ЛуАЗ: за счёт чего он обладал феноменальной проходимостью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ducalis 23 мар. 2021 г. в 10:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
42
ЛуАЗ, бля...
Я на таком один раз ездил из Волгограда в Москву и обратно в конце 90-х, поздней весной. Надо было отвезти гвоздику в Москву, а обратно - розы Эквадор и Колумбия.
Требовалось что-то типа "Каблука" ("Пирожка"). В газете "Всё для Вас" нашёл объявление, диспетчер сказала: "Всё будет, не ссы!" Пора грузиться, приезжает эта халабуда: Луаз с будкой от ИЖ-2715!!! БЛЯ-Я-Я-Я!!!! Искать что-то другое уже поздно, пора выезжать...
Скорость 60 км/час была только с горки при попутном ветре. При подъезде к Тамбовскому лесу, отвалился глушитель... Смеркалось...
Водила сказал, что в темноте хуёво видит и пора спать. Я сел за руль.
Еба-а-а-ть! Пердит, ни хуя не едет, фары светят на 5 мм вперёд и в сторону... А хозяин пепелаца спит себе спокойно, ему всё по-хую!
Около Каширы "провалилась" педаль сцепления - наёбнулся рабочий цилиндр. Допизды - перегазовка и двойной выжим наше всё!
Рассвело и мы поменялись... Странно, но больше проблем не было: выгрузились - загрузились, поехали домой.
Передо мной всю дорогу были огромные глаза кладовщика, отпускавшего товар со склада...
Доехали нормально. Только с тех пор голова у меня почти вся седая...
vovanza 23 мар. 2021 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
"Загородный Запорожец" их почему-то называли.
В городе такую машину никто не покупал.
subb26 23 мар. 2021 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (бассиан @ 23.03.2021 - 12:24)
Транспортёр переднего края
Почему их сейчас не делают - нивы помоему на бездорожье пижонство - внедорожник по определению должен быть рамным , уазы тяжеловаты а квадрики это не машины на луазе и в город можно

сам не знаеш почему?название расшифровать?"там" вааще НИЧЕГО теперь не производят...хотя поделки концерна Рено-Ниссан собирают,и машинокомплектов...ВАЗа gigi.gif
3LO 23 мар. 2021 г. в 10:46
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
6
За говно с зена и за хуммер (нахуй он тут) шпалу.
Как всегда на зене - несколько абзацев бессмысленных букв и громкий заголовок - ничего личного, платят за просмотры.

Это сообщение отредактировал 3LO - 23 мар. 2021 г. в 10:46
trofim1 автор 23 мар. 2021 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
17
Цитата (ванек44 @ 23.03.2021 - 10:34)
Ужас.... Вот на ЭТОМ можно реально ездить ??!

Много чего можно

Silver867 23 мар. 2021 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (trofim1 @ 23.03.2021 - 10:46)
Цитата (ванек44 @ 23.03.2021 - 10:34)
Ужас.... Вот на ЭТОМ можно реально ездить ??!

Много чего можно

Только потом всю подвеску перебирать и шприцевать узлы после плавания.
andreisirota 23 мар. 2021 г. в 11:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Первые партии собирались без привода заднего моста, таким образом это первый серийный отечественный автомобиль с передним приводом.

Это сообщение отредактировал andreisirota - 23 мар. 2021 г. в 11:19
lar4uk 23 мар. 2021 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Волынь - вещь. У дядьки была такая, так вот: ехала она везде, а где не ехала там планировала или плыла.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 23 мар. 2021 г. в 11:24
npegameJIb 23 мар. 2021 г. в 11:23
God MK3  •  На сайте 9 лет
-9
"ЛуАЗ: за счёт чего он обладал феноменальной проходимостью
да потому что его можно было взять под мышку... никуда он нихуя не проходил не надо ляля
Нумидиум 23 мар. 2021 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
По трассе он ездил очень плохо. Жопер с дохлым движком его мог обогнать даже не вспотев.
Tungnus 23 мар. 2021 г. в 11:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
насчет обоснованности замены дрыгателя позволю себе усомниться. Особенно сейчас, когда колесные редуктора хер найдешь.
А так да, зверь машина:)
Писал я про нее ранее. Ностальгия нахлынула, может и продолжение напишу.
Про то как его утопил а потом опрокинул:)

https://www.yaplakal.com/forum11/topic1321575.html

mitroy 23 мар. 2021 г. в 11:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
21
К сожалению с запчастями проблема из года в год. Что-то приходится колхозить. Для своих лет(81 г.в) ещё бодрячком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

boralgin 23 мар. 2021 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
любимая машина колумбийских наркобаронов
klaustrofob 23 мар. 2021 г. в 11:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Я вроде не такой старый чтоб только слышать об ЛУАЗе))) ещё недавно они гоняли по городам. Задорная машинка, мне нравилась

бассиан 23 мар. 2021 г. в 11:38
Балагур  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (subb26 @ 23.03.2021 - 10:43)
Цитата (бассиан @ 23.03.2021 - 12:24)
Транспортёр переднего края
Почему их сейчас не делают - нивы помоему на бездорожье пижонство - внедорожник по определению должен быть рамным , уазы тяжеловаты а квадрики это не машины  на луазе и в город можно

сам не знаеш почему?название расшифровать?"там" вааще НИЧЕГО теперь не производят...хотя поделки концерна Рено-Ниссан собирают,и машинокомплектов...ВАЗа gigi.gif

Мне и наверное всем интересующимся внедорожными автомобилями вообще всё равно где их как делали, почему перестали делать и прочие такие же фелосовские вопросы
Интересует нас главное - почему их не делают сейчас - всё равно где, с любым двигателем
в таких машинах главное концепция - лёгкий, рамный, грузоподьёмный внедорожник
Хаммер или Тигр например - слишком тяжёлые машины расчитаные на доп бронирование, уаз то же тяжеловат и это скорее авто для дорог - а луаз самое то
sden77 23 мар. 2021 г. в 11:43
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
От Таврии туда ставили движки, даже на самом излёте его производства было выпущено на заводе некоторое количество таким машин
uebantuz 23 мар. 2021 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
бассиан
Сенйчас тебе ответят, что дескать мало комфорта, безопасности и прочей прочей прочей хуйни. И вообще надо всех пересаживать на бэу иномарки потому, что они патриоты, но за руль отечественного автомобиля им сесть заподло. И вообще у нас только ракеты пиздатые, а остальное говно!
100Johnny 23 мар. 2021 г. в 11:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Стоит рядом с домом это говно место занимает.

TovDimidrol 23 мар. 2021 г. в 11:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Хер найдешь его живого в продаже за вменяемый ценник
perakula 23 мар. 2021 г. в 11:48
селахофобия  •  На сайте 11 лет
7
всё равно до "Медведя" не дорастёт

Kaktotak0812 23 мар. 2021 г. в 11:49
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Помню по молодости на таком рассекали по дачам....Проходимость у него была на высоте. Уровень комфорта на минимуме)Ну зато доедешь хоть куда..)))
BuzzBuzz 23 мар. 2021 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ага. Хаммер????.
Я понимаю ваши патриотические порывы, но все же не перегибайте. Конечно есть свои плюсы, свои минусы, никто не спорит. Но попроще стоит выбрать сравнение- хотя бы wrangler какой старенький.
subb26 23 мар. 2021 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Tungnus @ 23.03.2021 - 13:34)
насчет обоснованности замены дрыгателя позволю себе усомниться. Особенно сейчас, когда колесные редуктора хер найдешь.
А так да, зверь машина:)
Писал я про нее ранее. Ностальгия нахлынула, может и продолжение напишу.
Про то как его утопил а потом опрокинул:)

https://www.yaplakal.com/forum11/topic1321575.html

вполне себе обосновано-ресурс выше.но не надо вкрячивать что-то "мощьное",простого атмосферника на 1-1.3 литра достаточно.это не болид и рвать его не надо.его предел 60 км.ч и не надо пытатся его превысить.при аккуратном обращении и спокойной езде он ВЕЧЕН,как впрочем любая машина.
bes116 23 мар. 2021 г. в 11:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
Машинка цель создания впролне оправдала и откатывала на ура.
Но маломощный двигатель а так же вся трансмиссия и приводы рассчитана именно на такой моторчик. И на нем то рвались полуоси зачастую. А если поставить что то более мощное то проблема с редукторами и полуосями встаёт ещё более остро.
Так что в итоге модернизация «лунохода» заходит в тупик рано или поздно.

А так у отца был такой) помню его

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41486
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх