Предупреждение о камерах... всё?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Саныч505 1 сен 2021 в 14:02
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (avlabarus @ 1.09.2021 - 08:38)
Ехал после часа ночи по Петергофскому шоссе (СПб), обратил внимание, что исчезли все таблички, предупреждающие о наличии камер, измеряющих скорость. На асфальте знаки остались (пока?). Эка, оперативно они их посдирали со столбов, буквально ведь час прошёл от 1 сентября. Видно, казна пустеет, "надо больше золота" pray.gif

Там на одном участке камеры повесили в мае, если память не изменяет. И долго их не подключали. Проверил несколько раз радар-детектором. Подумал, что в режиме муляжа и продолжал ездить, как ездил - 80,5 км/ч. Потом в конце июля, как посыпались штрафы! Вопчем, от подключения камер до первого штрафа я накатал тыщ на пять (это со скидкой). Бывает, каждый сам себе злой буратино.
Теперь езжу 79,5 км/ч.
Дэниэлс 1 сен 2021 в 14:02
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 13:58)

У меня за 200, при желании, 15-летний V-Strom разгоняется.
Хаябуса тебе нужна будет для 300

тут скорее вопрос состоит а том, за какое время, если слишком долго стрелка будет падать, то рашье уберешься, чем разгонищься.
Wowik81 1 сен 2021 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 13:47)
Цитата (Wowik81 @ 1.09.2021 - 13:42)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 13:32)
Цитата (Wowik81 @ 1.09.2021 - 13:28)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:24)
Цитата (kofeimoloko @ 1.09.2021 - 11:14)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:59)

Я могу объяснить. ПРичем не зная даже места установки.

Вся проблема в том, что ты как водитель с этим местом сталкиваешь разово.
ГИБДД же это место "имеет" на постоянку. Т.е. Для тебя "я еду, всё в порядке", а для ГИБДД "на таком-то километре трассы, вот такое кол-во ДТП за такой промежуток времени".
Дальше делаются выводы и принимаются решение - снизить скоростной режим, для снижения аварийной ситуации.
Аварийность снижается, но мало, а т.к. у них есть статистики из разряда "машины разхуячились двигаясь со скоростью выше разрешенной", то следом ставят еще и камеру, ибо тупо знака было мало, т.к. все водилы "не ну а хули, тут трасса, пряма, тут ограничение нахуй не нужно", продолжая разхуячиваться.

Почему именно там частое ДТП заставившее поставить ограничение? Дак узнай в ГИБДД. На сколько знаю там могут ответить подробно.
Так же, тут на ЯПе наталкивался, люди обращались в ГИБДД по поводу светофоров\разметки\знаков и прочего, что были установлены некорректно и ГИБДД принимало какие-то действия, т.к. гайцы тоже люди и могут пропустить какой-то момент.

Возможно, Вы правы.

но бесит же cool.gif

Да, надо будет у гайцов запросить по одному моменту: был перекресток, иногда на нем (утром) неудобно было поворачивать. по этому поводу бились там иногда, но пробок не было.

поставили светофор, нахуячили движение по полосам. теперь там стали пробки из-за ожидания.

теперь "особо продвинутые" чтобы не ждать стрелку уходят направо и сразу разворот и становятся перед светофором, тем самым наоборот, создают опасные ситуации

Даже расследование проводили по другой важной артерии: почему по утрам и вечерам всегда пробки от начала и до конца. выяснили - светофоры настроены неправильно. прошло уже полгода, ситуация на том же месте.

Бесит? Да. Я как нормальный мужик люблю ощущение скорости, ощущение вжимания в кресла от ускорения...
Но я стараюсь думать холодной головой, т.к. мое сиюминутное удовольствие не может быть равноценно потерям.

И да, я так же не согласен с некоторыми изменениями в движении. У нас переделали дорогу для общественного транспорта - по центру выделенка для автобусов, а по бокам легковушки.
По факту идея заставить автолюбителей пересесть на общественный транспорт.
Но реализовано это не через "больше плюшек для общественного", а переделка так, чтобы СОЗДАТЬ помехи легковым машинам.
Кстати, я почему-то думаю, что это проект не ГИБДД, а все же наших властных структур, а ГИБДД пытается под их хотелки "натянуть" хоть что-то подходящее.

Но моё "фу" я оставляю в пределах самой идеи такой переделки, а не скоростного режима и правил дорожного движения по этой самой переделке.

Белгород?

Тот самый момент, когда по описанию жопы понимают какой город bravo.gif
Он самый.

Отвлечемся от темы - лучше стало с выделенкой? У нас в Воронеже выделенку сделали в правом ряду. Летом было терпимо. Посмотрим, что будет осенью. И нам кстати, обещают к концу года много, много, много камер на выделенную полосу. Представляю какой начнется у нас вой, когда полетят штрафы. А пока даже гайцы не штрафуют.

На личном транспорте стало хуже. Теперь только объездные... НО! Плюс. Добавили пару объездов и чуть легче стало.
Общественный транспорт так же в жопе gigi.gif
Хотя в час пик, маршруткам, явно стало полегче...
Только вот реализация, когда выделенка по центру, а люди потом прут через пешеходки, как по мне, дикость редкая.

Раньше через дорогу ходили только те, кому нужно было на другую сторону, а теперь ВСЕ! Сам понимаешь, как это помогает обычным водителям.

Слышал хотят опять переделывать, т.к. вышла херня.

А у нас наоборот, задумались о перенятии вашего опыта)
Wowik81 1 сен 2021 в 14:05
1
Цитата (IIIance @ 1.09.2021 - 14:01)
Цитата
Всем рекомендую приложение "СТРЕЛКА", стоит 200 руб., но отличная вещь. предупреждает обо всех камерах, ложных, действующих, в спину в лицо.

Вот только она бессмысленная стала. В городах ЦФО орёт на постоянке. Кстати, я охренел от количества камер в Костроме, даже в Москве по моему меньшеbiggrin.gif

Велком в Воронеж. Камеры на любой вкус: и на скорость, и на полосу, и на поворот не с того ряда, и на стоп-линию, и на стрелку для поворота.

Это сообщение отредактировал Wowik81 - 1 сен 2021 в 14:06
ValeriyPopov 1 сен 2021 в 14:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 13:56)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 13:51)
Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 13:49)
Уважаемый, а с каких пор принадлежность к народу РФ опознается через "их ебут"?
Я живу в России, я тут родился, я люблю страну, хоть и ненавижу государство    Да и сам русский.
Поэтому твою предъяву я не понимаю.

В каком городе, если не секрет?

ДА вон выше уже опознали по описанию приколов с дорогой...
Белгород.

Понятно. Город маленький. Свой ритм жизни. Был я в таком же городе. Йошкар-Ола называется. Там чтобы что-то нарушить, надо захотеть этого. Я вот в Нижнем Новгороде каждое утро на 1500 рублей нарушаю. Объезжаю через сплошную припаркованные автомобили.
WarmanLV 1 сен 2021 в 14:06
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 13:51)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 13:25)
Цитата (Balsamon @ 1.09.2021 - 13:17)
Вот чертовски любопытно, неужели эти миллионы мудаков, одобряющих частные камеры и штрафы в частный карман, никогда в жизни не превышали скорость или допускали еще какие-нибудь нарушения? Сука, иду по трассе 108, меня обгоняют 9 из 10. Как камера, так перед ней знак 70. Или 40. Ну, совершенно случайное совпадение. А перед знаком несколько сот метров прерывистой после многих километров сплошной.

Да, а как вы обгоняете? Ну ползет какой-нибудь тихоход по узким дорогам вставшей с колен сверхдержавы со скоростью 70, чтобы обогнать безопасно, надо быстро набрать скорость под 120. Или не обгоняете, а так и ползете следом?

У тебя ошибка в основе.
Я тебя расстрою.
Штрафы НЕ ИДУТ В ЧАСТНЫЙ КАРМАН!
Штрафы идут в местный бюджет, а не в карман.
Частник с камерой, это тупо сторож этой камеры.
Он НИХУЯ не может. Он все что делает - сидит и ОХРАНЯЕТ камеру.
Место установки - ГИБДД. Скоростной режим - ГИБДД. Настройка камеры, её проверка и допуск - ГИБДД. Штраф - ГИБДД.
Частник получает процент от этого дела, за охрану и ответственность - т.е. если он не поставит камеру - не получит и копейки. Если он проебет камеру, разобьет или еще чего - заплатит её стоимость.

Для обывателя камера, тем более вот эта вот "тренога" это наоборот "скидка" для государства, а значит и тебя, т.к. содержать камеру дешевле, чем сотрудника ГИБДД.

И вот в помощь прежде всего региональным бюджетам и задумывалось это государственно-частное партнерство: коммерсанты берут на себя все расходы по покупке и содержанию камер, за это оставляют себе долю малую от штрафа.

«За каждый штраф той компании, которая их обслуживает, приходит около 200 рублей. То есть, если штраф в размере 500 рублей мы уплачиваем со скидкой — 250 рублей, из них больше 200 уходит в карман к этим частникам, а государству не остается вообще ничего. Что же мы удивляемся, что оно жалуется на то, что у него нет денег ни на камеры, ни на их обслуживание, ни на инспекторов», — говорит автоюрист Сергей Радько.

https://www.1tv.ru/news/2019-05-28/365935-k...osti_na_dorogah

Т.е. ты сейчас подтвердил мои слова, я правильно понимаю?
Около 200 рублей "за каждый штраф" сами понимаем, что это при штрафе в 250 рублей, частник получит каких-нибудь 50 рублей, а при штрафе в 1000, уже 200. (чет я не верю в фиксированные ценники)
Мы же с тобой умные люди? Мы же согласны, что никто не будет делать себе в потерю? Ведь так?
Уж кто-то а дяди в государстве денюжку умеют считать, особенно если в неё можно руку запустить. Ну а частники не похожи на наймитов какого-нибудь депутата, которому отдают всё бабло.
Но даже так, основная часть затрат в первую очередь падает на частника, как и ответсвенность.
Т.е. даже при 200 рублей с 250 частнику, а 50 государству, выглядит лучше чем -100500 рублей на ГИБДДешника с палкой на дороге.

ТАк же основную массу камер составляют стационарки, которые под полным контролем государства.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 1 сен 2021 в 14:08
WarmanLV 1 сен 2021 в 14:08
1
Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 14:05)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 13:56)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 13:51)
Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 13:49)
Уважаемый, а с каких пор принадлежность к народу РФ опознается через "их ебут"?
Я живу в России, я тут родился, я люблю страну, хоть и ненавижу государство    Да и сам русский.
Поэтому твою предъяву я не понимаю.

В каком городе, если не секрет?

ДА вон выше уже опознали по описанию приколов с дорогой...
Белгород.

Понятно. Город маленький. Свой ритм жизни. Был я в таком же городе. Йошкар-Ола называется. Там чтобы что-то нарушить, надо захотеть этого. Я вот в Нижнем Новгороде каждое утро на 1500 рублей нарушаю. Объезжаю через сплошную припаркованные автомобили.

У нас раньше "Спортивная" была улица для четких поциков. Сейчас там можно ходить без всяких проблем... Юмор. Всего-то понаставили камер на всей протяженности.

Как уже выше кто-то сказал, пугает не сам штраф, а его неизбежность, заставляя человека соблюдать закон.
Ну или проще говоря, даже муляж камеры, с подписью "муляж", в магазине, снижает кол-во краж. gigi.gif
ars55 1 сен 2021 в 14:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Scar1985 @ 1.09.2021 - 08:39)
ты с какой луны свалился? с 1 марта вступили правки в ПДД теперь на вьезде в городе вешают один знак что там камеры и все dont.gif

Анекдот времен СССР - иностранец с переводчиком едут по Москве и попадают в яму. Иностранец делится с переводчиком - у нас перед каждым дефектом дороги ставят красный флажок, тот ему отвечает - ты при въезде в нашу страну видел большой красный флаг? Так и здесь, по одному на въезде в город
Swamperr 1 сен 2021 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 14:06)
Вот чертовски любопытно, неужели эти миллионы мудаков, одобряющих частные камеры и штрафы в частный карман, никогда в жизни не превышали скорость или допускали еще какие-нибудь нарушения? Сука, иду по трассе 108, меня обгоняют 9 из 10. Как камера, так перед ней знак 70. Или 40. Ну, совершенно случайное совпадение. А перед знаком несколько сот метров прерывистой после многих километров сплошной.

Да, а как вы обгоняете? Ну ползет какой-нибудь тихоход по узким дорогам вставшей с колен сверхдержавы со скоростью 70, чтобы обогнать безопасно, надо быстро набрать скорость под 120. Или не обгоняете, а так и ползете следом?

У тебя ошибка в основе.
Я тебя расстрою.
Место установки - ГИБДД. Скоростной режим - ГИБДД. Настройка камеры, её проверка и допуск - ГИБДД. Штраф - ГИБДД.
Частник получает процент от этого дела, за охрану и ответственность - т.е. если он не поставит камеру - не получит и копейки. Если он проебет камеру, разобьет или еще чего - заплатит её стоимость.

Для обывателя камера, тем более вот эта вот "тренога" это наоборот "скидка" для государства, а значит и тебя, т.к. содержать камеру дешевле, чем сотрудника ГИБДД.

И вот в помощь прежде всего региональным бюджетам и задумывалось это государственно-частное партнерство: коммерсанты берут на себя все расходы по покупке и содержанию камер, за это оставляют себе долю малую от штрафа.

«За каждый штраф той компании, которая их обслуживает, приходит около 200 рублей. То есть, если штраф в размере 500 рублей мы уплачиваем со скидкой — 250 рублей, из них больше 200 уходит в карман к этим частникам, а государству не остается вообще ничего. Что же мы удивляемся, что оно жалуется на то, что у него нет денег ни на камеры, ни на их обслуживание, ни на инспекторов», — говорит автоюрист Сергей Радько.

Около 200 рублей "за каждый штраф" сами понимаем, что это при штрафе в 250 рублей, частник получит каких-нибудь 50 рублей, а при штрафе в 1000, уже 200. (чет я не верю в фиксированные ценники)
Мы же с тобой умные люди? Мы же согласны, что никто не будет делать себе в потерю? Ведь так?
Уж кто-то а дяди в государстве денюжку умеют считать, особенно если в неё можно руку запустить. Ну а частники не похожи на наймитов какого-нибудь депутата, которому отдают всё бабло.
Но даже так, основная часть затрат в первую очередь падает на частника, как и ответсвенность.
Т.е. даже при 200 рублей с 250 частнику, а 50 государству, выглядит лучше чем -100500 рублей на ГИБДДешника с палкой на дороге.

ТАк же основную массу камер составляют стационарки, которые под полным контролем государства.

Не додумывай за других. Если у тебя есть информация о том сколько получает владелец камеры за каждый штраф - выкладывай сюда ссылку. Не нужно лишней демагогии

Это сообщение отредактировал Swamperr - 1 сен 2021 в 14:11
lion2006 1 сен 2021 в 14:11
0
Цитата (Wowik81 @ 1.09.2021 - 14:05)
Цитата (IIIance @ 1.09.2021 - 14:01)
Цитата
Всем рекомендую приложение "СТРЕЛКА", стоит 200 руб., но отличная вещь. предупреждает обо всех камерах, ложных, действующих, в спину в лицо.

Вот только она бессмысленная стала. В городах ЦФО орёт на постоянке. Кстати, я охренел от количества камер в Костроме, даже в Москве по моему меньшеbiggrin.gif

Велком в Воронеж. Камеры на любой вкус: и на скорость, и на полосу, и на поворот не с того ряда, и на стоп-линию, и на стрелку для поворота.

Не с того ряда хочу у нас в Питере. Второрядники задрали.
ValeriyPopov 1 сен 2021 в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 14:08)
У нас раньше "Спортивная" была улица для четких поциков. Сейчас там можно ходить без всяких проблем... Юмор. Всего-то понаставили камер на всей протяженности.

Как уже выше кто-то сказал, пугает не сам штраф, а его неизбежность, заставляя человека соблюдать закон.
Ну или проще говоря, даже муляж камеры, с подписью "муляж", в магазине, снижает кол-во краж.

Стационарные камеры это хорошо. А вот треноги в лесу нужны ради денег. Ты не сможешь меня переубедить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дэниэлс 1 сен 2021 в 14:16
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 14:05)

ниче подобного, на всех длинных прямых стоят камеры. мамкиным ракетчикам теперь не повыебываться в городе перед девочками. cry.gif ну не суки, а? как теперь молодежи половую жизнь налаживать?
ValeriyPopov 1 сен 2021 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lion2006 @ 01.09.2021 - 14:11)

Такие камеры надо на всех перекрёстках вешать.

Swamperr 1 сен 2021 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 14:12)
Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 14:08)

Ну или проще говоря, даже муляж камеры, с подписью "муляж", в магазине, снижает кол-во краж.

Стационарные камеры это хорошо. А вот треноги в лесу нужны ради денег. Ты не сможешь меня переубедить.

В разумном количестве.
ValeriyPopov 1 сен 2021 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Дэниэлс @ 01.09.2021 - 14:16)
ниче подобного, на всех длинных прямых стоят камеры. мамкиным ракетчикам теперь не повыебываться в городе перед девочками. ну не суки, а? как теперь молодежи половую жизнь налаживать?

В городе я согласен. Но тут речь была о треногах в лесу.

alkashechka 1 сен 2021 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 08:52)
Цитата (VampirBFW @ 1.09.2021 - 10:51)
Простите а без знаков вы не знаете что нельзя скорость превышать и по встречке не ездить?

у нас на федералке есть участок где 50 знак стоит, там разделительная полоса, проебал его и попал на штраф, бывает что задумываешься просто или проебланишь.

Так все правильно, проебал знак - попал на штраф, что не так то?
lion2006 1 сен 2021 в 14:18
0
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 13:43)
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 13:00)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 12:38)
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 12:30)
Цитата (Swamperr @ 01.09.2021 - 12:23)
А/д Касимов-Сасово. Не уверен правда что федералка, но в прошлые выходные у меня там Уазик развалился

Не, погоди. Магистраль это автомагистраль. Загородная дорогу - ну пусть будет шоссе. А то мы так в терминах запутается и понимать друг друга не будем.

Магистраль и федералка это разные штуки. У нас полно федералок с ограничением 90

Именно. Итого - когда я говорю про магистраль и колейность в ней, то это именно магистраль. Ну короче ты понял :)

Новая Рига, магистраль, сразу после МКАД колея такая что в дождь машина всплывает километрах на 90 в час. Потоки воды из под колес встречных/попутных автомобилей такие что дворники работают вхолостую, не видно ничего в принципе. В нескольких местах в крайней левой полосе лужи на половину полосы. Если проебланил - улетел.
Б- безопасность

Всплывает на 90 это ни разу не показатель. Разговор был в "пол колеса". А то у нас в Питере дофига всплывших в колее на Вантовом мосту, на скоростях до 100. Я спецом экспериментировал, у меня предпосылки к этому начинаются около 120. Все разное, и машины и резина.... Вот то что КАД каждый божий день ковыряют и каждый же год асфальт тает со снегом - это да. И сам водоотвод говно. Вроде местами и колейности нет, а вода стоит.
П и Р - Пидорасы и Рукожопы. В плохих смыслах этих слов.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 1 сен 2021 в 14:18
Swamperr 1 сен 2021 в 14:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (alkashechka @ 1.09.2021 - 14:17)
Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 08:52)
Цитата (VampirBFW @ 1.09.2021 - 10:51)
Простите а без знаков вы не знаете что нельзя скорость превышать и по встречке не ездить?

у нас на федералке есть участок где 50 знак стоит, там разделительная полоса, проебал его и попал на штраф, бывает что задумываешься просто или проебланишь.

Так все правильно, проебал знак - попал на штраф, что не так то?

Специально для тебя надо вешать знак "ебля в жопу"
Непонятно зачем он нужен, но ты с радостью пойдёшь подмахивать, потому что знак же стоит
lion2006 1 сен 2021 в 14:20
0
Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 14:16)

Я только за буду. Сам такой гомосятиной не занимаюсь, так что ..... Ну и проезд на красный. Очень надо.
Swamperr 1 сен 2021 в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 14:18)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 13:43)
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 13:00)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 12:38)
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 12:30)
Цитата (Swamperr @ 01.09.2021 - 12:23)
А/д Касимов-Сасово. Не уверен правда что федералка, но в прошлые выходные у меня там Уазик развалился

Не, погоди. Магистраль это автомагистраль. Загородная дорогу - ну пусть будет шоссе. А то мы так в терминах запутается и понимать друг друга не будем.

Магистраль и федералка это разные штуки. У нас полно федералок с ограничением 90

Именно. Итого - когда я говорю про магистраль и колейность в ней, то это именно магистраль. Ну короче ты понял :)

Новая Рига, магистраль, сразу после МКАД колея такая что в дождь машина всплывает километрах на 90 в час. Потоки воды из под колес встречных/попутных автомобилей такие что дворники работают вхолостую, не видно ничего в принципе. В нескольких местах в крайней левой полосе лужи на половину полосы. Если проебланил - улетел.
Б- безопасность

Всплывает на 90 это ни разу не показатель. Разговор был в "пол колеса". А то у нас в Питере дофига всплывших в колее на Вантовом мосту, на скоростях до 100. Я спецом экспериментировал, у меня предпосылки к этому начинаются около 120. Все разное, и машины и резина.... Вот то что КАД каждый божий день ковыряют и каждый же год асфальт тает со снегом - это да. И сам водоотвод говно. Вроде местами и колейности нет, а вода стоит.
П и Р - Пидорасы и Рукожопы. В плохих смыслах этих слов.

Ну ок. Будем считать что колея меньше 5 см это охрененно безопасный и качественный автобан
WarmanLV 1 сен 2021 в 14:21
1
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 14:10)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 14:06)

У тебя ошибка в основе.
Я тебя расстрою.

Не додумывай за других. Если у тебя есть информация о том сколько получает владелец камеры за каждый штраф - выкладывай сюда ссылку. Не нужно лишней демагогии

Я вижу у тебя есть точные цифры? Прсото ты привел ссылку на херовый источник...
Я могу вот тоже притащить.
https://auto.mail.ru/article/78618-skolko_z...astnyh_kamerah/

Цитата (Mail)
По условиям соглашения, с каждого штрафа, вне зависимости от его размера, частник получает 233 рубля. Однако получить свой куш владелец комплекса может только после того, как штраф будет оплачен нарушителем.

https://zen.yandex.ru/media/oauto/skolko-za...c50f79e15531b27

Цитата (Дзен)
Размер вознаграждения за каждый штраф составляет 233 рубля, при этом не важно, какое нарушение совершено и сколько заплатит виновник 5000 или 250 рублей.
Как сообщают Российские СМИ: с июля по декабрь 2017 года в подмосковный бюджет поступило более 337 млн рублей за счет оплаты штрафов. 254 млн рублей «перечислено концессионеру».

https://rg.ru/2018/07/26/kak-chastnye-kamer...lej-pravil.html

Цитата (rg.ru)
Согласно соглашению, эта компания получает 230 рублей с каждого штрафа, выписанного по данным их приборов.

В итоге вроде как бы 200-233 рубля, независимо от штрафа, если он оплачен.
При этом в одном из источников прибыль государства выше, чем частника.
Частник же при этом обслуживает технику и несет УБЫТКИ на содержании, когда государство нет.
Т.е. в плане чистой прибыли государство имеет еще больше прибыли, чем частник.

Но без полноценных, официальных данных данных я бы не стал доверять этим источникам.
Но при этом, обычная логика, мне подсказывает, что тупо в минус государство не будет работать себе (я молчу про налоги на прибыль, которые приходят частникам с камерами.... я как бюджетник веселюсь - работаю на государство, но ему же плачу налог).
Swamperr 1 сен 2021 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 14:20)

Я только за буду. Сам такой гомосятиной не занимаюсь, так что ..... Ну и проезд на красный. Очень надо.

Канешна. А когда перед тобой в этом ряду кто то сломается или устроит аварию, то ты будешь стоять и ждать пока их растащат, чтобы на штраф не влететь. Баланс нужен
lion2006 1 сен 2021 в 14:23
0
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 14:21)

Ну ок. Будем считать что колея меньше 5 см это охрененно безопасный и качественный автобан

Ну если меньше 5-ти, то скажу это не только нашей страны проблема. Хотя я стараюсь вне колеи ехать. Вдруг там под водой новую ямку намыло.
lion2006 1 сен 2021 в 14:24
1
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 14:23)
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 14:20)

Канешна. А когда перед тобой в этом ряду кто то сломается или устроит аварию, то ты будешь стоять и ждать пока их растащат, чтобы на штраф не влететь. Баланс нужен

Я просто потом опротестую штраф. Должен быть механизм создан. А то так и скорую на красный пропускать под камеру не будут.
WarmanLV 1 сен 2021 в 14:27
1
Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 14:17)
Цитата (Дэниэлс @ 01.09.2021 - 14:16)
ниче подобного, на всех длинных прямых стоят камеры. мамкиным ракетчикам теперь не повыебываться в городе перед девочками.  ну не суки, а? как теперь молодежи половую жизнь налаживать?

В городе я согласен. Но тут речь была о треногах в лесу.

А ты задай вопрос в ГИБДД почему они дали эту территорию под установку камеры.
Только ГИБДД может решить где ставить, и для этого выделяет зоны. Значит они из чего-то исходят и могут тебе на это ответить.

У меня в городе есть место с камерой, такой из разряда "подленьких", сразу за перекрестком, за забором - хер увидишь.
И даже дорога хорошая, по 2 полосы в сторону, все дела... И даже район не жилой, а больше торговый.
Есть только одно но. На повороте стоит, огороженный большим забором, детский сад, перед которым часто паркуются родители и выбегание ребенка на дорогу достаточно вероятная вещь.

Вне времени "забрать из садика\отвезти в него" реально непонятно нахуй она там нужна, но если знать про садик, и про детей, то вопросов у нормального человека не должно быть.
(и нет, ограничивать под время привоза\забора детей ненормально, т.к. это дети, а мы знаем, что при определенном стечении обстоятельств, их хуй чем остановишь)

Так и тут, то, что ты не знаешь о чем-то, не значит, что это не по делу. Больно глаз режет? Телефон ГИБДД гуглится не долго.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх