Найден уникальный пассажирский автопоезд РАФ, который обслуживал Олимпиаду 80

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8
В начале 70-х на таких там катался.

Волговский движок по характерному звуку сейчас даже легче узнать стало, только они теперь очень редкие. УАЗы и Газели маленько по другому звучат. Мож глушители теперь другие, или обороты повыше стали?
Хокк 18.03.2019 - 22:02
Приколист
2
Цитата (Wolfich @ 18.03.2019 - 20:41)
Цитата (БесСомнений @ 18.03.2019 - 20:25)
10 или 15 копеек, вроде

10 копеек

Нет. 15 коп. - 100%
3
Мелкий был ездили и в межапарк,и в зоопарк и на ВДНХ в риге. Это всё рядом, там и ходил этот автопоезд. Гулять туда ездили часто, т.к. недалеко от дома, но покататься на поезде удавалось далеко не всегда. Желающих было всегда очень много, поэтому мы больше пёхом. smile.gif
Macdonald 18.03.2019 - 22:24
Бравый солдат Швейк-моторист
10
Ха. У меня знакомый дядя, через родного дядю водителем этого автопоезда был.
Так я приезжал специально на ВДНХ, пролезал в щель в металлическом заборе (вход на ВДНХ был платный) дожидался автопоезд, и если была его смена, то катался пока не устану. И не в кабинках с пластиковыми сидениями, а рядом с водителем. Король.
3
я прожил рядом с ВДНХ всю жизнь,помню только как все лазейки имели через заборы,ботсада и останкинского парка,зимой по льду переходили,а летом через дырки выломанные в дебрях..но потом,хз сколько копеек это стоило,мать меня всегда катала на этом рафике,потому-что мне нравилось..подходили на площадь промышленности,где ракетка и самолеты,садились,ехали до главного входа,оттуда на трале домой..по пути получал мощный заряд материнской нежности
ksm198 18.03.2019 - 22:39
Шутник
3
На последнем фото капот открыт.Перегревается однако?
я эти Рафики только сараем называл :) наверно они работали только первые пару месяцев нормально, на таком нормальном я ездил только в Анапе, в остальных местах и городах это был шлак и полное говно, скрипящее разваливающееся и не удобное :)
7
Цитата (ksm198 @ 18.03.2019 - 22:39)
На последнем фото капот открыт.Перегревается однако?

ну конечно перегревался волговский мотор,прикинь 40 человек..а если жирные тетки,какой вес
Cepgey 18.03.2019 - 22:47
Технарь
4
В Одессе от "Аркадии" до "Мор.вокзала" ходил такой РАФик. Красота!!!!
Сейчас электро бусик ходит, но только до дельфинария "Немо"
По ВДНХ такие катали - вроде за деньги не помню маленький был - если за деньги то родители платили но сами автомобильчики помню!!!
2
Цитата (Bertoxxulous @ 18.03.2019 - 22:47)
По ВДНХ такие катали - вроде за деньги не помню маленький был - если за деньги то родители платили но сами автомобильчики помню!!!

за деньги,я помню там всех рассаживали,а потом кондуктор бегал,перед тем ,как тронуться
Сейчас у мамы спросил - говорит на ВДНХ платный был сколько стоит на помнит
Zhegoria 18.03.2019 - 22:54
Весельчак
-7
Как же это уёбищно выглядит))
1
Цитата (Bertoxxulous @ 18.03.2019 - 22:52)
Сейчас у мамы спросил - говорит на ВДНХ платный был сколько стоит на помнит

копеек 15 примерно,мне кажется,на начало 80-х
Цитата
Рижская автобусная фабрика

Интересно, почему фабрика а не завод, в чем разница названий?
7
Цитата (Ordinal @ 18.03.2019 - 22:56)
Цитата
Рижская автобусная фабрика

Интересно, почему фабрика а не завод, в чем разница названий?

потому-что сборка была из поставляемых с газа узлов
Цитата (sibull @ 18.03.2019 - 21:31)
В начале 70-х на таких там катался.

Как бусик назывался? Внешне т1 или т2 от фольса напоминает
Сам спросил, сам ответил, раф 977 это, потом ераз стал делать.
И да, по образу и подобию фольса.

Это сообщение отредактировал anders78 - 18.03.2019 - 23:17

Да не копеек 15 это много - в школе учился 3 копейки трамвай 4 копейки тролей 5 копеек автобус 7 копеек маршрутка Рафик такси 2 коп - минута - 15 коп Овер много думаю
Метро тож 5 копеек стоило а потом уравняли все виды транспорта до 5 копеек
Я в Риге помню как прокатились, там еще сделали типа горки и поезд так плавно её проехал, я это запомнил!! супер идея, странно что ща на базе газели такое для парков не сделать...
1
Цитата (Bertoxxulous @ 18.03.2019 - 23:00)
Метро тож 5 копеек стоило а потом уравняли все виды транспорта до 5 копеек

вот метро я помню,остальное надо освежать
Офигеть- седельный рафик вротмненоги. Похоже максималка была километров 40 из-за грузового редуктора и у полуприцепа тормоза от пневмы- только людей под 2 тонны. У нас рафы маршрутки были, 15 копеек, дорого по тем временам и полные постоянно, зато если попал внутрь- непередаваемая атмосфера , волгарь тарахтит ,а запах.. Правда некоторые водилы курили в салоне, ну и скорые ещё тоже рафы были.
Оттуда и Кричалка! За победу Спартака мы пройдём без Пятака!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34309
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх