Второичный рынок китайских авто

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plotnick 24 мар 2025 в 08:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Щас буду продавать свой дустер и искать бу корейца или японца. Пусть это будет на лям дороже китайца, но в жопу этих китайцев.
Котоffей 24 мар 2025 в 08:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Октаху купил за 600, через 8 лет продал за 640, подумалось ваг топ, пошел купил пассата за 3))) продолжаю наблюдать...
Lee22 24 мар 2025 в 08:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Спор про китайцев теперь каждую неделю будет? Становится легендой как срач про луну, высадились/нет...
Marus26 24 мар 2025 в 08:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (одинизмногих @ 23.03.2025 - 17:15)
Вот когда он проедет на этой машине тысяч 100-150, вот тогда и можно будет послушать что это за машина, а на основании опыта в 5 или 6 тысяч делать какие-то выводы... Если просто ездить по городу из дому на работу, не делая вояжей к родне в деревню на другом краю страны, то за год набегает 15-20 тысяч. И даже этого мало чтобы понять что за болезни есть у этой зверушки...

С языка снял.
Сейчас машина друга, я второй в птс. Досталась с пробегом 70ткм, сейчас 164 т. Ничего кроме расходников.
Вот когда так ж будет, тогда будем разговаривать.
Красивая оьертка с кучей телевизоров на хрен не нужна.

Вспоминаю свой фордик 2003.
Эх... Продан с пробегом 308, и потом еще бегал...
Вот машинки делали, да

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lexxled 24 мар 2025 в 08:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Зикр или лисян можно спокойно продать.
Галорец 24 мар 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (serion @ 23.03.2025 - 14:33)
Довелось вживую видеть и щупать проводку, разъемы, коннекторы и прочие кишки современного китайского автопрома. Это все не может жить долго! По железу - ХЗ

З.Ы. тоже самое видел на ранних китайцах года 2010 выпуска и там хочу сказать в этом плане было намного лучше, т.к. узкоглазые на заре своего автомобиле строения много комплектующих закупала в других странах, а сейчас они делают все сами и как считают нужным, точнее как максимально удешевить любой этап

Учитывая, что они скупили с десяток мировых брендов, ханьцы, втройне пидары

techNICK 24 мар 2025 в 08:56
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (WlSH @ 24.03.2025 - 08:40)
Цитата (techNICK @ 24.03.2025 - 11:29)
Что тут? Некрофилы, прулелюбы и пассажиры ОТ друг друга лайкают? gigi.gif

Ну своим комментом ты себя с ними в один ряд поставил. Ничего удивительного.

Чем это?
Неужто тем, что не охаиваю выбор любого автовладельца? Или критикой тех авто, которыми не владел?

В ответ, чел, всё в ответ. Что-то я не замечаю от владельцев китайских авто тем, в которых они хуями кроют всяких там любителей прулей или б/у европеек, обзывая их недоумками и падальщиками, которые позарились на уже кем-то юзанное.
indeec85 24 мар 2025 в 08:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Да хуета хует это. Бля, станцию космическую могут, на Луну могут, а коммерческую тачку не могут) Это не Союз с отсутствием конкуренции. По теме, у знакомого 10 летний ГреатВолл на раме, машина, как машина, з.ч есть, всё самостоятельно можно починить. Ну да, чуть погнил на крыльях, но ему так 20 лет гнить ещё)
Babay314 24 мар 2025 в 09:00
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (smyakus @ 23.03.2025 - 16:27)
Да, с ликвидностью у китайцев большая проблема. Но почему-то никто на это не обращает внимания при покупке в салоне

ну скажи, что сейчас в салонах продают кроме ВАЗ и китайцев?
techNICK 24 мар 2025 в 09:01
3
Цитата
Вот когда он проедет на этой машине тысяч 100-150, вот тогда и можно будет послушать что это за машина, а на основании опыта в 5 или 6 тысяч делать какие-то выводы..

Ну вот, опять та же мантра.

Уже стопицот раз писали, и я в том числе, есть пробеги и за 200 тыс. без поломок. Пох, хоть колом по голове gigi.gif
Chupaquabr 24 мар 2025 в 09:07
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
6
Пользуясь случаем куплю LiXiang L7 не дороже 1,5 миллиона.
Так и быть готов принять ваше неликвидное ведро за деньги.
Так же рассматриваю Зикр.
lasamigos 24 мар 2025 в 09:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Ну вот у меня китаеза новая, да ещё и хончи называется, купленная за 3 ляма. Европейцы 10. Есть тут умники, которые оправдают вложение лишних 7млн? Или может нахуй надо?
Проток 24 мар 2025 в 09:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (serion @ 23.03.2025 - 14:33)
Довелось вживую видеть и щупать проводку, разъемы, коннекторы и прочие кишки современного китайского автопрома. Это все не может жить долго! По железу - ХЗ

З.Ы. тоже самое видел на ранних китайцах года 2010 выпуска и там хочу сказать в этом плане было намного лучше, т.к. узкоглазые на заре своего автомобиле строения много комплектующих закупала в других странах, а сейчас они делают все сами и как считают нужным, точнее как максимально удешевить любой этап

Вот херню пишешь, диванный эксперт. Ничего ты не видел. Машины начала 2000-х были из говна и палок. Никаких иностранных комплектующих там не было, от слова совсем. Как раз сейчас все поменялось. Большинство комплектующих, производства известных брендов. Да китайского производства. Но не подделка, а заводской продукт.
Zet1977 24 мар 2025 в 09:18
Мудрец  •  На сайте 11 лет
2
Достался мне в свое время китайавто, задаром практически, в итоге продавал три года и отдал еще дешевле. Поверите не кому на вторичке китайавто НЕ НУЖЕН.
Чисто одноразовая жоповозка, в одни руки.
Misha71 24 мар 2025 в 09:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Basicmag @ 24.03.2025 - 01:02)
Цитата (Kelly799 @ 23.03.2025 - 23:29)
Цитата (zulumbija @ 23.03.2025 - 23:21)
Главное фото поместить битого авто, которое хоть китаец, хоть японец, хоть американец будет гнилое. Но китайца сейчас я бы не брал. И не из за качества. А из за того, что нет адекватного каталога деталей чтобы их ремонтировать.

Вот просто интересно. А что ты там на небольших пробегах и на гарантии собрался ремонтировать?
Или на всю жизнь авто подбираешь?

Ребята поехали на ДВ на новом китайце,пробег у тачки около 20тыс, небольшой.полетела у них коробка.Гарантия есть и что?Гарантия в Нижнем Новгороде,а они под Владиком.нашли дилера,пока созвоны,утряски-загнали.запчасть месяц ждать, дилеры с поставками не справляются, в Китае не успевают отгружать.Плюнули, забрали авто и по местным умельцам поехали.те разобрали,отдефектовали-но запчастей нету, фрикцион же ты не выточишь на коленке, там еще подшипник рассыпался и шестерню поело.Был бы японец,кореец, европеец починили бы на месте за пару дней и поехали бы дальше путешествовать.А так машина на автовозе поехала через пол-России к дилеру в Нижний.конечно бесплатно и починили потом.Но отпуск и планы испорчены.
Гарантия-гарантией,но это бред,что на новой по сути машине нежелательно от дома далеко уезжать.Надежность хромает.

Вам бы сказочки писать, деток радовать, а вы тут сочиняете gigi.gif
Misha71 24 мар 2025 в 09:28
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zulumbija @ 23.03.2025 - 23:21)
Главное фото поместить битого авто, которое хоть китаец, хоть японец, хоть американец будет гнилое. Но китайца сейчас я бы не брал. И не из за качества. А из за того, что нет адекватного каталога деталей чтобы их ремонтировать.

Вы машины покупаете чтобы ремонтировать? Тогда да, лада или б/у рыдван для вас лучший вариант lol.gif
ColonelBrain 24 мар 2025 в 09:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (AloneSl @ 23.03.2025 - 14:30)
Никто из нормальных людей (особенно вокруг меня) не берëт кетайсев: срок службы неизвестен, ремонтопригодность нулевая, продажа через 5 лет - нереальна.
Точка.

ну вранье же... среди моих знакомых есть те, что с Х6 на китайца пересел, не на Тигго 8 конечно, но на электричку Ли точно. Сейчас китайцы вертят и японцев и европейцев по всем параметрам. Кто не тупит и берет машину до 100 ткм поездить, спокойно сядут на китайца с салона и с сервисом, и не будут париться что это китаец. Потом туда же через 3 года сдадут и сядут на новый авто. Китайцы очень прогрессировали со своими машинами за последние 5 лет. Тот же Джили это не джили 5 лет назад. А про Чери вообще говорить нечего - это автомобиль, по некоторым вещам обгоняющий и япошек и европейцев. В том числе и по качеству.
Так что, боюсь когда европейци с японцами вернуться в Россию, то уже будет поздно. Они свой шанс упустили. Или им придется догонять китайцев, но по цене и по качеству уже с ними они не сравняться.
techNICK 24 мар 2025 в 09:49
0
Цитата (Zet1977 @ 24.03.2025 - 11:18)
Достался мне в свое время китайавто, задаром практически, в итоге продавал три года и отдал еще дешевле. Поверите не кому на вторичке китайавто НЕ НУЖЕН.
Чисто одноразовая жоповозка, в одни руки.

Напечатал и не увидел взаимоисключающие утверждения в своём же тексте? Так торопился обосрать? smile.gif

Как же ты отдал на вторичке тачку, если по твоим утверждениям она никому не нужна?

Это сообщение отредактировал techNICK - 24 мар 2025 в 09:49
TopRabbit 24 мар 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Галорец @ 24.03.2025 - 08:52)
Учитывая, что они скупили с десяток мировых брендов, ханьцы, втройне пидары

Насильно скупили? Или некоторые особо одарённые заигрались в гламур и добавленную стоимость, да так, что реальная стоимость упала в пол?
Kaltman 24 мар 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Продаются они с пробегом очень даже хорошо, ценник только низкий Пиздецц! Но у джили например даже на авто с пробегом сервис охуенный, у друга был опыт, купил китайца с пробегом, отъебнул датчик коленвала, и эвакуатор прислали и подмену дали!

russean 24 мар 2025 в 10:00
тот самый  •  На сайте 12 лет
2
Да сказки всё это. С 2012 года езжу на китайцах. Помню, когда в 2019 продавать задумал, специально поставил в феврале на продажу. Думаю, ну как раз полгодика продавать буду, а там нормально на моте покатаюсь, без машины не останусь. В итоге, меня просто снесли валом звонков продал за те же деньги, что купил в своё время....хотя машину ухандокал знатно.
В 2020 купил Хавал Н5. К 2023 году был пробег около 45 000.
В 2023 году сменил работу, тут по условиям контракта мне дали Тойоту Хайлюкс 2019 года, с пробегом 35 000. проехал на нем уже 15 000 км. И знаете что? никакой разницы. Ну вот вообще. Ни по затратам, ни по поломкам....понятно, что мне обе машины нравятся. Но я бы не стал переплачивать
FireInUrhole 24 мар 2025 в 10:01
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Эйотанд @ 23.03.2025 - 19:55)
Цитата (1stFrame @ 23.03.2025 - 19:43)
Цитата (Aleksey4444 @ 23.03.2025 - 18:30)
Хз кто их покупает, но почему-то проблем сдать в трейд-инн 3-летний Haval за сумму сопоставимую со стоимостью его покупки у меня не было.

Уже неоднократно писали и разбирали: проблема не в китайцах-немцах-японцах и не в дилерах, а в нашем правительстве, из-за которого цена машины увеличивается как минимум в два раза из-за различных налогов и сборов. Была бы возможность покупать машины по цене как они стоят в Китае, я вообще бы не парился и по истечению гарантии сдавал в металлолом и брал новую.

Китай покупают те у кого нет денег на нормальное авто.+ На них делают лютый оверпрайс"типа братушки".Ждем возвращения дилеров.Но с другой стороны припрет и китайское говно купишь за деньги которое оно не стоит

Все прям с точностью до наоборот) У кого есть деньги, продают свои 5-летние машины и берут новых китайцев. А владельцы 10 и более летних машин усераются здесь, что Китай говно. Европейцев за овер10млн берут богатые, их здесь единицы. Ну и караван идет. Интересно, кто эти темы разгоняет, в чем смысл?

дак кто разгоняет, те что держат свои 20 летние жоповозки или фанаты европейцев с 200 тысячным пробегом. 200 т км, это же пипец
alex1tr 24 мар 2025 в 10:04
Хохмач  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (MegapazaN @ 24.03.2025 - 03:42)
Покупка китайского авто, это путь в один конец. Кроме как трейд Ин у тебя других вариантов продать авто по нормальной цене - нет. Ты подсаживаешься на это китайское дерьмо и уже никогда, без потери денег, с него не слезешь.

Ну а после трейд на как вы думаете кому и куда эти машины сбываются? Ровно так же на вторичный рынок. Китайцев все больше на дорогах. На вторичке они так же скоро вытеснят. Старых европейцев и немцев. Поскольку как вы и говорите, что в здравом уме хорошие 20-ти летние машины никто не продает. А людям с ограниченным бюджетом что-то брать нужно будет. Так что круговорот будет работать. А то что все надеются на то что скоро придут снова ушедшие бренды, так они стоить будут - епрст сколько...

Хамелеон73 24 мар 2025 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
да, интересно читать многие комментарии диванных экспертов, особенно про "китайские планшеты на колесах". Этих комментаторов так и хочется спросить, а давно ли они видели современных японцев, корейцев и европейцев? Или оперируют только знаниями о моделях 10-летней давности? Зайдите ради собственного развития на какой-нибудь сайт с каталогом авто и посмотрите, что производят ваши любимые именитые бренды сейчас. Любопытно было бы после этого в ваши глаза посмотреть
WlSH 24 мар 2025 в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (techNICK @ 24.03.2025 - 13:56)
Цитата (WlSH @ 24.03.2025 - 08:40)
Цитата (techNICK @ 24.03.2025 - 11:29)
Что тут? Некрофилы, прулелюбы и пассажиры ОТ друг друга лайкают? gigi.gif

Ну своим комментом ты себя с ними в один ряд поставил. Ничего удивительного.

Чем это?
Неужто тем, что не охаиваю выбор любого автовладельца? Или критикой тех авто, которыми не владел?

В ответ, чел, всё в ответ. Что-то я не замечаю от владельцев китайских авто тем, в которых они хуями кроют всяких там любителей прулей или б/у европеек, обзывая их недоумками и падальщиками, которые позарились на уже кем-то юзанное.

Ну как бы ты своим первым комментом обосрал всех, кроме китайцев. Чем ты лучше тех кто тут шабаш устроил с "китайскими планшетами из фольги"
Я ничего против китайцев не имею. Брат мой 5 лет назад купил хавала. Ездит, вроде доволен. То что запчасти ждать, это правда. Ему зеркало сломали на парковке, пару месяцев ждал новое.
Лично я не готов китайца брать. Но это лично мое мнение .
Конкретно у меня сейчас три машины в семье. Леворукий японец внедорожник, жоповозка хетчбэк пруль. Ну и самое комбо - проперженное японцем BMW с правым рулём с пробегом в 50к.
Уж за него на Япе можно от специалистов нормально так отхватить.
Пс. Походу к сектам прулей, "старых надёжных немцев" добавилась секта "охуенных китайцев". И эта секта будет самая отмороженная.
Потому что в отличие от первых двух, этих, новых сектантов, жёстко наебали рекламой и пиаром в интернете.

Это сообщение отредактировал WlSH - 24 мар 2025 в 10:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх