Как я в юность вернулся.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛеликФ 4 июн 2026 в 22:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Мне от старшего брата достался Минск 3.112 переходной шестивольтовый в 1986 году осенью.
Два сезона откатал без прав в деревне, потом сдал на права экстерном и купили мне почти новую Яву 638-00.
Минск был с новой поршневой, а вот КПП замученная была, по моему вторая вылетала.
Регулярно вытаскивал шестеренки, обтачивал зацепы на наждаке и собирал по инструкции из "За Рулем" , регулирую зазоры шайбами.
Потом коленвал менял..
afg 4 июн 2026 в 22:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Вы чо ... а запах дымка выхлопа с маслом. .особый... мот из СССР это не про комфорт и надежность, а про кайф и воспоминания из юности...
gunstilzit 4 июн 2026 в 22:58
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
3
У меня красный был!
Mari777 4 июн 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Редофф @ 4 июн 2026 в 22:10)
в 16 лет сдал на права, все пацаны катались на "минсках", я тоже хотел, но родители сказали- не к чему это баловство и купили мне "Урал".

Нормальные адекватные родители, должны слушать ребенка, что ему надо, а решать за него "что ему лучше" Урал ведь слишком большой для подростка
novoreg77 4 июн 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Был у меня Минск. Движок в квартире перебирал.
Родители были в шоке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
griny29 4 июн 2026 в 23:36
по жизни  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Минск звали "макака"

Макакой изначально называли эмку( м103, 104,105) потом производство передали в Минск, доработали и кличка перешла к нему. У меня был м104 "Московский" 1967 года, если память не изменяет.
Классная телега была, бак капелькой, три передачи, тяга зверская но больше сотни не бежал.

SevaVodka 4 июн 2026 в 23:45
Весельчак  •  На сайте 3 года
9
Цитата
Дырчик японский купи и не епи себе мозг

Вот, откуда? Откуда вы, такие беретесь? Тема про мечту.
Ни про что больше.
Адиёт.

KUZA13 5 июн 2026 в 00:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Минск звали "макака"

Вообще то макакой называли М1А. Не Минск. И делали их в Коврове,Московский мотоциклетный завод.
В 1951году производство перевели в Минск.

chersky81 5 июн 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Молодец, ТС, и руки прямые. Мечты должны сбываться! И пусть лучше поздно, чем никогда!
ЗЫ: Лет с 14 очень хотел Honda Dio, но, родители сказали - херушки тебе, а не мопэд...
SpesHope 5 июн 2026 в 01:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Редофф @ 4 июн 2026 в 22:12)
И вот в 50 лет решил- хватит хотеть!

bravo.gif
Круть!
Разделяю Вашу радость) Это классно, когда намерение преобразуется в достижение цели)
Vass7 5 июн 2026 в 01:05
Приколист  •  На сайте 4 года
0
ТС молодец!

bob1917 5 июн 2026 в 01:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0

У деда прямо такой в деревне был. И звук, и скорость, и поведение. Даже запах помню.
яюэ 5 июн 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 4 года
6
А я вот никогда на мотоциклах не катался. Разве только в "коляске" раз, или два. Да и желания не было. И в "Денди", или другие приставки играть пробовал, но не зашло. Как-то пофиг. Но когда я вижу подобные рассказы о том, как кто-то осуществил свою даааавнюю мечту, "впал в детство" по-хорошему, вернул себе ощущение своей юности - я искренне радуюсь за таких людей! bravo.gif Честно! Разве ж это плохо - забыть рутину и быть по-юношески счастливым хоть иногда? Нет, это здорово! up.gif
Валяемся 5 июн 2026 в 01:50
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
1
Молодец пацан!-))
Первый мои, на котором я самостоятельно поехал... В 11 или 12 лет. Точно не помню уже, давно это было)
И поехал в деревне, в Беларуси))
Тока красный был Минскач))

RMajer 5 июн 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня красный Минск был. Батя отдал, когда машину купил. Помню запчасти тащил с самой Алма-Аты на Дальний восток, когда к деду с бабушкой в гости ездили поездом.

бронепсих 5 июн 2026 в 06:34
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
4
После смерти отца достался в наследство, но смотреть на него не могу,душу рвет от воспоминаний,три года в гараж не заходил, сейчас увез в город, буду продавать,вроде надо по мелочи подделать но совершенно не хочется.

Как я в юность вернулся.

АМАЛКЕР 5 июн 2026 в 06:40
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Я себе недавно тоже Минскач прикупил.
Правда китайский...

Как я в юность вернулся.
UralStalker 5 июн 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тоже мечта.
Наверное неосуществимая. Так как категории А нету.

alexandor78 5 июн 2026 в 07:40
Приколист  •  На сайте 6 лет
6
Тоже приобрёл весной.

Как я в юность вернулся.

САНЕК66 5 июн 2026 в 07:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Отремонтировать чтоб окунуться в атмосферу молодости - да. И на этом - всё. Сам с малолетства на мопеде (Рига 7) мотоциклах (ИЖ-49, ИЖ Ю 3К, Минский). Но с годами и покупкой машины понял отца, который всегда говорил - "что между ног - то не техника!".
200 км проехал - жопа деревянная, морда чёрная, спина отваливается....
На машине 1500 км поехал, вышел и пошёл купаться в море как будто и не было дороги.
Время идёт, всё меняется. Хотя на рыбалку до соседнего пруда доехать на пару часов - "макака" предпочтительнее авто будет.
vorrga 5 июн 2026 в 07:47
1
Я оказался владельцем,счастливым, "Минска" в длёёёёёком 1980.
Чего только мы с ним не пережили на пару. Даже грибы с него собирал. От гаеров сваливал по проулкам, пока на права учился.
Главное его преимущество тех времён,ИМХО,-электронное зажигание. ТЕ без аккума. Малые обороты. "Восход" друга был оборотистее, поэтому хуже чувствовал себя в грязи.
Отдал в оплату за материл для гаража.
vorrga 5 июн 2026 в 07:49
0
Цитата (САНЕК66 @ 5 июн 2026 в 07:45)
Отремонтировать чтоб окунуться в атмосферу молодости - да. И на этом - всё. Сам с малолетства на мопеде (Рига 7) мотоциклах (ИЖ-49, ИЖ Ю 3К, Минский). Но с годами и покупкой машины понял отца, который всегда говорил - "что между ног - то не техника!".
200 км проехал - жопа деревянная, морда чёрная, спина отваливается....
На машине 1500 км поехал, вышел и пошёл купаться в море как будто и не было дороги.
Время идёт, всё меняется. Хотя на рыбалку до соседнего пруда доехать на пару часов - "макака" предпочтительнее авто будет.

Зачем на дрынчике за раз наматывать 200км? Он для леса,дачи.
Я "Минск" продал, когда у меня уже были Ижак с коляской и "Кариб".

Это сообщение отредактировал vorrga - 5 июн 2026 в 07:50
boxer150 5 июн 2026 в 08:43
Приколист  •  На сайте 3 года
1
У меня индийский "Минск", bajaj boxer150. Взял как учебный, а езжу третий сезон. Надёжный, крепкий, тяговитый, едет хорошо, но до 90 км/ч.

Как я в юность вернулся.

mikompong 5 июн 2026 в 08:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ЦарьГоры @ 4 июн 2026 в 22:28)
Цитата (Редофф @ 4 июн 2026 в 22:23)
" У меня в детстве тоже "минск" был!" самая частая фраза что я слышу )))

Минск звали "макака"

Это М-115. "Макакой" же называли предыдущий М-105 с трехступенчатой коробкой. Была еще у нас такая фишка: движок от него с передней частью рамы нахлобучивали на мопед "Верховина". Очень шустрая штука получалась.
Sergei2706 5 июн 2026 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Главное его преимущество тех времён,ИМХО,-электронное зажигание. ТЕ без аккума.
Причем тут электронное зажигание и аккум.У меня Минск 76 года на кулачковым.А электронное зажигание пошло позже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 963
5 Пользователей: Yago81, Algresev, garwich, oldmen, samtakoy
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх