Чем плох McPherson и почему он не сдается без боя

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
katokbegemot 29 мая 2014 в 14:37
Улыбатор  •  На сайте 12 лет
5
Торсион наше фсйо!!!!
чужой77 29 мая 2014 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Макферсон? Ни чем не плох.
DmitryMux 29 мая 2014 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
задняя многорычажка тоже не дорога в ремонте особенно на машинах года этак до 2005 где все можно заметить частями а не в сборе , причем на качественные дубликаты

Это сообщение отредактировал DmitryMux - 29 мая 2014 в 14:44
Vurun 29 мая 2014 в 14:44
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата
однорычажные конструкции, появившиеся под громкими названиями вроде HiPerStrut или RevoKnuckle

Удалось года три назад отжарить на РевоНакле, после этого я понял, что 300 лошадей на переднем приводе - маловато smile.gif
stanlick 29 мая 2014 в 14:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
cool.gif я многорычажная подвеска Honda Accord VI я незнаю:
- что такое плохая дорога sm_biggrin.gif
- что такое ежегодный ремонт ходовой gigi.gif
- что такое крепче держись за баранку в разгоне why.gif
- яй эм бест оф зэ бест оф зэ бест ... pray.gif
Electromen 29 мая 2014 в 14:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
С 80ых годов ещё в подвесках отрицательное плечо обката используют, и в макферсоне тоже. Так что не сходится что то.
U6JIUC 29 мая 2014 в 14:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
-8
Цитата (HoiAn12 @ 29.05.2014 - 14:32)
И почему мой авто с макферсоном куда приятней в управлении, чем прежние конструкции? Не рассматриваю спорткары.
Недостатки теоретические есть, но фактически они давно устранены.

Ждём сравнения полузависимая балка vs многорычажка в задней подвеске.

потому что в классику жигули нужно ставить немецкие запчасти, все 4-ре шаровые, укорачивать пружины и правильно подобрать амортизаторы, лучше подвески, чем в классике жигулях я еще не встречал, дешего, сердито, надежно. В моей пятерке руль крутился на месте двумя пальцами.
Metabolic 29 мая 2014 в 14:58
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
С нашими ебучими дорогами - только рессоры!
U6JIUC 29 мая 2014 в 15:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Electromen @ 29.05.2014 - 15:52)
С 80ых годов ещё в подвесках отрицательное плечо обката используют, и в макферсоне тоже. Так что не сходится что то.

Ня

Добавлено в 15:06
Цитата (HoiAn12 @ 29.05.2014 - 14:58)
Может потому, что управляемость довели до ума и почувствовать нюансы можно только на спорткаре, куда двойные поперечные часто и ставят? Иначе кручение кузова просто не даст заметить такие нюансы?
ТС разжевал теорию, это да. Но практика давно доказала иное. Все "горячие" хэтчи гольфкласса тусят на макферсонах и не чихают, да и много других "спортавто".

Горячие хетчи. как вы выразились. могут себе это позволить, только благодаря ESP , на машине без оного, с заряженным двигателем, на воде или песочке. при кривых руках в крутом повороте и педальке в полу вы улетите с дороги.

А есп и драйв - это дополнительный расход на тормозные колодочки.

Добавлено в 15:06
Цитата (DmitryMux @ 29.05.2014 - 15:44)
задняя многорычажка тоже не дорога в ремонте особенно на машинах года этак до 2005 где все можно заметить частями а не в сборе , причем на качественные дубликаты

Я скажу даже, что турецкие, ходят дольше оригинальных немецких.

Dynom 29 мая 2014 в 15:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Вообще-то в помощ работе подвески есть множество электронных смстем активной безопасности, таких как курсовая устойчивость, АВС, межосевая блокировка,адаптивный электроусилитель руля, и много еще чего-лень все перечислять. Так что макферсон рулит.
DeadEye 29 мая 2014 в 15:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Парадоксально, но из-за указанной причины более всего бояться и крепче держаться за руль следует водителям машин, оснащенных самой распространенной, а у нас еще и особо почитаемой любителями ремонта за минимальные деньги однорычажной подвеской, именуемой также McPherson по фамилии создателя.

Наэр я отморозок upset.gif
ЗлойБульбашъ 29 мая 2014 в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Самая надежная подвеска!)

Jabbers 29 мая 2014 в 15:37
0
Цитата (alex2i @ 29.05.2014 - 14:43)
Может потому, что испавный макферсон лучше раздолбанной многорычажки трухлявой БМВ?

на х5 макферсон например. И на отлично рулящихся стареньких.
ЭссПайрат 29 мая 2014 в 15:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
VW B4 - мак ферсон, VW B5 -многорычажка, VW B6 -Мак ферсон, ибо заепала
picio 29 мая 2014 в 15:47
. . . .  •  На сайте 16 лет
2
макферсон, конечно, мягок. Но вот хондовская многорычажка не доставляет неудобств, и естественно, дольше ходит, надежнее , не кренит - ремонт реже. По деньгам выходит как макферсон в ремонте. Просто, реже ремонт.
FedFed 29 мая 2014 в 15:58
Домосед  •  На сайте 15 лет
4
четыре рычага и резьбовые втулки вместо сайлентблоков. не забывай шприцевать и будет ездить вечно.
Xqandr 29 мая 2014 в 16:11
4
Цитата (Vurun @ 29.05.2014 - 15:44)
Цитата
однорычажные конструкции, появившиеся под громкими названиями вроде HiPerStrut или RevoKnuckle

Удалось года три назад отжарить на РевоНакле, после этого я понял, что 300 лошадей на переднем приводе - маловато smile.gif

300 лошадей на передним приводе? это что за зверь такой??? Штаааа ни один нормальный авто производитель не делает при 270+ кобыл переднеприводный авто. 300 лошадей на перднем приводе это не маловато - это дохуя много и безтолку. Самоделькины, концепт кары и прочий аратюнинг не учитываю.

Это сообщение отредактировал Xqandr - 29 мая 2014 в 16:12
харон39 29 мая 2014 в 16:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А у меня американский пикап форд ф150 и разрезанная балка. очень не просто чинить одному.

Живувлесу 29 мая 2014 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Vurun @ 29.05.2014 - 14:44)
Цитата

Речь про фокус, который от удара на 190 км/ч сплющивается в лепешку аж по багажник? Ну-ну...
Oves 29 мая 2014 в 16:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Был Пассат Б5. Увода не было, комфортно. За 90 ткм так ничего с подвеской и не делал, а так стоимость комлекта рычагов около 25 т.р. Но сзади полунезависимая балка убивала часть комфорта. Сейчас XC70 с МакФерсоном, увода нет т.к. при разгоне полный привод (через халдекс 3) удерживает машину.
m554 29 мая 2014 в 16:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
потому что в классику жигули нужно ставить немецкие запчасти, все 4-ре шаровые, укорачивать пружины и правильно подобрать амортизаторы, лучше подвески, чем в классике жигулях я еще не встречал, дешего, сердито, надежно. В моей пятерке руль крутился на месте двумя пальцами.

Ага, если не шаровую вырвет, то рычаг сломается. Особенно с "правильными" амортизаторами.
Пилить пружины - это в дагестан.
Руль двумя пальцами, на месте? Если только на льду.
Понимаю любовь к своей машине, но здесь ты палку перегнул.
Oves 29 мая 2014 в 16:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЭссПайрат @ 29.05.2014 - 16:39)
VW B4 - мак ферсон, VW B5 -многорычажка, VW B6 -Мак ферсон, ибо заепала

Просто себестоимость дорога, а продавать надо. А так, после модификации 2002-го года проблем с многорычажкой не было. На дорогих аудях многорычажку-то оставили, но там маржа с машины другая, и обслуга как бы предполагает другие суммы.
r031995 29 мая 2014 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
гавносрач какой то начался!

По мне, на больших и тяжелый машинах представительского класса, нужно ставить много-рычажную систему.
МакФерсон если бы он был так плох не ставили бы производители на 90% рынка автомобилей, что они все дураки чтоль, что будут выпускать не управляемые машины?
У меня Mini Cooper, спереди макферсон, рулится как карт, в любые повороты просто запрыгивает. Да плавность хода ни как у БМВ 7 серии, но этого мне и не надо.
С учетом российских дорог многорычажка это очень доргое удовольствие и большой удар по карману, у меня то всего 3 шаровые на колесо, оригинала, хватает на 2-2.5 года.
Так что ТС по поводу управляемости ты погорячился.
U6JIUC сказав что на макферсоне нужно обязательно ESP тоже погорячился. У меня кроме ABS ничего нет, и управляется все отлично и адекватно, а ошибки водителя это ошибки водителя, а если человек погонял в NFS а потом так же решил погонять по городу на маменой Kia Rio и влетел в остановку, покалечил людей, ушел в кювет - извини меня, тут никакая ESP не поможет. Даже на самом современном Мерсе 222, со всеми его многочисленными системами помощи, можно угандошиться так что никакая скорая не откачает.
Так что главное это включать голову, законы физики никто не отменил.
penzioner 29 мая 2014 в 16:29
мамкин ютубер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (max10 @ 29.05.2014 - 14:20)
макферсон, гипферсон, гиперштрут и ревокнакль - тьху. Главное мост

и карданчики на рулежные колёса
Kotofeya 29 мая 2014 в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
да уж... везет тем кто в этом разбирается, что бы понять это... :) спасибо за познание.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 272
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх