Да что вы понимаете в экономии... Лохопеды. Рассказываю реальную историю из моей жизни. Когда-то, лет 10 назад, была у меня своя фирмочка и часто по работе ездил к поставщикам на склад. Склад находится на новом огромном складском комплексе, с охраной и пр. От шлагбаума до именно их склада надо было ехать по прямой, по прекрасному асфальту метров 700. Ессно меня на складе все знали от начальника до грузчиков, со всеми потрепаться и отгрузка тебе намного быстрее происходит. И вот я узжаю от них, сажусь в машину, треплюсь попутно с одним, завожу двигатель, включаю фары сразу... И тут мне этот работник говорит: - А ты чего, сразу фары включаешь? - Да. Потом забуду. А что такое? - Нееее, я только когда за КПП выеду, тогда включаю. - А смысл? - Так машина же с включенным ближним жрёт бензина больше. Экономлю. Я было смеяться начал, но вижу он серьёзно. Перестал...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
мне психологически сложно заправить больше чем на 4к. (в Сербии это около 20 литров). Только если поездка до моря например - тогда могу полный.
Мне психологически невозможно заправляться, когда езжу на рабочем Форде Рапторе! Там бак что-то 132 литра. И хоть топливо по топливной карте от фирмы, я смотрю как литры на бензоколонка: 60-70-80-90... Меня паника обуяет и прекращаю заправку. Ни разу больше не смог заставить себя влить в него больше 90 литров. 😁
Да что вы понимаете в экономии... Лохопеды. Рассказываю реальную историю из моей жизни. Когда-то, лет 10 назад, была у меня своя фирмочка и часто по работе ездил к поставщикам на склад. Склад находится на новом огромном складском комплексе, с охраной и пр. От шлагбаума до именно их склада надо было ехать по прямой, по прекрасному асфальту метров 700. Ессно меня на складе все знали от начальника до грузчиков, со всеми потрепаться и отгрузка тебе намного быстрее происходит. И вот я узжаю от них, сажусь в машину, треплюсь попутно с одним, завожу двигатель, включаю фары сразу... И тут мне этот работник говорит: - А ты чего, сразу фары включаешь? - Да. Потом забуду. А что такое? - Нееее, я только когда за КПП выеду, тогда включаю. - А смысл? - Так машина же с включенным ближним жрёт бензина больше. Экономлю. Я было смеяться начал, но вижу он серьёзно. Перестал...
А сколько таких экономщиков ездят в сумерках без света или на вопрос - почему без ближнего, отвечают, так дорога же освещена.
Я езжу только вниз под уклон, наверх машину толкаю. Заправляюсь раз в два-три месяца Останавливаю будильник на ночь,чтобы не изнашиваться механизм, вставляю батарейки в пульт только когда переключаю канал, использую туалетную бумагу с двух сторон.
Цитата (AleXXX82 @ 05.05.2026 - 21:19) А сколько таких экономщиков ездят в сумерках без света или на вопрос - почему без ближнего, отвечают, так дорога же освещена.
Как правило, у таких экономщиков, старые машинки, на которых нет датчика внешнего освещения, при наличии которого ближний включается автоматически, без участия водителя
По теме - езжу до загарания лампочки, потом сразу на любимую заправку. И всегда заправляю бак до отсечки, 90 - 95 литров в среднем (бак 110 литров максимум). До упора не наливаю, чтоб абсорбер (или как там его зовут), не напрягать лишний раз
Это сообщение отредактировал aer1971 - 5 мая 2026 в 21:27
Кто ездит на "лампочке" не экономят на бензонасосах.😎
Блядь, какой только хуйни я сейчас не прочитал. И один единственный коммент про бензонасос, который очень быстро скажет прощай, если постоянно ездить на подсосе, до последней капли. А если у кого ещё и бак металлический, то будучи полупустым, в межсезонье, он будет безгранично благодарен конденсату на своих стенках. Экономьте, хули. Заправляться, рано или поздно, всё равно придётся, но лучше раньше, пока бак не обсох.
В общем, проще уж заправиться по полной, да еще канистру литров на 20 с собой возить. Экономически разницы особо нет, но чисто психологически есть - лишние телодвижения особо не нужны
скажу больше.....бензин, нихера не дешевеет....так что заправляй что влезет сегодня, завтра заплатишь дороже!!
Еще пару слов. Постоянно в авто 2/3 бака, почему? Потому, что если попался плохой бенз, чтобы был объем, куда можно залить новый 95 или октановым числом повыше.
В защиту ТС я бы сказал, что ездит редко и не на большие расстояния. Бензин он же "прокисает" через какое то время и по хорошему его нужно менять.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 5 мая 2026 в 21:45
А я соляру больше полбака не наливаю. У меня бак сверху прогнил. Если много налить - подтекать начинает. Так и катаю с собой канистру на всякий случай.
да все просто, они домой приедут,а там халявщиков докуя, типа отвези-надо съездить туда-сюда. ну ты им и говоришь типа бенза нету, надо на заправку заехать им стремно становится, типа они же попросили и типа надо за бенз заплатить, вот и отмежевываются на раз и потом. А елси в баке бенз плещеться то че такого, вон у тебя полный бак, какие бабки? за какой бенз? У меня такое даже с женой было , заправишь машину, она поедет с подругами по магазинам, так садишься в машину на работу ехать, она и моргает лампочкойю думаешь какого йуха? а пустую оставишь так она и не поедет куда то или заправит даже. разговоры не помогали до одного раза, когда она сожгла бенза то ли 30 толи 50 литров и никуя не купила в этих магазах. Я ей на бумажке писал все с выкладками. Вроде стало ждоходить, но я машину перстал заправлять если там будет выходной или ей куда то ехать. ну его нахуй. А знакомые так реально грустнели елси надо заехать на заправку. Правда попросить их отвезти в деревню за 100 км в одну сторону это как здрасти Тоже отучал. так что ситуации бывают разные.
Так это, там же на часы надо оставлять. Час больше , час меньше ?
Как на Юга ездить на таком ?
Ну без проблем мы были и в Марокко из Чехии, станции +- 100 км, доезд 300 км легко и время зарядки +-20 мин
В Европах не знаю, но на Российских трассах таким сочувствовал.
Я понимаю что из Подмосковья до дома 100+/- км это не расстояние. Но Юга это же другие расстояния.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 5 мая 2026 в 22:07
Когда кто-то говорит : " Я не понимаю, почему люди делают то-то и то-то" , хочется заметить, что для того, чтобы что-то понимать, нужны мозги в первую очередь.
Невозможно с помощью мозга понять то, что тыопят безмозглые. Можно только предположить, но реальные причины у безмозглых монут оказаться совсем другими.
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса. Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.
Это что за бред ? Машина весит около 2 тонн , емкость бака 60 литров - кто то серьезно думает , что эти 30 литров что то решают ?
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса. Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.
У меня в городе одна-единственная заправка, где есть 98-й бензин, и находится она от моего дома в 5 км. Лишний раз съездить на заправку - это 10 км в городском цикле. Поэтому я обычно заправляю не менее 30 литров. И часто стараюсь заправляться, что называется, "по пути". Если жену на работу или с работы везу, или по каким-то делам в капитальный гараж еду, он там тоже недалеко.
Самое интересное, что чаще меня машиной пользуется жена, т.к. я на 100% "удалёнке". И "наша" заправка от её работы в 500-600 метрах. Но самостоятельно она почему-то заправляет машину крайне редко, если я долго машину не брал и топлива совсем уже мало. И почему-то больше 10 литров не заливает Несколько раз спрашивал её: что мешает залить больше, 20, 30 или вообще - до полного? Объяснить не может, пожимает плечами Пару раз сказала, что "наверное жаба душит, столько денег сразу отдавать". Хотя в финансах затруднений нет. При желании, "хоть завтра", можем просто пойти в автосалон и купить какой-нибудь из новых кроссоверов KIA/Skoda/Huyndai безо всяких кредитов. При этом ещё "на обмыть" и "на прожить" средств хватит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)