LADA 4x4 будет не 4WD, лишить «Ладу» 4x4 полного привода?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MasterHome 18 апр 2014 в 06:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Написал в анкете в полях для заполнения всё что думаю об этой затее.
vlasovzloy 18 апр 2014 в 06:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
в журнале *за рулем* самодельщик один делал на летний сезон. убирал раздатку, вместо неё ставил длинный кардан. вместо передних шрусов ставил болванки. скорость увеличилась, расход уменьшился. но управляемость ухудшилась. если для длиннобазной нивы, то по идее должно работать, короткобазная стандартная неуправляемая будет на дороге. вот если передний привод оставить и дифференциал трения между передними колесами, возможно будет толк в извращениях
наверно и двигатель тогда лучше поперечный поставить и кузов переделать, короче не нива уже станет
зато раздатка гудеть не будет
VinipuxNSK 18 апр 2014 в 06:35
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (LeSabre @ 18.04.2014 - 09:58)
К слову, заднеприводные версии всяких пикапов и внедорожников пользуются неплохим спросом в тех же Штатах. Они дешевле и экономичнее, дорожный просвет все равно большой, а возможностями полного привода люди пользуются не так уж и часто.

К слову, зима на территории штатов бывает только в Северных штатах. cool.gif
Зато есть непреодолимая тяга у короткопенисных ездить на больших авто.
автоиметель 18 апр 2014 в 06:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Да как бы и сейчас продают механизм отключения переднего моста на Ниву, стоит тысяч семь, правда на коротыше с отключенным передним мостом повышается склонность к разворот из-за короткой базы.
И на заводе забыли почему Ниву построили по схеме Фуллтайм а не Парттайм как на УАЗе?
Garik499 18 апр 2014 в 06:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Неплохо бы если бы смогли сделать подключаемый полный привод, только не этот дурацкий парт-тайм, а полноценный фулл-тайм!

Это сообщение отредактировал Garik499 - 18 апр 2014 в 06:39
LeSabre 18 апр 2014 в 06:42
0
Цитата (VinipuxNSK @ 18.04.2014 - 07:35)

К слову, у нас, что-то, не 100% на полном приводе ездит. И больших машин тоже до задницы, товарищ политрук cool.gif
leonyd 18 апр 2014 в 06:44
великий читатель  •  На сайте 17 лет
0
ewgen86
Цитата
Моноприводная это я так понимаю один привод - на запаску
Два колеса - стерео, четыре - квадро.

давно, давно я так не смеялся.
по теме, по мну так пусть ебашат, только разница в цене должна быть посущественнее
RUS81 18 апр 2014 в 06:55
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Вся фишка Нивы в повышенной проходимости, её обычно и берут для всяких говен. Кому нужна моноприводная - ума не приложу, есть миллион более комфортных, надежных и экономичных машин. В общем мертворожденный проект.
chizhik 18 апр 2014 в 06:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Был я в ваозовском автосалоне и трогал руками Ниву новую. Чувства необычные после иномарок. Кажется что реально продается РЕТРО-автомобиль причем в идеальном состоянии и за смешные деньги!!
Тонкий руль, незакрытое железо в салоне, уже непривычный дермантин на дверях... Утраченная эстетика 70-х.
Была бы возможность, купил бы чтоб за грибами и просто на трофи ездить.
ksa723 18 апр 2014 в 06:59
0
политика чтоль такая пошла? сделать все чтоб машины русские вообще перестали ездить? накуя внедорожнику полный привод? ведь куда важнее аудиосистема!!!! faceoff.gif
Qwaz 18 апр 2014 в 07:00
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ewgen86 @ 18.04.2014 - 06:05)
Моноприводная это я так понимаю один привод - на запаску  cranky.gif
Два колеса - стерео, четыре - квадро.

"Монопривод" это привод на одну ось и отсутствие межколесной блокировки - реально 4x1... cool.gif Так что у нивы - стерео.

Это сообщение отредактировал Qwaz - 18 апр 2014 в 07:00
Haggard 18 апр 2014 в 07:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
На моноприводной ниве танк не загоняешь в случае чего, поэтому в топку.
Коляш 18 апр 2014 в 07:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Раньше все снимали кардан передний и ставили на блокировку диференцала и ездили на заднем приводе типа что бы бенза ела меньше , итог много их переворачивалось авто с такой базой разработано только под 4х4
Не надо ее кастрировать . Не удивлюсь если кауказ приоры начнут выпускать с пружынами обрезанными
xerxf 18 апр 2014 в 07:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gровер @ 18.04.2014 - 10:52)
ИМХО-Не нужно паниковать!Речь всего лишь о моноприводной ВЕРСИИ полноприводного автомобиля.И ни чего плохого в этом нет.
ПыСы:Сам Нивист если чо)))

это как?
VinipuxNSK 18 апр 2014 в 07:14
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (LeSabre @ 18.04.2014 - 10:42)
Цитата (VinipuxNSK @ 18.04.2014 - 07:35)

К слову, у нас, что-то, не 100% на полном приводе ездит. И больших машин тоже до задницы, товарищ политрук cool.gif

Ну я не знаю как в Питере, а вот у нас в Новосибе полный привод очень популярен. Причём далеко не обязательно это большая машина. У нас по прежнему популярны японки, хоть уже и меньше, чем раньше, а у них полноприводных машин пруд пруди. Обычные седаны, универсалы, минивэны, но с полным приводом. Зимой, это просто читерские машины!
Да чего там, не так давно я сам ездил на вот таком грузовичке. Посадить его можно было только на брюхо, пока не повис, прёт как танк!
Добавлено.
Всё это к чему, вазовцам надо думать не о том, делать ли моноприводную ниву, а о том как сделать полноприводную версию десятого семейства, да все прочих авто.
В Сибири и на Северах, да и в средней полосе такие машины с руками бы отрывали!

LADA 4x4 будет не 4WD

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 18 апр 2014 в 07:21
anaks 18 апр 2014 в 07:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Да ну нах! Нива должна быть 4x4. Если уж хотят экспериментов, то можно что-то сделать с дизайном, поставить АКПП (хотя опять же для специфики применения Нивы - ИМХО тот ещё бред).
LeSabre 18 апр 2014 в 07:37
1
Цитата (VinipuxNSK @ 18.04.2014 - 08:14)
Ну я не знаю как в Питере, а вот у нас в Новосибе полный привод очень популярен. Причём далеко не обязательно это большая машина. У нас по прежнему популярны японки, хоть уже и меньше, чем раньше, а у них полноприводных машин пруд пруди. Обычные седаны, универсалы, минивэны, но с полным приводом. Зимой, это просто читерские машины!
Да чего там, не так давно я сам ездил на вот таком грузовичке. Посадить его можно было только на брюхо, пока не повис, прёт как танк!
Добавлено.
Всё это к чему, вазовцам надо думать не о том, делать ли моноприводную ниву, а о том как сделать полноприводную версию десятого семейства, да все прочих авто.
В Сибири и на Северах, да и в средней полосе такие машины с руками бы отрывали!

Хех, у нас улицы завалены тачками сегментов B и C. Переднеприводные в абсолютном большинстве случаев. Внедорожников, естественно, хватает, и они совсем не маленькие.
А про нужность полноприводных версий приор прочих грант написано и у ТСа, да и я писал в сообщении, которое вы несколько выборочно процитировали cool.gif
NervyHawk 18 апр 2014 в 07:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Лучше бы блокировки дифов добавили.
BattlePorQ 18 апр 2014 в 07:44
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (LeSabre @ 18.04.2014 - 05:58)
К слову, заднеприводные версии всяких пикапов и внедорожников пользуются неплохим спросом в тех же Штатах. Они дешевле и экономичнее, дорожный просвет все равно большой, а возможностями полного привода люди пользуются не так уж и часто.

Дык. Сравни базу и размеры в целом какого-нибудь F150 или C10 и базу Нивы. Оно и управляться будет не хуже, чем на полном, и использовать его, как грузовик, вполне можно, да так и используют обычно. А Нива на заднем управляться не будет. Багажник тоже на один чемодан рассчитан. Толку никакого же от неё такой.
Gровер 18 апр 2014 в 07:48
Siberian man  •  На сайте 12 лет
0
BattlePorQ
Так у Новой Нивы база обещает быть большей чем у старой.Ну не как у F150,но всё же.
LeSabre 18 апр 2014 в 07:53
0
Цитата (BattlePorQ @ 18.04.2014 - 08:44)
Дык. Сравни базу и размеры в целом какого-нибудь F150 или C10 и базу Нивы. Оно и управляться будет не хуже, чем на полном, и использовать его, как грузовик, вполне можно, да так и используют обычно. А Нива на заднем управляться не будет. Багажник тоже на один чемодан рассчитан. Толку никакого же от неё такой.

Ну, справедливости ради, там в опросе рассматриваются варианты и с передним приводом. И с длинной базой.
И я не очень понимаю, как при полном приводе багажник будет не один чемодан вмещать)))
Ей-богу, у меня во дворе есть пара Нив - вот с дорог они все равно не съезжают.
Какой тогда от нее вообще толк? Что-то с мало-мальски приличным дорожным просветом, с полным приводом, которым толком не пользуются. Зато стоит немного. И если есть возможность сделать ее дешевле и уменьшить затраты на эксплуатацию, то это стоит, по крайней мере, рассмотреть.
БелыйМедведь 18 апр 2014 в 07:54
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Следом сделаем моноприводный УАЗ. Ниву до сих пор берут из-за 4х4 и невысокой цены. Машина для деревни\охоты\рыбалки норм. Так зачем самим себе срать???
Zarokk 18 апр 2014 в 08:05
Когда-то был белый и пушистый  •  На сайте 16 лет
0
Сравнение Нивы и Porsche Cayenne!
"Я купил бы себе Порш Каен и послал бы всех на ..." ©
Gровер 18 апр 2014 в 08:05
Siberian man  •  На сайте 12 лет
0
ВАЗ хитрит...Обещали цену на новую Ниву сохранить в рамках 400т.р.Вот теперь моноприводная и будет укладываться в эти рамки.Соответственно полноприводная будет гораздо дороже.
Казлы,что ещё сказать.
BattlePorQ 18 апр 2014 в 08:09
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gровер @ 18.04.2014 - 07:48)
Так у Новой Нивы база обещает быть большей чем у старой.Ну не как у F150,но всё же.

А.
Значит, я с утра невнимателен.
Подумалось, что всё это безобразие в пределах кузова текущей Нивы происходить будет. Если речь о новой машине - другое дело.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх