Велосипедиста лишили прав за пьяное вождение.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
den721 18 сен 2019 в 20:48
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (valve59 @ 18.09.2019 - 18:20)
Цитата (ХулиПедрович @ 18.09.2019 - 08:49)
Хуйня какая-то. Ну вот чисто гипотетически представил себя на электросамокате в сиську пьяным. Внимание, знатоки, вопрос. Как меня можно лишить прав, если у меня их с собой просто нет? И машины с ГРЗ нету, чтобы меня "пробить".  И паспорт я хуй покажу, потому как нет у меня перед гаишниками такой обязанности.  Ну лишайте меня, попробуйте.

Учи матчасть, а то все мозги в Ютубе оставишь. ГИБДД относится к подразделениям полиции, а значит имеют полное право на требование предоставления документов, удостоверяющих личность, и при отказе - задержание для установления личности.
Поколение ЕГЭ, блять.

Неа. Они не относятся к полиции.НИКАК. Это отдельное подразделение ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ. И ничего они не сделают сами. Только вызывать настоящих полицейских в каких то случаях.Сколько раз я отмазыва пассажиров своих и себя -мол ты инпектор дпс и на тебя упыря не действует разрешение спрашивать паспорта. Только ву и техпаспорт и иные разрешающие управление ТС. Насчет наличия общегражданского паспорта его не должно колыхать никак. Он теоритически может задержать до выяснения,но они прекрасно понимают сколько гимора они поимеют))

Это сообщение отредактировал den721 - 18 сен 2019 в 20:53
pancho1971 18 сен 2019 в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SammyH @ 18.09.2019 - 16:36)
В Германии с 1,6 Промилле , права забирают и идиотентест здавать надо. Сдать сложно , специальные курсы проходить надо. Короче гемор ещё тот, ну а бабла вообще немерено.

Хуйли ты пиздишь про Германию? Вот когда будет доход у людей как в Германии, тогда и можно проводить паралели! dont.gif
Ты лучше объясни, как меня накажут если у меня нет к примеру прав?
ohuenno 18 сен 2019 в 20:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SAOjga @ 18.09.2019 - 07:57)
Подождите, велосипед - это вроде как тоже транспортное средство.
https://ru.m.wikibooks.org/wiki/%D0%92%D0%B...8F/%D0%A0%D0%A4
Электровелосипед то же, значит лишение прав за вождение в пьяном виде законно.

P.s. я не совсем про этот случай - здесь отказ от освидетельствования раз и прокол инспектора, что он не озаботился доказательствами того, что человек ехал на рпанспортном средстве.

P.p.s что же такое учудил водитель электрочегото что инспектора принялись его задерживать и составлять протоколы, ни разу не видел, что бы их эта автоэкзотика хоть чем то заинтересовала.

Какие такие права есть на велосипед? lol.gif
vlad178 18 сен 2019 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (den721 @ 18.09.2019 - 20:48)
Неа. Они не относятся к полиции.НИКАК. Это отдельное подразделение ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ.

Везет вам. У нас их скрестили.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 18 сен 2019 в 20:59
Santo062 18 сен 2019 в 20:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
У нас законы ебанутые как и правила.
По ПДД "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

По КоАП РФ Статья 12.8. "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет."

Но, права управления велосипедом не нужны, и хотя в КоАП указано ТС (вроде как и велосипед подпадает), на самом деле когда заходит вопрос о лишении водительских прав, то рассматриваются механические ТС.
Дело в том, что в кодексе не указано, что это механическое ТС, а указано просто ТС, но тут менты электровелосипед с мопедом попутали..

Это сообщение отредактировал Santo062 - 18 сен 2019 в 21:01
ramualt 18 сен 2019 в 21:02
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Осратник @ 18.09.2019 - 07:55)
Цитата (DickShelton @ 18.09.2019 - 09:53)
Билят, таким макаром скоро и дорогу то не перейдешь по пьяни, прав лишат!  alik.gif

Да, ноги тоже признают транспортным средством gigi.gif
Лишат права передвижения, shum_lol.gif lol.gif

путём отправки транспортного средства владельца ног в больничку на штрафстоянку gigi.gif
vlad178 18 сен 2019 в 21:02
0
Цитата (Santo062 @ 18.09.2019 - 20:59)
У нас законы ебанутые как и правила.

Периодически тыкать Андрюшу Князева жыпег некоторым млекопитающим это не мешает sm_biggrin.gif
mrPitkin 18 сен 2019 в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (elmarich @ 18.09.2019 - 09:55)
Лупень, ночью можно было свалить огородами

Мы раньше от ментов уходили на мотоциклах тропами лесными.
Manager77 18 сен 2019 в 21:10
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Осратник @ 18.09.2019 - 07:55)
Цитата (DickShelton @ 18.09.2019 - 09:53)
Билят, таким макаром скоро и дорогу то не перейдешь по пьяни, прав лишат!  alik.gif

Да, ноги тоже признают транспортным средством gigi.gif
Лишат права передвижения shum_lol.gif lol.gif

Ботинки снимут на полтора года.
Краснодарец 18 сен 2019 в 21:14
1
Цитата (ВечныйНочник @ 18.09.2019 - 07:58)
В Европе давно лишают прав , за выезд пьяным на дороги общего пользования . Хоть на унитазе .

И это правильно! Всех самокатчиков к ответу! dont.gif
MosheKogan 18 сен 2019 в 21:26
1
В Германии если попался пьяный на велосипеде, то такая же кара как и на авто.
Валярунчик 18 сен 2019 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Эта хуета очень хорошо разгоняется. Так что, если пьяным на ней в кого-то впишется, мало не покажется. Недавно вроде в Москве пацан вон всего лишь на лыжероллерах бабку насмерть снёс. Так что не надо нажо сразу орать про ментовский беспредел
Линтяй 18 сен 2019 в 22:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Для тех, кто там пиздит про лишение прав, за пьяных велосипедистов, вопрос:
А какие права нужны на управление велосипедом?!
И обязан ли я права возить с собой при езде на велосипеде?
А если мы с товарищем едем на разных велосипедах бухие, у него прав нет и не было, ау меня есть, но дома. То меня лишат, а его нет?!
Вы совсем, чтоль мазохисты? Вас ебут, а вы крепчаете?
Уже не знают, что еще данью, штрафом, налогом обложить.

mrPitkin 18 сен 2019 в 22:12
0
Цитата (MosheKogan @ 18.09.2019 - 23:26)
В Германии если попался пьяный на велосипеде, то такая же кара как и на авто.

Если бухой то нужно на чём то передвигаться до пивнушки и гамнита за бухлом.
midclanu 18 сен 2019 в 22:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
А ещё можно всех инвалидов на электроколясках проверять, там возможно и наркота будет, а лучше заставить получать медсправку и ВУ на право управления.

Велосипедиста лишили прав за пьяное вождение.
александр35 18 сен 2019 в 22:43
2
Бять. А вот про переборы. Были на рыбалке в Карелии. Вечером уха на берегу, алкоголь соответственно. Ну один из нашей компании вырубился, и чтоб не замерз его положили в телегу - а местный хозяин приехал из деревни на лошади с телегой. Потом решили отправить друга в дом хозяина, позвонили хозяйке, чтоб встретила и уложила, лошадь хлестнули вожжами и сказали- домой- она и пошла. Хозяин сказал- она знает куда, потом на берег сама придет. А в деревню зачем то приехали гайцы и давай всех на алкоголь проверять, ну и лошадь под уздцы, а в телеге друг лежит. Они его будят и говорят- вы управляли в нетрезвом виде- а он- я? управлял? да я спал, а лошадь шла куда то. Ну пришлось назваться, а то увезли бы и один хрен узнали. Составили протокол, только друг протрезвел и вписал свидетелей и объяснение- типа лег спать в телегу, а тут говорят управлял, а я лошадь то только в кино видел и не знаю как это делать.. В общем на суде судья ржал как тот конь, дело прекратил, прав не лишили. А могли бы ведь...
Чюбр 18 сен 2019 в 22:57
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JohnDow @ 18.09.2019 - 08:01)
Какой то хуевый у него адвокат, если он даже ПДД не читал.

Велосипед - без разницы электро или просто - явялеться ТС. Упрвление ТС в состоянии алкогольного опьянения - лишение прав.

Каких прав? Конституционных??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pадиотехник 19 сен 2019 в 01:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ohuenno @ 18.09.2019 - 22:56)
Цитата (SAOjga @ 18.09.2019 - 07:57)
Подождите, велосипед - это вроде как тоже транспортное средство.
https://ru.m.wikibooks.org/wiki/%D0%92%D0%B...8F/%D0%A0%D0%A4
Электровелосипед то же, значит лишение прав за вождение в пьяном виде законно.

P.s. я не совсем про этот случай - здесь отказ от освидетельствования раз и прокол инспектора, что он не озаботился доказательствами того, что человек ехал на рпанспортном средстве.

P.p.s что же такое учудил водитель электрочегото что инспектора принялись его задерживать и составлять протоколы, ни разу не видел, что бы их эта автоэкзотика хоть чем то заинтересовала.

Какие такие права есть на велосипед? lol.gif

На электровелосипед категория М, либо любая открытая.
kostilevnick 19 сен 2019 в 06:47
0
Чтобы лишать прав на управление автомобилем или мотоциклом, двигаясь на велосипеде, в этих правах должна быть для начала категория "велосипед".
Давайте сразу уж гражданства лишать.

valera43333 19 сен 2019 в 06:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
1. Надо написать заявление в Гибдд о регистрации и выдаче госномеров на этот электровелик.
2. Написать заявление о выдаче водительского удостовирения для управления электровелосипедом.
3. Получив два отказа пойти с ними в суд заявив что гибдд сам НЕ признаёт элвелик трапнспортным средством и НЕ требуется вод удостоверения на его управление, следовательно, не может его лишать.
kostilevnick 19 сен 2019 в 08:30
0
Цитата
Каких прав? Конституционных??

Покажи, плиз, в правах категорию, дающую право управлять велосипедом.

Велосипед-это транспортное средство, но на него не требуется получать право управления им. Соответственно лишать этого права бессмысленно. Его не требует пдд и этой категории нет.

ShadowHawk 19 сен 2019 в 11:35
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Такой вопрос.А если нет прав на управление тс?Я на велосипеде ездить не могу?
nopopse 19 сен 2019 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Чет в комментах дичь.

Речь не о том, можно или нельзя кататься на велосипеде пьяным, а в том, что для управления велосипедом права (водительское удостоверение) не нужны!
А значит и забирать водительское нельзя, т.к. оно никакого отношения к управлению электровелосипедом или самокатом не имеет.

А если бы у него не было водительского, то получается вообще никакого наказания бы не последовало?

Вместо того, чтобы дополнить ПДД новыми правилами в связи с появлением нового транспорта, причем уже с десяток лет назад, начинают притягивать хер к носу.

По хорошему, ввели бы обязательное наличие водительского на велосипеды и прочие конструкции с электромотором, для перемещения по проезжей части и тогда уже и наказывали за несоблюдение ПДД.
Хас 19 сен 2019 в 12:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Мы как всегда не очень внимательно читаем ПДД.
Водительские удостоверения и их лишение предусмотрены только для "механических транспортных средств". Велосипед -просто "транспортное средство". Как уже писали, для них специальная статья и и штрафы. Отличие транспортных средств от механических транспортных средств это наличие мощного двигателя( больше 250вт).
Так что это инспекторы неграмотные и суд вероятно пытается сохранить лицо.
Да, двухколесные электроповозки надо выводить в отдельную категорию. Прогресс не стоит на месте, законы надо время от времени корректировать.
Ну а лично мое мнение по поводу управления чем-то в пьяном виде: нарушение однозначно, пьяному на улице можно быть только по пути от кабака до такси.
MEXAHUK77RU 19 сен 2019 в 15:41
Состояние: Offline  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 18.09.2019 - 08:49)
Хуйня какая-то. Ну вот чисто гипотетически представил себя на электросамокате в сиську пьяным. Внимание, знатоки, вопрос. Как меня можно лишить прав, если у меня их с собой просто нет? И машины с ГРЗ нету, чтобы меня "пробить". И паспорт я хуй покажу, потому как нет у меня перед гаишниками такой обязанности. Ну лишайте меня, попробуйте.

и уедешь до выяснения личности, плюс доебутся, твой ли самокат. А там и про права уже узнают. Истинный долбоёб.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх