Вместо дизеля залили бензин. Расследование дилетанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kkw 26 мар. 2021 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Geologist @ 26.03.2021 - 23:43)
Обычно все проще: там у них приблуда есть, которая топливо выкачивается из бака через шланг. Делов на 10 минут. Слили жижу, залили новый дизель и все. А тут ещё вызывать кого то...

cool.gif Там сетка в трубе стоит, что в бак заходит. Она не даст, по крайней мере на моей корейской так. Ты про жиги отписал по ходу.
Potanzeval автор 26 мар. 2021 г. в 23:59
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (alxtan @ 26.03.2021 - 23:55)
Цитата (Potanzeval @ 26.03.2021 - 23:52)
Цитата (evgenson @ 26.03.2021 - 23:42)
Легко отделался! У самого дизель, боюсь всё время на заправке зелёных человечиков, стараюсь контролировать, но теперь наклейку точно куплю.

Именно поэтому и проверяю ВСЕГДА. Теперь это не фобия, а рефлекс - читать чек)))

Вообще-то ещё кассир всегда вслух проговаривает чего и сколько вам залили.

Я его слова не записываю. Как и мой этот заправщик он потом начнет городить , мол, я слышал. Чек. Мне в карман. А вслух сказал - спасибо, но не очень информативно.
кыстыбай 26 мар. 2021 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (alxtan @ 26.03.2021 - 23:50)
Цитата (kolhoznik89 @ 26.03.2021 - 23:42)
У меня на пробке написано Diesel...

А Джамшуту насрать на надписи.
Я всегда смотрю какой пистолет в горловину бака моей машины вставляют. old.gif

Если топливо начинает подаваться только после оплаты, похер какой ствол Джамшут вставил. Дизель не польется, если ты за 98-й заплатил.
Владди 27 мар. 2021 г. в 00:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (techalex @ 26.03.2021 - 23:57)
Болтаться не будет. Бензиновый носик не откроет клапан в дизельной горловине.

Такое только на бмв видел. В мою Ауди спокойно воронка вставляется. Иногда с канистры заправляюсь. А в бмв приходилось отверткой открывать клапан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Foros13 27 мар. 2021 г. в 00:00
Мотопьянь  •  На сайте 13 лет
2
Иизвините, бухаю-с bow.gif
АМАЛКЕР 27 мар. 2021 г. в 00:00
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
5

У меня на бусе вообще написано "OIL" и масленка.
Родную пробку от бензобака проебал, но подошла он горловины клапанной крышки.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 27 мар. 2021 г. в 00:01
Владди 27 мар. 2021 г. в 00:02
45
Цитата
У меня на бусе вообще написано "OIL" и масленка.
Родную пробку от бензобака проебал, но подошла он горловины клапанной крышки.

Не OIL а 710 октановый!
УПД:Ска., что за люди?!? Без слова «САРКАЗМ» шуток не понимаем?

lcfvrn 27 мар. 2021 г. в 00:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
в дизель раньше спецом бензин добавляли, до 20%, чтоб зимой не застывала солярка.... Соврменному движку это уже может не особо понравиться, но я это к тому, что даже если плохо слили с бака - то пара литров оставшегося бензина(на 40 литровый бак это 5%) в условиях полного бака дизеля - двигателю и всей топливной будет пофигу, цетанновое число чуть понизиться та и ладно.

з.ы. и да, если больше 20% бенза в соляре - то движку реально можно ностать хана очень быстро, дело в смазке, солярка смазывает, бензин вымывает. ТНВД работает на смазке из солярке, на бензе сдохнет очень быстро.

Обратно, когда в бензин дизель - гораздо жуже - солярка содержит в себе кучу всего что может забить бензиновую топливную систему. И эти пару литров могут подгадить очень не плохо. Зато если много пульнуть - просто заглохнет и все. Тут уже вымывать желательно тчательно.

Это сообщение отредактировал lcfvrn - 27 мар. 2021 г. в 00:31
Владди 27 мар. 2021 г. в 00:05
-1
Цитата (lcfvrn @ 27.03.2021 - 00:02)
в дизель раньше спецом бензин добавляли, до 20%, чтоб зимой не застывала солярка.... Соврменному движку это уже может не особо понравиться, но я это к тому, что даже если плохо слили с бака - то пара литров оставшегося бензина(на 40 литровый бак это 5%) в условиях полного бака дизеля - двигателю и всей топливной будет пофигу, цетанновое число чуть понизиться та и ладно.

Обратно, когда в бензин дизель - гораздо жуже - солярка содержит в себе кучу всего что может забить бензиновую топливную систему. И эти пару литров могут подгадить очень не плохо.

А ничего что бензин легче солярки?

techalex 27 мар. 2021 г. в 00:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Владди @ 27.03.2021 - 00:00)
Цитата (techalex @ 26.03.2021 - 23:57)
Болтаться не будет. Бензиновый носик не откроет клапан в дизельной горловине.

Такое только на бмв видел. В мою Ауди спокойно воронка вставляется. Иногда с канистры заправляюсь. А в бмв приходилось отверткой открывать клапан.

В вольве еще
antigo 27 мар. 2021 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
32
При мне два чурека на лексусе приехали на лукойл. Я никуда не спешил и пока ждал своей заправки, то решил выпить нахаляву кофе, положенное мне по карте клиента. Стою, жду кофе, бак оплатил. И тут старый чурек начинает уходить на фальцет и орать что ему вместо дизеля залили 95 бензин. Оператор вызывает менеджера, тот по громкой связи заправщика, заправщик приходит и говорит, что пассажир вышел и сказал заливать 95 бензин. Чурек побежал к машине и привел молодого чурека лет 30. Тот говорит, что ничего не говорил и сидел в машине.
Администратор говорит, что закрывает колонку, и идет просматривать записи с камер, типа там и посмотрят и послушают кто и кому чего сказал. Молодой чурек начал блеять, что думал что машина на бензине и по этому сказал заливать в бак 95 как в приору свою. Старый чурек начал на него орать и апеллировать к тому, что заправщик не должен был слушать молодого долбоеба. Я допил кофе и не стал досматривать концерт.
Владди 27 мар. 2021 г. в 00:08
0
Цитата (techalex @ 27.03.2021 - 00:05)
В вольве еще

Не в курсе, Вольво не пользовался и не заправлял. Верю на слово.

techalex 27 мар. 2021 г. в 00:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Владди @ 27.03.2021 - 00:08)
Цитата (techalex @ 27.03.2021 - 00:05)
В вольве еще

Не в курсе, Вольво не пользовался и не заправлял. Верю на слово.

У меня и то и другое есть shum_lol.gif обе с клапаном. Кое где по России стоят колонки со старыми пистолетанми, они тоже не открывают клапан. К машине при покупке прикладывался переходничок dont.gif
Potanzeval автор 27 мар. 2021 г. в 00:11
36
Цитата (Neftyanoy @ 26.03.2021 - 23:45)
Наблюдал такое вживую как-то.
Водителю было нихуя не смешно, и заправщику он всек.
с тех пор на ТНК-ВР ни ногой!

У каждой сети были косяки. Я знаю другую "пиздец надежную", которой в январе какого-то года, в -26 завезли дизель лето, но они все равно его заливали.

А насчет "всек" - таких надо сажать. Или лишать права авто и оружия. Да, косяк. Да, мне тот заправщик тоже не нравился - дятел после запоя. Но он хоть старается работать. И потом весь день заправки - он что, Терминатор, работать без ошибок? Да, хуйня. Но все можно решить.
А тот, кто "всек" - это, скорее всего, выблядыш с кредитом, которому ПОЧЕМУ-ТО показалось, что он барин. Он хуесос хуже многих, просто в силу тупости ему кажется, что он ПЛАТИТ ОХЕРЕННОЕ БАБЛО. А на самом деле тупой нищеброд, неспособный себя контролировать.
Я, кстати, бесплатно ни кофе, ни подарка для детей не просил (от подарка отказался - сам куплю своим любимчикам). Все предложила админша, которая в течение 3 часов (я же слышал) послала пятерых, четверых - за дело.
Если ты пиздец крутой - вызывай мерин такси и гони, куда нужно, твой адвокат все решит. А если из вариантов - только дать по ебалу, то гопота ты, босяк, понимающий, что боясь потерять работу, сдачи тебе не дадут. Желаю встретить студента, который даст ответочку)))
(Не тебе лично, просто оборот такой))))
para9mm 27 мар. 2021 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 26.03.2021 - 23:41)
Заправочные пистолеты должны быть разными..

И горловины !
lcfvrn 27 мар. 2021 г. в 00:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Владди @ 27.03.2021 - 00:05)
Цитата (lcfvrn @ 27.03.2021 - 00:02)

Обратно, когда в бензин дизель - гораздо жуже - солярка содержит в себе кучу всего что может забить бензиновую топливную систему. И эти пару литров могут подгадить очень не плохо.

А ничего что бензин легче солярки?

бензин с соляркой смешивается в любых пропорциях, разделения на фракции не происходит
woffka 27 мар. 2021 г. в 00:13
Мотоциклист-нищеброд  •  На сайте 15 лет
2
Хуясе сервис, у них заправщике есть ... У нас всё по старинке, самообслуживание. Полоцк.
Potanzeval автор 27 мар. 2021 г. в 00:15
1
ВСПОМНИЛ ВТОРОЕ ВАЖНОЕ! ПРОЦЕДУРА СТОИТ 4000 )))
(Но виноватым они не говорят - запрещено, почему - хуй победи)))

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 27 мар. 2021 г. в 00:15
мультипульти 27 мар. 2021 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
33
Цитата (antigo @ 27.03.2021 - 00:05)
При мне два чурека на лексусе приехали на лукойл. Я никуда не спешил и пока ждал своей заправки, то решил выпить нахаляву кофе, положенное мне по карте клиента. Стою, жду кофе, бак оплатил. И тут старый чурек начинает уходить на фальцет и орать что ему вместо дизеля залили 95 бензин. Оператор вызывает менеджера, тот по громкой связи заправщика, заправщик приходит и говорит, что пассажир вышел и сказал заливать 95 бензин. Чурек побежал к машине и привел молодого чурека лет 30. Тот говорит, что ничего не говорил и сидел в машине.
Администратор говорит, что закрывает колонку, и идет просматривать записи с камер, типа там и посмотрят и послушают кто и кому чего сказал. Молодой чурек начал блеять, что думал что машина на бензине и по этому сказал заливать в бак 95 как в приору свою. Старый чурек начал на него орать и апеллировать к тому, что заправщик не должен был слушать молодого долбоеба. Я допил кофе и не стал досматривать концерт.

Машину от колонки отгони и пей свой кофе хоть с ночовкой. moderator.gif
Foros13 27 мар. 2021 г. в 00:20
Мотопьянь  •  На сайте 13 лет
1
Блин, люди которые ездють на современных дизелях (я имею ввиду только легковые и коммон рейл), заправляйтесь только на проверенных, брендовых азс и только евро 5. Попытки съэкономить приведут вас к ремонту форсунок, а это очень недешево.
TerkinA 27 мар. 2021 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Был такой лодочный мотор "вихрь" проверено практикой, ему нужен был бензин тока чтоб завестись, работал даже на соляре но обороты давал как ниже среднего.

А так на внутренней стороне крышки написано какое топливо лить

Это сообщение отредактировал TerkinA - 27 мар. 2021 г. в 00:24
Potanzeval автор 27 мар. 2021 г. в 00:25
0
Цитата (Navigobear @ 26.03.2021 - 23:50)
Не понял следующего момента: как фиксируется то, что заказал залить водитель?
Т.е. как проверить, что ошибся заправщик, а не водитель?

В этом и беда. К счастью АЗС исходят из того, что водитель САМ ЗАИНТЕРЕСОВАН, чтобы ему залили его топливо. Я, например, всегда смотрю, какой сосок он вставляет в авто.
И В ЭТОТ РАЗ Я УБЕДИЛСЯ, ЧТО ВСТАВЛЕН ДИЗЕЛЬ. НО ДЛЯ РАЗБЛОКИРОВКИ КОЛОНКИ, НУЖНО ВЕРНУТЬ ПИСТОЛЕТ НА МЕСТО. А ЗАПРАВЩИК ВЗЯЛ ДРУГОЙ....
У меня - и ЛЮБОГО другого водителя НЕТ причин НАЕБЫВАТЬ заправщика)))
Девочка со стажем в 3 дня вождения может ошибиться. Чел с праыами от 2000 года - нет. Ну, вернее, шансов мало, сравнивая с таджиком, не говорящим по русски, и работающим заправщиком)))
В млем случае мы пришли к выводу, что Танесо НЕЛЬЗЯ спутать ни с одним номером бенза))))

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 27 мар. 2021 г. в 00:26
ozz2008 27 мар. 2021 г. в 00:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (кыстыбай @ 26.03.2021 - 23:59)

Я всегда смотрю какой пистолет в горловину бака моей машины вставляют. old.gif

Если топливо начинает подаваться только после оплаты, похер какой ствол Джамшут вставил. Дизель не польется, если ты за 98-й заплатил.

На некоторых пистолет вставил, курок нажал, полилось...
kolhoznik89 27 мар. 2021 г. в 00:29
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Я всегда смотрю какой пистолет в горловину бака моей машины вставляют.

Не ну я ещё ору на всю колонку, что мне дизель))

Potanzeval автор 27 мар. 2021 г. в 00:29
3
Цитата (TerkinA @ 27.03.2021 - 00:23)
Был такой лодочный мотор "вихрь" проверено практикой, ему нужен был бензин тока чтоб завестись, работал даже на соляре но обороты давал как ниже среднего.

А так на внутренней стороне крышки написано какое топливо лить

Именно. Движки не умрут - просто работать не будут.
А посмотри инет - пиздец, суд, тюрьма, этап, двигатель хоронят в море)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60781
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх