80% красоты автомобиля - в его колесах (c) Генри Форд

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Latgelo 12 мар 2021 в 17:27
Странник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Pадиотехник @ 12.03.2021 - 17:12)
Цитата (Rub22 @ 12.03.2021 - 17:08)
Жигули всегда останутся жигулями. Механизм, отдалённо напоминающий автомобиль

Была у меня жигулевская пятерка. При правильно установленном сходе-развале руль в среднем положении всегда уводил вправо, а при прямолинейном движении спица руля чуть наклона влево. Потом нашёл объяснение этому парадоксу рассматривая внимательно арки задних колёс моей машины, и других жигулей. У всех правое колесо утоплено чуть глубже, чем левое. Иными словами, задняя колея проходит левее передней. А сходразвальщики выставляют траекторию по линии правое переднее - правое заднее, а эта линия, блядь, в кювет смотрит shum_lol.gif

Показать где топливный бак у жиги? lol.gif
С линиями сход развала - они тебе сход развал рулеткой, уровнем и штакетиной измеряли и регулировали? lol.gif
HugoS 12 мар 2021 в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нет, ну объективно согласитесь - правильно подобранные литье и цвет авто очень сильно влияют на восприятие визуально, будь это горбатый, волга или иной любой автомобиль. А ТТХ и остальное - это уже другой вопрос
BattlePorQ 12 мар 2021 в 17:45
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (HugoS @ 12.03.2021 - 17:40)
Нет, ну объективно согласитесь - правильно подобранные литье и цвет авто очень сильно влияют на восприятие визуально, будь это горбатый, волга или иной любой автомобиль. А ТТХ и остальное - это уже другой вопрос

Часто правильная штамповка смотрится на порядок круче любого литья )

шмелепчуев 12 мар 2021 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Заказчик дизайнеру: - 'А вы смотрели мультфильм "Бешеные кролики"? ', Ни слова больше....

xJudgeDreddx 12 мар 2021 в 19:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Заодно клиренс у порше не подскажите?)
MasterTwiste 12 мар 2021 в 19:17
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Я эту черту заметил, когда ещё подростком был.

Линия должна быть прямая, либо чуть-чуть наверх к жопе, ну никак не к переду.

Помню когда ваз 2110 вышла, ох как я плевался, я смотреть не мог на эту заниженую заднюю арку.
Maksimoff 12 мар 2021 в 19:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
ТС не учел того, что наши машины спроектированы для езды по нашим дорогам, поэтому передок кажется задранным от того, что клиренс передней части увеличивали всеми доступными способами.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 12 мар 2021 в 19:32
Leopold8 12 мар 2021 в 19:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
красивого мужчину видно из далека, всё из-за пропорций - у него яйца большие
ЧетыреждыЧет 12 мар 2021 в 19:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Onixxx @ 12.03.2021 - 10:59)
Кмк притянуто за уши, полно красивых авто с разными арками.

Думается, что большее значение имеет гармоничность просто самих колес. Если кузов довольно дутый и в него воткнули маленькие колеса и соответственно арки, то смотрится это все убого.

Простой пример x-ray какой был в концепте и какой вышел с завода. Все остальные изменения можно даже не брать в расчет. Вышел бы он с исходными пропорциями колес/арок, смотрелся бы куда красивее.

И да, красивые большие диски украсят любую тачку) В меру большие конечно))

Плюсану, меня чот последний поло седан огорчил, была жеж красивая машинеха, а новый дизайн отстой, вроде все детали отдельно акуенны, как фокусируешь вместе все, пиздос какой-то, имхо
divineShadow 12 мар 2021 в 19:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Эстетика зачастую уступает место здравому смыслу. На мою машину идут 15/16/17 колеса. Я сознательно езжу на 15 так как так высота профиля 65 и можно просто нормально ездить. Все кто ездит на 17х - у всех диски мятые и постоянно надо заезжать на свиномонтаж.
Тут дело даже не в деньгах - мне щас ехать с семьей 250 км в одну сторону ну и 250 соответсвенно назад - дак вот я не хочу ночью на трассе колеса менять,а просто хочу нормально доехать. Так что живя в крыжополе(а пол рассеюшки это именно жопа с хреновым асфальтом) приходится выбирать именно здравым смыслом и руководствуясь логикой.
п.с ну и плюс мелких колес это меньше расход,быстрее разгон,типа дольше живет подвеска. Насчет подвески не знаю,но разгон и расход точно разнятся,пробовал ездить на такой же машине как у меня на 17 колесах - реально как будто два человека в салоне сидит,хотя едешь 1

Это сообщение отредактировал divineShadow - 12 мар 2021 в 19:43
WhiteNIC 12 мар 2021 в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (invisibility @ 11.03.2021 - 11:05)
По мне, так он прав!
СВ кросс очень хорошо выглядит, а вот стоит конечно космос!

Вот честно, бы взял, но нет полного привода ... поэтому придётся катать аутбек
Wwwostok 12 мар 2021 в 19:57
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (divineShadow @ 12.03.2021 - 19:39)
Эстетика зачастую уступает место здравому смыслу. На мою машину идут 15/16/17 колеса. Я сознательно езжу на 15 так как так высота профиля 65 и можно просто нормально ездить. Все кто ездит на 17х - у всех диски мятые и постоянно надо заезжать на свиномонтаж.
Тут дело даже не в деньгах - мне щас ехать с семьей 250 км в одну сторону ну и 250 соответсвенно назад - дак вот я не хочу ночью на трассе колеса менять,а просто хочу нормально доехать. Так что живя в крыжополе(а пол рассеюшки это именно жопа с хреновым асфальтом) приходится выбирать именно здравым смыслом и руководствуясь логикой.
п.с ну и плюс мелких колес это меньше расход,быстрее разгон,типа дольше живет подвеска. Насчет подвески не знаю,но разгон и расход точно разнятся,пробовал ездить на такой же машине как у меня на 17 колесах - реально как будто два человека в салоне сидит,хотя едешь 1

На днях была тема про налог на 300 сил и все возмущались нахрена 300 сил нужно, да чтобы не париться какие колёса стоят))) хотя какая там разница в весе то)
NoFL 12 мар 2021 в 20:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (invisibility @ 11.03.2021 - 10:05)
По мне, так он прав!
СВ кросс очень хорошо выглядит, а вот стоит конечно космос!

Аналогичное новое дешевле?
mikhalych 12 мар 2021 в 20:39
0
взял среднюю линию ты бы еще высоту зеркала заднего обзора померял. нашел блин показатель.
Мантрус 12 мар 2021 в 20:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (perakula @ 12.03.2021 - 17:00)

Легендарных? Никто не спорит что они легендарные, но они не красивые! rulez.gif

Ты под кайфом что ли? Эти тачки потому и ЛЕГЕНДАРНЫЕ, что это - ИКОНЫ автомобильного дизайна. Если для тебя эти машины "не красивые", то дизайн - не твоя сфера, без обид - не надо тебе этим заниматься

cool.gif
Мантрус 12 мар 2021 в 20:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (mihnail @ 12.03.2021 - 16:15)

В том то и дело, под такие арки надо весь дизайн подгонять.

Вообще-то подгоняют не весь дизайн "под арки", а арки под дизайн, ты причину и следствие местами поменял
Andriv 12 мар 2021 в 20:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Чёт от этой темы и ТСа меня прям гордость за АвтоВАЗ берёт. Его красивые, но в большей степени утилитарные машины нижней ценовой категории во всю сравнивают с премиальными и спортивными машинами, превосходящими по стоимости в несколько раз. Прям уважуха АвтоВАЗу.
В цену машины закладывается всё, в том числе и работа кучи дизайнерских контор. Естественно, что над премиумами больше работали.
Нельзя так сравнивать.
Владею Грантой FL лифтбеком. По мне, достаточно красивая машина. Удобная, надёжная, комфортная. С куче плюшек. (не забываем про цену авто).

зы: кто-то в коментах упрекал Гранту за руль, лежащий на коленях. Он регулируется вообще то. Достаточно вверх задирается и до коленей там куча места. Не понял я этого упрёка.
Мантрус 12 мар 2021 в 20:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Andriv @ 12.03.2021 - 20:45)
.. во всю сравнивают АвтоВАЗ с премиальными и спортивными машинами, превосходящими по стоимости в несколько раз.

Надо признать, что ТС понимает в дизайне приблизительно так же как хрюша в апельсинах, несёт ТАКУЮ дичь, что хоть святых выноси

з.ы. никакой личной неприязни к ТС не испытываю, но факты - штука упрямая

cool.gif
mumbasa 12 мар 2021 в 21:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Хочу напомнить, что "Жига" - это плоть от плоти ФИАТ, разработанный в колыбели автодизайна - Италии.
Автор попытался, но сравнивать Двенашку и Бэху, автомобили из разных классов.

Вообще есть тема пропорции в автодизайне, по количеству колес, как артиллерии есть понятие калибра. Длина ствола 10 калибров, к примеру.
Вот, как на рисунке

plymouth485 12 мар 2021 в 21:51
1
Цитата (Pадиотехник @ 12.03.2021 - 17:12)
Цитата (Rub22 @ 12.03.2021 - 17:08)
Жигули всегда останутся жигулями. Механизм, отдалённо напоминающий автомобиль

Была у меня жигулевская пятерка. При правильно установленном сходе-развале руль в среднем положении всегда уводил вправо, а при прямолинейном движении спица руля чуть наклона влево. Потом нашёл объяснение этому парадоксу рассматривая внимательно арки задних колёс моей машины, и других жигулей. У всех правое колесо утоплено чуть глубже, чем левое. Иными словами, задняя колея проходит левее передней. А сходразвальщики выставляют траекторию по линии правое переднее - правое заднее, а эта линия, блядь, в кювет смотрит shum_lol.gif

развальщика нормального надо было найти просто, и никуда бы ничего не уводило, как то на копейке заехал развал сделать, через минуту развальщик говорит нихрена не получится-рычаг погнут в месте где салентблок, говорит выставлю, а после первой ямки все уйдет, не стал делать, мне было лень рычаг менять, поехал к другому в той же сети автосервисов, у того нареканий вообще никаких не было, говорит сайлентблоки впорядке, сделал, руль прямо был и никуда не уводил, ну а после ямок началось, то уводит, то нет, но не критично!
ну и да выставляется то по колеям, к тому же неизвестно правильно ли там руль вообще надет на шлицы был
R1skMan 12 мар 2021 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Ну давай теперь так сравним

Мантрус 12 мар 2021 в 22:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (R1skMan @ 12.03.2021 - 22:27)
Ну давай теперь так сравним

Фотки с явными искажениями , сравнивать бессмысленно
R1skMan 12 мар 2021 в 22:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Во-во, смотришь на нее и видишь явные искажения :)
p.s. Фотка первая из инета
Мантрус 12 мар 2021 в 22:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Ещё к вопросу о низких задних арках, о том как это "не красиво" ))

Мантрус 12 мар 2021 в 22:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (R1skMan @ 12.03.2021 - 22:47)
Во-во, смотришь на нее и видишь явные искажения :)
p.s. Фотка первая из инета

Серьёзно?

Это сообщение отредактировал Мантрус - 12 мар 2021 в 23:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 346
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх