Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса. Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.
Гыы. У меня 60л бак, это 50 кг весу. Может, просто ездить поспокойнее, а не в режиме "спорт", да в "шашки" не играть? Ещё на трассе расход при скоростях 130 и 90-100 км/ч весьма разный.
Заправляюсь на одной и той же "своей" заправке возле дома. Годами. Есть карта лояльности, но даже не в ней дело - просто доверяю и никогда не было проблем с качеством топлива. Когда в баке мало бензина, а до неё далеко, могу залить немного топлива на какой-нибудь "чужой" заправке - просто, чтобы доехать. Вот прямо пять литров вряд ли, но десять случалось.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бензин дорожает, сейчас 98%, вообще думаю на менее крепкий переходить. Раньше говорят были даже 72 оборота, думаю поискать, может 40-45 найду, по мне так вполне нормально.
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса. Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.
А я перед поездкой смотрю куда ветер дует. По ветру меньше расход.
Да я хуй знает, что все так возбудились, но тут вроде математика не сильно сложная. Достаточно умножить 15-20 ежедневных лишних килограмм на количество дней в году. Примерно и чисто условно вы будете раз в 4-5 дней возить с собой в машине ещё одного человека, а раз в 3 недели-полный салон людей.
Я вот, до полного заправляю, при этом жрать приходиться меньше, баланс, так сказать соблюден! Экономии пока не ощутил, но верю, что она есть!
Это мажоров из себя корчат городские гонщики и столичные ездуны вокруг одной АЗС. Даже в Подмосковье можно хапнуть паленый бензин. Даже на брендовых АЗС. И если это случилось - либо разбавлять (должен оставаться как минимум сопоставимый свободный объем), либо сливать.
А если ее еще не заводить а толкать самому, то за год можно накопить на новую машину.
А ещё если не включать поворотники, то уменьшается расход энергии и за 63 года можно накопить на новый пятнадцатилетний БМВ.
Есть ещё психологический момент, когда бак пустой и возникает задача куда-то поехать, думаешь - это надо на заправку, деньги тратить.., а не решить ли мне вопрос по телефону или не забить на него вообще )) Опять же - экономия )
Слабак, я в люк паруса выставляю, и еду с ветерком
3000 это же меньше 6 000? С меньшей суммой расстаться легче.
Вот и всё. А там может и зп дадут. Типа того короче.
а у кого то и не 6 000 совсем...
Минус к вашему комментарию мой. Объяснение простое: заправил бак и едешь себе спокойно, знаешь что условно на неделю хватит. Заправлять на полбака - да ну нафиг: это еще раз заезжать на заправку, тратить время (не очень много, но все же), а там может и не быть бензина/карты не принимают, т.к интернет не работает.
В общем, проще уж заправиться по полной, да еще канистру литров на 20 с собой возить. Экономически разницы особо нет, но чисто психологически есть - лишние телодвижения особо не нужны.
Это сообщение отредактировал Grand0909 - 5 мая 2026 в 21:08
Да я хуй знает, что все так возбудились, но тут вроде математика не сильно сложная. Достаточно умножить 15-20 ежедневных лишних килограмм на количество дней в году. Примерно и чисто условно вы будете раз в 4-5 дней возить с собой в машине ещё одного человека, а раз в 3 недели-полный салон людей.
Ты не в человеках посчитай, а в граммах "сэкономленного" бензина в год. Помножь на рубли. А потом из полученной суммы вычти произведение потраченного на это дополнительного времени и своей средней зарплаты за час.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)