Как нас дурят официальные дилеры при ремонте ., прохождение ТО у официала .

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
agenttt 18 сен 2014 в 16:26
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
У меня вопрос к официалам, те кто там работает.
Возьмем свечи. Их когда положенно менять? Если учесть еще что свечи не простые а иридевые.
Ответьте мне.

Modigar 18 сен 2014 в 16:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
VIR2AL схема обращения по гарантии примерно такая:
- сломалась машинюка
- звонишь на горячую линию, говоришь "паламалася, бля!"
- они присылают за тобой эвакуатор
- пока он едет собираешь все документы (гарантийную книжку, сервисную книжку, заказ-наряды)
- отвозит тебя к Од
- подходит инженер по гарантии и начинает втирать"не у нас обслуживались"
- ты ему "а мне похуй, все делал по регламенту, доказывайте, что из за несоблюдения регламента", и письменно можно подкрепить свои слова.
- инженер по гарантии скисает
- он же обязан взять машину на проведение экспертизы, почему сломалось
- далее 2 варианта:
1. Сломалось по гарантийному случаю - должны отремонтировать
2. Сломалась из за косяка стороннего сервиса - везешь к ним и начинаешь залупаться (предварительно взяв заключение экспертизы ОД и заплатив за нее)
Yires 18 сен 2014 в 16:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Оф дилер, не, не слышал. Больше никогда. Первую замену масла втюхивали на 5000 км, на мой вопрос нух.я, первое ТО же до 15000 км ответ - для личного спокойствия. А также, что за нах плавающие цены на регламентированное ТО? От 10000 до 15000 рупиев. Перечень работ один, оплата разная. Из за таких скотов не верю людям. Накипело. Всем добрых хороших людей!
razh 18 сен 2014 в 16:30
морячок  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (StinkyBear @ 18.09.2014 - 17:03)
замена масла за 9 штюк. это епстец.

gigi.gif Финик FX37

Как нас дурят официальные дилеры при ремонте .
angelglow 18 сен 2014 в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Именно по этой причине , я всегда нахожусь в ремзоне, рядом с моим авто.
Если мне говорят,что низя, ухожу к другому дилеру. Все работы делают ,только при мне и точка.
Лично даю расходники в руки и стою смотрю как делают.
Если расходники от диллера то проверяю,через инет что за хню они дали ( чаще всего не ориг подсовывают). Посылаю найух и устраиваю шоу, какие акуевшие педерасты там работают, апосля делают все заебись, особенно когда при них звонишь в официальное представительство, очко играет у них нормуль. Так пару раз ездил потом запомнили меня, и мозг старались мне не ебать, но я им не нравился по ебальникам видно было! Как блеееать им обидно ,что не получается меня наебать. idea.gif
razh 18 сен 2014 в 16:33
морячок  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (agenttt @ 18.09.2014 - 17:26)
Возьмем свечи. Их когда положенно менять? Если учесть еще что свечи не простые а иридевые.
Ответьте мне.

Когда наебнутся,тогда и менять lol.gif Иридиевые до 120 тыров ходят на некоторых марках rulez.gif
НЕПСИХ 18 сен 2014 в 16:33
похититель наслаждения  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (НЕПСИХ @ 18.09.2014 - 16:21)
Цитата (bender376 @ 18.09.2014 - 16:05)
Цитата (друпс @ 18.09.2014 - 16:50)
Цитата
В общем, заказал по почте сканер (итого около 3800 рублей), прочитал и сбросил ошибку - низкая эффективность нейтрализатора (0422)- в интернете пишут, что частая проблема. В общем, потратился, но сам себя не нае*ёшь. Да и сканер на будущее остался :)

В результате имеем: в кармане полегчало на 3800 рублей, проблема как была, так и осталась.
У дилера та же самая процедура ( диагностика - стирание ошибки) вышла бы намного дешевле. Где логика?
Проблему всё равно надо решать, или заменой нейтрализатора, или перепрограммированием ЭБУ.
Сканер на будущее - зачем ?
Просто читать и сбрасывать коды ошибок, а если коды не указывают конкретно на неисправность, или кодов нет, а авто плохо работает (так бывает, поверьте), тогда как быть? Придётся всё равно обращаться к специалистам, к дилерам или нет, но к специалистам.
Дилеры прежде всего это люди, которые знают, как чинить Ваш автомобиль, так как у них для этого есть все инструменты, оборудование и документация.
Дело другое, умеют ли слесаря ОД это делать.
Но наиболее печальные результаты получаются именно тогда, когда сам владелец при помощи соседей по гаражу, сканеров и форумов интернета берётся за ремонт (особенно электроники). Вот тут может быть что угодно, вплоть до превращения машины в "объект недвижимости".
И зачастую только дилеры потом могут помочь (синхронизация блоков, прописка ключей, и т.п).

Плять. А ты хоть раз ремонтировался? Ошибка выходит, ну к примеру "Ошибка AIRBAG" и понеслось. Поменяй шлейф, поменяй водительскую подушку, поменяй пассажирскую подушку, поменяй шлейф в руле, поменяй датчик в сиденье, поменяй блок управления аирбегом и т.д. и .т.п. А это немалые деньги, время, ебля мозгов и прочее прочее прочее.
Пидары блять. А знаете сколько все это стоит.Специалисты. Да нету их там нихуя. Все грамотные как тараканы разбегаются, им проще свое дело открыть и пасти 20 своих клиентов, чем горбатиться на дядю и отчитываться за каждый лишний чес яиц.
А муфлоны сервисные, нихуя не думают, а меняют все подряд, что подходит по описанию ошибки в с справочнике. Сам столкнулся.
Сам нашел, тестер, электросхема и логическое понимание как оно все работает. Оказалось что сгнила от соли дорожной коса, где фронтальные датчики удара, она идет за бампером спереди, где стоит радиатор. Вот и весь хрен до копейки.
Впизду их блять. А сканер мне помог, нахуя я буду за каждую ошибку отдавать тыщу рублей? Мне он уже как минимум окупился трижды.
Грамотные слесаря в ОД - такая же редкость как полосатый слон из Колобков.

Хера се у тебя бомбануло, с таким же успехом можно орать "МЕНЯ ОБВЕСИЛИ В МАГАЗИНЕ!!!111 НЕНАВИЖУ ПРОДАВЦОВ!!! ССУУУУКИИИИ!!!!!111 НЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬ!!!!!!11111АДИН"
Ненужно всех под одну гребёнку, ок?

И вообще изза ошибки по датчику удара поменять водительскую подушку.... Ну всяких дураков видал, но тут надо вместо мозга какашку иметь.
Стремление разобратся и починить своими силами похвально(я вот с компом своим сам разбираюсь, в сервис не тащщу) но большинству это нахуй не надо, мож он плотник пиздатый или писатель там, нахуй ему в проводке ковырятся, мастер есть-нехуй лезть! А за себя могу сказать, по моим профильным авто в округе спецов по электрике нет, работаю у официалов, зарабатываю хорошо и стабильно.
VIR2AL 18 сен 2014 в 16:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Modigar
Эвакуатор забирает при условии доп опций а-ля помощь на дороге.
"а мне похуй, все делал по регламенту, доказывайте, что из за несоблюдения регламента"
Доказывайте Вы ибо обслуживался в ооо рога и копыта
Специально для Вас проконсультировался с главным гарантийщиком и юристом! =)
Даже если вы отдаете машину на экспертизу в ОД гарантийному отделу - вы платите, ибо у нас не обслуживались! Только за бабульки. Далее - сломалось по гарантийному случаю, опять же из-за того что обслуживались не у ОД, решать этот вопрос будете самостоятельно. Далее если удасццо доказать что это гарантийный случай заводу, то тут уж можете смело в суд и требовать сатисфакции и покрытия расходов! Но таких случаев кажись не было!))
agenttt 18 сен 2014 в 16:35
0
Пока никто не ответил про свечи то я продолжу.
Машина Лексус. По бумагам замена свечей примерно 20 тыс. км назад была, свечи иридиевые, обходятся в 5 тыр на 8 горшков.
Вдруг недавно вылез чек и затроила, подключили сканер в обычном сервисе - оказался пропуск зажигания в цилиндре. Первое и самое простое проверить свечи и их заменить, дальше уже подороже это катушки зажигания. Когда сняли свечи с 8 горшков то 3 были вообще в говно.
Мастер сказал что такое такое впечатление что их 100 тыщ кило не меняли.
Поставили новые на все 8 горшков. Чека больше нет машина резвее намного стала.

Машина больше к официалам не поедит. Поедит в другой сервис который на иномарках специализируется.
Мне как то не очень охото много тыщ рублей переплачивать за то что мне там кофе предлагают и телки ходят жопами крутят перед глазами с рецепшина.

Это сообщение отредактировал agenttt - 18 сен 2014 в 16:38
agenttt 18 сен 2014 в 16:36
0
Цитата (razh @ 18.09.2014 - 16:33)
Цитата (agenttt @ 18.09.2014 - 17:26)
Ответьте мне.

Когда наебнутся,тогда и менять lol.gif Иридиевые до 120 тыров ходят на некоторых марках rulez.gif

Ну вот видимо я на них и прошел 100 тыщ хотя по бумагам 20 тыщ назад меняли официалы.
BlacktopLoop 18 сен 2014 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
у моего дилера из зала ожидания видно зал тех обслуживания с машиной. Ты можешь сидеть пить кофе и смотреть, что с ней и на каком этапе. Я делал первое ТО 2тыс, даже больше не из-за ТО, а из-за того, чтобы посмотрели что и как с машиной. Почти чистый воздушный фильтр мне положили в багажник (потом я его кстати поставил вновь), так же было в дальнейшем со старыми свечами, колодками и т.д.
Так, что лично мое мнение -это не относится к каждому дилеру, а лишь к той шарашкиной конторе, в которой ты ТС работал. :)

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 18 сен 2014 в 16:40
НЕПСИХ 18 сен 2014 в 16:37
похититель наслаждения  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (agenttt @ 18.09.2014 - 16:26)
Ответьте мне.

какая машина и какой двигатель?
veditor01 18 сен 2014 в 16:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
ПЕЖО 308 ненормативной лексикой относительно стоимости оригинальных автозапчастей не буду утомлять Если стоять рядом вот этот закон по которому проходите в ремзону, 31 пункт раздела 4
водомоторник 18 сен 2014 в 16:41
дважды баянист!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (agenttt @ 18.09.2014 - 17:35)
Пока никто не ответил про свечи то я продолжу.
Машина Лексус. По бумагам замена свечей примерно 20 тыс. км назад была, свечи иридиевые, обходятся в 5 тыр на 8 горшков.
Вдруг недавно вылез чек и затроила, подключили сканер в обычном сервисе - оказался пропуск зажигания в цилиндре. Первое и самое простое проверить свечи и их заменить, дальше уже подороже это катушки зажигания. Когда сняли свечи с 8 горшков то 3 были вообще в говно.
Мастер сказал что такое такое впечатление что их 100 тыщ кило не меняли.
Поставили новые на все 8 горшков. Чека больше нет машина резвее намного стала.

Машина больше к официалам не поедит. Поедит в другой сервис который на иномарках специализируется.
Мне как то не очень охото много тыщ рублей переплачивать за то что мне там кофе предлагают и телки ходят жопами крутят перед глазами с рецепшина.

достаточно заправиться неудачно, и свечам становится худо.
И иридиевые свечки чисткой не восстановить. К сожалению.
agenttt 18 сен 2014 в 16:41
0
Цитата (НЕПСИХ @ 18.09.2014 - 16:37)
Цитата (agenttt @ 18.09.2014 - 16:26)
Ответьте мне.

какая машина и какой двигатель?

выше написал марку. движок 4,7 литра.
jusi 18 сен 2014 в 16:41
0
Цитата (zemnoy @ 18.09.2014 - 14:32)
Езжу к мастеру знакомому работает у официала -- тормозуха антифриз всегда в подарок

Вот в этом и проблема. Тебе бесплатно, а другому он поменяет только по накладной, а по факту оставит старую. Твою же отбить надо где-то.

И в чем виноват порядочный человек, приехавший за свои кровные все это менять?

Не понимаю я нихера.
Modigar 18 сен 2014 в 16:41
0
VIR2AL у моей марки машины есть эвакуатор по грячей линии.
"Доказывайте Вы ибо обслуживался в ооо рога и копыта"
ЗЗПП читаем:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Где тут сказано, что я должен обслуживаться именно у ОД?
Наебывать будете оленей, которые законы не читают.
mcgowan 18 сен 2014 в 16:43
0
Цитата (pro100white @ 18.09.2014 - 09:28)
Почему у нас все делается через очко???Почему нельзя сделать ТО в ЛЮБЫХ сертифицированных мастерских где мне удобно, а а не где нужно у дилеру??Ведь в случае неисправности неважно по сути в каком сервис ты проходил ТО.Или у дилера золотые мастера и других таких нет???чё за бред... faceoff.gif и я плачу бабки и меня еще и танцуют. Дилер это посредник между заводом и покупателем и не более, а мнят себя чуть ли не богами.

А сертифицированный сервис это разве не сервис дилера? Если есть сертификация у сервиса, то вообще проблем не вижу. Наверное у каких нибудь областных дилеров и могут возникать такие проблемы, а в крупных городах где представлено по несколько продавцов большинство проблем решаются звонком на горячую линию завода изготовителя (хорошо, если машину собирают у нас).
У меня так называемое ТО-0 (при пробеге 1к) вообще бесплатное было и ничего не просили, не меняли (правда я не уверен что там что-то делали кроме сбивания моих настроек зеркал и сидухи :( )

У официалов просто неоправданно задран ценник как по запчастям (хотя тут скорее от завода изготовителя идёт такой загон), так и по работам. А наебать могут на любом сервисе - делай либо сам, либо у знакомых (хотя ещё какие знакомые бывают).
VIR2AL 18 сен 2014 в 16:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Modigar
Спорить не стану, ибо лень!)) Не дай бох такой случится у Вас, вот потом и поделитесь)))
А так - ездите и наслаждайтесь! А самое главное не забывайте своевременно обслуживать своего коня!))
Всем удачи!
водомоторник 18 сен 2014 в 16:45
дважды баянист!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Modigar @ 18.09.2014 - 17:41)
VIR2AL у моей марки машины есть эвакуатор по грячей линии.
"Доказывайте Вы ибо обслуживался в ооо рога и копыта"
ЗЗПП читаем:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Где тут сказано, что я должен обслуживаться именно у ОД?
Наебывать будете оленей, которые законы не читают.

ну изготовитель считает, что -

http://www.mitsubishi-motors.ru/for-mitsub...ners/garantiya/
dimakgal 18 сен 2014 в 16:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
А мне пох у меня знакомый замдир в автосалоне, - ТС прав, в СНГ решают только личные знакомства((((
Modigar 18 сен 2014 в 16:48
0
Цитата (VIR2AL @ 18.09.2014 - 16:45)
Modigar
Спорить не стану, ибо лень!)) Не дай бох такой случится у Вас, вот потом и поделитесь)))
А так - ездите и наслаждайтесь! А самое главное не забывайте своевременно обслуживать своего коня!))
Всем удачи!

А спорить тут собственно бесполезно, ибо закон.
Регламент я выполняю, как общаться с зажравшимися ОД представляю, и юристов щас голодных дохера.
Ivanych487 18 сен 2014 в 16:48
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Вот выдержка из моей сервисной книжки:

"Регламент прохождения планового ТО определяется условием
(пробег, период), наступившим ранее. Например: Автомобиль,
достигший 12 месяцев с даты продажи, но не достигший пробега
15000 км (ТО 1), должен быть представлен Владельцем
Официальному Дилеру для прохождения ТО. В противном случае
Гарантия Изготовителя на данный автомобиль будет ограничена
."
Modigar 18 сен 2014 в 16:49
0
Цитата (водомоторник @ 18.09.2014 - 16:45)
ну изготовитель считает, что -

http://www.mitsubishi-motors.ru/for-mitsub...ners/garantiya/

Он много чего может считать, пока это будет в рамках закона, но как им выдержкой из закона тыкнеш в нос, то почему то язык в жопе оказывается.

Добавлено в 16:50
Ivanych487 подай в суд, это их внутренние проблемы, и требования незаконны.
iuzsl69 18 сен 2014 в 16:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо за информацию. У меня были подозрение на подобное. Машине 1 год, Сузуки, надо искать надежный автосервис! Срочно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх