Китайские авто. Да и вообще про китайский подход

Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Остапенко 23 дек. 2024 г. в 14:03
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
1
Китайцы не покупают на много лет машину уже давно. Поездил год и выкинул, взял новую. За год у них 12 раз машина этой марки модифицировалась. Они к машинам относятся как Вы айфонам.
AlexKa 23 дек. 2024 г. в 14:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (wcnd @ 22.12.2024 - 18:03)
Цитата (akrapovik @ 21.12.2024 - 22:17)
Цитата (агроном55 @ 21.12.2024 - 22:09)
У меня рабочий джулион. пробег 76 тыс,пока кроме то ничего не делал. Но,вот нужно было поменять свечи,и дворники. Заказал,все нормально,загоняю машину на ТО, через час мне звонят: вы знаете,свечи пришли бракованные,а дворники не подходят. И это у официалов.

Честные официалы тебе попались, могли бы старые оставить и взамен чужые старые отдать, разницу в работе двигателя ты бы не почувствовал

Больше похоже на пиздёж. По Джолионам-то наработки есть, хавал у нас давно представлен, и движки распространённые. Да и как 4 свечи могут быть бракованные? Тем более что это расхдник и у официалов их с запасом всегда. А чтобы дворники не подошли...

Автор требует верить на слово, а не проверять информацию.
Вот например наглядное подтверждение, что каталогов запчастей на китайцев не существует:

https://www.elcats.ru/haval/

Китайские авто. Да и вообще про китайский подход

Это сообщение отредактировал AlexKa - 23 дек. 2024 г. в 14:19
Терик 23 дек. 2024 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AxeK @ 21.12.2024 - 07:05)
Почему я никогда не куплю китайский авто ...

Господа из пресс-службы АвтоТаза - как то жиденько у вас статейка получилась, не находите? Прям и внешне, по по запаху напоминает детскую неожиданность.
Так что старайтесь, олухи, отрабатывайте государственное (считай и из моего кармана) бабло получше!

Это сообщение отредактировал Терик - 23 дек. 2024 г. в 17:18
kaa84 23 дек. 2024 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mik180 @ 23.12.2024 - 13:27)
У китайцев паровоз 400 км в час ездит. На луну уже слетали, с посадкой. А машины у них да, так себе deg.gif

у всех " у меня японский v6/американский v8 и тп" видимо в кармане еще нокиа 3110 made in EU лежит gigi.gif

последние европейские авто в РФ были порше макан и кайен, оба s на гарантиях.
Они сейчас стоят пиздец сколько, но даже на гарантиях приносили гемор, на макане так вообще двигатель меняли.

После порше с дуру взял эксид - не зашел, хоть и в максималке, но это просто не премиум, а максимум уровень фольксвагена, хотя RX в топе вроде поинтереснее сейчас.

в оаэ после туарега взял hongqi - уже уровень получше, рядом с ним массовые китайцы и простые европейцы - отстой. В РФ же взял WEY (гибридный, продается официально, с гарантией) - вот это уже такой авто, что даже и порше по сравнению с ним вызывает улыбку и напрочь отбивает желание думать об европейцах со смешными V4 за 15 млн рублей и даже v6 за 20-25млн)))

поэтому констатирую факт - на пукалках с мелкими движками китай выебал всех ценой, а на дорогих авто - своими гибридами и также ценой.
NicsI 23 дек. 2024 г. в 17:36
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kony @ 23.12.2024 - 12:02)
Цитата (subb26 @ 23.12.2024 - 06:08)
Цитата (агроном55 @ 22.12.2024 - 00:09)
У меня рабочий джулион. пробег 76 тыс,пока кроме то ничего не делал. Но,вот нужно было поменять свечи,и дворники. Заказал,все нормально,загоняю машину на ТО, через час мне звонят: вы знаете,свечи пришли бракованные,а дворники не подходят. И это у официалов.

вы таки верите,что официалы закупаются у поставщика авто,или с официальных складов?я вас огорчу,закупаются они шротом,по низу рынка gigi.gif менял колодки у официалов,машина на гарантии...тормозили как-то невнятно,решил сам посмтореть...через 20 000 ...там почти голые железки остались.купил на ОЗОНе,сам поменял-всё отлично,накатал снова 20 000 так почти не заметил разницы в толщине,и диски чернотой не засраны.очнь долго искал что они мне поставили,по штрих коду...не нашел иаких нигде.

Так называемая "ЧЁРНАЯ ПЫЛЬ", образующуюся в процессе трибоконтакта колодок с тормозными дисками, представляет собой магнетит (сложный оксид железа Fe3O4) .
Его образование обусловлено наличием в составе полимерного фрикционного композита ТИИР-299 так называемой «стальной шерсти» (волокнистых частиц низкоуглеродистого железа).

Такие колодки более мягкие. Быстрее изнашиваются.
Если не устраивают такие то берите керамические тормозные колодки. Пыли не будет. Более износостойкие. Ну и еще там плюсы есть. Керамические тормозные колодки даже на ВАЗы выпускают.

При торможении в паре колодки и диск что то одно стирается ии оба одновременно.
Kitter 23 дек. 2024 г. в 19:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Вот читаю и понимаю, как мы все подвержены предрассудкам и мнению обывателей в сети. Личным опытом многие не проверяли, а пишут. Я тоже китайцев сначала стороной обходил, потом стал тестить понемногу, в карше, в салонах и в итоге эксид взял. Для себя примерно понял, что все, что от 4-5 млн - уже можно за качество не волноваться. Были нестыковки с мультимедийкой, разобрался совместно с дилером, а в остальном хорошая машина. 2,0 взял, да. Про технологии - китайцы их по всему миру скупают, обратную связь собирают качественно и все выявленные недостатки быстро устраняют. Поэтому сейчас их машины уже очень приличные. Опять-такие не говорю обо всех марках, тут личный опыт ничем не заменишь.
SerYRom 23 дек. 2024 г. в 19:11
Шутник  •  На сайте 2 года
0
пожалуй самый трезвый комментарий, соглашусь с вами. Погружение "в тему" и личный опыт, чтобы потом не винить кого-то, что что-то пошло не так, а понимать что берешь и какие ожидания. Эксиды тоже нравятся, еще гаги смотрел, сам пока на корейце езжу, тоже тема смены авто актуальна.
strijj78 23 дек. 2024 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (kaa84 @ 23.12.2024 - 17:30)
у всех " у меня японский v6/американский v8 и тп" видимо в кармане еще нокиа 3110 made in EU лежит gigi.gif

Не угадали! Motorola Startac, в другом кармане - Microtech Ultratech. И в гробу я видел все эти новомодные турбопукалки, а уж китайские мопеды с моторчиком от бензопилы, на резиночках привязанным к игрушечным передним колесикам фольговой коробочки вообще видеть не хочу, даже в гробу.
strijj78 23 дек. 2024 г. в 20:00
-3
Цитата (SerYRom @ 23.12.2024 - 19:11)
пожалуй самый трезвый комментарий, соглашусь с вами. Погружение "в тему" и личный опыт, чтобы потом не винить кого-то, что что-то пошло не так, а понимать что берешь и какие ожидания. Эксиды тоже нравятся, еще гаги смотрел, сам пока на корейце езжу, тоже тема смены авто актуальна.

А зачем в это погружаться? Это же потом мыться с дезсредством, одежду менять, и все равно еще минимум месяц пованивать будет.
polyger 23 дек. 2024 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Стасонище @ 23.12.2024 - 13:21)
Ну а европейский рынок не туда катится? Где знаменитые двигатели миллионники? Давно уже их нет. Всем уже всё понятно, сейчас не на качество, а на количество. Один вопрос! Если европейцы, корейцы и японцы вернутся, то каковы будут на них отпускные цены? Я бы очень хотел, чтобы они китайцам кралашки то пооборвали, ну а причём здесь собственно говоря китайцы, если и так понятно что ахуели наши дилеры.

...не вернутся.
je99 23 дек. 2024 г. в 23:47
3
Цитата (strijj78 @ 23.12.2024 - 21:00)
А зачем в это погружаться? Это же потом мыться с дезсредством, одежду менять, и все равно еще минимум месяц пованивать будет.

"Пастернака не читал, но осуждаю"

Это сообщение отредактировал je99 - 23 дек. 2024 г. в 23:48
ElManyache 23 дек. 2024 г. в 23:55
папа  •  На сайте 14 лет
0
Насчет китайцев, как людей - полностью согласен с ТС
мне довелось с ними тесно поработать - жуть
Насчет китайских авто тоже полностью согласен - идет какое-то мегаодурачивание
и чем оно закончится - я примерно понимаю
Как сказал мой один знакомый спец по ремонту авто - "автомобиль можно покупать любой... если это Тойота" )))
У меня - Тойоты (и один Ниссан)
strijj78 24 дек. 2024 г. в 00:31
1
Цитата (je99 @ 23.12.2024 - 23:47)
Цитата (strijj78 @ 23.12.2024 - 21:00)

"Пастернака не читал, но осуждаю"

Для того, чтобы понять, что перед тобой говно, совершенно необязательно его пробовать на вкус. Впрочем, если Вам нравится...
FidelCastro3 24 дек. 2024 г. в 08:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Тоже самое говорил с начало этой китайской истории с авто и да тоже никогда не купил бы китайское авто, только если уж совсем дёшево чтоб отьездить и не жалко было выкинуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rameel 24 дек. 2024 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вспоминаю начало 90х и свою тойоту. Тормозных колодок не было. Клепали накладки от сцепления. Тормозила но не долго, пока не нагреются. А уже к концу 90х проблем с з/ч уже не было. Тоже самое будет и с Китайцами. Все запчасти будут.

Шнурец 24 дек. 2024 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Про двс уже достали - у Вага уже второй десяток пошел как начали ставить турбо малого обьема люминь . Вольво 90 лошадь лошадью - 2 литра турбомотор - и чё?
Vadigor 24 дек. 2024 г. в 10:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (techNICK @ 22.12.2024 - 10:18)
Цитата (newromans @ 21.12.2024 - 23:33)
Проблема в том, что вы считаете их поделки автомобилем, отсюда и требования.
Китайцы мыслят иероглифами, это маленькие картинки.
Небывает китайца инженера, это невозможно для их системы мышления.
Всё, что они могут и очень хорошо это просто нарисовать качественную копию оригинального шедевра.
Китай делал, делает и будет делать только говно.
Все их заводы и производства обслуживают немецкие инженеры.
Все их технологии спижены или куплены в других странах вместе с специалистами.
А ещё у них нет религии, и в школах преподают они не дарвиновскую теорию, а происхождение от древней высоко-развитой цивилизации, как следствие нет совести, поэтому их цель максимально всех наебать.

Угу, китайские заводы обслуживаются немецкими инженерами, которые забивают хуй на качество? Но у себя-то они ого-го.
Технологии спижжены или куплены вместе со спецами, но продукт всё равно говно, несмотря на западные спижженые технологии и западных же спецов.

Забавно вообще.

Тут важно кто заказчик/начальник. А это тот случай когда он говорит: ээээ, заебаль свой душнить. Бистро-бистро давай.
Vadigor 24 дек. 2024 г. в 10:58
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mik180 @ 23.12.2024 - 13:27)
У китайцев паровоз 400 км в час ездит. На луну уже слетали, с посадкой. А машины у них да, так себе deg.gif

Советский Союз тоже делал самые большие в мире ракеты, подлодки, самолёты, калькуляторы и т. д. Однако урожай хлеба каждый год собирал как на войну ходил. Так в программе "Время" и называли: "Битва за урожай". Танки, бомбы, ракеты и истребители были самыми лучшими, а десяток моделей автомобилей личного транспорта в стране с населением под 250 000 000 стояли на конвейере десятилетиями.

Это сообщение отредактировал Vadigor - 24 дек. 2024 г. в 10:59
bip779 24 дек. 2024 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (агроном55 @ 21.12.2024 - 22:09)

Вот честно, не понял... Дворники то зачем заказывать из Китая? Их и так полно на любой вкус.
je99 24 дек. 2024 г. в 11:20
2
Цитата
Для того, чтобы понять, что перед тобой говно, совершенно необязательно его пробовать на вкус. Впрочем, если Вам нравится...

Если вы буквально, то говно и не создано для дегустации ( вы говорите об использовании не по предназначению). Если же вам гавно по предназначению ( как удобрение)- вы его и понюхаете и пощупаете. А если вы говорите фигурально- то очень обязательно. Только так можно оценить кухню шеф повара и сделать вывод говно его блюда или это шедевр. И дело совсем не в том что мне нравится или не нравится. Кому то пельмени с майонезом яства, а кому то и черная икра дрянь. Ps у меня так девочки делают заявку на розницу, я спрашиваю- нафиг дрянь эту? А мне говорят- клиент берет, ему нравится, возвратов и жалоб нет.. так это мой значит вкус и взгляд неверен, ибо норму определяет большинство

strijj78 24 дек. 2024 г. в 12:41
0
Цитата (je99 @ 24.12.2024 - 11:20)
ибо норму определяет большинство

Одна моя давняя знакомая как-то интересную цитату привела: "На то оно и большинство, чтобы быть стадом". Как руководство к действию ее, конечно, не используешь - очень по-снобистски получается, но рациональное зерно есть. Именно поэтому я не буду всерьез воспринимать производителя, выпускающего автомобили меньше ста лет и не имеющего полного цикла разработки, просто исходя из истории автомобильной промышленности. В Китае таких нет по определению. А большинство, большинство может рассматривать, по понятным причинам: срок эксплуатации меньше, дилеров больше, требования к автомобилю ниже и лежат в плоскости, в основном, дополнительного оборудования.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 24 дек. 2024 г. в 12:42
punker18 24 дек. 2024 г. в 12:43
Басист Б.F!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 21.12.2024 - 23:17)
Цитата (arotron @ 21.12.2024 - 22:15)
нахуя продавать проверенный бу автомобиль, если взамен ты можешь взять только китайца?)
и это концовка статьи в которой обосрали китайцев, автор долбоеб)

Автор как раз не далбаеб. Далбаебы продают свои старые проверенные в обмен на красоту китайскую. И их много кстати)

знаю одного. продал годовалую аркану и купил москвич3.
strijj78 24 дек. 2024 г. в 13:40
1
Цитата (punker18 @ 24.12.2024 - 12:43)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 21.12.2024 - 23:17)
Цитата (arotron @ 21.12.2024 - 22:15)
нахуя продавать проверенный бу автомобиль, если взамен ты можешь взять только китайца?)
и это концовка статьи в которой обосрали китайцев, автор долбоеб)

Автор как раз не далбаеб. Далбаебы продают свои старые проверенные в обмен на красоту китайскую. И их много кстати)

знаю одного. продал годовалую аркану и купил москвич3.

Интересно, как он медкомиссию на ВУ проходил. С такими расстройствами, по идее, пропускать не должны
Сeргей 24 дек. 2024 г. в 15:05
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AxeK @ 21.12.2024 - 22:05)
9. Опять про запчасти. Возьмите человеческие марки. Они продолжают выпускать запчасти после прекращения выпуска той или иной модели ещё много-много лет, я порой покупаю запчасти на модели конца 80-х.

Которые сделаны где? Правильно, в Китае lol.gif
strijj78 24 дек. 2024 г. в 15:18
1
Цитата (Сeргей @ 24.12.2024 - 15:05)
Цитата (AxeK @ 21.12.2024 - 22:05)
9. Опять про запчасти. Возьмите человеческие марки. Они продолжают выпускать запчасти после прекращения выпуска той или иной модели ещё много-много лет, я порой покупаю запчасти на модели конца 80-х.

Которые сделаны где? Правильно, в Китае lol.gif

Но над изготовителями стоит белый человек. С палкой. Поэтому и продукция работает нормально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх