Лишат или не лишат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greyrat 22 сен. 2020 г. в 21:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Из личного опыта, если дойдёт до разборок, то надо до конца настаивать, что Вы не чувствовали удара и что из машины не выходили. Если кто-то подтвердит, что Вы выходили из машины, то всё пропало.
madnik 22 сен. 2020 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Тут каждый второй предлагает выложить червонец а то и два за ремонт, я чот не понимаю а страховая нахуа тогда? Оставляешь номер и договариваншься на европротокол, на 20ку ещё одну двенаху купить можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДЕНИСXXX7 22 сен. 2020 г. в 21:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Я вам больше скажу,бетономиксер ехал,проломи люк и уехал,вызвал дпс,показали документы на водопровод,свидетели-вот вам и скрытие с места дтп,а в этой ситуации,кто пиздит,что лишат просто гонят,без свидетелей и видеосъёмки хер кто лишит...лишат,лишат-учите мат.часть.
descent52 22 сен. 2020 г. в 21:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Хороший человек - записку оставил. Хоть совесть есть. Здоровья автору!
А тому ссыкуну, что четверть бампера мне снёс - чтоб он жил так же радостно, как радостно я на бампер свой смотрю, подходя к машине...

kenoke 22 сен. 2020 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Не лишат. Штраф 2000р за оставление места дтп. цена вопроса хозяину 10 т. р. и всё.

параллельное 22 сен. 2020 г. в 21:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Ищи владельца и полюбовно договаривайся,только сам разрулил данную проблему. елси полюбовно не договоришься,даже через связи очень слодно решить,чтобы не лишили. плюс в страховую данные подают и полис сразу аннулируют,за оставление места ДТП
Foxtrot47 22 сен. 2020 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да он может и не заметил бы. Как человек ты поступил правильно. Ну а по жизни хз. Геморроя много на пустом месте. Как заломит ценник. С другой стороны что такое записка?! Кто написал в душе не знаю. Но авто свое на всяк подчисти. Если до суда дойдет хрен хозяин 12 шки потянет экспертизу. А если и потянет то с экспертом тоже можно договориться. Но это суд и такой головняк соответственно.

kenoke 22 сен. 2020 г. в 21:34
0
Цитата (madnik @ 22.09.2020 - 21:28)
Тут каждый второй предлагает выложить червонец а то и два за ремонт, я чот не понимаю а страховая нахуа тогда? Оставляешь номер и договариваншься на европротокол, на 20ку ещё одну двенаху купить можно

При таких ремонтах светить факт дтп так себе занятие, при дальнейшей продаже крестом висеть будет.

vanonik 22 сен. 2020 г. в 21:35
0
Цитата (taper @ 22.09.2020 - 16:30)
Цитата (barat @ 22.09.2020 - 17:29)
Да, можно, это и есть оставление места ДТП

Любопытно, а что делать, по закону?
Второго участника нет. Не докричишься. Что делать, палатку ставить, корни пускать? С денежкой в кулачке? rulez.gif
Ущерба - как раз на Европротокол, менты и не поедут, скорее всего.

Второго участника ДТП нет, еврик не с кем оформлять, гайцы никуда не денутся, приедут. Зови жену обратно, ставьте тачку как была при ДТП и зовите гайцов.
MIHAZ77 22 сен. 2020 г. в 21:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Если что, говори великом поцарапал, самокатом, самотыком и т.д.

vanonik 22 сен. 2020 г. в 21:37
1
Цитата (madnik @ 22.09.2020 - 21:28)

Да какой червонец? Это же жыгуль! Крашеный бампер новый 3500 край.

Это сообщение отредактировал vanonik - 22 сен. 2020 г. в 21:38
NiceCar 22 сен. 2020 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bereg79 @ 22.09.2020 - 16:29)
Договоришься - не лишат. Не договоришься - лишат

Сказал как отрезал, тут и добавить то нечего..

Dervik 22 сен. 2020 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а да, расскажу действенный вариант как найти хозяина если вы машину чью-то покоцали, звоните в пилицейскую и говорите что заблокировал боюсь выехать-зацеплю, они сами найдут, им по базе это 3и секунды
Gorchutor автор 22 сен. 2020 г. в 21:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Да он может и не заметил бы. Как человек ты поступил правильно. Ну а по жизни хз. Геморроя много на пустом месте. Как заломит ценник. С другой стороны что такое записка?! Кто написал в душе не знаю. Но авто свое на всяк подчисти. Если до суда дойдет хрен хозяин 12 шки потянет экспертизу. А если и потянет то с экспертом тоже можно договориться. Но это суд и такой головняк соответственно.

Да не собираюсь я ничего "подчищать". Вопрос был-лишат или не лишат, если хозяин авто в залупу полезет. Теперь ясно-лишат. Ущерб я готов компенсировать без вопросов, для того и записку со своим номером оставил. Гайцам уже звонил, говорили, что перезвонят мне-тишина. Машина жены уже во дворе. Так что похуй. Просто интересно-те, кто меня хуесосят, типа Изюбрины с недоебитом, на самом деле такие грамотные во всех жизненных ситуациях? Или просто пиздуны диванные?

Gfksx72 22 сен. 2020 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А в ГИБДД позвонить? Не судьба?
Один звонок туда избавил бы от горестных раздумий.
Окажется козлом хозяин двенашки - лишат. И ссылка на то что писал записки не поможет.
Есть в ПДД обязанности води́теля в случае ДТП. Есть ответственность за неисполнение этих обязанностей (12.27 КоАП)
Правильно тебе тут советуют: пока не поздно, зови жену обратно и звони в ГИБДД.

Botsa 22 сен. 2020 г. в 21:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Вы где последний раз видели чтоб гаишники такую херню оформляли. Приедут, посмотрят, скажут звони и оформляй европротокол. У самого жена так делала, мужик перезвонил через 3 дня только, что теперь ночевать у машины? Какой ему смысл гаишников звать, он деньги по ОСАГО и так получит. А полезет в бочку, так скажешь что это над женой пошутил кто-то. Знать не знаю кто зацепил, ищи записи с камер или свидетелей этого ДТП века, и все.

йохохо 22 сен. 2020 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Была такая ситуёвина. Возвращаюсь с работы, а у дома кто-то мою новую машину коцнул, разбит задний фонарь и бампер вмят (железо не пострадало). Вызвал ГАИ, жду. Выходит женщина из моего подъезда и говорит что это она сделала. И предлагает оформить европротокол. Я говорю что гайцов вызвал, а за честность - спасибо. Вообщем гаишник оформил ДТП и типа 2 месяца будут искать уехавшего с места и только тогда справку дадут. Ну типа искали, через 2 месяца справку дали. Отремонтировал по КАСКО. Соседка возместила только оформление (т.к. заплатил гаишнику на месте за оформление, чтобы не таскаться в гаи на следующий день) и за установку парктроника в новый бампер (т.к. покупал как допы).
cucundra 22 сен. 2020 г. в 21:46
0
Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 16:27)
Здравствуйте, друзья и недруги!

Тут у меня приключение небольшое. Жена, выезжая с придомовой парковки, зацепила чужую машину. Звонит, голосит-спустись срочно, "меня фура убила". Одеваюсь, выхожу во двор. Вижу поцарапанный бампер чужой двенашки и жену в слезах. Успокаиваю её, говорю, что "сам разберусь, а ты езжай, куда собиралась". Взял лист бумаги, написал записку с извинениями и просьбой позвонить мне для полюбовного решения вопроса.

А теперь сижу дома и размышляю. Можно ли данную ситуацию квалифицировать как оставление места ДТП и, соответственно ПДД, лишить виновницу прав? Психую, не хотелось бы, чтобы жена безлошадной осталась. Вот окажется хозяин двенадцать "редиской", вызовет гаишников и картина Репина "Приплыли". Или я зря парюсь?

Фото ниже. Кто сведущ в данном вопросе, подскажите, пжлст.

ВАЗ 2112280401501 в топдетали - 2870 бампер в "цвет", ну ещё рубля два вместе пропьёте...от страховой "потерпевший" получит...уши.
Nameloss 22 сен. 2020 г. в 21:48
1
Цитата (asolik84 @ 22.09.2020 - 21:16)
Надо быть долбоебом, чтобы вызвать гайцов, если предлагают решить проблему на месте

Ты хоть прочитай что автор пишет.

chaosknight7 22 сен. 2020 г. в 21:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
прошу не минусить, а разъяснить. но разве во дворе считается ДТП? это ведь не дороги общественного значения, туда даже ГИБДД не выезжает.

Дорожно-транспортное проишествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Это сообщение отредактировал chaosknight7 - 22 сен. 2020 г. в 21:49
cucundra 22 сен. 2020 г. в 21:49
1
Цитата (Gfksx72 @ 22.09.2020 - 21:41)
А в ГИБДД позвонить? Не судьба?
Один звонок туда избавил бы от горестных раздумий.
Окажется козлом хозяин двенашки - лишат. И ссылка на то что писал записки не поможет.
Есть в ПДД обязанности води́теля в случае ДТП. Есть ответственность за неисполнение этих обязанностей (12.27 КоАП)
Правильно тебе тут советуют: пока не поздно, зови жену обратно и звони в ГИБДД.

Пострадавшие есть?
Нет!
Оформляйтесь сами или вызывайте аваркомов!
Kopper78 22 сен. 2020 г. в 21:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Лишат кого? Кто был за рулем? Что это была за машина?
Имеются повреждения автомобиля, написавший записку нес стиральную машину, оклеенную наждаком и случайно ее уронил. Все.
Нет желания решать вопрос миром - ок, ищи машину или кто там тебя притер.

Nameloss 22 сен. 2020 г. в 21:50
0
Цитата (vanonik @ 22.09.2020 - 21:37)
Да какой червонец? Это же жыгуль! Крашеный бампер новый 3500 край.

Значит тысяч пять со снятием и установкой.

Mихалычъ 22 сен. 2020 г. в 21:52
Бонмотист  •  На сайте 10 лет
0
Напомнило случай с моим коллегой - отпросился у меня с работы (зимой). На вопрос - что случилось - жена, мол, на своей Матизке из сугроба во дворе выехать не может, снег ночью "чистили", вот её и привалило маленько. Поеду, дёрну своей машиной.
Дёрнул, жёнушка выскочила и в фаркоп ему упёрлась, поцарапала бампер. А Матизка новенькая, КАСКО даже есть. Жаба душит. Ну он ей и говорит - ты по делам едь на моей машине, а я ГИБДД вызову - справку нужно для страховой, дождусь их.
Ну те приехали и составили протокол на оставление места ДТП. Благо, тогда только штраф был, ещё не лишали.
Гы.
Vampirchic 22 сен. 2020 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Было дело задел, записку не оставил, на своей и внимание бы не обратил. Но бабушки водителю все передали, нашли через группу розыска. Скрытие с места дтп. Отдал 5 рупий, у него была каско, на этом история заканчивается. Удачи

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58384
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх