Суброгация.Поможет ли ОСАГО при ущербе до 400000 рублей

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DerzkiJ 18 мая 2018 в 18:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
с нехилой скидкой, новые запчасти :D
BlackWildHog 18 мая 2018 в 18:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 17:48)
Цитата (BlackWildHog @ 18.05.2018 - 17:41)
Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 17:21)
Цитата (Dednotdead @ 18.05.2018 - 16:26)
Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 16:05)
Так у него никто не отбирает возможность найти деталь. Но и никто не обязывает стелить красную дорожку к указателям магазинов.

да-да-да. все всё понимают. но из-за отсутствия таких магазинов её, возможности фактически и нет. стели ты красную дорожку или не стели.

Цитата
А не считают новое за старое потому что ОСАГО страхует фактический ущерб.

замечательная отмазка. б/ушную деталь с сертификатом кчества хрен найдешь, но вероятность такой находки в 1% есть, поэтому страхуют фактический ущерб.

Покупайте добровольное страхование гражданской ответственности - там изнас не учитывается.

Назови ск из приличных, гда можно купить дсаго без каско.
Я в ноябре не нашел

Ресо продает. В двух вариантах - просто увеличение лимита и увеличение лимита без учета износа. Вопрос приличности СК в общем-то не причем. Не вам мучатся.

Если у вас КАСКО - то грабли будут те же что и при осаго в случае если вы виновник ДТП.

По состоянию на конец ноября 2017 Ресо расширение осаго без каско не продавала. Ингос не продавал. Альфа продавала только со второго года страхования у них. Я просмотрел десятка полтора компаний, результат был один - болт, расширение лимита только с каско.
Относительно грабель вы сильно ошибаетесь. При имеющемся расширении лимита все, что не покрывается осаго идет из расширения в пределах этого лимита.
Schuka 18 мая 2018 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BlackWildHog @ 18.05.2018 - 18:29)
Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 17:48)
Цитата (BlackWildHog @ 18.05.2018 - 17:41)
Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 17:21)
Цитата (Dednotdead @ 18.05.2018 - 16:26)
Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 16:05)
Так у него никто не отбирает возможность найти деталь. Но и никто не обязывает стелить красную дорожку к указателям магазинов.

да-да-да. все всё понимают. но из-за отсутствия таких магазинов её, возможности фактически и нет. стели ты красную дорожку или не стели.

Цитата
А не считают новое за старое потому что ОСАГО страхует фактический ущерб.

замечательная отмазка. б/ушную деталь с сертификатом кчества хрен найдешь, но вероятность такой находки в 1% есть, поэтому страхуют фактический ущерб.

Покупайте добровольное страхование гражданской ответственности - там изнас не учитывается.

Назови ск из приличных, гда можно купить дсаго без каско.
Я в ноябре не нашел

Ресо продает. В двух вариантах - просто увеличение лимита и увеличение лимита без учета износа. Вопрос приличности СК в общем-то не причем. Не вам мучатся.

Если у вас КАСКО - то грабли будут те же что и при осаго в случае если вы виновник ДТП.

По состоянию на конец ноября 2017 Ресо расширение осаго без каско не продавала. Ингос не продавал. Альфа продавала только со второго года страхования у них. Я просмотрел десятка полтора компаний, результат был один - болт, расширение лимита только с каско.
Относительно грабель вы сильно ошибаетесь. При имеющемся расширении лимита все, что не покрывается осаго идет из расширения в пределах этого лимита.

Я имел ввиду что КАСКО без ДСАГО в случае вашей вины обеспечит теже грабли что и ТС.

Понятно что ДСАГО без учета износа их снимет.
trliger 18 мая 2018 в 19:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Из всей темы по делу ответили 2 человека:

Ivanchek
Потерпевший вправе взыскать с виновника разницу в износ. Это так. КС об этом и говорит. Но, в данном случае, этот спор надо рассматривать под другим углом. А именно в соответствии со ст. 965 ч. 2 ГК РФ. Страховая по каско не является потерпевшей.

и asg984
С какими юристами ты советовался? Бесплатная юр помощь?

По делу совсем недавно получил иск от страховой о возмещении в порядке суброгации на сумму 73 000 руб. История такая же, как ТС.
Страховая послана на х*й. Причем СК настойчива просила рассмотреть дело в разрезе постановления КС. Судье пришлось разжевать почему они посланы на х*й, в разрезе этого постановления.

Ищите грамотных юристов, а не ленивых "практиков"

Судебное решение:
1 https://yadi.sk/i/iIv7yfXd3W8x8K
2 https://yadi.sk/i/JnGwRowj3W8x8j
3 https://yadi.sk/i/GvT50GNO3W8x8u
4 https://yadi.sk/i/HfjDLUpZ3W8x92
Bariiga автор 18 мая 2018 в 20:39
Мимо шел....  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jimmy70 @ 18.05.2018 - 16:47)
Цитата
Это значит, что ОСАГО создает виртуальную видимость защиты, нахрен тогда эти суммы защиты о которых они говорят.

да ты прав чертяга... нахуй ОСАГО -плати сразу 44 вместо 14 faceoff.gif

Зачем фразы о защите до 400 тыс . Нахрен юридические подробности .По справедливости до 400 за тебя платят ...после 400 участвуешь ты . Нахуй словоблудие и тряска законами . ОСАГО звучит именно так ....пусть такой и будет . Новое старое пусть решают сами ...сами и судятся .Но только если будет такой закон . Такой небесные Думские небожители не примут ...кто будет лоббировать ... плебс ...

Это сообщение отредактировал Bariiga - 18 мая 2018 в 20:40
MarkGray 18 мая 2018 в 21:32
---  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Durua @ 17.05.2018 - 15:07)
думаю все понимают, что этот косяк в законе об ОСАГО возник не случайно, а был пролоббирован в угоду страховщикам.

А можно ему вчинить встречный иск на ту же сумму за то что ты ему улучшил автомобиль установив новые детали?
MarkGray 18 мая 2018 в 21:33
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bariiga @ 18.05.2018 - 20:39)
Зачем фразы о защите до 400 тыс . Нахрен юридические подробности .По справедливости до 400 за тебя платят ...после 400 участвуешь ты . Нахуй словоблудие и тряска законами.

Есть такая штука деньги. А есть кланы, которые их любят.
И есть власть к которой эти кланы прислонились...
Дальше обьяснять? :)

Это сообщение отредактировал MarkGray - 18 мая 2018 в 21:34
skif1980 18 мая 2018 в 21:35
0
Единственный путь снизить сумму - осмотреть машину на предмет качества ремонта. СТО постоянно ставят как новые бу запчасти, либо тупо шпаклюют то что шло на замену.. Можно найти следы. Только это лютый геморрой.
Odiaaey 18 мая 2018 в 23:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Garik499 @ 17.05.2018 - 15:48)
Страховая по ОСАГО считает деталь с учетом износа по единой методике, на авто ставят новую деталь. Разницу между стоимостью новой детали и детали с износом можно вполне законно истребовать с виновника ДТП. А возмущаться по этому поводу можно сколько угодно, объективной реальности это не изменит

Я не думаю, что это вообще законно.
Если страховая решает, и берется ремонтировать авто новыми запчастями, то это ее выбор. Пусть находит б/у запчасти, занимаясь буквенным выполнением своих же навязанных правил.

А если владельцу ремонтируемого авто заманчиво обновить машину, и у него есть выбор - вернуть ее в точное состояние до дтп, или поставить только оригинальные запчасти, то пусть пишет заявление на имя страховой и доплачивает из своего кармана.

И замечу, что "оригинальных" запчастей в природе давно уже не существует. Есть подрядчики, которые соблюдают качество, или накручивают цену на детали, выпущенные в китае. Если бы страховые и пресловутый закон потрудились бы разработать приемлемый список поставщиков недорогих, но качественных запчастей, страховая еще оставалась бы должна виновному при таком раскладе.
Petrucci 19 мая 2018 в 08:22
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (blow05 @ 17.05.2018 - 13:42)
Цитата (midredeye @ 17.05.2018 - 12:36)
Ну а не было бы у тебя ОСАГИ, как тут у некоторых, которые этим бахвалятся?
Заплатил бы все 44, а не 14.

а если бы по ОСАГО не учитывался износ - вообще ничего не платил бы.... И сумма выплат напрямую зависит от того, в насколько "изношенную" машину ты въехал. Отсюда вывод - если есть выбор, кого бить - то нужно бить кого-то "посвежее" gigi.gif

Смотри не перестарайся, сейчас новое авто чуток подобьешь и уже 400 тысяч не хватает на ее ремонт.
КРОНОС2 19 мая 2018 в 08:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bariiga @ 17.05.2018 - 13:54)
Цитата (Durua @ 17.05.2018 - 12:47)
А с чего ты взял, что суд не выиграешь? По-моему дело очевидно выигрышное.
Подадут иск - напишешь судье заявление для привлечения своей СК как соответчика. Дальше можно в принципе и не ходить, написав заявление, чтобы рассматривали в твое отсутствие.

И пусть юристы СК между собой бодаются себе на здоровье. Там в принципе всего два варианта возможны: либо СК пострадавшего не сумеет подтвердить сумму ущерба и она уменьшится, либо твою СК признают обязанной компенсировать разницу, если сумма ущерба корректна.

Т.е. ну вот я бы ни минуты бы не сомневался, ничего добровольно не выплачивал и спокойно ждал искового заявления.

Я пока в шоке ...а юрист грамотный консультировал. В машину правосудия залазить ой как не охота. Он не рекомендовал. И он практик.

Чет на мой взгляд хуевастенький он юрист
HeavYSMOG 19 мая 2018 в 08:50
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (evgenyaa @ 18.05.2018 - 14:11)
У меня ОСАГО.
Допустим, я на трассе догоняю старый немецкий люксовый авто 20 летней давности.
Его заносит и он по кругу сшибает себе об отбойники все "оперение", двери, капоты, подвеску и прочее.
Ремонт старой престижной когда-то тачки обойдется например тысяч в 400 если ставить на неё новое детальё.
Так как тачка старая - то остаточный ресурс там был 30%
Страховая выплачивает потерпевшему 30% от стоимости новых деталей, это примерно 130тысяч, а остальные 270 тысяч за мой счёт.

Красота.

Да, именно так и будет. В особенности надо держаться подальше от старых Кайенов, Бентли, эсклассов, семерок. Вот на них всё может выйти просто абзац как дорого. Ну а если стукнуть этот же перечень, но новые, то по нему тупо лимита не хватит, и виновник всё равно платит. :)
Свояк 19 мая 2018 в 10:22
1
Цитата (HeavYSMOG @ 19.05.2018 - 08:50)
У меня ОСАГО.
Его заносит и он по кругу сшибает себе об отбойники все "оперение", двери, капоты, подвеску и прочее.
Ремонт старой престижной когда-то тачки обойдется например тысяч в 400 если ставить на неё новое детальё.
Страховая выплачивает потерпевшему 30% от стоимости новых деталей, это примерно 130тысяч, а остальные 270 тысяч за мой счёт.

Красота.

Да, именно так и будет. В особенности надо держаться подальше от старых Кайенов, Бентли, эсклассов, семерок. Вот на них всё может выйти просто абзац как дорого. Ну а если стукнуть этот же перечень, но новые, то по нему тупо лимита не хватит, и виновник всё равно платит. :)

Меньше 50% износ ставить нельзя.
Свояк 19 мая 2018 в 10:25
1
Цитата (MarkGray @ 18.05.2018 - 21:32)
Цитата (Durua @ 17.05.2018 - 15:07)
думаю все понимают, что этот косяк в законе об ОСАГО возник не случайно, а был пролоббирован в угоду страховщикам.

А можно ему вчинить встречный иск на ту же сумму за то что ты ему улучшил автомобиль установив новые детали?

Дело в том, что потерпевший с тобой вообще не судится. Иск о возмещении ущерба подает его страховая.
А потерпевший получил со своей страховой то, что ему положено по договору страхования КАСКО.
BlackWildHog 19 мая 2018 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 19.05.2018 - 10:22)
Цитата (HeavYSMOG @ 19.05.2018 - 08:50)
У меня ОСАГО.

Красота.

Меньше 50% износ ставить нельзя.

А какая разница какой будет износ например для Е32 750iL или W140 S600 очень очень лохматого года. Стоимость некоторых запчастей может оказаться больше чугунного моста
inkjet 20 мая 2018 в 09:19
2
Мужики, зачем вы воду в ступе толчете? Выше комрад trliger подробно разжевал ситуацию со ссылкой на решение суда. Страховая по ОСАГО оплачивает ущерб до 400.000, все что сверху - потрепевший.
G78 21 мая 2018 в 08:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Garik499 @ 17.05.2018 - 13:48)

Страховая по ОСАГО считает деталь с учетом износа по единой методике, на авто ставят новую деталь. Разницу между стоимостью новой детали и детали с износом можно вполне законно истребовать с виновника ДТП. А возмущаться по этому поводу можно сколько угодно, объективной реальности это не изменит

Нет, не бьется такой вариант. Виновник нанес ущерб автомобилю пострадавшего. Ущерб это разница того, как было до ДТП, и как стало после. До ДТП машина стоила 5 рублей, после стала стоить 4, на восстановление нужен рубль. Это и есть ущерб.

Его цена, этого ущерба, не зависит от того, какие договоры есть у пострадавшего. У него есть договор каско? Ну, пусть страховая каско и платит. Сколько положено взыскивает по ОСАГО у страховой виновника. Остальное риски СК. Но эта сволочь хочет вообще не нести затрат сверх зарплат клерков и рекламы с офисами.

Условно. Завтра я заключу с соседом договор. Если мне мнут бампер, он мне его меняет, и покрывает сусальным золотом. Был обычный, стал позолоченный. После этого от виновника ДТП я резко получу за мятый бампер цену новой машины?

Это сообщение отредактировал G78 - 21 мая 2018 в 08:23
nasher072 21 мая 2018 в 09:45
«Не мы такие. Жизнь такая»  •  На сайте 14 лет
0
Пиздец - это полный...

Жена на своей машине попала в аварию и таким же макаром пришлось отдавать пострадавшему 20 тысяч...

Нагнули раком всю страну с этим соСАго бля.... faceoff.gif
SuperGSM 21 мая 2018 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (trliger @ 18.05.2018 - 19:50)

Ivanchek
Потерпевший вправе взыскать с виновника разницу в износ. Это так. КС об этом и говорит. Но, в данном случае, этот спор надо рассматривать под другим углом. А именно в соответствии со ст. 965 ч. 2 ГК РФ. Страховая по каско не является потерпевшей.

и asg984

По делу совсем недавно получил иск от страховой о возмещении в порядке суброгации на сумму 73 000 руб. История такая же, как ТС.
Страховая послана на х*й. Причем СК настойчива просила рассмотреть дело в разрезе постановления КС. Судье пришлось разжевать почему они посланы на х*й, в разрезе этого постановления.

Судебное решение:

И чем ты машешь? У тебя исковое подали с нарушением срока. И засилили в итоге именно по сроку давности.
trliger 21 мая 2018 в 14:49
0
Цитата (SuperGSM @ 21.05.2018 - 12:41)
Цитата (trliger @ 18.05.2018 - 19:50)

Ivanchek

и asg984

Судебное решение:

И чем ты машешь? У тебя исковое подали с нарушением срока. И засилили в итоге именно по сроку давности.

Читайте решение, а если не способны уже разжеванное применять, учите законы.
Bariiga автор 21 мая 2018 в 21:44
Мимо шел....  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КРОНОС2 @ 19.05.2018 - 07:30)
Цитата (Bariiga @ 17.05.2018 - 13:54)
Цитата (Durua @ 17.05.2018 - 12:47)
А с чего ты взял, что суд не выиграешь? По-моему дело очевидно выигрышное.
Подадут иск - напишешь судье заявление для привлечения своей СК как соответчика. Дальше можно в принципе и не ходить, написав заявление, чтобы рассматривали в твое отсутствие.

И пусть юристы СК между собой бодаются себе на здоровье. Там в принципе всего два варианта возможны: либо СК пострадавшего не сумеет подтвердить сумму ущерба и она уменьшится, либо твою СК признают обязанной компенсировать разницу, если сумма ущерба корректна.

Т.е. ну вот я бы ни минуты бы не сомневался, ничего добровольно не выплачивал и спокойно ждал искового заявления.

Я пока в шоке ...а юрист грамотный консультировал. В машину правосудия залазить ой как не охота. Он не рекомендовал. И он практик.

Чет на мой взгляд хуевастенький он юрист

Да нет остальные вату катают.Но все говорят через суд.А он все подробно объяснил и разжевал....и возможные варианты развития ...здесь все так же и звучит от юридически грамотных ...ну и как хотелось бы по справедливости.Юристу нет выгоды отговаривать меня...свое бабло на мне у него все равно заработается если я полезу судиться....
BeZZ 9 авг 2018 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Судитесь, нечего кормить страховые. Сам только сегодня получил судебное решение с отказом в иске страховой.
Novator111 9 авг 2018 в 19:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (midredeye @ 17.05.2018 - 13:36)
Ну а не было бы у тебя ОСАГИ, как тут у некоторых, которые этим бахвалятся?
Заплатил бы все 44, а не 14.

Он за несколько лет больше этой суммы осаго заплатил.
Башкир 13 авг 2018 в 19:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
....По КАСКО Кашкаю сделали ремонт на 44 тыс.руб. Моя кампания заплатила 30 . А 14 требуют с меня Разница в оценке ущерба ,что одни ремонтируют и берут за новое, а другие считают с износом...
Не совсем так. По КАСКО ремонтирует дилер.По дилерским ценам и запчасти и нормочасы. По ОСАГО считают по Единой Методике (примерные цены на запчасти можете посмотреть на сайте РСА) Поэтому цена детали по КАСКО и ОСАГО может отличатся в разы. И ничего с этим не сделаешь. Судиться безполезно...
Антон1985 3 сен 2018 в 11:05
1
Цитата (Ivanchek @ 18.05.2018 - 15:38)
Потерпевший вправе взыскать с виновника разницу в износ. Это так. КС об этом и говорит. Но, в данном случае, этот спор надо рассматривать под другим углом. А именно в соответствии со ст. 965 ч. 2 ГК РФ. Страховая по каско не является потерпевшей. Если надо, то напиши в личку, скину ответ на такую претензию. Лично я такие дела выигрывал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Поделитесь, пожалуйста, своими ВОЗРАЖЕНИЯМИ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх