КамАЗ представил первый российский серийный компактный электромобиль «Кама-1»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borshets 11 дек. 2020 г. в 04:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Когда в продаже?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hit0kiri 11 дек. 2020 г. в 04:31
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
1
1.2 ляма серьезно? А че не 300 лямов как Бугати?
Subaru700 11 дек. 2020 г. в 05:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не взлетит...
Правдоруб 11 дек. 2020 г. в 07:17
Боевой хомячок!  •  На сайте 15 лет
0
Также чувство,что я с семьёй сяду в эту тачанку и она на днище ляжет.
Куда такой обвес низкий? Для кого? Одному ездить? За миллион?
iDarin 11 дек. 2020 г. в 07:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Тут в одной газете писали, что спрос в россии на них низкий. Они привели статистику по проданным автомобилям, но они были новые. А какие новые у нас продаются? Ауди Е-трон и ягуар. Удивительно, почему они не стали массовыми при цене в районе 4-5 лямов?)
Люди, для кого ценник 1,2 ляма кажется завышенным, вы наверное с 2013 года сидели в пещере и не получали информацию о состоянии нашего рынка и ценах на новые авто)) Для нового электрокара это вполне адекватная цена.
Лично мне нужен электрокар. Я живу в пригороде и каждый день на авто проезжаю 25-30 км в одну сторону. На бензин уходит в районе 200-250 в день. На электрокаре, по моим прикидкам, будет уходить не более 30-40 рублей в день. Пробег в 250 км меня вполне устроит, этого мне хватит почти на неделю.
Рассматриваю я сейчас покупку ниссан лиф. Его плюс - цена от 450 тыс. Минус - правый руль.
Будь подобный автомобиль у нас в продаже, я бы подумал. Т.е. что хотелось бы за эти 1.2 ляма видеть в каме-1: габариты гольф-класса, 5 дверей. В принципе все)
Swamperr 11 дек. 2020 г. в 07:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (воха7 @ 11.12.2020 - 01:18)
Цитата (electron4869 @ 10.12.2020 - 11:10)
У нас уже был ё- мобиль, и кончился

Он был у возомнившего себя Маском, правда забыл что не в америгах и тут все ждут халявы импортной а не местной.
Камаз, если что, давно играет с электробусами, так что свои наработки есть.
Будет ли запуск, это другой вопрос.
Электробусы видел лично первый разх лет 5 назад.

Наработки, блд, чего?
Навыки прокладывания проводов?
Батарея соверленно другая и тоже покупная. А больше в легковой машины и автобуса нет ничего общая. Откуда у Камаза дизайнеры, инженеры по ходовке, пассивной безопасности и .п gigi.gif
Sadeid 11 дек. 2020 г. в 08:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (iDarin @ 11.12.2020 - 07:26)
Тут в одной газете писали, что спрос в россии на них низкий. Они привели статистику по проданным автомобилям, но они были новые. А какие новые у нас продаются? Ауди Е-трон и ягуар. Удивительно, почему они не стали массовыми при цене в районе 4-5 лямов?)
Люди, для кого ценник 1,2 ляма кажется завышенным, вы наверное с 2013 года сидели в пещере и не получали информацию о состоянии нашего рынка и ценах на новые авто)) Для нового электрокара это вполне адекватная цена.
Лично мне нужен электрокар. Я живу в пригороде и каждый день на авто проезжаю 25-30 км в одну сторону. На бензин уходит в районе 200-250 в день. На электрокаре, по моим прикидкам, будет уходить не более 30-40 рублей в день. Пробег в 250 км меня вполне устроит, этого мне хватит почти на неделю.
Рассматриваю я сейчас покупку ниссан лиф. Его плюс - цена от 450 тыс. Минус - правый руль.
Будь подобный автомобиль у нас в продаже, я бы подумал. Т.е. что хотелось бы за эти 1.2 ляма видеть в каме-1: габариты гольф-класса, 5 дверей. В принципе все)

250-30=220 рублей в день экономии. Максимум. 55 000 рублей в год с учётом 250 рабочих дней. При разнице в цене с новой грантой/вестой в 550 000 рублей, окупаться электричка начнёт через 10 лет. Такой себе из вас экономист. В этом кейсе электричка накуй не сдалась.
Onixxx 11 дек. 2020 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ОКА за 1,2 мульта)) прорыв...

Хотя может оно и должно так стоить, просто мы никак не привыкнем к улетевшим ценам и не поспевающими за ними зп.
Maxelsib 11 дек. 2020 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Молодцы!
Без доли сарказма.
xanderptr 11 дек. 2020 г. в 09:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Будет забавно, если среди тех, кто ржет на этой тачкой, будет владелец КИА Соул... По мне так для города вполне ничего. Маленький, городской автомобильчик. Посмотрим на качество серийного выпуска.
iDarin 11 дек. 2020 г. в 09:11
1
Цитата (Sadeid @ 11.12.2020 - 08:09)
Цитата (iDarin @ 11.12.2020 - 07:26)

250-30=220 рублей в день экономии. Максимум. 55 000 рублей в год с учётом 250 рабочих дней. При разнице в цене с новой грантой/вестой в 550 000 рублей, окупаться электричка начнёт через 10 лет. Такой себе из вас экономист. В этом кейсе электричка накуй не сдалась.

Ну у вас расчет тоже довольно предвзятый. Если цель исключительно сэкономить, подрезав себя в чем то, то гранту нужно сравнивать с Ниссан Лиф, где стоимости сопоставимы.
Киа Рио или Хендай Солярис сейчас на автомате в адекватной комплектации дешевле ляма не купить.
Умножать нужно не только на рабочие дни, а на выходные вылазки тоже, а это уже 80 тыс в год. 55 тоже существенная сумма. Но опять же, повторюсь. Чтоб для меня цена в 1,2 ляма была оправдана, нужны габариты побольше, чем у оки.
СэмюэльВаймс 11 дек. 2020 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MYXACOKOTYXA @ 10.12.2020 - 00:01)
Раскритикуют! Это же наше!

Конечно, лучше за 600+ Лифа взять, пусть и Б.У

Да и 250 куда, за хлебом ездить?
Sergvp 11 дек. 2020 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Этот из всех концептов которые представляли в нашей стране мне больше симпатична. По большому счёту если она будет такой и характеристиками я бы купил, но не дороже 750 тыс новую.
1.2 может она и стоит в связи с нашими "прорывами", но З/п в реальном выражении падает. А судя по ценнику там внутри 95% импортная комплектуха. Или произведённая у нас на забугорных заводах, и цена так же к баксу привязана
ibaraki 11 дек. 2020 г. в 09:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Раньше журнал за рулем говорил про новые модели машин и писал, где они будут выпускаться. А эту машинку для какого завода выпустили? Просто за веревочкой постояли? очередной мертворожденный проект.
Acoustic377 11 дек. 2020 г. в 10:09
Политический комментатор  •  На сайте 12 лет
-1
iDarin
Цитата
Т.е. что хотелось бы за эти 1.2 ляма видеть в каме-1: габариты гольф-класса, 5 дверей. В принципе все)

Вот это вообще странно и мне наверное никогда не понять. Зачем столько дверей?

Я каждый день езжу на автобусах на работу, соответственно вижу проезжающие мимо авто. Так вот, примерно в 70% случаев там только водитель, в 25% случаев - водитель и 1 пассажир. На бОльшее количество пассажиров приходятся оставшиеся 5%, но как правило это такси.

Нет, бывают конечно случаи, когда в семье 5 детей и их почему-то надо постоянно куда-то возить всем выводком, но таких случаев мало, к тому же для них делают минивэны.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 11 дек. 2020 г. в 10:23
Xozter 11 дек. 2020 г. в 10:33
Мизантроп  •  На сайте 13 лет
0
Внешний вид как всегда, одним нравится- другим нет. Можно даже не обсуждать.
Хоть ты тресни. Если тут каждый выскажется по поводу любимой по виду модели, думаю будет очень интересно.

Это сообщение отредактировал Xozter - 11 дек. 2020 г. в 10:33
Полоцкий 11 дек. 2020 г. в 12:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
И вот увидите-в серию не пустят! Выебнулись-а дальше пусть гниёт на задворках предприятия.

iDarin 11 дек. 2020 г. в 14:03
1
Цитата (Acoustic377 @ 11.12.2020 - 10:09)
iDarin
Цитата
Т.е. что хотелось бы за эти 1.2 ляма видеть в каме-1: габариты гольф-класса, 5 дверей. В принципе все)

Вот это вообще странно и мне наверное никогда не понять. Зачем столько дверей?

Я каждый день езжу на автобусах на работу, соответственно вижу проезжающие мимо авто. Так вот, примерно в 70% случаев там только водитель, в 25% случаев - водитель и 1 пассажир. На бОльшее количество пассажиров приходятся оставшиеся 5%, но как правило это такси.

Нет, бывают конечно случаи, когда в семье 5 детей и их почему-то надо постоянно куда-то возить всем выводком, но таких случаев мало, к тому же для них делают минивэны.

Я же не говорю, что нельзя выпускать трехдверки. Но мне под мои задачи нужна пятидверка. Для 5 детей этого уже будет мало и нужен минивэн либо кроссовер трехрядка.
Когда в семье хотя бы один ребенок и в целом есть родственники (мамы, папы, тещи, тести), есть друзья и коллеги, с которыми иногда можно съездить вместе на обед, на природу, в магазин на выходных, съездить к другим родственникам в соседний город и т.д., то 5-дверка однозначно обыгрывает 3-х дверку.
Надеюсь теперь стало понятнее)
Acoustic377 11 дек. 2020 г. в 15:40
Политический комментатор  •  На сайте 12 лет
0
iDarin
Цитата
Я же не говорю, что нельзя выпускать трехдверки. Но мне под мои задачи нужна пятидверка. Для 5 детей этого уже будет мало и нужен минивэн либо кроссовер трехрядка.
Когда в семье хотя бы один ребенок и в целом есть родственники (мамы, папы, тещи, тести), есть друзья и коллеги, с которыми иногда можно съездить вместе на обед, на природу, в магазин на выходных, съездить к другим родственникам в соседний город и т.д., то 5-дверка однозначно обыгрывает 3-х дверку.
Надеюсь теперь стало понятнее)

Ну да, понятно в принципе, другие задачи - другие требования к транспорту.
А я вот вижу какую-то вопиющую несправедливость: 2-3-х дверных машин почему-то мало и стоят они дороже 4-5-дверных! Вот как так, а? Где логика? И где маленькие городские автомобильчики для ежедневных поездок на работу? Есть конечно Смарт, но цена у него ну вообще не милосердная :((

Короче, искренне желаю успехов Камазу!
bozel 12 дек. 2020 г. в 19:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (raftman @ 9.12.2020 - 23:01)
Цитата
Кроссовер

специально для одаренных
Кроссо́вер (также CUV — Crossover Utility Vehicle) — изначально североамериканский тип автомобиля, построенный на легковой платформе с несущим кузовом, но при этом имеющий отдельные черты, характерные для SUV — в частности, внешность и высокую посадку водителя и пассажиров
AVA444 16 дек. 2020 г. в 23:12
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
С какой модели копия?

InothingI 17 дек. 2020 г. в 19:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Хз какое тут отношение к Академику, но по крайней мере живое видео с этой машинкой.

ElGringo 5 мар. 2021 г. в 16:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Na1x @ 10.12.2020 - 11:01)
1.2 вот за это?
Ключевое слово до 250км. По факту сядет когда ты от дома только отъехал))

По какому, блядь, факту? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ElGringo - 5 мар. 2021 г. в 16:01
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43138
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх