Фотохроника "загнивающего совка". Часть 11. Советские автомобили

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spongebob67 23 июл 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 11:04)
Цитата (spongebob67 @ 23 июл 2026 в 10:46)
"Кто носит фирму адидас, тому любая баба даст" . Кстати, товарищ мой, на три года старше, был в Афгане. Вышел во двор во всём импортном, джинсы, кроссовки адики, рубашка джинсовая. Не рассказывал ничего о службе. Хотя, медаль "За отвагу" там получил. До армии был КМС по пулевой стрельбе. Думается, не в штабе отсиживался.

Не факт. Штабные, как раз, нередко с медалями уходили. "Отвага" это уже наглость, конечно (хотя и такое бывало), но "ЗБЗ" как нефиг делать. К примеру писарчуку, который представления перепечатывает. Кто их там сверял когда-нибудь...
И остальное тоже, как повезет. Одно дело служить в Кабуле или Баграме,и совершенно другое на точке где-нибудь под Кундузом, или еще каком-нибудь анусе. Это я о доступе к материальным благам, если что.

"За отвагу" просто так не давали, насколько я знаю. Фото одно я видел его, в Кабуле, но это в самом начале службы, после учебки. Думаю, заслужил парень награду. Сейчас, может и рассказал бы, но уже лет 25 как связи нет с ним. Жизнь разбросала.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 23 июл 2026 в 12:16
Cuma 23 июл 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Ох уже эти "не постановочные" фото "не загнивающего" СССР. lol.gif
adamhattabic 23 июл 2026 в 12:17
Шутник  •  На сайте 17 дней
5
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 08:19)
Цитата (Жидомасон @ 23 июл 2026 в 08:17)
Цитата (strijj78 @ 23 июл 2026 в 08:13)
Мда... Посмотришь при этом любую из тем "автопятница", и понимаешь, что в СССР автомобилей не было. Надо было лет 5 плотно копить, потом ещё стоять в очереди, чтобы купить какой-нибудь кусок говна, который самостоятельно обслуживать, и ещё черт его знает, где на него запчасти добывать.

Когда очередные поклонники социализма будут писать о преимуществах монополии государства на средства производства перед частным капиталом, нужно напоминать им о советском автопроме
И на это им нечего будет ответить, ну только шпалу могут влепить. И все. Заткнуться и ничего не смогут ответить gigi.gif

Однако кто хотел, тот автомобиль имел. Не имели либо пох...исты, либо лодыри и алкаши.

ты ...., у меня ни отец, ни мать, алкашами не были, работали как все, жили от зарплаты до зарплаты, просто не "блатные" и спиздить не откуда было
Амнуэль 23 июл 2026 в 12:18
Иноагент  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 23 июл 2026 в 07:12)
А чего фото магазинов нет, в которых мясо всех сортов, колбасы десятками с сырами, выбирай не хочу, одежды на любой вкус, техники, лучше западной и т.д...)))

А классно тебе выдрессировали!
Honunok 23 июл 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ligov @ 23 июл 2026 в 11:41)
Цитата (TSV33 @ 23 июл 2026 в 11:33)
Ну вот сейчас капитализм....в России... что расскажешь о Российском автопроме???

Сейчас такой же капитализм, каким тогда был социализм. А вот вертикаль власти неизменная. Понимаешь, о чем я? Когда политика/идеология командует экономикой будет только жопа...)

давай заводи пластинку" про кгб, заговоры итд
Андропов всё задумал, смену власти денег не хватало итд
какую новую книгу прочитал, отставного генерала....
Периндоприл 23 июл 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ZloyTrololo @ 23 июл 2026 в 10:54)
Откуда цветные фото тех годов когда в СССР не было цветного фото?

Это ты прикалываешься сейчас?
region70rus 23 июл 2026 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 08:39)
Не опирайся лишь на свой личный опыт, не все жили как ты. У отца средняя зарплата была 350 - 400 рублей, у мамы 200. На все хватало.

Легко поверю. У деда с бабушкой на двоих примерно рублей 650 выходило, плюс дети работающие еще вместе жили, на круг в месяц в районе 1000 было. На машину правда так и не собрались скопить, дед очередь уступал постоянно)
Но, с другой стороны, если при таком доходе в то время покупать технику иностранную по комиссионкам, да джинсы и сапоги зимние у спекулянтов, то 1000 в месяц не так уж и много.
А вообще-то и сейчас кто-то скажет, что все зашибись и на все хватает. У всех свой личный опыт))
Honunok 23 июл 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Klientt @ 23 июл 2026 в 11:19)
Цитата (skorpion11 @ 23 июл 2026 в 10:10)
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 11:03)
В СССР не было мусора! Даже полиэтиленовые пакеты стирали и использовали повторно!

Пакетики стирали, еду съедали.
А сейчас купишь еду и иногда выкидываешь, т.к. есть это невозможно. Но конечно, это не относится к капиталистам - они жрут всё подряд. Спасибо вам, что заботитесь об окружающей среде. gigi.gif

Кстати! Хорошо, что вспомнила. bravo.gif

Забота об окружающей среде — это как раз то, о чём первыми начали задумываться на проклятом, капиталистическом "западе". В СССР такой хуйнёй вообще не заморачивались.

Горы гниющего мусора, отвалы промышленных отходов, чадящие смрадом трубы заводов, расположенных в непосредственной близости от жилых кварталов, свалки ржавеющего металла, тонны сваленных на краю поля ядоудобрений, которые дожди и ветер разносил по окрестностям. Бесконтрольное распыление пестицидов... Да много чего могут вспомнить жившие тогда люди.

как дети работали в шахтах , на фабриках, негров пороли, индейцев истребили...
а так да, заботились об экологии cranky.gif
Ligov 23 июл 2026 в 12:21
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 12:18)

Тебе не пластинка нужна, а обух по голове. Толку конечно будет мало, зато звону много, пустой объем всегда хорошо звенит...)

Это сообщение отредактировал Ligov - 23 июл 2026 в 12:25
INSPEKTOR 23 июл 2026 в 12:24
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (spongebob67 @ 23 июл 2026 в 11:14)
"За отвагу" просто так не давали, насколько я знаю. Фото одно я видел его, в Кабуле, но это в самом начале службы, после учебки. Думаю, заслужил парень награду. Сейчас, может и рассказал бы, но уже лет 25 как связи нет с ним. Жизнь разбросала.

Не-не, я про твоего приятеля ничего не говорю, я его не знаю. Скорее всего действительно заслужил.
Я лишь о том, что с наградами в ОКСВ был полный бардак. Ну и древнюю аксиому, чем ближе к штабу тем звонче грудь, тоже никто не отменял.
IgorAk 23 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Ага, в 87-м, в магазине Электроника на витрине куча видеомагнитофонов. Правда, и надпись рядом - "Видеомагнитофоны отпускаются только ветеранам войны". Соответственно, по очереди и по талонам специальным. Ветеран ветерану рознь.
Или дни спецобслуживания в ГУМе, ЦУМе. Когда завозился "дефицит" и в магаз запускались только сотрудники Министерства среднего машиностроения или НИИ Госстата с талончиками.
К тому, что если не относился к номенклатуре и не пристроили в блатное местечко, светило, как всем, очередь за хлебом, очередь за штанами, билет на поезд купить, если вдруг находишься например, в Геленджике, несколько дней ходить отмечаться в очереди с номером на ладошке. В общем, было весело, всегда было чем заняться и где постоять.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 23 июл 2026 в 12:42
INSPEKTOR 23 июл 2026 в 12:30
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 11:21)
а так да, заботились об экологии

Каким образом поротые негры относятся к экологии? Или ты их к животным причисляешь?
Honunok 23 июл 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ligov @ 23 июл 2026 в 12:21)
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 12:18)

Тебе не пластинка нужна, а обух по голове. Толку конечно будет мало, зато звону много, пустой объем всегда хорошо звенит...)

shum_lol.gif ты смешон
тебе когда задал вопросы в другой теме, так слился или переходишь на личности , когда не знаешь что ответить
Honunok 23 июл 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 12:30)
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 11:21)
а так да, заботились об экологии

Каким образом поротые негры относятся к экологии? Или ты их к животным причисляешь?

так расхваливают запад что там всё хорошо, соринку видят а бревно не замечают
я к тому что ширше надо смотреть на дермократию запада" сколько горя принесли народам , да и сейчас тоже...
Honunok 23 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
да, вот опять на телефон прилетело Беспилотная опасность и так целый день и ночь...
дайте блять спокойно умереть, а не вот это всё
то что сейчас творится антисовдрочеры в упор не видят, машины у них есть.... mad.gif
ЗЫ. крик души
Трехлетний ребенок погиб при атаке дронов ВСУ на Воронежскую область

Это сообщение отредактировал Honunok - 23 июл 2026 в 12:45
Ligov 23 июл 2026 в 12:44
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 12:30)
ты смешон
тебе когда задал вопросы в другой теме, так слился или переходишь на личности , когда не знаешь что ответить

Вроде знать должен, я на дурацкие вопросы редко когда отвечаю. А что у кого то в связи с этим какие то ассоциации возникают, то лучше сам себя спроси почему...)
adamhattabic 23 июл 2026 в 12:45
Шутник  •  На сайте 17 дней
3
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 08:34)
Цитата (Жидомасон @ 23 июл 2026 в 08:29)
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 08:19)
Цитата (Жидомасон @ 23 июл 2026 в 08:17)
Цитата (strijj78 @ 23 июл 2026 в 08:13)
Мда... Посмотришь при этом любую из тем "автопятница", и понимаешь, что в СССР автомобилей не было. Надо было лет 5 плотно копить, потом ещё стоять в очереди, чтобы купить какой-нибудь кусок говна, который самостоятельно обслуживать, и ещё черт его знает, где на него запчасти добывать.

Когда очередные поклонники социализма будут писать о преимуществах монополии государства на средства производства перед частным капиталом, нужно напоминать им о советском автопроме
И на это им нечего будет ответить, ну только шпалу могут влепить. И все. Заткнуться и ничего не смогут ответить gigi.gif

Однако кто хотел, тот автомобиль имел. Не имели либо пох...исты, либо лодыри и алкаши.

И много советских инженеров или учителей ездили на авто?
Среди моих близких родственников не было ни у машин. Среди одноклассников были семьи у которых имелся автомобиль. Но таких было очень мало. Среди соседей тоже мало.
Не нужно врать.
А вот сортиры на улицах были у большинства-частный сектор Краснодара, самый центр

Сортиры на улице были не от того, что жили бедно, а от того, что так устраивало. Тем более в Краснодаре. Кто хотел, тот делал теплый туалет, большой премудрости в этом не было.

больные сами виноваты, что болеют, кто хочет, сразу выздоравливает
Honunok 23 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ligov @ 23 июл 2026 в 12:44)
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 12:30)
ты смешон

Вроде знать должен, я на дурацкие вопросы редко когда отвечаю. А что у кого то в связи с этим какие то ассоциации возникают, то лучше сам себя спроси почему...)

тебе найти пруф где я задал вопрос?
что там дурацкого было?
https://www.yaplakal.com/forum7/st/275/topic3102352.html
???
жду ответа

Это сообщение отредактировал Honunok - 23 июл 2026 в 12:52
migart 23 июл 2026 в 12:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
А как же Луноход

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buzzkill 23 июл 2026 в 12:52
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 12:13)
..на помню...

что ты, черт побери, такое несешь? ©
INSPEKTOR 23 июл 2026 в 12:56
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (migart @ 23 июл 2026 в 11:47)
А как же Луноход

Некрасивый, наверное, поэтому ТС его проигнорил
З.Ы. Интересно, многие ли знают настоящее название "лунохода", заводское. Я сам не так давно впервые узнал))
Buzzkill 23 июл 2026 в 12:56
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Honunok @ 23 июл 2026 в 12:44)
да, вот опять на телефон прилетело Беспилотная опасность и так целый день и ночь...
дайте блять спокойно умереть, а не вот это всё
то что сейчас творится антисовдрочеры в упор не видят, машины у них есть.... mad.gif
ЗЫ. крик души
Трехлетний ребенок погиб при атаке дронов ВСУ на Воронежскую область

Ну конечно
Антисовкодрочеры виноваты, выходит?
А совкодрочеры на страже морали и памяти светлого прошлого?
skorpion11 23 июл 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Cuma @ 23 июл 2026 в 12:17)
Ох уже эти "не постановочные" фото "не загнивающего" СССР.  lol.gif

А ты, мечтал о заграничном красивом пакетике вместо квартиры? rolleyes.gif
jjj1991 23 июл 2026 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (migart @ 23 июл 2026 в 12:47)
А как же Луноход

😍
UralStalker 23 июл 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (migart @ 23.07.2026 - 12:47)
А как же Луноход

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 004
23 Пользователей: MikeNorth, ЯLisa, hemulen, fktrc, vicktorsmol, Arni34, soldatt69, fill1962, SingleWolf, GeoVan, tiji, briser, jambo80, Honunok, Sheriff40rus, zlyucher, Yorik43, Nik195, Zuckerman, Krot0951, Maks220, Крейсер34, Nordmann
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх