Ремень ГРМ, пластиковая крышка и безответственные криворукие "специалисты"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
А хрен тут угадаешь. Сколько ремонтов в одном сервисе сделали! А потом через полгода после замены задних рычагов начало чего-то побрякивать. Опять какой-то сайлент разбило подумал я, а потом отвалился рычаг! Болт сука вообще не закрутили! В итоге колесо изнутри сожрало об амортизатор и явно ведь криво стояло и ни одна собака в потоке не мигнула. Ладно ехали толкаясь в пробках, а так то и улететь недолго. Капец.
Зубья вполне могло срезать в момент контакта клапанов с поршнями, т.к. это произошло на хода. Если бы при прокрутке стартером, то скорее всего зубья были бы целы, да и последствий намного меньше ... Причин может быть много, самые простые это клин гидрика, клин Рвала, перескок ремня из-за неправильной натяжки ... Много, но не из-за того как ТС считает.
Pretty123 19.11.2019 - 13:50
Весельчак
11
Из за крышки зубья не режет,или зубчатый шкив коленвала надо было менять( да,да,он от времени затачивает зубья об ремень как ножи и режет ремень,мануал курите) или ремень говно,слесарь может и олень но не в крышке дело

Это сообщение отредактировал Pretty123 - 19.11.2019 - 13:52
UXF79 19.11.2019 - 13:50
снайпер
3
Похоже на поддельный ремень. Настоящий Gates вполне качественный, претензий к ним нет.
Kigo 19.11.2019 - 13:52
Рязанское дезинфо
6
Мне кажется, или о том что нам рассказал автор должно свидетельствовать выработка вот тут?

Цитата (МаминаСема @ 19.11.2019 - 13:46)
Мне рулевой наконечник болтом не затянули... как не сорвало одному Ангелу Хранителю известно..

А хде в ем болт, стесняюсь спросить?
ТС - поздравляю - ты купил говнище дешманское, а не ремень.. слесарь с БОЛТИКОМ незакрученным не причём.. из-за болтика у него ремень провернуло..
Gamon автор 19.11.2019 - 13:55
Весельчак
-1
Цитата (кубанец1976 @ 19.11.2019 - 13:40)
Цитата (Gamon @ 19.11.2019 - 13:30)
4. Когда сточилось достаточно и образовался острый как бритва заусенец, то он просто срезал 9 зубьев ремня и наступил локальный Армагеддон в ГБЦ

Каким заусенцем зубья срезало ?
Зубья срезало шестерней КВ 146 % . А вот почему, надо разбираться. При последней замене ремня , шестерни менялись ? Они тоже изнашиваются и требуют периодически замены.

Вот как выглядит нормальная крышка и направление движения ремня.

Gamon автор 19.11.2019 - 13:57
Весельчак
-5
Срезало зубья вот этим местом крышки

связь крышки с срезаными зубьями очень эфемерна. можно сказать притянута за уши. к сервисуконечно могут быть вопросы, но бывает так что ремни теряют зубья "просто так" от старости, ненадлежащего хранения или от того что это китайская подделка китайской копии.
не всё так однозначно.
mamulich 19.11.2019 - 13:57
Приколист
0
На запчасти не гоните. Всегда 99% рукожопость мастеров. Примеров на моей практике тысячи, а инфы в инете миллион. Вчера картошку в колхозе копали/садили сегодня мерсы ремонтируют. До сих пор штоки амортизаторов газовым ключём удерживают, подшипники либо забивают, либо криво запрессовывают. Сейчас столько спец. инструмента продаётся. Купи и у тебя проблем не будет, не нахер надо мы сами с усами.
1
Подобная фигня была с 2141. Слесарь натянул цепь по инструкции. По инструкции цепь тянет пружина, на практике - пружина за 20 лет устала и тянуть надо было воткнув отвертку. Я этого тогда не знал. Итог - перескок цепи и ремонт головы блока, сломало все впускные коромысла.

Это сообщение отредактировал Taxist86 - 19.11.2019 - 14:02
Gamon автор 19.11.2019 - 14:04
Весельчак
-8
Поясню еще раз. Выработка от трения ремнем, причем глубокая, отчетливо видна на крышке. Ремень точил крышку не один день. Так откуда выработка на крышке?
Хороший сервис он как хороший стоматолог. Долго ищешь, а как находишь, только к нему и ездишь. Могу ь в МСК порекомендоватв личку, по митсам, ГМу специализируются, но берут и другие марки. Лет 15 уже езжу, и долго искал адекватных, не впаривающих ребят. Нашел ). И друзей подтянул, все довольны.
YorikB 19.11.2019 - 14:04
Приколист
23
Если бы дед накосячил, то загнуло бы намного раньше. А то что предыдущий мастер не брал в работу, говорит не о его загружености, а о геморойности ТС.
-1
Цитата (smekalof @ 19.11.2019 - 13:36)
В 16-ти клапанном при обрыве ремня тоже клапаны гнёт?
Скрытый текст
шкурный вопрос

В 16-клапанном гнет в первую очередь.
Это, в 8-клапанном, говорили, что не должно гнуть
Цитата (Gamon @ 19.11.2019 - 13:57)
Срезало зубья вот этим местом крышки

Повторюсь ... ЗУБЬЯ КРЫШКОЙ НЕ СРЕЗАЛО !!! Их срезало шестерней, а возможных причин уже озвучили много :
1. Не качественный ремень.
2.Ремень перескочил из-за крышки ( ну так себе версия, но возможна)
3. Ремень перескочил из-за слабого натяжения.
4.клин распред.вала.
5. клин гидрокомпенсатора(ов)
6. Шестерни ГРМ отработали свой ресурс и требуют замены( по пробегу как раз пора было +- на 190 000)
Vik64 19.11.2019 - 14:08
Шутник
2
Хрен знает ТС. Крышку пилило, был посторонный звук, ты ездил lol.gif Я понимаю, что сервис lol.gif Лично я давно уже не доверяю кудесникам от сервиса lol.gif . Поставил в ремонт, робу одел и кривым глазом слежу, что они творят lol.gif.. Правда и стажа водительского больше 30-ти лет lol.gif ...
6
Ничего ремню от пластиковой крышки не будет. Может вода попала или масло. Или ремень бракованный. Но ремень прочнее крышки и просто ее перетрет
-2
Не совсем раскрыта тема
Цитата
В августе 2018 года при пробеге 190000 км на автомобиле Рено Логан 1.6 8v (двигатель k7m) был заменен комплект ремня ГРМ

Это - первый раз, что ли, на 190 тык ремень ГРМ поменял?
При регламенте 60 тыщ или 4 года?

Если так, то можно сделать вывод о супер-экономности ТСа,
которая его и привела в соответствующий "сервис".
1
Для примера , поясню. Сделайте острый нож из пластилина и поцарапайте им дерево при комнатной температуре. Примерно так полиэтиленовая крышка разрезает ремень.
Gamon автор 19.11.2019 - 14:15
Весельчак
-5
Цитата (Dok73 @ 19.11.2019 - 14:09)
Ничего ремню от пластиковой крышки не будет. Может вода попала или масло. Или ремень бракованный. Но ремень прочнее крышки и просто ее перетрет

Да он и тер ее. Пока зубья просто не уперлись в пластик
5
Там не во что упираться.
В далёком 199- каком то году была у меня первая машина, четвёрка. Поехал делать развал на ней, мастер выходит и говорит что сделать не может! Я спрашиваю, в чём проблема? А у тебя рычаги перепутаны, то-ли правый с левым , то ли верхний с нижним, сейчас уже не помню. А перед этим действительно что то мне делали с подвеской, вот такие попались мастера!
4
По следам износа на ролике и ремне видно, что ремень давно начал сползать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35843
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх