Про современные одноразовые авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Realist007 29 мая 2020 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Wisemann @ 29.05.2020 - 17:59)
Вы меня, дорогие юзеры, извините, но все это хучня про то, что раньше было честнее и все такое. Сам в это верил, пока не почитал много по проф.форумам и не поговорил с ребятами, кто работает непосредственно в автоиндустрии.

Есть статья очень крутая, на мой взгляд, вот тут - https://www.drive2.ru/b/484033606923059462/

Да простят меня тут сидящие за перетаскивание статей из Драйва и тому подобных.
Но, реально, кто любит авто - зачтите, очень полезная статейка.
Статья больше про ЧИп-тюнинг, но там есть как раз про ресурс.

Вкратце - раньше не было способов моделирования изделия до такой точности, как есть сейчас, а потому и делали все с запасом большим, чтобы не переделывать. При появлении первых CAD систем стали сразу пересматриваться многие методики расчетов и значения коэффициентов по запасу для отдельных узлов.
Ну, а далее уже философия потребления. Это мы знаем.

PS: есть легенда об интервью неофициальном одного из управляющих директоров Фольксваген групп, где он сказал, что за все время мы сделали лишь 2 ошибки при развитии автоиндустрии - гольф 2 и пассат б3...Это вечные машины. Пруфов не нашел, - голословно.

Ты сейчас сначала сказал, что никакого заговора нет, и тут же привел доказательства, что он есть gigi.gif
Walter08 29 мая 2020 г. в 18:41
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dok73 @ 29.05.2020 - 23:27)
Простой вопрос , для примера. Их много. КАК можно было додуматься при обрыве цепи в датчике ABS на внедорожнике! Блокировать включение полного привода? Это инженеры или маркетологи? И таких ляпов в современной начинке множество

О каком внедорожнике речь, если не секрет?
medpred 29 мая 2020 г. в 18:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Да и забыл сказать новые авто, иномарки можно лицезреть только в Москве(а также в ее области), Питере (в Ленобласти уже не так) и в ещё нескольких крупных городах, типа Ебурга. Это если сложить будет в общей сложности от силы 40 миллионов, на страну в 142. Если регион не 777, 97, 199, 190, 50 и им подобные, то почти в 100% случаях видишь такую машину старше 5-7лет и типа гранты, лады. Короче, ребята хороший автопром не для нишей страны, где 20-30%населения получая на семью 1,5-2 тыс $ рассуждают о качестве авто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Иногость 29 мая 2020 г. в 18:42
Шмакукулеллер  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kott707 @ 29.05.2020 - 15:47)
если дебил покупатель покупает 1,2TSI+DSG на 2х тонную машину, то не надо в уши ссать что это ход маркетологов. Человек с деньгами сам решает что важно а что нет.

есть линейки и 1,8TSI и 2,0TSI, и не надо ляля что их не берут и плюются.

сам езжу на 1,4TSI, ноль проблем и масло не жрет, и друзья на таких движках уже за 100к прошли, ноль проблем. А берем обычный атмосферник на Mitsubishi и смотрим как он на 100к уже в капиталку просится, а толщина стенок не позволяет капиталить. Или спросим в сервисе за тойоту, и там опять мастера плюются, чтож такое то а.

зарплаты нужны такие чтобы новую машину брали за 3-6 месяцев, а не за 5 лет как в СССР. потому ресурс по больше части пох, лишь бы 5-10 лет без проблем ездило и все.

Так в том то и дело, каждый тратит деньги так как он хочет, или как может.
Один знакомый купил бмв х3, семилетку, его многие ругали, типа мог бы рапид новый купить, а он ездит 3 года и ездит себе. А зять купил новый рав 4, приору 10ти летнюю как запаску оставил, её откапиталить 50 тысяч стоит, за 200 000 уже пробег, но рав он так не будет оставлять, после 5 лет хочет уже менять, нахер ему дорогие ремонты не нужны, легче скинуть и взять новую, и не миллионер нихрена, зп тысяч 50, но жизнь меняется и по другому всё сейчас, лет 20 назад только сами всё в гаражах делали, а сейчас в гараж тачка даже не заезжает, и магнитолы с колонками уже на улице не пиздят hz.gif . А я вообще "пешеход", старый автолюбитель, но сейчас водить не имею права, так что знакомые или такси меня везут, и мне вообще пох из чего там тачки, главное безопасность для меня.

Это сообщение отредактировал Иногость - 29 мая 2020 г. в 18:51
байкер 29 мая 2020 г. в 18:44
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
7
DonDmitry
Цитата
жаль что до тебя это не с первого раза доходит

До меня вааще не доходит.
Ну сам подумай может-ли двигатель 1.5 в 180 лошадей отходить при одинаковых условиях эксплуатации дольше чем такой-же объемом, но в 80 лошадок?
Сейчас двигатель разбираешь, так там поршни как у мопеда размером и блоки уже не из моторного алюминия. У современных моделей занижен моторессурс и это факт.
DonDmitry 29 мая 2020 г. в 18:46
3
Цитата (zOOmonoid @ 29.05.2020 - 18:31)
Цитата (DonDmitry @ 29.05.2020 - 18:14)
Цитата (zOOmonoid @ 29.05.2020 - 18:11)
Мне кажется люди относиться к авто стали не так как раньше, не с «предыханием»: двигатель не прогревают, коробку в Д не греют, через пару км начинают топить, глядя на температуру антифриза и забывая о более низкой температуре масла, а по факту эти два агрегата прогреваются только после 20км пробега, а принцип ДВС не менялся век. Да, масла лучше стали, но физика осталась той же. Лично я всегда ставлю обд2 и приложение на телефоне с мониторингом температур и, пока не прогреюсь, большого газу не даю.
Кстати заметьте, что такси много ходят, потому что всегда прогретые подолгу ездят.

Да, вы отправите авто на помойку авто в отличном состоянии, когда купите себе другой, например потому что она морально устарела cool.gif

Никогда не знаешь что завтрашний день тебе приготовит, поэтому все тачки, которые были у меня остаются в отличном состоянии до сих пор (на виду некоторые)

проблема в том что сейчас охуеваешь от таких постов- про то что раньше машины меньше ломались lol.gif
особенно от тех кто родился и жил в ссср. когда ремонт этих самых авто в ссср, именно по причине их ломучести был целой индустрией, сначала законной а потом совершенно незаконной
DonDmitry 29 мая 2020 г. в 18:48
0
Цитата (байкер @ 29.05.2020 - 18:44)
[ У современных моделей занижен моторессурс и это факт.

а чем ты этот факт можешь подтвердить?
Не говоря уже о том, что это в принципе вопрос соотношения с ценой?
Алексеюшка 29 мая 2020 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Просто следующее поколение ломучей(инновационней) предидущего, поэтому и через 5-10 лет про современный мусор так говорить будут.

Lodochnick 29 мая 2020 г. в 18:55
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DmitriyRB @ 29.05.2020 - 16:49)
Автопроизводители сами себя наипали в погоне за модными трендами, рассчитывая на молодежь с ее запросами, а молодежь хуякс и пересела на электроскутеры, электросамокаты и электровелосипеды

И сколько их зимой на дорогах?
Reaktivny 29 мая 2020 г. в 18:55
3
Ну есть вещи, которые обусловлены прогрессом, типа непосредственного впрыска, турбовых полторашек (привет вагу). Но делать например цепи грм тоньше, чем у меня в детстве на велосипеде была, да на моторах лошадей так на 250, это писец, дорогая редакция. И вот это уже чисто маркетинговый ход

байкер 29 мая 2020 г. в 18:55
5
DonDmitry
Цитата
а чем ты этот факт можешь подтвердить?

Это подтверждается уже тем, что из мотора выжимают максимально возможное не оставляя большого запаса прочности работают они резво, но не долго. Выше я об этом написал. В том-же объеме движки с меньшей мощностью работают дольше.
Мне лень на каждое сообщение искать тебе пруфы, потому как для меня это не вопрос жизни и смерти, это просто мое мнение исходящее из наблюдений и эксплуатации.

Это сообщение отредактировал байкер - 29 мая 2020 г. в 18:59
байкер 29 мая 2020 г. в 18:58
1
DonDmitry
То что вопрос соотношения с ценой это правда, намример на БМВ Мках двигатели намного долговечнее чем на обычных моделях. Но и цена соответственно отличается.
лукас 29 мая 2020 г. в 18:59
0
Цитата
О каком внедорожнике речь, если не секрет?
Уаз Патриот
rolleyes.gif
Тротил 29 мая 2020 г. в 18:59
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Йойа @ 29.05.2020 - 14:48)
Просто раньше не знали, что можно наебывать...;)
А потом узнали и ввели в обиход термин «планируемое устаревание»...

Вот именно.
ТС про это скромно умалчивает. dont.gif
А какая-нибудь пластиковая шестерня привода заслонок климат-контроля чудесным образом разрушающаяся через 50 (или 100, 500) тысяч рабочих циклов, аккурат через пару месяцев после окончания гарантийного срока?
А прихуяренные намертво к рычагам шаровые, чтобы поменять их можно было только с рычагом?
А осыпающиеся через 30-50 тысяч пробега катализаторы, которые раньше ходили по 200 тысяч?
А помпа с электроприводом и контроллером, превращающаяся в кусок неисправного железа по пробегу (была недавно тема про БМВ)?
И в других узлах и агрегатах такая хуйня очень часто встречается.

По моим прикидам пластмассовый мир маркетолухов победил как раз на рубеже тысячелетий.
Теперь на некоторые паркетники с мотором от газонокосилки, зато с турбиной, без слез не взглянешь.

Это сообщение отредактировал Тротил - 29 мая 2020 г. в 19:05
kotofeic 29 мая 2020 г. в 19:00
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
ХЗ, Машины были от бога-инженера в конце 60- начале 70 в штатах, форды, шеви и прочие красавцы. Сам катаю на лансере эве, но возьму либо камаро, либо мустанг, либо чарджер года 15.... понимаю что не те года, но душа треба, ибо пиздатые!!!
лукас 29 мая 2020 г. в 19:00
3
Цитата
Это подтверждается уже тем, что из мотора выжимают максимально возможное не оставляя большого запаса прочности работают они резво, но не долго. Выше я об этом написал. В том-же объеме движки с меньшей мощностью работают дольше.
Мне лень на каждое сообщение искать тебе пруфы, потому как для меня это не вопрос жизни и смерти, это просто мое мнение исходящее из наблюдений и эксплуатации.
я это могу подтвердить так и есть ..исходя из моих знаний и опыта
Dok73 29 мая 2020 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (romuald29 @ 29.05.2020 - 18:39)
Цитата (Dok73 @ 29.05.2020 - 18:27)
Простой вопрос , для примера. Их много. КАК можно было додуматься при обрыве цепи в датчике ABS на внедорожнике! Блокировать включение полного привода? Это инженеры или маркетологи? И таких ляпов в современной начинке множество

святая правда, НО!
Возможно это связано с работой системы распределения усилий, данные для которой идут с датчиков ABS.
На субе есть выключатель полного привода для движения на докатке :), чтобы система, получая разные скорости вращения колёс не сходила с ума. Докатку ставят только на заднюю ось, и задний мост отключается установкой пермычки-предохранителя в нужное гнездо..

Ну объяснить то можно, неудобство реализации включения при поломке и т.д. но как пользоваться такой машиной? ))
RoniG 29 мая 2020 г. в 19:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Всё просто, всё познаётся в сравнении. Качество автомобилей и двигателей всё ухудшается, поэтому то что 15 лет назад, было плохим, после 15 лет "улучшений", стало хорошим. А то что 30 лет, вспоминается плохо, вот только на моей памяти и Победы и Газ-21 (даже чуток Газ-24), в возрасте 30+лет, ещё шустро бегали и были автомобилями. Чего я никак не могу сказать, о Ваз 2108 и далее, их через 5-8 лет на свалку, без вариантов. А потом появились еще веселее Вазы, Калины и прочие Гранды, которые через 5 лет сыпятся. Ждём как Веста себя проявит?
лукас 29 мая 2020 г. в 19:03
1
Цитата
какая-нибудь пластиковая шестерня привода заслонок климат-контроля чудесным образом разрушающаяся через 50 (или 70, 100) тысяч рабочих циклов, аккурат через пару месяцев после окончания гарантийного срока?
А прихуяренные намертво к рычагам шаровые, чтобы поменять их можно было только с рычагом?
Форд Торус - поломка пластиковой шестерни (частое явление) переводила коробку в аварийный режим ...замена шестерни -разборка коробки
Жигулист 29 мая 2020 г. в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
И вот представьте себе: человек приходит в автосалон с двумя честно заработанными миллионами. Подбежавшему менеджеру он говорит:
— Хочу купить новый «Пассат».
— Да, без проблем! За два миллиона могу предложить Вам «Пассат» В8 в комплектации «Хайлайн» со 150-сильным турбодизелем, шестиступенчатой АКПП, подушками безопасности по всему салону, раздельным климат-контролем, множеством электронных помощников… Но есть и другой вариант!
— Интересно, какой же?
— Вы знаете, мы по просьбам любителей «настоящих машин» восстановили производство «Пассатов» В3. Вот он – новенький стоит! Отличный бензиновый двигатель в 90 лошадиных сил, каноничная 5-ступенчатая механика, никаких электронных помощников! Подушки, правда, только две, выглядит не очень современно – но это же нестареющая классика! Зато миллионный ресурс!
— И сколько стоит?
— О, те же два миллиона, что и В8.
Почему столько же? Ну, Вы же хотите настоящее немецкое качество, настоящие немецкие запчасти, сделанные немцами из немецких материалов по немецкой технологии, а не Китай какой-нибудь? Иначе откуда там взяться миллионному ресурсу? А железа на В3 нужно не меньше, чем на В8, а то и побольше.
Как Вы думаете, что выберет покупатель за свои два миллиона? Если он – не отчаянный фанат В3, то все более чем очевидно. А за счет фанатов производителю массовых автомобилей не прожить никогда.

ТС,а ничего,что не надо быть "отчаянным фанатом",чтоб понять простую вещь-если два ляма стоит технически простой В3,который стоит столько потому,что там настоящее немецкое качество,то стоящий столько же В8,который несравненно технически более сложен при той же цене будет что? Правильно-говнянного качества. Ибо чудес на свете не бывает-влупив хуеву тучу денюх в навороты,экономить можно только за счет качества...и будешь на каждом ТО половину машины менять и денег платить столь,за сколь жигули можно взять в весьма приличном состоянии. а вот с В3,где деньги ушли не на хуйпоймискольки дюймовые экраны и разные приятные,но совершенно не влияющие на способность авто двигаться приблуды,ты будешь ездить. Просто ездить. И ,если ручонки не из жопки,то сэкономишь на обслуживании хуеву тучу денег. Что с В8 совсем не вариант. И да-у меня был В3. Универсал. Дизель. Машина совсем не "гоночная",но для езды с чувством-толком-расстановкой. И знаешь че....если бы сейчас отмотать на три года назад,когда мы покупали "Суперб" в далеко не самой бедной комплектухе,то при наличии там же нового В№ выбор был бы очевиден-В3. Жаль,что живых их сейчас почти нет.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 29 мая 2020 г. в 19:06
Dimon555 29 мая 2020 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (medpred @ 29.05.2020 - 18:42)
Да и забыл сказать новые авто, иномарки можно лицезреть только в Москве(а также в ее области), Питере (в Ленобласти уже не так) и в ещё нескольких крупных городах, типа Ебурга. Это если сложить будет в общей сложности от силы 40 миллионов, на страну в 142. Если регион не 777, 97, 199, 190, 50 и им подобные, то почти в 100% случаях видишь такую машину старше 5-7лет и типа гранты, лады. Короче, ребята хороший автопром не для нишей страны, где 20-30%населения получая на семью 1,5-2 тыс $ рассуждают о качестве авто.

В Краснодар, Ростов, Казань, Тюмень заезжал когда-нибудь?
лукас 29 мая 2020 г. в 19:06
1
я старый динозавр .. ваз 2108 ..любимое авто ( купил бы ) новое конечно..ну и конечно с некоторыми нововведениями -инжектор обивка ..покраска ...15 панель
37kotov 29 мая 2020 г. в 19:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (combatunit @ 29.05.2020 - 14:51)
Мне нахер не надо 20 точечное кресло, датчики света, дождя, тумана, измороси и пердежа.
Между электронным космическим кораблём я бы за те же деньги выбрал простую, но надёжную повозку.
Кто любит машины каждые 3 года менять - пусть покупает космические корабли, каждый раз с парой новых изгибов корпуса и датчиком положения писюна в штанине.
Но нет, убирают простые машины, наворачивают всякого барахла и пожалуйте - революционные инновации, рестайлинг!

Правильно,зачем все эти навороты,ведь можно просто ездить на телеге, запряженной лошадью,и пердеть в сено

Жигулист 29 мая 2020 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Dimon555 @ 29.05.2020 - 19:05)
Цитата (medpred @ 29.05.2020 - 18:42)

В Краснодар, Ростов, Казань, Тюмень заезжал когда-нибудь?

П-ффф...у меня городок меньше сотки тысяч населения. "Бентлями и ягуарами народ тут уже не удивишь. При чем машины новые. А ты говоришь Краснодар,Ростов,Казань...Другой вопрос,что денег на такие тачки хватает очень далеко не всем.
manfromnn 29 мая 2020 г. в 19:11
2
Цитата
БМВ - та же хрень.

Самая пиздёвая бэха была - в 46 кузове. Всё что после - гавно. А в отношении рассуждений ТС, каждые лет 5-10 производители делали тачки поговнее, чем раньше. Постепенно все привыкали к такому положению вещей, и, производитель через определённое количество времени, выпускает авто ещё говнее. И так далее, без остановки. Поэтому вот это сравнение с ГОРИЗОНТОМ можешь себе в дупло заколотить, без смазки.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82909
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх