Китайские авто. Да и вообще про китайский подход

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dlinnomer 22 дек 2024 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (XemuLtron @ 22.12.2024 - 17:55)
Я сейчас под 200 тыр за ходовку б5 отвалю. Я нормальный?

Если речь о Пассате , то не нормальный. Покупай подвеску из люминя, а не из серебра. За 200тыр росс. рублей в РБ можно поменять все что ниже днища в Б5.
techNICK 22 дек 2024 в 21:31
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (strijj78 @ 22.12.2024 - 21:08)
F-150 12G на 281 Modular (Romeo). Классический однорядник с задним приводом. Ох и долго же я за ним охотился...

Ну, удачи на дорогах. Без подъёба, серьёзно.
Я бы такой сарай не взял, парковать негде 😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
strijj78 22 дек 2024 в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (techNICK @ 22.12.2024 - 21:31)
Цитата (strijj78 @ 22.12.2024 - 21:08)
F-150 12G на 281 Modular (Romeo). Классический однорядник с задним приводом. Ох и долго же я за ним охотился...

Ну, удачи на дорогах. Без подъёба, серьёзно.
Я бы такой сарай не взял, парковать негде 😊

Спасибо за пожелание! На дорогах пока все неплохо. А с парковкой у меня просто: работаю там, где грузовой транспорт паркуется, так что нормально, а около дома - место в паркинге. Хотя, короткобазная стопятидесятка немного меньше обычной газели, так что даже в большом городе проблем не доставляет. Но, да, надо просто любить именно такие аппараты, мустанг для меня оказался мал по габариту, краун вик слишком легковой, экспедишн тоже как-то не впечатлил, вот и выяснилось, что мое - это или эфка, или экнолайн.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 22 дек 2024 в 21:42
je99 22 дек 2024 в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата
Хех. Лет 5 назад 9 из 10 обоссали бы в теме китайские авто. А теперь защищают... И оправдания ищут... Я, ребят, даже не знаю как вас назвать. Приспособленцы это самое мягкое.

Лет 15 назад я так же ссал на камеры телефонов, поглаживая свой зеркальный Никон; потом незаметно перешел на беззеркальный Фуджи, а теперь уже и смартфон вполне устраивает. Всё течет, все меняется и достаточно быстро. Когда то на нокии надрачивали и смеялись над ноклами, а сейчас влядельцы Сяоми презрительные взгляды на айфоны бросают… море примеров и все за короткий период. Я не знаю как вас назвать за отсутствие исторической памяти короткого периода, неспособность к анализу происходящего и нежелание прогнозировать краткосрочную перспективу на основе прожитого

vilkin07 22 дек 2024 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (je99 @ 22.12.2024 - 21:44)
Цитата
Хех. Лет 5 назад 9 из 10 обоссали бы в теме китайские авто. А теперь защищают... И оправдания ищут... Я, ребят, даже не знаю как вас назвать. Приспособленцы это самое мягкое.

Лет 15 назад я так же ссал на камеры телефонов, поглаживая свой зеркальный Никон; потом незаметно перешел на беззеркальный Фуджи, а теперь уже и смартфон вполне устраивает. Всё течет, все меняется и достаточно быстро. Когда то на нокии надрачивали и смеялись над ноклами, а сейчас влядельцы Сяоми презрительные взгляды на айфоны бросают… море примеров и все за короткий период. Я не знаю как вас назвать за отсутствие исторической памяти короткого периода, неспособность к анализу происходящего и нежелание прогнозировать краткосрочную перспективу на основе прожитого

наверное...но проблема в том что мы живем сейчас и один раз.....работаю рядом с таксопарком, периодически машину там ставлю. Поговорил с таксистами, они ВСЕ воют от китайских машин. Машина после 150 тысяч просто полный неремонтнопригодный хлам. Для меня такси лучший индикатор реальности.

при этом киа оптима, рио у них ездят с пробегами за полмиллиона. Да ремонтируют, но говорят что машины насопоставимо более выгодные в эксплуатации.

А то что всю страну раком поставили и китайские машины стали роскошью никаким образом не может оправдывать их приобретение. Просто выебали народ в очередной раз вот и все, а теперь делают красивое ебало при полностью обосраной реальности. Ждать пятнадцать лет пока китай догонит корейцев хорошо, но у меня их просто нет.
AlexSkool 22 дек 2024 в 22:15
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Енот73 @ 21.12.2024 - 23:18)
Купить что то непонятное, не думая где уже завтра покупать/искать запчасти, это не рост, а безмозглость

Таки покупайте что то понятное, думая и всё такое, есть и такие китайцы, с пятилетней гарантией. Не надо всё под одну гребёнку чесать.

AlexSkool 22 дек 2024 в 22:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (newromans @ 21.12.2024 - 23:33)
Проблема в том, что вы считаете их поделки автомобилем, отсюда и требования.
Китайцы мыслят иероглифами, это маленькие картинки.
Небывает китайца инженера, это невозможно для их системы мышления.
Всё, что они могут и очень хорошо это просто нарисовать качественную копию оригинального шедевра.
Китай делал, делает и будет делать только говно.
Все их заводы и производства обслуживают немецкие инженеры.
Все их технологии спижены или куплены в других странах вместе с специалистами.
А ещё у них нет религии, и в школах преподают они не дарвиновскую теорию, а происхождение от древней высоко-развитой цивилизации, как следствие нет совести, поэтому их цель максимально всех наебать.

Вы таки серьёзно? Если да, то вам ко врачу надо срочно

je99 22 дек 2024 в 22:50
5
Цитата
наверное...но проблема в том что мы живем сейчас и один раз.....работаю рядом с таксопарком, периодически машину там ставлю. Поговорил с таксистами, они ВСЕ воют от китайских машин. Машина после 150 тысяч просто полный неремонтнопригодный хлам. Для меня такси лучший индикатор реальности.

при этом киа оптима, рио у них ездят с пробегами за полмиллиона. Да ремонтируют, но говорят что машины насопоставимо более выгодные в эксплуатации.

А то что всю страну раком поставили и китайские машины стали роскошью никаким образом не может оправдывать их приобретение. Просто выебали народ в очередной раз вот и все, а теперь делают красивое ебало при полностью обосраной реальности. Ждать пятнадцать лет пока китай догонит корейцев хорошо, но у меня их просто нет.

Я наоборот смотрел ролик на трубе (найти не трудно) там таксопарк Овер 500 машин с пробегами от 200 тык и про китайцев весьма лестно отзываются. Где истина не знаю; но я уверен, что Китай нагнет всех, и достаточно быстро. Меня это не радует, мне бы хотелось, чтоб наша промышленность нагибала; но этого точно не будет. Не потому что я патриот или не патриот; просто не вижу предпосылок к этому
Вот например https://yandex.ru/video/touch/preview/48093...%B8%D0%BB%D0%B8

and2065 23 дек 2024 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Китай первый в мире сделал на машины пожизненно гарантию для первого владельца.

HuanAntonio 23 дек 2024 в 00:26
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Кополог @ 21.12.2024 - 22:09)
Вывод какой?
Ладно, не покупаем "китайцев" ибо говно,покупаем тогда...что?
Вариантов немного.
Либо отечественный автопром,либо серый импорт хороших брендов за много денег.
Либо выгонять б/у из Кореи, Китая опять же...
Санкции нам на пользу..говорили они.

Ребята, авто из США!
Поверьте, это лучшее что может быть!
Не можете/боитесь/нет понимания, обратитесь к людям занимающимся пригоном.
Скатайтесь в Беларусь и купите б/у авто. Из США можно проверить по VIN коду всю историю. Ваши перекупы гонят авто из Беларуси и нагреваются на вас на большие деньги.
PRODAVECVW 23 дек 2024 в 00:39
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Хорошая тема. Но кажется мне что китай-авто просто сразу переплюнули всех автомобилестроителей..... в МАРКЕТИНГЕ!!! да ! характеристики ,дизайн и прочее не так важно . Лет 20 все шли к ОДНОРАЗОВОСТИ (5 лет) авто. планомерно снижая качество -программируя поломки . экономя там где нельзя. Заставляя менять машину как телефон- не потому что лучше/удобнее/надёжнее а потому что новая модная модель. Не буду провоцировать холивары про япония/германия/сша... у всех были расцветы и провалы(и только французы последовательны в дизайне -Дали и Пикассо прям крутятся как пропеллеры) НО !!! работая в запчастях и сервисах уже 25 лет скажу что это происходит постепенно и незаметно .ФАКТЫ ?-спросите вы ну например вот для понимания : до 2000 года - аккумулятор-кнопка-лампа итог - нажал загорелось любой элемент заменяем быстро и просто. Сейчас :аккумулятор-блок управления бортовыми элементами-сенсор нажатия со своим блоком управления или вообще интегрированный модуль (подрулевой переключатель например)- далее блок управления фарой(фонарём) причём чаще всего если светодиоды-то неразборный ценой как крыло от боинга любой владелец современной машины после 5 года владения поплачет про фару за 300,000 или генератор за 250 000(ауди с 18 года например) И вот что хочу сказать - китайцы просто сразу прыгнули на 20 лет вперёд -туда куда весь автопром дошёл бы сам через 5-10-15 лет - купил- поездил выкинул. 5 лет -новую покупай.Так будет ....так уже во многом есть - ДВС запчастей может не быть - блок в сборе,КПП - сальник и пробка ,,, электрика вообще только на помойку. кому нужен каталог запчастей и номера если машина идёт в помойку? К моменту поломки есть новая !!! хорошая и красивая и вообще не такая как прошлая...модельный РЯД ? да не смешите - посмотрите смартфоны последних 5-7 лет -- кого уже интересует кол-во мегапикселей? у всех 100500 или скорость процессора ? дизайн +/- и аккум, ВСЁ!!! Привыкайте к машинам также а китайцы нам помогут. П,С, и да - мне это тоже не нравиться.
bad777mad 23 дек 2024 в 05:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
3) отсутствие и наплевательское отношение к созданию истории каждой модели внутри марки и закрепление за ней класса. Например: Королла это Королла, не Камри и не Крузак, это Королла, которая появилась в 60-х годах и условно не изменила свой класс. Т.е. произнося в автомобильном мире слово Королла, тебя понимают что речь идёт конкретно об этом авто или хотя бы о каком классе.

Посыл был понятен, думал, хоть аргументы - это АРГУМЕНТЫ, а не высер очередной... После этого пункта дальше даже ради любопытства нет смысла забивать голову себе faceoff.gif

Королла - это королла блядь... ага, блядь, и класс один в один сукаmoderator.gif

Corolla
Corolla Altis
Corolla Axio
Corolla Ceres
Corolla Cross
Corolla Fielder
Corolla FX
Corolla II
Corolla iM
Corolla Levin
Corolla Rumion
Corolla Runx
Corolla Spacio
Corolla Verso
Jefris 23 дек 2024 в 05:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Автор, ты либо застрял в прошлом, либо продвигаешь отечественный автопром.

Во-первых, все узлы подвески и двигатели это купленные технологии у других известных брендов, Volvo, Volkswagen, Landrover, Aisin и тд.

Малолитражные движки сейчас ставят и немцы и японцы. Да ресурс небольшой, но на то и расчет, вечные авто, теперь не делают даже японцы и очень давно.

Запчасти не сложно найти, если речь не про кузовные или отдельные редкие элементы, которые меняются даже на японцах/немцах в сборе с агрегатом или рычагом.

Покупайте популярные модели и не будет проблем с кузовщиной, фарами и тд. Это касается не только китайского автопрома.
subb26 23 дек 2024 в 06:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (агроном55 @ 22.12.2024 - 00:09)
У меня рабочий джулион. пробег 76 тыс,пока кроме то ничего не делал. Но,вот нужно было поменять свечи,и дворники. Заказал,все нормально,загоняю машину на ТО, через час мне звонят: вы знаете,свечи пришли бракованные,а дворники не подходят. И это у официалов.

вы таки верите,что официалы закупаются у поставщика авто,или с официальных складов?я вас огорчу,закупаются они шротом,по низу рынка gigi.gif менял колодки у официалов,машина на гарантии...тормозили как-то невнятно,решил сам посмтореть...через 20 000 ...там почти голые железки остались.купил на ОЗОНе,сам поменял-всё отлично,накатал снова 20 000 так почти не заметил разницы в толщине,и диски чернотой не засраны.очнь долго искал что они мне поставили,по штрих коду...не нашел иаких нигде.
subb26 23 дек 2024 в 06:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Jefris @ 23.12.2024 - 07:53)

Во-первых, все узлы подвески и двигатели это купленные технологии у других известных брендов, Volvo, Volkswagen, Landrover, Aisin и тд.

Малолитражные движки сейчас ставят и немцы и японцы. Да ресурс небольшой, но на то и расчет, вечные авто, теперь не делают даже японцы и очень давно.

Запчасти не сложно найти, если речь не про кузовные или отдельные редкие элементы, которые меняются даже на японцах/немцах в сборе с агрегатом или рычагом.

Покупайте популярные модели и не будет проблем с кузовщиной, фарами и тд. Это касается не только китайского автопрома.

они НЕ ПОКУПАЮТ технологии,они ими ВЛАДЕЮТ dont.gif половина из вами перечисленного принадлежит китайцам gigi.gif
smkosty 23 дек 2024 в 06:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
всё будет как с часами, телефонами и прочей бытовухой.
когда-то люди покупали телефоны, продавали пользованные, покупали новые. яблофонцы до сих пор этой хернёй страдают. китайца берут нового, пользуют, потом либо детям, бабушкам, либо в помойку. разбился экран повод поменять елефон. в линейках хрен в их субординацией разберёшься.
так со временем и с авто будет. у них это уже так, у нас проблема в цене и менталитете.
KirKrg 23 дек 2024 в 07:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У меня тойота, я куплю на неё всё, в оригинале и в любом ларьке biggrin.gif
Иди купи на Mark II в 90м кузове года 1995 подушки редуктора... только оригинал и по 52 копейки за штуку
Заодно на FJ Cruiser 2012 года можешь моторчик печки купить
Вот как из дома выходишь, налево и там ларёк... вот там и купи
Это же божественная TOYOTA
На Volvo 850ю там же запчастей набери и на "Das Auto" тоже прихватить не забудь ... главное оригинальных
И кузовни не забудь набрать.
Нужно было крыло на Nissan Note e-power 2019 года...
3 штуки на всю страну... по 20000 за б.у.
Там крыло-то... полоска металла, а 20000 отдай. Не оригинала нет.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 23 дек 2024 в 07:09
strijj78 23 дек 2024 в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jefris @ 23.12.2024 - 05:53)

Если свинопас купил сервер, коммутационку и несколько паллетов компьютеров, это не значит, что он самостоятельно сможет построить адекватную сеть. В лучшем случае коммутатором он будет подпирать дверь свинарника. С "купленными технологиями" у китайцев ровно та же история. Не по Сеньке шапка.
Алексеюшка 23 дек 2024 в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ешкинкат @ 22.12.2024 - 09:20)
Китайское видение автомобиля, конечно отталкивает нас, от привычной концепции. Для китайца, чем больше экранчиков и светодиодов, тем более это статусный автомобиль. В этой узкой концепции китаезы и мыслят. Собрать из дешевки , напихать побрякушек и продать подороже. Собственно за рубеж они продают погремушки одноразовые. Сами они к своим корытам относятся как к игрушкам. Это в сегменте легковых авто. Нам это не понятно и дико. Для нас авто это символ надежности и качества.....для китаез , символ успеха а успех они любят выставлять на показ.

Только не ездят китаёзы на своих бричках. Все кто был в стране скажут об этом, европейцы и японцы на дорогах.

Agonoizeman 23 дек 2024 в 11:44
3
Цитата (vilkin07 @ 22.12.2024 - 22:10)
Цитата (je99 @ 22.12.2024 - 21:44)
Цитата

Какой 150т.? До первой существенной поломки и все под мостом.

Китайские авто. Да и вообще про китайский подход
Agonoizeman 23 дек 2024 в 11:52
0
Цитата (AlexSkool @ 22.12.2024 - 22:15)
Цитата (Енот73 @ 21.12.2024 - 23:18)
Купить что то непонятное, не думая где уже завтра покупать/искать запчасти, это не рост, а безмозглость

Таки покупайте что то понятное, думая и всё такое, есть и такие китайцы, с пятилетней гарантией. Не надо всё под одну гребёнку чесать.

Эта "гарантия" - пшик. Любая гарантия не от производителя и контролируемая им - пшик. Продаван в принципе не может потянуть гарантию на автомобиль в полноценном объёме.
kony 23 дек 2024 в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (subb26 @ 23.12.2024 - 06:08)
Цитата (агроном55 @ 22.12.2024 - 00:09)
У меня рабочий джулион. пробег 76 тыс,пока кроме то ничего не делал. Но,вот нужно было поменять свечи,и дворники. Заказал,все нормально,загоняю машину на ТО, через час мне звонят: вы знаете,свечи пришли бракованные,а дворники не подходят. И это у официалов.

вы таки верите,что официалы закупаются у поставщика авто,или с официальных складов?я вас огорчу,закупаются они шротом,по низу рынка gigi.gif менял колодки у официалов,машина на гарантии...тормозили как-то невнятно,решил сам посмтореть...через 20 000 ...там почти голые железки остались.купил на ОЗОНе,сам поменял-всё отлично,накатал снова 20 000 так почти не заметил разницы в толщине,и диски чернотой не засраны.очнь долго искал что они мне поставили,по штрих коду...не нашел иаких нигде.

Так называемая "ЧЁРНАЯ ПЫЛЬ", образующуюся в процессе трибоконтакта колодок с тормозными дисками, представляет собой магнетит (сложный оксид железа Fe3O4) .
Его образование обусловлено наличием в составе полимерного фрикционного композита ТИИР-299 так называемой «стальной шерсти» (волокнистых частиц низкоуглеродистого железа).

Такие колодки более мягкие. Быстрее изнашиваются.
Если не устраивают такие то берите керамические тормозные колодки. Пыли не будет. Более износостойкие. Ну и еще там плюсы есть. Керамические тормозные колодки даже на ВАЗы выпускают.

Это сообщение отредактировал kony - 23 дек 2024 в 12:03
je99 23 дек 2024 в 13:14
2
Цитата (Алексеюшка @ 23.12.2024 - 12:37)
Цитата (Ешкинкат @ 22.12.2024 - 09:20)
Китайское видение автомобиля, конечно отталкивает нас, от привычной концепции. Для китайца, чем больше экранчиков и светодиодов, тем более это статусный автомобиль. В этой узкой концепции китаезы и мыслят. Собрать из дешевки , напихать побрякушек и продать подороже. Собственно за рубеж они продают погремушки одноразовые. Сами они к своим корытам относятся как к игрушкам. Это в сегменте легковых авто.     Нам это не понятно и дико. Для нас авто это символ надежности и качества.....для китаез , символ успеха а успех они любят выставлять на показ.

Только не ездят китаёзы на своих бричках. Все кто был в стране скажут об этом, европейцы и японцы на дорогах.

Вы чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
"...5 лет назад у китайских производителей было 38% рынка Китая. В 2024 году им принадлежит 70% рынка..."
https://aftershock.news/?q=node/1457599

Это сообщение отредактировал je99 - 23 дек 2024 в 13:32
Стасонище 23 дек 2024 в 13:21
$l@$h  •  На сайте 7 лет
1
Ну а европейский рынок не туда катится? Где знаменитые двигатели миллионники? Давно уже их нет. Всем уже всё понятно, сейчас не на качество, а на количество. Один вопрос! Если европейцы, корейцы и японцы вернутся, то каковы будут на них отпускные цены? Я бы очень хотел, чтобы они китайцам кралашки то пооборвали, ну а причём здесь собственно говоря китайцы, если и так понятно что ахуели наши дилеры.

Это сообщение отредактировал Стасонище - 23 дек 2024 в 13:22
mik180 23 дек 2024 в 13:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
У китайцев паровоз 400 км в час ездит. На луну уже слетали, с посадкой. А машины у них да, так себе deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх