Штраф 5000 рублей за «пешехода»: законопроект внесен в Госдуму

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zaugen 3 авг. 2016 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
так то оно так...
вот только когда начнут ебать пешеходов, в половине случаев не водитель пешехода не пропусти, а пешеход прется не глядя да ещё на красный
valof 3 авг. 2016 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Aдвокат @ 3.08.2016 - 22:43)
непонятно,почему пешеход перебегая трассу прав. а водитель ехавший под сотку его сбивает и получает 2 года. и ещё выплачивает моральную компенсацию 350-500к.

Если пешеход нарушил ПДД и выжил, а водитель-участник не нарушал ДТП, то он не получает 2 года. Он тупо оплачивает лечение и реабилитацию пострадавшего. В свою очередь, пешеход (виновник ДТП) будет оплачивать ремонт, в лучшем случае...
vanillaru 3 авг. 2016 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Суки, скоро заставят их на руках переносить.
Limensk 3 авг. 2016 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вот бы еще такой штраф пешеходам, которые даже ебало свое не поворачивают переходя дорогу, бросаясь прямо под колеса, не убедившись в безопасности.
va3610 3 авг. 2016 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если примут, можно начинать шантажировать водил biggrin.gif заснял как тебя не пропустили и с водилы 2500 затребовал. Хе-хе
valof 3 авг. 2016 г. в 23:01
0
Цитата (va3610 @ 3.08.2016 - 22:58)
Если примут, можно начинать шантажировать водил biggrin.gif заснял как тебя не пропустили и с водилы 2500 затребовал. Хе-хе

Регистратор. Очень полезный. Многие вопросы отпадают сразу.
JJLayne 3 авг. 2016 г. в 23:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (valof @ 3.08.2016 - 23:17)
Цитата (ЗаяМазая @ 3.08.2016 - 22:05)
А я пешеход. И всегда благодарю водителей, пропускающих меня на пешике, кивком головы и словами "спасибо". Все счастливы и живы  smile.gif
Не так уж это и сложно быть внимательными на дороге и взаимовежливыми.
Спасибо вам, водители, которые пропускают пешеходов и понимают, что пара секунд проблем не решают, а могут и усложнить жизнь.

В том и дело что Вы видтие водителей, которые вам дают преимущество в движении по проезжей части. Вы оценили дорожную ситуацию, убедились что Вас видят и начали движение. bravo.gif

А как быть с теми кто лезет под бампер в наушниках или уткнувшись в смартфон? А некоторые отпрыски Дарвина, вылетают на велосипедах.

зы. Видео, где 2 водилы разорвали велик, стоимостью 900+, на части выкладывать не буду - сам там участвовал.

А в роли кого?)
lakonst 3 авг. 2016 г. в 23:08
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (TATAPИH @ 3.08.2016 - 18:18)
бл ть гайцы уже потирают ручки

мне одна оху....шая скотина так штраф нарисовала без фото-видеофиксации, без свидетелей, без потерпевшего. Просто в наглую. С напутствием "ну иди побегай по судам" и жалоба вышестоящей скотине не помогла.
В суд я не пшел так как скорей всего они на стороне этих пид..ов

ой, да ладно ныть!

Я не поленился, догнал пешехода, которого якобы не пропустил. Он при мне рассказал гаишнику, что я его пропустил и никак не помешал перейти дорогу. На что ментом был послан в путешествие, а мне выписали штраф.

Правда было это давно.
magnificer 3 авг. 2016 г. в 23:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А когда будут штрафовать всяких тупорылых, перебегающих улицу в неположенном месте?
Перебегающий в неположенном месте, это уже не пешеход а смертник. Ну наверное только на том свете будут штрафовать.

Это сообщение отредактировал magnificer - 3 авг. 2016 г. в 23:14
Stable 3 авг. 2016 г. в 23:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Сто раз уже отписывался. У нас гаишники занимаются абсурдом. Стоят на оживлённых пешеходных переходах, где и без них все прекрасно пропускают пешеходов. Но усердно стрегут бабло и нервируют водителей. Точка.
valof 3 авг. 2016 г. в 23:10
0
Цитата (JJLayne @ 3.08.2016 - 23:08)
А я пешеход. И всегда благодарю водителей, пропускающих меня на пешике, кивком головы и словами "спасибо". Все счастливы и живы  smile.gif
Спасибо вам, водители, которые пропускают пешеходов и понимают, что пара секунд проблем не решают, а могут и усложнить жизнь.

В том и дело что Вы видтие водителей, которые вам дают преимущество в движении по проезжей части. Вы оценили дорожную ситуацию, убедились что Вас видят и начали движение. bravo.gif

А как быть с теми кто лезет под бампер в наушниках или уткнувшись в смартфон? А некоторые отпрыски Дарвина, вылетают на велосипедах.

зы. Видео, где 2 водилы разорвали велик, стоимостью 900+, на части выкладывать не буду - сам там участвовал.

А в роли кого?)

Я не садился на велик уже лет так 35 +\-
JJLayne 3 авг. 2016 г. в 23:12
1
Цитата (ЗаяМазая @ 3.08.2016 - 23:26)
Цитата (valof @ 3.08.2016 - 22:17)
В том и дело что Вы видтие водителей, которые вам дают преимущество в движении по проезжей части. Вы оценили дорожную ситуацию, убедились что Вас видят и начали движение.  bravo.gif

Вы правы. Но я вижу первый ряд, т.е. ближайшие автообили, но не вижу тех, кто едет/несется за ними... А эти пара секунд могут быть фатальными.
Ну, а про кандидатов на премию Дарвина молчу, тут уж, действительно, все зависит от водителя. Увы.

Почему только первый? Нужно все ряды видеть. Не сразу - так по очереди.
Прошли первый ряд - посмотрели на второй. Прошли второй - проверили третий. И так далее.
Водителям, между прочим, вменяется в обязанности видеть сразу все ряды дороги.
А многие пешеходы только на первом ряде внимание акцентируют, а потом прут не глядя по сторонам. И почему-то им даже мысль в голову не приходит, что их с дороги тоже могли не увидеть.
JJLayne 3 авг. 2016 г. в 23:13
0
Цитата (valof @ 4.08.2016 - 00:10)

А в роли кого?)

Погуглил на ютубе - не нашел....
нямняшечка 3 авг. 2016 г. в 23:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Круто! Вчера вот видела как бабка с палочкой, внимание!!!, перебегала (с палочкой!!!) Тверскую улицу!!! Овца!!! И вот если её сбили бы виноват был бы водитель!! Подземный переход был в десяти метрах от неё! Но нет лучше перебегать Тверскую и тыкать палкой в стекло водителям!
TopGad 3 авг. 2016 г. в 23:18
ЯПанутый  •  На сайте 14 лет
2
Перед принятием увеличения штрафа, требую чтобы каждый (ПОГОЛОВНО) пешеход проходил обучение!!!!! И имел бумажку на право передвижения по пешеходным зонам проезжей части! И карался РЕКТАЛЬНО, за распиздяйство творимое им в этих зонах! А уж ежели осмелится перемещаться вне этих зон, строго уголовная ответственность!
valof 3 авг. 2016 г. в 23:30
1
Цитата (Stable @ 3.08.2016 - 23:09)
Сто раз уже отписывался. У нас гаишники занимаются абсурдом. Стоят на оживлённых пешеходных переходах, где и без них все прекрасно пропускают пешеходов. Но усердно стрегут бабло и нервируют водителей. Точка.

Остановили - морды в эфир (с переписью номера ЛЧ). Представиться (звание и должность. Это важно. Зафиксировать) Далее по протоколу. Обязательно - в протоколе должны быть указаны "потерпевшие". Если их нет - в графе "пояснения" пишем - "инспектор такойто , пользуясь своими служебными полномочиями, нагло вымогал взятку\нарушил статью "О Полиции"\совершил противоправное действие и т.п.

Главное - не передавайте доки в руки гайцов (Конституция РФ) и не выходите из авто (Конституция РФ, КоАП, Закон "О Полиции").

Выйти из авто можно в том случае, когда составлен акт задержания в присутствии 2х понятых (не сотрудников МВД).

Больше чем уверен, после вопроса о фиксации в протоколе третьей стороны, Вы услышите "Счастливой дороги. И не нарушайте".

зы. В Белгороде меня уже не останавливают (номера Харьковские). А я и не нарушаю.
Владимир12345 3 авг. 2016 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
А многие ли знают, что при составлении протокола , данный пешеход должен расписаться в нем. Т.е. без пострадавшей стороны, так сказать, протокол - фуфло. А гайцы пользуются незнанием закона и выписывают штрафы всем водителям. Это есть факт, Господа old.gif
f13md 3 авг. 2016 г. в 23:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (нямняшечка @ 3.08.2016 - 23:17)
Круто! Вчера вот видела как бабка с палочкой, внимание!!!, перебегала (с палочкой!!!) Тверскую улицу!!! Овца!!! И вот если её сбили бы виноват был бы водитель!! Подземный переход был в десяти метрах от неё! Но нет лучше перебегать Тверскую и тыкать палкой в стекло водителям!

На день победы у нас почет и уважение ветеранам, но сегодня же не день победы, поэтому "ковыляй по лестнице под землю овца старая, нечего тут молодым сильным успешным автовладельцам мешать" - так получается? Заставить бы тебя по лестницам ходить вверх вниз каждый день когда бабкой станешь.

Это сообщение отредактировал f13md - 3 авг. 2016 г. в 23:35
Вышивaтник 3 авг. 2016 г. в 23:36
0
Надо больше штрафов.Выехал со двора и сразу получите, распишитесь.А потому что с пешика пойди еще получи,а 4х колесному деваться особо некуда.
dmi2411 3 авг. 2016 г. в 23:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vedmedko @ 3.08.2016 - 18:17)
да вы уху ели? все никак не насытитесь? а когда уебков перебегающих и переходящих там где им вдумается дрючить будете? я бля пешеход я бля прав, нехай пускай тормозит не трамвай объедит

Да дрючат уже давно, по крайней мере у нас в городе (Арзамас). Штраф 500руб за переход проезжей части в неположенном месте. Несколько моих знакомых (пешеходов) уже "влетали"
valof 3 авг. 2016 г. в 23:41
0
Цитата (JJLayne @ 3.08.2016 - 23:13)
Цитата (valof @ 4.08.2016 - 00:10)

А в роли кого?)

Погуглил на ютубе - не нашел....

Бывает. Иногда не возможно найти то, чего там нет smile.gif

Это можно найти, но нужна санкция Прокурора.
valof 3 авг. 2016 г. в 23:42
0
Цитата (Владимир12345 @ 3.08.2016 - 23:30)
А многие ли знают, что при составлении протокола , данный пешеход должен расписаться в нем. Т.е. без пострадавшей стороны, так сказать, протокол - фуфло. А гайцы пользуются незнанием закона и выписывают штрафы всем водителям. Это есть факт, Господа old.gif

Подробно изложил на две страницы выше.
japon 3 авг. 2016 г. в 23:43
Балагур  •  На сайте 15 лет
-2
хороший закон
gusenkovd 3 авг. 2016 г. в 23:47
Язвительный правдоруб  •  На сайте 12 лет
0
Охуеть...
Systraner 3 авг. 2016 г. в 23:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ребята, ну в новости сказано про конкретную ситуацию: Непропуск пешехода на пешеходке.

Нифига пешеход не прав, кроме установленными правилами случаев: Пешеходка, зеленый светофор и проход по перекрестку по зеленке. Все! И суды нормально судят, держите регики и не превышайте. Опыт есть.

Другое дело, что ПДД должно вдалбливаться в школе, вместо ОБЖ.

Это сообщение отредактировал Systraner - 3 авг. 2016 г. в 23:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 587
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх