Кузовной ремонт. второй шанс., королла ремонт боковины

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
интер45 автор 30 мар 2013 в 21:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
можно было конечно снять с боковины кожуру некоторые усилители и поставить их взамен поврежденных. но так намного проще. во первых сохранился весь нижний короб с обеими стойками с усилителями в заводском виде во вторых хрен потом кто докапается что боковина менялась и в третьих самое главное сварки поминимуму.
далее можно переходить к верхней жести, т.е. заднему куску крыла.
поскольку крыла нового не намечается(очень долго объяснять почему))) , будем лепить из двух одно. вспомним каким оно было.

Кузовной ремонт. второй шанс.
на помощь приходят инструменты из системы PDR, попросту говоря грибы с клеейм) заднюю стойку надо сказать я подготовил заранее.

далее ставится кожура, которая раньше была отсверлена от запчасти. надеюсь многие догадались, почему я ее отсверливал.

проваривается окончательно, с большими перерывами, чтоб железо от нагрева сваркой не повело.

вот кстати груда железа оставшаяся от ремонта

далее машина уходит в подготовку. к сожалению не я ее готовил, поэтому фоток нет. единственную успел сделать))

но отчет продолжается, т.к. красил этот автомобиль я)))
после подготовки и грунтовки загоняю на мойку, чтоб все пыль отмыть

особое внимание на покраске не заострял, больше уделял маскировке. если что спрашивайте ;)
в самом начале маскировки всегда сначала места не подлежащие окраске заклеиваю скотчем, так точнее получается, чем потом с бумагой или укрывкой кусками лепить. сильные изгибы местности запечатываю узким или накройняк контурным скотчем. часто попадаются авто где надо замаскировать стекло с резиновым молдингом, с простым скотчем можно очень долго провозиться, на помощь приходит вот такая фигня от 3М

поближе видно, как поднимается молдинг. краска залетает под резинку, потом точно ни какого отслоения не будет и молдинг не окрасится.

ну дальше скотч как ранше писал

и бумага

бумагу кстати взял за правило клеить очень давно, с пленки бывает иногда оторвется кусок прилипшей базы в самый не подходящий момент >:D

в проемах чтоб бумага случайно не хлопнула с салона закрепил растяжкой

остальная поверхность, далеко находящаяся от краскопульта укрывается простой укрывочной пленкой.

цвет серебро, самый противный после перла, поэтому крашу тем же пистолем каким колорист работал. все четко по технологии первый слой 70% второй 100% третий опыл 30% красил надо сказать глазуритовской водой
после каждого слоя идет сушка драй джетами

лак, самое красивое и мной любимое)))

еще красоты

распоковал на выезд

далее пошла работа арматурщиков по сборке. в некоторых моментах я поучавствовал))
оклеиваю рамки дверей заводской пленкой типа винилл.

клею все по заводу, даже с таким загибми.

это вид с противоположной заводской рамки

вид издалека

всякие наклеечки

теперь на месте

ну и последние 4 фотки
раз

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх