Второй раз посадили за ''Железный Аргумент'' !, Снова преступления СП.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GAIstOFF автор 10 янв 2012 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Я имел с собой и передал ВУ инспектору!
Vitalem 10 янв 2012 в 13:35
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Я имел с собой и передал ВУ инспектору!

Вопрос перечитайте мой.
Был лишен в соответствии с решением суда, вступившим в законную силу?
coffin 10 янв 2012 в 13:55
мрачный оптимист  •  На сайте 19 лет
0
Да имеет он право остановить, имеет, любое транспортное средство. Совсем не люблю гайцев, как, впрочем, и все. Но такая "борьба за права человека", мне кажется слегка неадекватной. На саморекламу похоже.
Lemon1 10 янв 2012 в 14:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Nevid @ 9.01.2012 - 23:44)
Bifer

мне так же придется искать те же документы, в качестве, которое позволяет их прочитать...
http://content.foto.mail.ru/mail/5106060/130/s-132.jpg
это то, что навскидку нашел...

а это ответ на официальный запрос в ГИБДД с вопросом о законности использования ЖА:
http://content.foto.mail.ru/mail/5106060/133/s-205.jpg

В официальном ответе написано черным по белому, что п.2.1.1. не нарушен, однако необходимо строгое соблюдение Административного регламента МВД. Читаем п. 26 Административного регламента:
26. С документами граждан при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них каких-либо отметок в не предусмотренных для этого местах. Если в документ при передаче его сотруднику вложены деньги и другие ценные бумаги, необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег и ценных бумаг.
Документы, передаваемые участниками дорожного движения для проверки и приобщаемые к составленным материалам, принимаются сотрудниками без обложек.
Сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы, за исключением необходимых для осуществления административных действий.

п. 63 Адм. регл. МВД: 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

Основные положения по допуску ТС к эксплуатации:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Буду рад, если кто-то опровергнет мои доводы, но не высказываниями типа: "Одна баба (генерал) сказала", а ссылками на действующие законы и подзаконные акты.
Nevid 10 янв 2012 в 15:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Lemon1
Административный Ренгламент - мне не указ, если на то пошло... он написан для них и меня интересует только с точки зрения отслеживания правильности действий ДПСника
ЖА ну никак на обложку не тянет, это зажим...

Цитата
Сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы, за исключением необходимых для осуществления административных действий.

а в данном случае - это необходимо, т.к. боюся потерять, уж до дрожи в коленках, поэтому ношу вот так вот... а ключик дома лежит... если хочется почитать - читайте вот так вот, как есть...

касательно тонировки - остановить могут, я и не спорю... но вот провести процедуру замера правильную - это, как правило, оказывается огромной проблемой... если уж некоторые дятлы не способны заполнить протокол нормально (недавно встречал одного, кричал что у него не одно юр. образование высшее... а в протоколе грамматические ошибки делал)...

В общем - по ПДД, я, как водитель, согласно пн. 2.1.1 обязан "передать", я передаю, ответ на запрос о ненарушении данного пн. ПДД подтвержден... все, я свою задачу выполнил - передал, а если он брать не хочет и истерику закатывает - так пусть идет нянечкой работать и с детками кубики там делит, какой он будет брать, а какой нет...

Это сообщение отредактировал Nevid - 10 янв 2012 в 15:18
thekim 10 янв 2012 в 15:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
во первых-инсперктр был одет не по форме(без фуражки).почему?откуда я знаю кто меня останавливает?мне еще понравилось что они сами незнают ни статей,ни положений.спрашивать водителя по какой статье на него составляют протокол.это ж смех.далее-у водителя взяли паспорт в обложке,почему обложку не сняли,а может она ИЗНУТРИ в алмазах?а вдруг повредят?и еще,что за цирк,после подписи протокола нарушителем,он не имеет права вносить в него какие то изменения.а насчет того что они "на глаз" определили нарушение связанное с тонировкой,и кое какие люди считают что это достаточное основание,ну значит вы не будите возражать если на улице вас будет ППС обыскивать с формулировкой-А мы вот на глаз определили что у вас наркотики,и вообще именно вы убили кЕнади?smile.gif
Lemon1 10 янв 2012 в 16:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (thekim @ 10.01.2012 - 16:30)
во первых-инсперктр был одет не по форме(без фуражки).почему?

у Вас глаза на заднице?
я специально пересмотрел, фуражка одета.
Представился, сразу сказал про тонировку. Попросил документы.

Меня тоже останавливают, 1-2 раза в год. Спокойно даю документы на проверку, смотрят и отпускают. Проблем нет.
Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Vitalem 10 янв 2012 в 17:00
2
Nevid
thekim
Я тут сон видел (ну исключительно чтоб не "каркать")
Короче пьяный угнал машину, сбил пешехода и скрылся в ближайшем переулке.
А вы оба это видели. И о, чудо! Рядом авто ДПС стоит! Ну вы к ним подбегаете..не, а че? гражданский долг, желание покарать правонарушителя и все такое...
И вот значит излагаете вы инспекторам все эти факты, а в ответ один сообщает, что он ну никак не может сейчас помочь, т.к. одет не по форме - генерал уже сказал перейти на летнюю форму одежды, а он еще в зимней, да и шапку у него моль съела, а новую еще не выдали, короче не поможет он.
А второй говорит, что по инструкции они обязаны обязательно вдвоем производить задержание, а раз его напарник не может, то один он не пойдет.

И тут - о! Мимо, пошатываясь, размахивая оторванным рулем от угнанной машины, пьяно икая и попутно нюхая кокаин, идет тот самый, кто пешехода сбил!
Вот же он! Сам в руки идет! Задерживайте!
А в ответ "Нееее, мы не можем на глаз определять что он пьяный! А ориентировку-да, мы уже получили, но она с ошибками написана, поэтому мы не можем на ее основании кого-то задерживать.
Бред? Но почему же? Если они не могут произвести ЗАКОННОЕ и обоснованное НА ИНСТРУКЦИЯХ и РЕГЛАМЕНТЕ задержание - значит вообще его не проводить,да?

Блин езжу тонированный - знаю что нарушаю. Готов заплатить. Мне ПОФИГ, как ГАЙЦЫ напишут документы - с ошибками или без, да пусть хоть чем и хоть измеряют свотопропускаемость - я ЗНАЮ, что НАРУШАЮ, я ЗНАЮ, что ДОЛЖЕН ответить.
И не надо тут путать, когда необоснованно начинают предъявлять, фальсифицировать доказательства и т.д. с тем, когда сам водила накосячил и пытается избежать ответсвенности со ссылкой на отсутствие фуражки. Как дети бля...

Добавлено в 17:01
Кстати, ТС, где ответ на мой вопрос?

Цитата
Был лишен в соответствии с решением суда, вступившим в законную силу?

Есть немало способов, как быть "лишенником", но оставаться с правами, так что "было и предъявил" - не ответ.
Nevid 10 янв 2012 в 17:28
0
Vitalem
ну, мне даже ответить нечего) даже желания никакого обосновывать со ссылками нелепость каждой строчки... считай, что я башку сверну этому мудаку и пойду дальше, ментам то все равно пофиг))) а трупом больше - трупом меньше - один фиг разницы...
Vitalem 10 янв 2012 в 17:33
0
Nevid
просто с твоим мнением я почти на 100% согласен, с мнениемthekim не согласен категорически, поэтому к вам обоим и обратился
Nevid 10 янв 2012 в 17:39
0
Цитата (Vitalem @ 10.01.2012 - 18:33)
Nevid
просто с твоим мнением я почти на 100% согласен, с мнениемthekim не согласен категорически, поэтому к вам обоим и обратился

вряд ли появится мнение удовлетворяющее всех) просто есть деяния общественно опасные - если менты не смогут их пресекать, значит будут пресекать и наказывать те, кто это может... а над истериками - я боюсь этот зажим - он меня укусит, сломается и я буду за него отвечать - это какой-то бред в садике для даунов... ну как-то так, если в крайностях рассматривать, я это вижу)
Bifer 10 янв 2012 в 17:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата ("Nevid")
Lemon1
Административный Ренгламент - мне не указ, если на то пошло... он написан для них и меня интересует только с точки зрения отслеживания правильности действий ДПСника
ЖА ну никак на обложку не тянет, это зажим...

ЖА это твоя личная вещь. Сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы, за исключением необходимых для осуществления административных действий. Все необходимое перечислено в п.2.1.1. ЖА, так же как и обложки, портмоне и прочее отсутствуют в этом списке.
Цитата ("Nevid")
а в данном случае - это необходимо, т.к. боюся потерять, уж до дрожи в коленках, поэтому ношу вот так вот... а ключик дома лежит... если хочется почитать - читайте вот так вот, как есть...

Если вы не в состоянии выполнить п.2.1.1 значит вы совершаете административное правонарушение.
Цитата ("Nevid")
В общем - по ПДД, я, как водитель, согласно пн. 2.1.1 обязан "передать", я передаю

Нет, не передаёте.
В данном случае глаголы "передать" совпадают морфологически, но не юридически. Не путайте.

Это сообщение отредактировал Bifer - 10 янв 2012 в 17:46
Nevid 10 янв 2012 в 17:51
0
Bifer
ну я не знаю как еще объяснить...

русским по белому написано - 2.1.1 не нарушается... офф бумажка - факт? факт... а я водитель - я спросил - мне подтвердили, официально, и не надо софистику устраивать... особенно ссылаться на 185 или 186 приказы, меня они не касаются... и лучше бы, когда деньги дают, гайцы были такими законопослушными и принципиальными... и если мы, простые водители дошли до таких цепей - это наверняка признак именно нашего отупения и комплексов, а никак не попытки защититься от произвола и идиотизма доблестных стражей порядка.
bolide 10 янв 2012 в 18:20
2
та нехуй выебыватся, большинство гаеров мирно общаются, а всякие долбоебы типа этого права качать начинают, это в корне меняет ситуацию.
Bifer 10 янв 2012 в 18:23
0
Цитата (Nevid @ 10.01.2012 - 17:51)
Bifer

русским по белому написано - 2.1.1 не нарушается... офф бумажка - факт? факт... а я водитель - я спросил - мне подтвердили, официально, и не надо софистику устраивать... особенно ссылаться на 185 или 186 приказы, меня они не касаются... и лучше бы, когда деньги дают, гайцы были такими законопослушными и принципиальными... и если мы, простые водители дошли до таких цепей - это наверняка признак именно нашего отупения и комплексов, а никак не попытки защититься от произвола и идиотизма доблестных стражей порядка.

К этой официальной бумаге я отношусь примерно так же, как и к фразе "один генерал сказал". Это плод труда юридически малограмотных людей. Выводы из этого документа на раз-два опровергаются в суде. Выводы УГИБДД ГУВД по г.Москве не являются истиной в последней инстанции.
Хотя, кончено, это официальная бумага и в разговоре с инспектором можно на неё ссылаться, даже несмотря на ложные выводы содержащиеся в ней.

И мне не надо ничего объяснять. Я прекрасно понимаю вашу позицию и ваши аргументы. Просто я с ними не согласен.

GAIstOFF автор 10 янв 2012 в 18:23
1
Постановление есть о лишении, однако ВУ не изымалось и определения нет о его изъятии/сдачи. Таким образом постановление не вступило в законную силу, т.к. срок лишения прерван. Водительское удостоверение дает право на управление ТС, разрешенной категории. (Конвенция о дорожном движении) Следовательно я имел право на тот момент управлять ТС. Оснований возбуждать, а тем более выносить постановление с наказанием - не было. ВУ сдал сам, через неделю после этого.
Nevid 10 янв 2012 в 18:50
0
Цитата (Bifer @ 10.01.2012 - 19:23)
Цитата (Nevid @ 10.01.2012 - 17:51)
Bifer

К этой официальной бумаге я отношусь примерно так же, как и к фразе "один генерал сказал". Это плод труда юридически малограмотных людей. Выводы из этого документа на раз-два опровергаются в суде. Выводы УГИБДД ГУВД по г.Москве не являются истиной в последней инстанции.
Хотя, кончено, это официальная бумага и в разговоре с инспектором можно на неё ссылаться, даже несмотря на ложные выводы содержащиеся в ней.

И мне не надо ничего объяснять. Я прекрасно понимаю вашу позицию и ваши аргументы. Просто я с ними не согласен.

а к кодексам, конституции, приказам и законодательству вообще такое же отношение? или это все труды юридически гениальных людей?

я не кричу, что истина в последней инстанции этот документ... это обоснование официальное моих действий на этот момент - если хотят - пусть отменяют и опровергают своих должностных лиц... моя задача не быть крайним - все... и даже при отмене этого ответа и заклбчении - что ЖА нелегален - на меня все равно не распространяется, т.к. обратной силы не имеет это все...
мои действия вроде в таком случае логичны и обоснованы... вроде... и на этом основании я действую... но можно быть тут несогласным или согласным со мной, главное, что эта логичность присутствует во всем процессе, скажем так - это ИМХО и возможная логика моих действий при необходимости...
wcp 10 янв 2012 в 19:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Водитель сделал попытку передать документы. Не заныкал в карман, не соврал, что забыл дома, а нормально высунул всю пачку в окно - бери не хочу. Свою часть обязанностей имхо выполнил. Гаец отказался брать по каким-то своим соображениям. Кто виноват? Тот кто дает или тот, кто не хочет брать?
St6por 10 янв 2012 в 21:55
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Опротестование решения суда было? Тему позеленил
ddoser 10 янв 2012 в 23:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Водитель прав, он юридически грамотно аргументировал свои действия, а Дэпсы (прошедшие аттестацию) не знают законы, которыми руководствуются в своей служебной деятельности.
Самое неприятное в этой ситуации, что суд при вынесения решения не принял во внимание доказательства предъявленные водителем по делу, сделал всё по шаблону, тем самым вынес незаконное решение. umn.gif
U9110 11 янв 2012 в 10:23
0
Причем с 1 января 2012 им ЗП и пенсий весьма ощутимо повысили, а от привычек не избавили.

PS цивилизованности на дорогах нет, обращаются не как человек с человеком, а как человек с неандертальцем не знающем правил.
DonDracon 11 янв 2012 в 11:05
-1
еле осилил .. пришлось местами проматывать .. интересно чем закончится история "железного аргумента" ..
по мне так - выигрышем
qwertyz 11 янв 2012 в 20:11
0
изначально сотрудник ГИБДД остановил т/с по подозрению которые предусматривают ПДД неисправности т/с при которых запрещается его эксплуатировать. в данном случае - ограничение видимости. в этом случае сотрудник ГИБДД имеет право водителя отстранить от управления т/с либо потребовать устранить неисправность. если водитель не согласен с нарушением то сотрудник опять же имеет право проверить тонировку на свето-пропускаемость. если у него нет прибора , то он же в праве вызвать другой наряд у которого он есть либо проехать с вами на СТО там будут проверять все и если не дай бог у вас ещё что то не исправно......

Добавлено в 20:15
а документы можно хранить хоть промеж своих булок но предоставить их обязан в том виде в котором требует сорудник
GAIstOFF автор 11 янв 2012 в 21:11
-2
Инспектор! Этот бред рассказывайте дедушкам на дорогах!
fooloomay 12 янв 2012 в 00:16
1
Цитата (GAIstOFF @ 10.01.2012 - 08:41)
Цитата (fooloomay @ 10.01.2012 - 02:41)
потратил почти час времени на просмотр этой херни, просто пиздец...
автор видео - задрот.
вот нехуй делать?
посадил бы дерево в детском саду за это время и на эти деньги.

Вот он, типичный житель РФ! Печально...
А про дерево посадить... Постараюсь обязательно, это дерево в форме посадить, конечно!

Да что же тут типичного?..

Печально то, что с такой уверенностью в своей правоте, отстаивают права кому не лень, смотря подобное видео, вот это какраз таки печально.

Что касается тонировки, зачем ему отменять ваш талон ТО, может Вы его прошли, а потом наклеили, а может вообще за деньги купили, а машину и в глаза никто не видел на станции.

Вот у Вас тонировка незаконна?.. Если все законно, для чего цирк со стеклами?
Эти все ремешки, цепочки, курам на смех.

Грубо это все.
Человечность умирает.
Дебила не излечить став дебилом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх