Самодельное авто "oror"1981г. Ереван, "самоделки" строили по всей стране!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vistador 4 апр 2010 в 12:54
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Henrik
это хорошо, что Вы отыскались...поместите больше фоток пожалуста...и побольше фоток всяких подробностей..как там что сделано... этот очень интересно.
Rammjager 4 апр 2010 в 12:57
Life, Liberty, pursuit of Happiness  •  На сайте 17 лет
0
Henrik жму вам руку agree.gif , очень ценю ваше старание.
Салон хотелось бы увидеть, если не трудно, выложите пожалуйста.
Ornitopter 7 апр 2010 в 09:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сделать своими руками даже самокат - проблема, что уж говорить про автомобиль, да еще и такой необычный и удачный!
Молодец, Генрик Иваныч!

Кстати, раз уж Вы с нами, просветите нас, что означает название Вашего автомобиля?

Это сообщение отредактировал Ornitopter - 7 апр 2010 в 09:49
kott 8 апр 2010 в 23:28
Котъ  •  На сайте 16 лет
0
Henrik
agree.gif Вы молодец - взять и сделать то, о чём многие по-тихоньку мечтают. Да ещё и в ТО ВРЕМЯ! bravo.gif Очень надеюсь на топик, посвящённый созданию Вами автомобилей.

Это сообщение отредактировал Kott68 - 8 апр 2010 в 23:29
16valve 15 апр 2010 в 23:51
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Доброй ночи всем!
Я админ Unique-autos.ru. Извиняйте что не поставил ссылку на данную тему когда брал отсюда материал. Машина просто очень интересная, потому и добавил.

А вот про 2 000 000 километров пробега на легковушке верится с трудом. Это с сколько на ней ездить нужно! Легковая - не магистральный тягач. такие пробеги практически нереальны.
Jumpi автор 17 апр 2010 в 18:22
Оптимистичный ипохондрик  •  На сайте 17 лет
0
16valve, спасибо за отклик. Хорошо, что активная ссылочка присутствует. А вот такой большой пробег для советской "самоделки" - не чудо: если поинтересоваться географией автопробегов "ТМ", то можно увидеть маршруты от Москвы до Карелии далее через Баку и снова до Москвы или от Москвы через Пловдив до Софии и обратно до Москвы. Как Вы сами считаете, достаточно нескольких подобных пробегов (включая индивидуальные путешествия) совершить, чтобы за 30 лет в сумме накатать 2 миллиона км?

Нашёл ещё фотографии. Так выглядел наш герой 25 лет назад:

Самодельное авто "oror"1981г. Ереван

Это сообщение отредактировал Jumpi - 17 апр 2010 в 21:26
Jumpi автор 17 апр 2010 в 21:28
0
А это ещё один кадр с автопробега самоделок "Москва-Пловдив-София-Москва" от журнала "Техника-молодёжи" 1985 года:

Henrik 22 апр 2010 в 21:13
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Dorogie druzja, izvinite chto dolgo ne otvechal. No vpredj budu chashe zaxoditj.
A sejchas obeshannye fotki i nemnozko informacii.
V 1981 godu vo vremja pervogo vsesojuznogo probega Moskva-Tjumenj u ma[iny eshe ne bylo nazvanija. Nazvanie dal redaktor texniko-molodeznogo zhurnala Vasilij Dmitrievich Zaxarchenko (blagodarja kotorogo organizovalisj vse vsesojuznye avtoprobegi). On togda mashinu nazval "Oror", chto v perevode s armjanskogo oznachaet "Chajka" (ptica). V 1983 goda ja sam mashinu nazval Zangezur (eto region Armenii, gde ja radilsja). Mashina uchastvovala na 5 vsesojuznyx probegax i vo vsex armjanskix avtoprobegax. techenii
Eshe 10 let nazad probeg u mashiny byl 2 mln.km. V poslednie 10 let ja ochenj malo na nem ezdil.
Posle 1985 goda ja nachal stoitj novuju mashinu, kotoruju zakonchil 3 goda nazad. Na mashine ustanovlen dvigatelj ot Maserati BiTurbo V6 2 litr, okolo 200 l.s. Ostaljnoe potom. A teperj fotki.

*От модератора*
Позволю себе, для удобства читателей, продублировать текст кириллицей:

Дорогие друзья, извините, что долго не отвечал. Но впредь буду чаще заходить. А сейчас обещанные фотки и немного информации.
В 1981 году во время первого всесоюзного пробега Москва-Тюмень у машины ещё не было названия. Название дал редактор технико-молодёжного журнала Василий Дмитриевич Захарченко (благодаря которому организовывались все всесоюзные автопробеги). Он тогда машину назвал "Oror", что в переводе с армянского означает "Чайка" (птица). В 1983 году я сам машину назвал "Zangezur" (Зангезур - регион в Армении, где я родился). Машина участвовала в пяти всесоюзных пробегах и во всех армянских автопробегах. Ещё 10 лет назад пробег к машины был 2 миллиона км. В последние 10 лет я очень мало на нём ездил.
После 1985 года начал строить новую машину, которую закончил 3 года назад. На машине установлен двигатель от Maserati BiTurbo V6 2l, около 200 л.с. Остальное потом. А теперь фотки.

Это сообщение отредактировал Jumpi - 24 апр 2010 в 21:21
Henrik 22 апр 2010 в 21:16
0
Вид с боку

Henrik 22 апр 2010 в 21:17
0
И еще...

Henrik 22 апр 2010 в 21:24
0
Это мотор

Это сообщение отредактировал Jumpi - 24 апр 2010 в 21:48
Henrik 22 апр 2010 в 21:27
0
Это салон...

Henrik 22 апр 2010 в 21:36
0
Это мой внук, и тоже Генрик smile.gif

Henrik 22 апр 2010 в 21:43
0
Вид сзади

Henrik 22 апр 2010 в 21:44
0
И наконец - я!

ИванДулин 22 апр 2010 в 22:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Зачетно! К такому внешнему виду приборку бы сделать по современней... ЖК от Опель-Сенатора смотрелась бы просто улетно.
Biomechanic 22 апр 2010 в 22:24
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
0
вспомнился журнал "юный техник". забыл в какой рубрике, но этот орор фигурировал. респект конструктору, но только за "на балконе"))
Jumpi автор 25 апр 2010 в 00:03
0
Henrik, огромное спасибо за новости! Единственно, что могу сказать: Ого! Даже на ДеЛореан чем-то стал походить! А у Вас есть снимок этой машины с закрытыми дверями? Очень интересно посмотреть на силуэт автомобиля в нынешнем виде. С превеликим нетерпением ждём рассказа о Вашей новой машине! Если Вы не будете против, я возьму на себя смелость сделать из Вашего будущего рассказа новую отдельную тему. Вы согласитесь?
Добавлю ещё скан из статьи "Техники-молодёжи" об автопробеге 1984 года. Фрагмент картины "*Зангезур* и пионеры":

Jumpi автор 25 апр 2010 в 00:21
0
Jumpi
Цитата
Даже на ДеЛореан чем-то стал походить!
А! Я вспомнил, откуда у меня такие ассоциации! От этих снимков:

16valve 25 апр 2010 в 00:29
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Интересно было бы узнать про ресурс вазовского мотора. Что делалось. что менялось за все это время?
baksilo 25 апр 2010 в 00:45
Балагур  •  На сайте 16 лет
0

Henrik, респект Вам как конструктору agree.gif ! Я буквально "вырос" на этих советских самоделках. "Я строю автомобиль", "Техника молодежи", "Моделист конструктор" и другие... Все это перечитано по триста раз и перерисовано на окне собственноручно! smile.gif Хотелось бы побольше информации с фотографиями качественными.

Jumpi, спасибо за то, что поднимаешь такие темы agree.gif
Henrik 25 апр 2010 в 17:45
0
А остальные пункты - потом smile.gif

Henrik 25 апр 2010 в 18:08
0
А это моя новая машина....

Jumpi автор 25 апр 2010 в 23:46
0
Henrik
Цитата
это моя новая машина....
Оригинальная машина! up.gif Прослеживается влияние стилистики Lotus Esprit... lupa.gif Лобовое стекло по старой привычке автосамодельщиков из "РАФовского" вырезали или уже "восьмёрочное" применили? Интересные пропорции у переда машины: Вы мотор за передней осью поставили? Крыша, как видно, съёмная (т.е. кузов "тарга"), а вот задняя чёрная часть кабины снимается?
"Зангезур" в новом виде великолепен! bravo.gif Диски в стиле "AMG", цвет - "красный Феррари". Красота! А что означает "HODO"? Новое имя машины?
Кстати, хотел ещё спроситьу Вас разрешения. Увжаемый Henrik, Вы не будете против, если я Ваш рассказ об "Ороре" с Вашими новыми снимками размещу на ещё одном форуме? На одном сайте любителей масштабных моделей автомобилей есть раздел по истории транспорта СССР и, в том числе, "самоделок": http://rcforum.ru/showthread.php?t=285

Это сообщение отредактировал Jumpi - 25 апр 2010 в 23:51
Raincatcher 26 апр 2010 в 00:03
 •  На сайте 16 лет
0
Браво, Мастер! bravo.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх