ОСАГО 2019

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deathsaler 11 апр. 2019 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
официалы + суд наше все.
одно только не понимаю - нахуя тогда нужна эта сосага?
воха7 11 апр. 2019 г. в 18:05
0
Цитата (Eserchik @ 11.04.2019 - 11:22)
Нам бы всем на год забить на ОСАГО , просто не покупать.
Выступить одним фронтом, чаво глядишь и поменяется. Эх мечты, мечты

Посмотри сколько ДТП в России за год и раскажи что будет, если все без ОСАГА.
Из двих знакомых что попали в ДТП, один встрял на 120 000, другой на только по з\ч на 70 000.
У одного "дама" раотает неофициально, значит доходов нет и оформила себя с ребенком как иждивенка у матери пенсионерки.
У другого таже история но без иждивения. З\п официальное 10 000 на пол ставки, собственности нет но автомобиль новенький Солано. Через месяц уже ездил на новой Нексии3.
В 2018, в России было 168 000 ДТП. Если представить что все без ОСАГА как вы советуете, что делать невиновным водителям?
Ваш призыв, автоматом ставит раком не страховщиков а именно этих 168 000 человек.
Вам "модные" тенденции реально мозг отшибли?
3A3968M 11 апр. 2019 г. в 18:19
0
Цитата (PeleMeShOk @ 11.04.2019 - 11:29)
может тогда стоит отремонтировать тачку у официалов, чтоб документы были честными суммами, с чеками, и подать исковое в суд к виновнику дтп?

Если сумма ремонта выше 400 000 рублей, то можешь подать в суд на виновника, если меньше, только к страховой dont.gif
3A3968M 11 апр. 2019 г. в 18:22
0
Цитата (Garik499 @ 11.04.2019 - 11:40)
john626
Цитата
спасибо, правда, этот вариант не рассматривал, видимо ещё и на говноюрика попал, обязательно проконсультируюсь!

Эта практика уже устоявшаяся, есть решение ВС. Всю разницу между реальной стоимостью и стоимостью с учетом износа, теперь надо взыскивать с виновника ДТП. Поэтому смысл ОСАГО пропадает

Виновник не обязан тебе новые запчасти покупать,так как у тебя старые были и их оплатила страховая, заебешься взыскивать, а если на дотошного попадешь, еще и сам проплатишься dont.gif
SibirAltay 11 апр. 2019 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (omgwtf1972 @ 11.04.2019 - 11:30)
Росгосстрах говно еще то, все известное уже 100 лет. Как ростелеком, сбербанк и прочие федеральные говноконторы

никакого отношения росгосстрах к государству не имеет, точно так же, как и остальные вышеперечисленные лавочки.

а с характеристикой согласен. для всех.

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 11 апр. 2019 г. в 18:28
chuvakB 11 апр. 2019 г. в 18:33
1
Цитата (Yarver85 @ 11.04.2019 - 15:58)
Старенькая нексия у меня 2004 года из теплого гаража.не битая не ржавая. Бомбили заебала предлагать купить ее за 130к.все время в ргс страховал. Езжу мало.про бег сейчас 82к.звоню страховщице.как раз время пришло.посчитала(повторяю,не битая без всяких траблов)8.300р.в том году было 7900.еще должна быть скидка за безаварийность.это как?вопрос в другом.у дядьки маджентис старый.у него страховка 5400.у друга цивик 5200.в чем прикол?

Хорош пиздеть.
Я нексию страховал в этом году КБМ 0,5 у меня, Саратов. 3,7 т.руб (с копейками), на год.
chuvakB 11 апр. 2019 г. в 18:35
-1
Цитата (Dmitrych777 @ 11.04.2019 - 16:00)
Всегда делал честную ОСАГу с момента её появления. В аварии не попадал, выплат не получал. Тут джамшут на гнилой четвёрке в меня въехал во дворе. Бампер задний мне поцарапал, фонарь задний вдавил внутрь. Европротокол все дела. Джамшут согласен что виновен. Потом оказывается что у него левый полис и мне никаких выплат. На кой хер мне такая ОСАГО??? Пока есть возможность больше никогда не куплю теперь! По дешёвке левый полис и пошли все лесом!

А кто тебе мешал бесплатно проверить номер его полиса на сайте РСА прежде чем писать европротокол?
Или не грамотный? Так вот теперь тебе наука. За неё тоже надо платить.
Dobryden 11 апр. 2019 г. в 18:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Виновник не обязан тебе новые запчасти покупать,так как у тебя старые были и их оплатила страховая

Ну ок. Страховая оплачивает запчасть с учетом износа, не понимаю, какого хуя, но пропустим. Сейчас залез на сайт РСА рассчитать стоимость своих крыльев к выплате БЕЗ учета износа. Montero Sport 2000 года, если что.
Итог. MR508035 Крыло переднее, левое 10200.00р.
Работаю в запчастях. Ни один поставщик такой цены в закупке не дает, минимум! 24000. Вопрос - откуда и какого хуя?
Garik499 11 апр. 2019 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
3A3968M
Цитата
Виновник не обязан тебе новые запчасти покупать,так как у тебя старые были и их оплатила страховая, заебешься взыскивать, а если на дотошного попадешь, еще и сам проплатишься

Судебную практику глянь
kayur76 11 апр. 2019 г. в 19:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (151см @ 11.04.2019 - 11:29)
Цитата (john626 @ 11.04.2019 - 11:27)
Цитата (151см @ 11.04.2019 - 14:25) Ну, стандартная тема. И росгосстрах тут не причем. Да и тачке 11 лет 
хоть 12ть.. нахера простите платить ОСАГО? получается лучше экономить, и в случае чего, решать самому? получается так! я за что плачу? что бы мне 50% вернули в случае моей правоты от стоимость реального ремонта?

Потому что осаго возмещает ущерб, а не коммпенсирует ремонт

Хуя ты пизданул)) А ремонт значит за свой счет?
Nizik 11 апр. 2019 г. в 19:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Имел опыт.
Одно не могу понять:
После дтп, например, нужна дверь.
Машине допустим, 5 лет. Значит они каким то волшебном образом считают, что мне нужна не новая дверь, а 5 летняя.
Я вот, не находил магазинов с автодверями у которых выдержка 5 лет.

Сама система бредовая. И все потому, что у нас везде такая система: нужные люди должны зарабатывать и точка.
john626 автор 11 апр. 2019 г. в 19:58
1
Цитата (Nordic125 @ 11.04.2019 - 14:41)
Цитата (john626 @ 11.04.2019 - 11:27)
Цитата (151см @ 11.04.2019 - 14:25)
Ну, стандартная тема. И росгосстрах тут не причем. Да и тачке 11 лет

хоть 12ть.. нахера простите платить ОСАГО? получается лучше экономить, и в случае чего, решать самому? получается так! я за что плачу? что бы мне 50% вернули в случае моей правоты от стоимость реального ремонта?

Ты вообще понимаешь о чем пишешь? faceoff.gif
ОСАГО это страхование ТВОЕЙ ответственности.
ТЫ платишь, чтобы за ТВОЙ косяк расплатилась страховая dont.gif

я наверное спасибо должен сказать? мой косяк это мой, ничей больше, тогда штрафы пусть убирают за езду без полиса т.к. мы попадаем в обоих случаях, что виновник что нет.. кому я плачу 11 тыров в год? а главное для чего?
john626 автор 11 апр. 2019 г. в 20:00
0
Цитата (zvonarev @ 11.04.2019 - 14:52)
Цитата (john626 @ 11.04.2019 - 13:17)
Всем доброго дня!
Хочу расcказать как я столкнулся с выплатой ОСАГО, апрель 2019.

Редко что то пощу (посчу?), но просто крик души..
Народ, куда мы катимся? ОСАГО платим уже как КАСКО почти, вопрос - за что? Заспойлерю сразу, НИКОГДА, слышите? НИКОГДА не страхуйтесь в РОСГОССТРАХе....!!! Честно скажу сразу, не искал, может и было что то подобное, можете минусить, плюсить, пофиг.. выходной сегодня, жену в деревню отправил, сейчас друг придет, настроение ничего не испортит )

к делу. В общем раньше выбирал я компании получше, страховался в разных местах, НО, то одну закроют, то другую.. в общем устал бегать, и думаю, застрахуюсь ка я в одной, постоянной, что бы не париться каждый раз как там мой бонус-малус! Ранее думал никогда не пойду в РГС, но вот черт за ногу дернул.

Значит застраховался, получил удар во дворе в передний бампер (соседка парковалась), короче несколько кусков отвалилось, противотуманка провалилась внутрь. Вызвали комиссаров, быстро оформили, потом оценка, посмотрели так, говорят: "ну в принципе ничего такого нет, бампер, противотуманка..", я так взглянул, ну в принципе ок! подписал! назначили сервис и тут понеслось.

во-первых, даже при небольшом ударе, при осмотре, ВСЕГДА, если это допустим удар в бампер, требуйте что бы его снимали и смотрели повреждения внутри, наглядно может быть лопнут бампер, а по факту сломаны ещё и допустим крепления, которые весьма не дешевые. Но да ладно, суть не в этом, чёт меня не туда понесло,
-Оказывается, если раньше СК выплачивали мало, то можно было ехать в независимую и брать любого автоюриста, суд был на 99% на твоей стороне.. сейчас всё в корне по другому.. ты можешь быть не виноват в ДТП но тебе ещё не хило придется добавить что бы восстановиться, сейчас ввели коэф. износа по годам, т.е. если у тебя тачка не новая, и ты попадаешь на выплату, тебе платят мало, и у незовисимых итд программа едина, т.е. считают копейка в копейку с СК.. и ничего ты не добьешься через суд.

-Конкретно пример: я являюсь "счастливым" обладателем SSANG YONG Kyron 2008, у меня основное повреждение передний бампер, меня направляют в сервис, там 2 дня он ищет под заказ мне бампер, а его просто нет, никто не делает...... (я нашел потом самостоятельно, обычная цена оригинала около 24к и сейчас они не доступны, то один поставщик предлагает его привезти за 2 месяца вроде бы с Эмиратов за 55к... разборы сложно найти, т.к. бампер самая ходовая часть у них, а они ещё и разные..), короче сервис в ремонте отказывает, ставят меня на выплату, и внимание, выплачивают мне 13тыс руб..... что я должен с ними делать? сука, мне похеру честно говоря какого года у меня машина итд, найдите значит мне такую же старую запчасть, но не лопнутую, и поставьте, при чем здесь года? я честно плачу ОСАГО по 11 тыс в год, и реально не добьешься правды, независимая потеряла ценность, сколько дадут тому и радуйся..

- пример два: чувак при мне так же на оценку приезжал, общались потом, на форде ему сзади прилетело, крышка багажника замята, 2013го года авто, заменителей крышки нет, только оригиналы, цена 50к, в сервисе говорят ещё наверняка и замок поврежден, + покраска, работа итд, а ему перечисляют всего около 30к, т.е. он не виноват в ДТП и должен добавлять

в сервисе мне сказал чувак, короче говорит, покупай либо ВАЗ, там 100%е соответствие по выплате, либо новую тачку, в остальных случаях велика вероятность попасть на копеечку.

я нашел пару компаний где не гоняют по сервисам а сразу можно решить вопрос с выплатой, так же через некоторых людей можно договориться что бы было побольше, это отдельная тема и рекламировать не буду, в общем итог:

-коэф. бонус-малус сейчас един, и пофиг где вы страхуетесь, выбирайте компанию не которая давно на рынке, а именно которая может выплатить нормально и где можно договориться.

-ни при каких обстоятельствах не страхуйтесь в РГС! никогда, слышите? с ними ни один вопрос не решаем! большие сроки на рассмотрение\выплату итд, говногосконтора!

-всегда, требуйте полного осмотра со снятием запчастей, это делается бесплатно, потратите +пару часов, зато в копеечку не попадете как я (итого нашел на разборе бампер, надеюсь подходит, 12 тыс, +3 тыс покраска у друзей, радиаторная решетка, подномерник, ПТФ, крепление бампера, итого где то 20+ тыс, 7+ добавлять, учитывая что я не виновник дтп..)

простите заранее, не перечитываю, может ошибки, где то мысль может не донес до конца, на веселе сижу, выходной ) но кто не сталкивался, считаю статью полезной!

p.s. Не ту страну назвали Гондурасом!

Хуйню не пишите. ЗА ОСАГО я плачу не более 5 тысяч. На двоих. Машина 288 кобыл. Каско стоит от 50.
И читайте про РосгоссТРАХ.

в деревне живете? 141 вроде кобыла, прописка Уфа, бонус-малус уровень 6, можете посчитать нехилыми манипуляциями погуглив.
Евгневий 11 апр. 2019 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Странно слышать про суд и взыскание недостающей на ремонт суммы с виновника аварии, который застраховал свою ответственность на сумму явно большую, чем ремонт или замена бампера и противотуманок. И при чём здесь страховая пострадавшего? Выпьют чаю, ходят трезвые и пишут странные вещи, противоречащие всякой логике. Должна производить выплату страховая виновника до пределов, указанных в страховке, может человек расширенный полис купил (я один раз так делал), если за пределы выходит - то виновник недостающую сумму.
У меня конечно 16 лет безаварийного стажа, я не сталкивался и, честно признаюсь - пивка дёрнул, но неужели что-то в этом мире настолько свихнулось?
Den88 11 апр. 2019 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shade003 @ 11.04.2019 - 17:45)
Млять, когда ж вы дебилы закончитесь! Уж сколько писали про эту гнилую контору Всё равно вас туда, как мух на говно тянет. А потом посты жалобные пишите

Порекомендуй страховую))) РГС все ругают в этой теме, но альтернативы особо не предлагают.

Хотелось бы услышать что-нибудь в формате: "страховался там то, обратился за выплатой, заплатили нормально и без сюрпризов".

Я выше писал уже про РГС, Согласие и Ресо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SteelThunder 11 апр. 2019 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Альфастрахование тоже добавлю, вроде все норм, но после подписания с ними бумажек и направления на СТО дальше все вопросы решаешь сам с СТО, альфе им похуй
kottt69 11 апр. 2019 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я в каждой подобной теме спрашиваю:

ЧТО ВАС ТАК ТЯНЕТ В россгосстрах???
Menshchikoff 11 апр. 2019 г. в 20:49
0
Цитата (Garik499 @ 11.04.2019 - 13:34)
john626
Цитата
-Оказывается, если раньше СК выплачивали мало, то можно было ехать в независимую и брать любого автоюриста, суд был на 99% на твоей стороне.. сейчас всё в корне по другому.. ты можешь быть не виноват в ДТП но тебе ещё не хило придется добавить что бы восстановиться, сейчас ввели коэф. износа по годам, т.е. если у тебя тачка не новая, и ты попадаешь на выплату, тебе платят мало, и у незовисимых итд программа едина, т.е. считают копейка в копейку с СК.. и ничего ты не добьешься через суд.

Добьешься!Но только с виновника. СК сейчас оплачивает с учетом износа, все остальное точно так же через суд взыскивается с виновника

Объясните мне тогда смысл "виновнику" страховаться? С тебя при любых раскладах сдерут деньги, нахуй их ещё тогда в страховую носить? Где в этом процессе "страхование"?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Nz778 11 апр. 2019 г. в 21:18
0
Цитата (Menshchikoff @ 11.04.2019 - 20:49)
Объясните мне тогда смысл "виновнику" страховаться? С тебя при любых раскладах сдерут деньги, нахуй их ещё тогда в страховую носить? Где в этом процессе "страхование"?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Смысл в том что 9из10 не пойдут в суд, могут поныть в интернете или позвонить пожаловаться вам на низкую выплату особо отбитые поугражать.Всё для вас как виновника закончится на месте дтп ну на край сходите в страховую и подтвердите факт дтп, на след год кмб стане 1.55 и страховка дороже + восстанавливать своё тс.

Den88 11 апр. 2019 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SteelThunder @ 11.04.2019 - 20:28)
Альфастрахование тоже добавлю, вроде все норм, но после подписания с ними бумажек и направления на СТО дальше все вопросы решаешь сам с СТО, альфе им похуй

Два года назад сунулся в эту Альфу, так как в интернете у них был самый минимальный базовый тариф. На деле оказалось, что это замануха. Занес их для себя в черный список.

Байки эти козлы тоже в том году в МО не страховали - только коробки.

kserrega 11 апр. 2019 г. в 21:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Автор, а зачем ты там страховался? Щас много страховых, где без гемора все сделать можно.
А все что связано со словами Рос, Гос - забудь - это кидалово....
Zelen2009 11 апр. 2019 г. в 22:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zvonarev @ 11.04.2019 - 11:52)
Цитата (john626 @ 11.04.2019 - 13:17)
Всем доброго дня!
Хочу расcказать как я столкнулся с выплатой ОСАГО, апрель 2019.

Редко что то пощу (посчу?), но просто крик души..
Народ, куда мы катимся? ОСАГО платим уже как КАСКО почти, вопрос - за что? Заспойлерю сразу, НИКОГДА, слышите? НИКОГДА не страхуйтесь в РОСГОССТРАХе....!!! Честно скажу сразу, не искал, может и было что то подобное, можете минусить, плюсить, пофиг.. выходной сегодня, жену в деревню отправил, сейчас друг придет, настроение ничего не испортит )

к делу. В общем раньше выбирал я компании получше, страховался в разных местах, НО, то одну закроют, то другую.. в общем устал бегать, и думаю, застрахуюсь ка я в одной, постоянной, что бы не париться каждый раз как там мой бонус-малус! Ранее думал никогда не пойду в РГС, но вот черт за ногу дернул.

Значит застраховался, получил удар во дворе в передний бампер (соседка парковалась), короче несколько кусков отвалилось, противотуманка провалилась внутрь. Вызвали комиссаров, быстро оформили, потом оценка, посмотрели так, говорят: "ну в принципе ничего такого нет, бампер, противотуманка..", я так взглянул, ну в принципе ок! подписал! назначили сервис и тут понеслось.

во-первых, даже при небольшом ударе, при осмотре, ВСЕГДА, если это допустим удар в бампер, требуйте что бы его снимали и смотрели повреждения внутри, наглядно может быть лопнут бампер, а по факту сломаны ещё и допустим крепления, которые весьма не дешевые. Но да ладно, суть не в этом, чёт меня не туда понесло,

-Конкретно пример: я являюсь "счастливым" обладателем SSANG YONG Kyron 2008, у меня основное повреждение передний бампер, меня направляют в сервис, там 2 дня он ищет под заказ мне бампер, а его просто нет, никто не делает...... (я нашел потом самостоятельно, обычная цена оригинала около 24к и сейчас они не доступны, то один поставщик предлагает его привезти за 2 месяца вроде бы с Эмиратов за 55к... разборы сложно найти, т.к. бампер самая ходовая часть у них, а они ещё и разные..), короче сервис в ремонте отказывает, ставят меня на выплату, и внимание, выплачивают мне 13тыс руб..... что я должен с ними делать? сука, мне похеру честно говоря какого года у меня машина итд, найдите значит мне такую же старую запчасть, но не лопнутую, и поставьте, при чем здесь года? я честно плачу ОСАГО по 11 тыс в год, и реально не добьешься правды, независимая потеряла ценность, сколько дадут тому и радуйся..

- пример два: чувак при мне так же на оценку приезжал, общались потом, на форде ему сзади прилетело, крышка багажника замята, 2013го года авто, заменителей крышки нет, только оригиналы, цена 50к, в сервисе говорят ещё наверняка и замок поврежден, + покраска, работа итд, а ему перечисляют всего около 30к, т.е. он не виноват в ДТП и должен добавлять

в сервисе мне сказал чувак, короче говорит, покупай либо ВАЗ, там 100%е соответствие по выплате, либо новую тачку, в остальных случаях велика вероятность попасть на копеечку.

я нашел пару компаний где не гоняют по сервисам а сразу можно решить вопрос с выплатой, так же через некоторых людей можно договориться что бы было побольше, это отдельная тема и рекламировать не буду, в общем итог:

-коэф. бонус-малус сейчас един, и пофиг где вы страхуетесь, выбирайте компанию не которая давно на рынке, а именно которая может выплатить нормально и где можно договориться.

-ни при каких обстоятельствах не страхуйтесь в РГС! никогда, слышите? с ними ни один вопрос не решаем! большие сроки на рассмотрение\выплату итд, говногосконтора!

-всегда, требуйте полного осмотра со снятием запчастей, это делается бесплатно, потратите +пару часов, зато в копеечку не попадете как я (итого нашел на разборе бампер, надеюсь подходит, 12 тыс, +3 тыс покраска у друзей, радиаторная решетка, подномерник, ПТФ, крепление бампера, итого где то 20+ тыс, 7+ добавлять, учитывая что я не виновник дтп..)

простите заранее, не перечитываю, может ошибки, где то мысль может не донес до конца, на веселе сижу, выходной ) но кто не сталкивался, считаю статью полезной!

p.s. Не ту страну назвали Гондурасом!

Хуйню не пишите. ЗА ОСАГО я плачу не более 5 тысяч. На двоих. Машина 288 кобыл. Каско стоит от 50.
И читайте про РосгоссТРАХ.

Вы наверное с сельской пропиской,в городе другие расценки,раза в два

Качаем ЯП для Android!
злойвояка 11 апр. 2019 г. в 22:21
1
Цитата (PeleMeShOk @ 11.04.2019 - 11:29)
может тогда стоит отремонтировать тачку у официалов, чтоб документы были честными суммами, с чеками, и подать исковое в суд к виновнику дтп?

Этим гемороем должна заниматься страховая по всей логике, именно ЕЙ я ПЛАЧУ деньги, а как она их будет выбивать с виновника-не моя головная боль.... Но это не в нашей стране moderator.gif
Евгневий 11 апр. 2019 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Все так упирают на то, какая именно страховая компания. Какая вам разница? Если полис ОСАГО легален, -то всё, вы застраховали свою автогражданскую ответственность, вас вообще ничего не должно волновать, лишь бы в бентли не въехать. Если у виновника нет полиса, или он не покрывает расходы, то возвращаемся к старой схеме, когда ОСАГо не было. Всё настолько просто, что ничего не понятно.
недопырь 11 апр. 2019 г. в 23:15
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
а я уж 100500 лет не плачу и похуй. жив и здоров. и не в тюрьме. того же и всем желаю. доят тех, кто доится
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх