Шкода Октавия. Суд, ненависть и любовь

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Predatel 12 янв 2018 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ser77 @ 12.01.2018 - 13:29)
По поводу сравнения со вторым Фордом - на автомате да не едет.
У меня Фокус седан 2.0 на ручке У другана Октавия как у т.с. Менялись , гонялись и тд практически одинаковая динамика.Может быть именно из-за ручки.По поводу салона и внешности - мне Форд больше нравится , но на вкус и цвет ....

Октавия 1.8 у которой 152 лошади спокойно уходит от атмосферника 2литра за горизонт gigi.gif
smashSR 12 янв 2018 в 14:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
купит шкоду? нуу тока октавию тур на ручке с атмосферником..вот это то что надо..агрегат почти вечный..у меня у друга такая..уже 9 лет..и масло " нижрет"....о . ТО до ТО он один раз доливает.. грит грам 300 а то через 10000 может потому что он не " гонсчег".. ваще салон, багажник..то шо надо для семьи...зовидую нах...лучше тока скаут..но есть ли они атмосферные на ручке хз..и дороже ..бля сильно дороже...пичаль
3LO 12 янв 2018 в 14:54
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Voodoolabar @ 11.01.2018 - 18:04)
Цитата (hotboy32 @ 11.01.2018 - 17:54)
А7 на ручке, двиг 1,8 юзаю уже два года, замечаний нет, пробег 60 тыс. Да масло немного поджирает но не так как у ТС, литр примерно на 3 000 км. Нормальная машинка.

Блять, у вас реально секта ваговодов.
У машины с пробегом меньше 100 расход масла более 3 литров на 10000 км и ты еще доволен? Ну хер знает.
Двигатель 2.7 v6 пробег 90.000.
Расхода масла нет. Сколько залил столько и слил. И да, он тоже едет.

Было три ВАЗа, хуюндай, никогда сука не приходилось доливать масло между заменами dont.gif
Нахуй ВАГину. Тупые немцы так и не сделали выводы из того, почему получили пизды от СССР. Делают чересчур сложные, заумные конструкции, которые ломаются в поле, и хуй починишь. Это я про их танчики, но современные ведра ничем не лучше.
грифин 12 янв 2018 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (ParboiL @ 12.01.2018 - 14:16)
Цитата (грифин @ 12.01.2018 - 12:59)
это я вам говорю как работник автосалона говорю

Весьма печально, что нынешний уровень технических знаний у работников автосалонов на таком низком уровне. Поэтому приходя в салоны и слушая тот шквал лапши от менеджеров по продажам, только фейспалм хочется делать. Хорошо если автомобили салона они знать будут на уровне буклета, в лучшем случае. Досадно все это...

Печально то что Вы комментируете то в чем не разбираетесь! Имеется ввиду толщину металла. Толщина металла влияет на жесткость кузова - это даже школьник знает, а какая именно сталь используется при производстве кузова это уже другой вопрос. Именно толщина металла влияет на жесткость лонжеронов которые предотвращают попадания двс в салон, очем Вы выше и писали. Из фольги этого не добьешься. У любого производителя на производства кузова идет один сорт метала будь то моторный отсек или крыша. И не кто не будет кузов из разносортного металла делать, во первых это дорого, во вторых это усложняет производство, ну и в третьих это не выгодно.

Это сообщение отредактировал грифин - 12 янв 2018 в 15:12
YurDos 12 янв 2018 в 15:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
За Октаху зелень))
с 15 года на ней, но не могу привыкнуть к европейской подвеске
только для автобанов
ParboiL 12 янв 2018 в 15:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (грифин @ 12.01.2018 - 15:11)
Печально то что Вы комментируете то в чем не разбираетесь! Имеется ввиду толщину металла. Толщина металла влияет на жесткость кузова - это даже школьник знает, а какая именно сталь используется при производстве кузова это уже другой вопрос. Именно толщина металла влияет на жесткость лонжеронов которые предотвращают попадания двс в салон, очем Вы выше и писали. Из фольги этого не добьешься.  У любого производителя на производства кузова идет один сорт метала будь то моторный отсек или крыша. И не кто не будет кузов из разносортного металла делать, во первых это дорого, во вторых это усложняет производство, ну и в третьих это не выгодно.

Ну так изучите вопрос, Шпециалист фигов faceoff.gif
http://amastercar.ru/articles/body_of_car_3.shtml

Это сообщение отредактировал ParboiL - 12 янв 2018 в 15:22
SinnerLux 12 янв 2018 в 15:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
У любого производителя на производства кузова идет один сорт метала будь то моторный отсек или крыша. И не кто не будет кузов из разносортного металла делать, во первых это дорого, во вторых это усложняет производство, ну и в третьих это не выгодно.

скорее расскажите это производителям которые делают пластиковые элементы кузова, например Пежо, они то не в курсе как надо делать правильно.
tak421 12 янв 2018 в 15:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Только тур)) просто и надежно.

грифин 12 янв 2018 в 15:50
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ParboiL @ 12.01.2018 - 16:21)
Цитата (грифин @ 12.01.2018 - 15:11)
Печально то что Вы комментируете то в чем не разбираетесь! Имеется ввиду толщину металла. Толщина металла влияет на жесткость кузова - это даже школьник знает, а какая именно сталь используется при производстве кузова это уже другой вопрос. Именно толщина металла влияет на жесткость лонжеронов которые предотвращают попадания двс в салон, очем Вы выше и писали. Из фольги этого не добьешься.  У любого производителя на производства кузова идет один сорт метала будь то моторный отсек или крыша. И не кто не будет кузов из разносортного металла делать, во первых это дорого, во вторых это усложняет производство, ну и в третьих это не выгодно.

Ну так изучите вопрос, Шпециалист фигов faceoff.gif
http://amastercar.ru/articles/body_of_car_3.shtml

Ещё бы на Комсамолку сослался faceoff.gif
anders78 12 янв 2018 в 15:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Как я рад, что продал новомодное говно и взял старый проверенный агрегат под практически любые цели. Тратить 100+ тыр на запчасть, это пиздец, разгон до сотни за 9 сек, да нах он уперся, дорог нет. Масложор норма? В пекло эти погремушки. Даже будь у меня достаточно бабла на эту хрень, в жизнь не куплю!
Октаха нормальная была в 1 и 2 поколении, это был действительно бестселлер.
Вот кстати видяха по нынешним tsi
ParboiL 12 янв 2018 в 16:01
0
Цитата (грифин @ 12.01.2018 - 15:50)
Ещё бы на Комсамолку сослался faceoff.gif

Да какая разница на что ссылаться? Ты в интернете сидишь, почитай как изготавливаются кузова современных автомобилей, хотя бы последние лет 10-15, на тех источниках которым доверяешь. Может тогда перестанешь нести ахинею с умным видом. Так же есть скудные данные автомобилей на жесткость кузовов, тоже можешь сравнить японцев, немцев и т.д. Сейчас практически все массовые автомобили делают по одинаковым принципам. Соответственно по жесткости, с учетом класса и стоимости, они будут близки. И не важно немец это будет, японец или кореец. А уж толщина стали на обвесе - это сказка для дурачков и блондинок. Вот это им и втирают активно - "Попробуйте пальцем толщину металла на двери - видите? Безопасность!" biggrin.gif
andrewod 12 янв 2018 в 16:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Predatel @ 12.01.2018 - 14:41)
Цитата (ser77 @ 12.01.2018 - 13:29)
По поводу сравнения со вторым Фордом - на автомате да не едет.
У меня Фокус седан 2.0 на ручке У другана Октавия как у т.с. Менялись , гонялись и тд практически одинаковая динамика.Может быть именно из-за ручки.По поводу салона и внешности - мне Форд больше нравится , но на вкус и цвет ....

Октавия 1.8 у которой 152 лошади спокойно уходит от атмосферника 2литра за горизонт gigi.gif

LancerX 1,5 110 л.с. уходит от обоих shum_lol.gif
yaTonop 12 янв 2018 в 16:06
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (andrewod @ 12.01.2018 - 16:02)
LancerX 1,5 110 л.с. уходит от обоих shum_lol.gif

...быстро скрывается за горизонтом в зеркале заднего вида gigi.gif
Daimond1984 12 янв 2018 в 16:09
1
чет вспомнились посты про кадьяк, как все писали что она охуительна, что будет бомба, что их все купят.
ага, 1 раз на дороге всего видел.
сергей31 12 янв 2018 в 16:12
0
Отдавать 100 тысяч на запчасти? Да вы с ума сошли! Я на свою за всю эксплуатацию 20 отдал.
Резвая машинка? Я на своей еще ни разу не опаздывал.
Большой багажник? Я научился на своей укладывать компактно груз.
Масложер? Я на своей трачу 4 литра на 15000. 1канистру!
Застревает? Там где я проезжал лучше не смотреть, у самого мочевой пузырь сжимался.
Да, я водитель Шнивы. Доволен.
бомж78 12 янв 2018 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 07:43)
Цитата (Daimond1984 @ 12.01.2018 - 03:20)
Цитата (FedFed @ 12.01.2018 - 00:10)
хороший рассказ. теперь я понимаю хотя бы почему некоторые шкодоводы летают как усравшиеся. я лично думал что шкода овощ. а оно вон как. здорово.

имея 150 сил lol.gif

Ну скепсиси твой абсолютно не понятен, как гражданский пепелац, шкода А5 -я, действительно не плохо едет, 240 Нм, 7,8 сек в стоке, 7,0 секунд после чиповки.
Так что вполне себе хороший гражданский вариант, одноклассники в ту цену, когда А5 продавали, из 10 секунд то не все выходили. Сейчас А7 180 лосей и 250 Нм.

Да дутые эти лошади! До 2х тыс. об., она едит как с двиглом 1.6! Думал меня в салоне наебали, мотор не тот поставили, заглянул 1.8 стоит! dont.gif rulez.gif
По графику момента она должна переть как дизель, и со старта и с любой передачи, там полка от 1250 до 5000об. ровная, а вот нихуя не прет на низких!

Лучшеб ей 150 кобыл оставили, а крутящий момент подняли! На переднем приводе 180 кобыл излишне!

Это сообщение отредактировал бомж78 - 12 янв 2018 в 16:35
Megav01t 12 янв 2018 в 16:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
На месте автора темы я бы изначально призадумался о покупке полноприводного авто. Если автор испытывает чувства к чешскому производителю, то это будет скорее всего Yeti. ТС много ездит по бездорожью, а значит Октавия не годится и абсолютно неважно какой у неё мотор и коробка.
У самого Шкода-Рум, атмосферник 1,6 с Aisin-овским коробасом-автоматом. Авто-сказка!!!
Freewind 12 янв 2018 в 16:51
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
0
То что вы застреваете на разных машинах, говорит скорее о самоуверенном стиле вождения.
Это же и подтверждают ваши слова, с первой до 60.

У меня была октавия А5. Ручка климат две зоны, кожа телек, есп, 1.6
На мой взгляд У фольца есть только одна нормальная коробка - автомат 6 ступеней.
Движки с каждым годом все идеальней с точки зрения маркетинга и хуже с точки зрения пользователя.
Машинка реально хорошая. Только положительные эмоции.
Я проехал 140 000 за 8 лет без поломок. Подвеску и чистку форсунок не считаю.

Когда в 2017 году я пришел в салон за новой четырех глазой ездой, то ценник в 1 300 000 за машину на тряпке меня мягко говоря впечатлил.
Поняв что я стал за 8 лет беднее в два раза, опустив голову и засунув подальше свои запросы, пересел на рено.

Совет даю.
НЕ берите б/у октавии с турбодвижками без готовности иметь гемор с двиглом (масло кушать амам). И кто бы мне что не говорил DSG = Dorogoe Sranoe Govno. Октавию если брать то только автомат 6 ступ или ручка
И еще, в Москве октавий б/у можно есть одним местом. при выборе, всегда ставьте фильтр один хозяин, оригинал ПТС, проверенно автокодом.
Самый надежный движок - 1.6 атмо, бенз. МКПП шикарнейшая у них!

Может кому поможет инфа.

Это сообщение отредактировал Freewind - 12 янв 2018 в 16:57
beardman 12 янв 2018 в 17:02
1
Цитата (tleu @ 11.01.2018 - 16:35)
Как машины стоимостью свыше 800 тыс, Шкоды, Фольксы, Форды и даже Ауди, могут жрать масло? Как? Зачем вы их покупаете? Реновод со стажем.

Рено?! как можно покупать это убожество не только в эстетическом плане, но и в плане инженерных решений?! Шевролевод со стажем.

varvar600 12 янв 2018 в 17:14
0
Цитата (сергей31 @ 12.01.2018 - 16:12)
Отдавать 100 тысяч на запчасти? Да вы с ума сошли! Я на свою за всю эксплуатацию 20 отдал.
Резвая машинка? Я на своей еще ни разу не опаздывал.
Большой багажник? Я научился на своей укладывать компактно груз.
Масложер? Я на своей трачу 4 литра на 15000. 1канистру!
Застревает? Там где я проезжал лучше не смотреть, у самого мочевой пузырь сжимался.
Да, я водитель Шнивы. Доволен.

чини двигатель, нива шевроле не ест масло.
да, я владелец ВАГа, и Нивы Шевроле(уже третьей, купленной с завода новенькой).
IСанчесI 12 янв 2018 в 17:24
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
3
грифин
Цитата
Печально то что Вы комментируете то в чем не разбираетесь! Имеется ввиду толщину металла. Толщина металла влияет на жесткость кузова - это даже школьник знает, а какая именно сталь используется при производстве кузова это уже другой вопрос. Именно толщина металла влияет на жесткость лонжеронов которые предотвращают попадания двс в салон, очем Вы выше и писали. Из фольги этого не добьешься. У любого производителя на производства кузова идет один сорт метала будь то моторный отсек или крыша. И не кто не будет кузов из разносортного металла делать, во первых это дорого, во вторых это усложняет производство, ну и в третьих это не выгодно.

печально осознавать, что кто-то с умным видом выставляет людей идиотами поря хуету и выдавая ее за истину

radiogubitel 12 янв 2018 в 17:53
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Daimond1984 @ 12.01.2018 - 16:09)
чет вспомнились посты про кадьяк, как все писали что она охуительна, что будет бомба, что их все купят.
ага, 1 раз на дороге всего видел.

Мож не там ездишь, а?! :) А мож ваще из дому нинагой?
я вот в Нерезиновске сегодня за 10 км (5 до работы тудой, 5 обратно) увидел их 3 минимум. Один во дворе стоял.

Зы. Не пью. Не троится в зенках. Все разноцветненькие были. gigi.gif
metrogil 12 янв 2018 в 19:22
0
У шкод, как и у фольцов, блок управления dsg технически расположен так, что он рано или поздно обязательно сдохнет. Маркетинг, ничего личного, запланированный пиздец. Заложенный конструктивно. Уже и на ютубе от профи об этом сказано пересказано. Ремонт ебически дорогой, меняется всборе, хотя механика норм, а дохнет электронный блок, но он так пиздато залит компаундом, что заменить его отдельно нельзя в принципе. Любите дсг, блеать! Это машины, хорошие в период гарантии. Хотя у всех сейчас так. По мне, если автомат, то только гидротрансформатор. И если ТС думает, что избавился от масложора, то это ненадолго)) впрочем, блажен, кто верует.

Это сообщение отредактировал metrogil - 12 янв 2018 в 19:27
ЮджинниждЮ 12 янв 2018 в 19:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tiidovec @ 12.01.2018 - 09:59)
Цитата (SinnerLux @ 12.01.2018 - 09:25)
Цитата
движок нормальный если ухаживать.

а что значит ухаживать? тряпочкой протирать? здороваться с ним по утрам и уговаривать не жрать масло?
в нормальных движках требуются только регламентные работы.

1.4 tsi (122) . Тряпочкой протирать не нужно, качественные расходники (масло) и топливо и все будет норм. И да тыщу раз писали 15 тыс/год это для гейропы, у нас 7-10 тыс, хочешь кататься с удовольствием - плати)

ВОТ почему фуфлагеноводы постоянно вспоминают попонцев (toyota) при смене масла раз в 10 000 км! При этом сами меняют масло от 7500 до 10 000! У вас же межсервисный интервал 15 000!
ser6ii 12 янв 2018 в 19:30
0
Цитата (Freewind @ 12.01.2018 - 16:51)
Когда в 2017 году я пришел в салон за новой четырех глазой ездой, то ценник в 1 300 000 за машину на тряпке меня мягко говоря впечатлил.
Поняв что я стал за 8 лет беднее в два раза, опустив голову и засунув подальше свои запросы, пересел на рено.

Недавно акция была.
Сменили А4 2005 на окташу, А4 160тыс вариатор три раза делали, если ДСГ пройдет 150 тыс то уже отлично
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх