вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Авто/Мото
Раз сказали, что виноват—значит виноват
[
Версия для печати
]
Страницы:
(13)
« Первая
...
11
12
[13]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
PuZotER2020
8 апр. 2026 г. в 22:35
Ярила • На сайте 6 лет
2
Цитата
(Фактура @ 8 апр. 2026 г. в 16:38)
Цитата
(ЗамирБезгеев @ 8 апр. 2026 г. в 11:11)
Цитата
(maxrx @ 8 апр. 2026 г. в 11:07)
В суд. Без сомнений). А адвоката оплатит проигравшая сторона
В суд даже выгодней идти. Так как в досудебном порядке страховая с большой долей вероятности выплатила бы сумму меньше положенного, а суд считает ущерб без учёта износа деталей. Плюс при взыскании дополнительных судебных издержек тыкаешь в лицо договор, согласно которому ты нанял автоюриста с почасовым тарифом 10000 р/час.
Да. Только не автоюриста, а адвоката, желательно московского из топов. Барщевского там.. Договором тычешь в лицо судье и получаешь решение суда о взыскании дополнительных издержек.
Сразу видно что вы не судились. Суд вправе уменьшить сумму, если посчитает её чрезмерной (разумные пределы, принцип соразмерности ст. 100 ГПК РФ или ст. 110 АПК РФ), учитывая средние расценки по региону.
PuZotER2020
комментарий скрыт
2
tav44
8 апр. 2026 г. в 22:36
Ярила • На сайте 9 лет
-1
Цитата
(Antoha11 @ 8 апр. 2026 г. в 12:24)
Не знаю, прояснит ли это видео ситуацию. Я только понял что он габаритов не чувствует и не понятно двигалась она или он уже в стоячую въехал. С регика он ничего не выкладывает, хоть и видно что он есть.
Пишет что рег глючит и то работает, то нет.
А сколько у него уже было подобных ДТП? просто интересно. может в этом только не прокатило подстава, а в других прокатывало? хотя для автоподставщика он много лишнего наговорил . так что может и правда случайно въехал.
tav44
комментарий скрыт
-1
РоманСаров
8 апр. 2026 г. в 22:40
Весельчак • На сайте 11 лет
0
После хвалы самсы- точно виноват. Любую тупую пизду вытерплю, но не тебя.
РоманСаров
комментарий скрыт
0
step30
8 апр. 2026 г. в 22:57
Ярила • На сайте 7 лет
1
Цитата
(62tve @ 8 апр. 2026 г. в 15:40)
Цитата
(step30 @ 8 апр. 2026 г. в 17:57)
Цитата
(NA15 @ 8 апр. 2026 г. в 13:45)
Цитата
(step30,)
Ну чё, охуительные пояснения. "Габаритов я не чувствую. Она остановилась. А я думал что проеду."
Въехал в стоячую.
И никакому начальнику звонить не надо.
А какого хрена она остановилась?
Почему она остановилась не в своей полосе?
Как долго по времени длилась её остановка, что она предприняла чтобы сигнализировать о своей остановке на дороге?
Сломалась. Смотрела на габариты и не двигалась пытаясь понять проедет или нет, в отличии от въехавшего в неё)))
Пыталась перестроиться, там это разрешено.
Достаточно, если чел сам сказал что "она остановилась. А я думал что проеду". Т.е. он не в движущуюся машину въехал, а пытался проехать между стоячей машиной и бордюром. Или там поребрик?))
Через сплошную разрешено?
На какой секунде видео, сплошная?
step30
комментарий скрыт
1
noindex
8 апр. 2026 г. в 22:57
Fitless trainer • На сайте 13 лет
0
В интересном направлении движемся мля...
noindex
комментарий скрыт
0
justagamer
8 апр. 2026 г. в 23:17
Ярила • На сайте 13 лет
0
Хотя бы трамвай еще не кЕтайский, или уже нет)
justagamer
комментарий скрыт
0
ЗамирБезгеев
8 апр. 2026 г. в 23:24
Ярила • На сайте 1 год
1
Цитата
(step30 @ 8 апр. 2026 г. в 13:39)
Цитата
(Antoha11 @ 8 апр. 2026 г. в 12:24)
Не знаю, прояснит ли это видео ситуацию. Я только понял что он габаритов не чувствует и не понятно двигалась она или он уже в стоячую въехал. С регика он ничего не выкладывает, хоть и видно что он есть.
Пишет что рег глючит и то работает, то нет.
Ну чё, охуительные пояснения. "Габаритов я не чувствую. Она остановилась. А я думал что проеду."
Въехал в стоячую.
И никакому начальнику звонить не надо.
И что остановилась?
Читаем термин "Уступить дорогу" из п.1.2 ПДД:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Откуда эта байка пошла про то, что виновен едущий, а не остановившийся перед ним? Этого нет ни в ПДД, ни в постановлениях Верховного суда. Я так могу выскакивать со втростепенки на главную, или на красный сигнал и на перекрёстке поперёк резко затормозить перед носом у едущего с приоритетом, а потом орать "Я стоячий был, я потерпевший"
ЗамирБезгеев
комментарий скрыт
1
Semakr
9 апр. 2026 г. в 00:41
Юморист • На сайте 13 лет
0
Посмотри в интернете юрист Антон Долгих. Может ему скинь ролик. Глядишь возьмётся. Он там всех разъебёт
Semakr
комментарий скрыт
0
ПРИМа25
9 апр. 2026 г. в 00:57
Дед-пердед • На сайте 12 лет
0
Цитата
Суд
вправе
уменьшить сумму, если посчитает её чрезмерной
Перефразируя - может, но не обязан.
ПРИМа25
комментарий скрыт
0
GDen
9 апр. 2026 г. в 01:21
Приколист • На сайте 11 лет
1
Цитата
(ЗамирБезгеев @ 8 апр. 2026 г. в 23:24)
И что остановилась?
Читаем термин "Уступить дорогу" из п.1.2 ПДД:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Откуда эта байка пошла про то, что виновен едущий, а не остановившийся перед ним? Этого нет ни в ПДД, ни в постановлениях Верховного суда. Я так могу выскакивать со втростепенки на главную, или на красный сигнал и на перекрёстке поперёк резко затормозить перед носом у едущего с приоритетом, а потом орать "Я стоячий был, я потерпевший"
Ты можешь орать, что стоячий был, но на главной дороге машина двигалась, и ты своим появлением вынудил её изменить скорость (всё в соответствии с процитированным пунктом ПДД). Если при этом произошло ДТП, то нарушение этого пункта и является его причиной.
Но если уже оба стоят (и еще не столкнулись), то можно конечно оштрафовать за непредоставление преимущества, но это не является причиной ДТП. Т.к. ДТП произойдет только при следующем маневре, когда кто-то (пусть и на главной дороге) начнет движение и в результате этого врежется в другой (стоящий) автомобиль.
Это достаточно принципиальное отличие двух ситуаций.
Посмотрел видео-оправдание: судя по тому, как он часто упоминает бога, а не правила дорожного движения, там было нечто аналогичное. Трое перед ним влезли и проехали, четвертая тоже морду засунула и они все остановились. А потом он решил поехать и притерся, потому что габариты не чувствует.
GDen
комментарий скрыт
1
62tve
9 апр. 2026 г. в 04:17
Ярила • На сайте 17 лет
0
Цитата
(Bug @ 8 апр. 2026 г. в 22:50)
Цитата
(62tve,)
Решать будет суд. А мне интересно, как судья будет выгораживать эту телку и этого "начальника"
Решать будет просто: нет оснований не доверять инспектору, он присягу давал, а вы тут понаехали со своего зауралья.
А потом апелляционный суд скажет - че вы тут понаписали?!!? А за ним касационный - вы че тут вдвоем нагородили?!? А следом ВС спросит - вы там ваще прих..ели?
Очнись, мальчик, свою должность никто подставлять ради дешманского ведра не станет.
62tve
комментарий скрыт
0
Traktorist78
9 апр. 2026 г. в 05:15
Ярила • На сайте 12 лет
-1
Я ща конечно минусов нахватаю, но парень сам себе злобный буратино и вовсе не в том, что впендюрил этой мадам, а в том, что гайцам сказал, что она лезла, т.е. он её видел и понимал, что она делает и какие будут последствия. Теперь даже в суде он максиму обоюдку выкружит и то, учитывая знакомство мадам очень врядли. И в протоколе это зафиксировали, как я понимаю, раз так уверенно заявляют, что он виноват.
А вот если бы он сразу заявил, что не видел, что она щемится и даже не думал, что у куры мозгов хватит под машину подставляться, то ещё был шанс.
Traktorist78
комментарий скрыт
-1
romka1
9 апр. 2026 г. в 05:38
Юморист • На сайте 5 лет
0
Че номера девушки говорят??
romka1
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 49101
6 Пользователей:
sergey21rus
,
lamer45cm
,
sezan
,
Crazybee84
,
REF200
,
Уфимский
Страницы:
(13)
« Первая
...
11
12
[13]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Когда ем я глух и нем
(58)
Стасонище
Видео
05:51
Поступок достойный уважения
(26)
куаркот
Инкубатор
А мы вообще когда-то жили?
(173)
сварка
Тексты
RuStore решил выпустить свой VPN
(211)
HerMayor
События
Стеклорезы
(35)
Stanne
Инкубатор
Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу
(49)
alik838
Инкубатор
05:50
Почти конфуз
(88)
барабулькт
Видео
Как все вернуть взад. Почти все... Версия 2.
(572)
Dmitry1971
Работа сайта
Попугай Бебе покорил Багамы в самодельной "подлодке" и...
(71)
PHINO
Видео
Облачная радуга
(9)
rafa76
Инкубатор
В Севастополе трое мужчин избили семейную пару в баре после того...
(170)
genika
События
05:49
Американский фильм, предсказавший будущее России (в общих чертах...
(43)
egregor
Инкубатор
Ловушка "Доброго Сердца"
(67)
Anes01
Видео
Крымск атакуют
(55)
alex1506