызвали эвакуатор. Пока ждали мимо ДПСники проезжали. Остановились спросили нет ли пострадавших и нужна ли помощь. Сказал что все в порядке, на том и разошлись, без всяких проблем.
Tracktorist 18 июл 2018 в 16:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (VilyamS @ 18.07.2018 - 15:59)
WGA
Цитата
Возможно и надо оформлять подобные ДТП. Я даже не буду спорить, что если уехать никому не навредив, приравнивается к оставлению места ДТП и должно караться лишением прав. Порядок есть порядок. Не готов спорить по этому вопросу и готов принять, что так все и должно быть.

Краткий анализ ПДД говорит, что не надо. ДТП было, но оформлять его нет необходимости и, тем более, обязанности.

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
<...>
Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:
<...>
не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

Ок.... Судя по теме, ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ можно избежать. А как избежать ответственности по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, если вдруг, через неделю после свершившегося "недо-ДТП", ты сидишь на даче с друзьями, попиваешь пивко под шащлычок, и тут тебя "выдергивают" гайцы и шьют ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ? Ведь абзац 4 пункта 2.7 ПДД гласит, что водителю запрещается употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен... Как долго в этом случае действует такой запрет?
mihanizmus 18 июл 2018 в 16:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
но так как в правоохранительных органах в основном работают здравомыслящие люди, подобные инциденты случаются крайне редко

Спасибо, смеялся. biggrin.gif

WGA автор 18 июл 2018 в 16:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Нашел дело на сайте ВС РФ: https://vsrf.ru/lk/practice/cases/9968180.
А внутре у ней неонка акт: http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1664580. Лично меня от этого суконного языка плющит в сон pray.gif
maugly47 18 июл 2018 в 16:39
1
Чем дальше тем больше я убеждаюсь в том, что наше государство напоминает паровоз упершийся в тупик. Машинист смотрит вперед,кочегары бросают уголь в топку, из трубы валит дым, колеса крутятся, короче все работаю, а толку ноль.
И про здравый смысл в любой госконторе забыли давным давно.
Буквально вчера ездил в мировое судилище, одна УК с другой спорит, жильцов делят. Привез судебный приказ этого же судьи об моей обязанности оплатить коммуналку компании "А" и чек на оплату, второй более поздний по дате приказ судебный приказ этого же судьи об моей обязанности оплатить коммуналку компании "Б" и просьбу его отменить по причине оплаты этого периода компании "А" с документами. В итоге дело закрыли по неподсудности, так как владелица (моя жена) прописана в другом месте. Спрашиваю как го лешего надо было вызывать в суд человека вам неподсудного? Ответ меня убил А как мы можем узнать кто где прописан. В итоге все работают,а толку нуль.
killedbyping 18 июл 2018 в 16:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (WGA @ 18.07.2018 - 12:30)
...
Впрочем, к моменту решения ВС, срок лишения прав у Турусова и так истек, а значит, кроме морального удовлетворения, никакой практической пользы постановление Никифорова водителю не принесло.
...

Какая чушь.
Решение суда вступает в силу в течении месяца. За это время его можно обжаловать, что этот самый Александр и сделал.
А раз решение было обжаловано и решения, вступившего в силу нет, значит Александр НЕ БЫЛ лишен водительских прав.
killedbyping 18 июл 2018 в 16:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Фрэнсис @ 18.07.2018 - 13:49)
Если для разрешения такой хуйни приходится обращаться в Верховный Суд, то менять надо и судебную систему полностью.

Сначала только надо всех судей от мировых до районных на вилы или на костёр определить.
Вся суть текущей судебной системы в абсолютной власти и безнаказанности.

Вот предоставил человек доказательства и затребовал провести проверку, на что имеет полное право.
А судья что ? Правильно, судья имеет власть просто положить болт на все доказательства, прошения и требования и просто их проигнорировать. Вынести решение так, буд-то подсудимый и не пытался защищаться, а показания какого то придурковатого мудака в погонах это лучше, чем запись с камеры наблюдения.
И даже если в вышестоящей инстанции его решения будут признаны не просто не верными, а НЕ ЗАКОННЫМИ как это было в данном случае, этому мировому\районному и т.п. судьям ничего не будет.

Это сообщение отредактировал killedbyping - 18 июл 2018 в 16:51
Henk 18 июл 2018 в 16:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
У нас в стране полностью отсутствует система наказания ответственных диц за такие вещи. Вот если бы, суд, кроме отмены постановления, обязал выплатить компенсацию за потерянную прибыл, вмвязи с невозможностью управлять авто, а должностное лицо было понижено в должности и в звании, да премиальных на год лишили, вот тогда бы в следующий раз голову бы включали. А так, любой чинуша, мент, может наляпать все что угодно , да и дер бы с ним. Ну отменят протокол, а то что человек год наказан был без вины, это никого не волнует.

KotAfonasy 18 июл 2018 в 16:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Млять, мужик сбил кювет, кювет пожаловался в ГИБДД.
Ущипните , плиз , кто нибудь .. может меня в параллельную вселенную занесло?

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 18 июл 2018 в 16:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх