Китайские автомобили: наша новая реальность

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mamiya 22 янв 2025 в 18:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тс много букаф написал. А зря. Причина проста и все ее знают. Ну а насчет китайских авто - как говорится на безрыбье и рак - рыба gigi.gif
Darkkom 22 янв 2025 в 18:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
Прочитал все комментарии. Давно здесь. Не регистрировался. Мой выбор Мерседес Виано 2011 года Купил 2 месяца назад У Китая такого нет. И не пишите те, которые выпали из девятки в Китай У Вас не было машин нормальных.

14тилетний отъебанный в хвост и гриву мерс - хороший автомобиль?
Спасибо, поржал.
Ебать, да у тя даже в нике мерс. В голосину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
strijj78 22 янв 2025 в 18:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 18:42)
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 18:40)
В ноутбуки они тоже не умеют. Купили тут, прости, господи, хуавеев тридцать штук в корпоративный парк техники. У трех отвал контроллеров заряда. Причем ноут просто отрубается в процессе работы и не подает признаков жизни. Вот такое вот "лухари" из поднебесной, ети его в коромысло. У меня даже НР сраные так не дохли, аккумы отваливались, но оно хоть от розетки работало. А стоит это говно, между прочим, как настоящий ноутбук.

И это вообще-то нехуевый бренд.

Ага. Который позволяет себе такое. Их и выбирали-то потому, что, ну, контора, которая делает серьезную коммутационку, ну не может она позволить себе сделать плохо. Ага, как же. Если можно насрать, китаец насрет обязательно. А то, что многое на китайских заводах собирается, так это потому, что над ними белый человек стоит. С палкой. А иначе вот получите, распишитесь.
strijj78 22 янв 2025 в 18:48
0
Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 18:43)
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 18:41)
Так а зачем машина без пепельницы? У меня вот они во всех машинах есть, причем у меня еще и с ложементом под сигареты и сигары.

Я о другом написал. Мерседес продумал аэродинамику и воздуховоды. Курю только я.

Так это - базовое качество нормального автомобиля. Чтобы и дым из салона сдувало, и стекла не замерзали, и не закидывало их грязью, и микроклимат в салоне поддерживался. Нормальные производители такое в базе с 60-х годов считают, если не раньше.
AlexMers 22 янв 2025 в 18:52
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Darkkom @ 22.01.2025 - 18:45)
Спасибо, поржал.

Конечно да. И я заднеприводный. Что скрывать то. По подобию выбирал. Люблю такое. А по теме. Это последние машины, которые ещё норм. Дальше пошло разовое. Лучше многоразовое починить, чем одноразовое выкинуть. Моё мнение.

AlexMers 22 янв 2025 в 18:55
2
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 18:48)
Так это - базовое качество нормального автомобиля. Чтобы и дым из салона сдувало, и стекла не замерзали, и не закидывало их грязью, и микроклимат в салоне поддерживался. Нормальные производители такое в базе с 60-х годов считают, если не раньше.

Да успокойся уже. Нет не на всех машинах так. У меня было. Начиная с 6 модели 1600

187 22 янв 2025 в 18:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Набежали владельцы 15 летнего хлама и пишут как круто на этом ездить.
Про то что сейчас 90% европейцев сами ездя на 1.2, 1.4 турбо они даже не знают, наверное потому что думают что если написаро на аудюхе 45, а на бехе или мерсе 200 то это обьем)) Или просто в их фильтр на автору эти машины по цене не проходят.

Про конкуренцию это вообще пук в лужу. Китайцы как ни странно прошли это в легкую, и почемуто не закрылись десятки марок, при том что на их рынке куча европейских марок, кторые жля китая как раз и делают спец версии, только китайци почемуто начали покупать свое...
187 22 янв 2025 в 18:59
0
Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 18:52)
Спасибо, поржал.

Конечно да. И я заднеприводный. Что скрывать то. По подобию выбирал. Люблю такое. А по теме. Это последние машины, которые ещё норм. Дальше пошло разовое. Лучше многоразовое починить, чем одноразовое выкинуть. Моё мнение.

Скорее ты просто бы не смог ничего потянуть по цене из китайцев) и тем более из немецкой троики.
И это не в обиду такова жизнь.
187 22 янв 2025 в 19:00
2
Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 17:52)
Цитата (Kolychiy @ 22.01.2025 - 17:46)
за два месяца ты еще ни чего не успел ощутить в словах "дорого обслуживать", у тебя все еще в переди, 14 лет машину до тебя кто-то юзал, и продал, и наверное купил нового китайца

Успокойся бро. У меня это уже третий бус этой марки. Я знаю что купил.

Почему третий? Когда можно на первом катать всю жизнь)
AlexMers 22 янв 2025 в 19:01
0
Цитата (187 @ 22.01.2025 - 18:56)
Набежали владельцы 15 летнего хлама и пишут как круто на этом ездить.
Про то что сейчас 90% европейцев сами ездя на 1.2, 1.4 турбо они даже не знают, наверное потому что думают что если написаро на аудюхе 45, а на бехе или мерсе 200 то это обьем)) Или просто в их фильтр на автору эти машины по цене не проходят.

Про конкуренцию это вообще пук в лужу. Китайцы как ни странно прошли это в легкую, и почемуто не закрылись десятки марок, при том что на их рынке куча европейских марок, кторые жля китая как раз и делают спец версии, только китайци почемуто начали покупать свое...

Сам ты хлам... Вникни в тему по машинам. Новую в принципе покупать стрёмно. Тем более рынок Китай. И не набежали, а тута мы.

AlexMers 22 янв 2025 в 19:05
1
Цитата (187 @ 22.01.2025 - 19:00)
Почему третий? Когда можно на первом катать всю жизнь)

Это вопрос о чем? Был Вито 112, потом 111, сейчас Виано 3.0. годы гугли, ну или яндекси

strijj78 22 янв 2025 в 19:07
2
Цитата (187 @ 22.01.2025 - 18:59)
Спасибо, поржал.

Скорее ты просто бы не смог ничего потянуть по цене из китайцев) и тем более из немецкой троики.

Покупать говно, да еще и за деньги? Напуркуа, собственно? Как только у китайцев, или там каких корейцев, японцев и прочих европейцев, да даже у нас, появятся нормальные рамы холодного гидроформинга, нормальные моторы, а не половинки о четырех чахлых цилиндриках, в норме использующиеся в газонокосилках и портативных генераторах, когда будет нормальное цинкование металла нормальной толщины, и когда будет нормальный и прозрачный поиск и заказ запасных частей и расходки, и все это будет стоять в салоне, я первый побегу покупать. А до той поры буду ездить на старом рамнике, и смотреть на смешно мельтешащие под колесами повозочки, меняющиеся каждые несколько лет по причине их полного сгнивания.
агроном55 22 янв 2025 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Aquarious @ 22.01.2025 - 13:44)
Рынок и цены на нем говорят сами за себя. Например пикап и новый хотим. Берем и рядом ставим китайский Great Wall Poer, тойоту хайлюкс, Isuzu d-Max, L200. угадайте, какая машина из них стоит 3 500, а остальные 6-7 ?

И кажется, ну выглядит так же, характеристики похожи. Так чтож,доплата чисто за шильдики?

А дальше оказывается что металл китайца негодный. Он покрывается сколами и начинает гнить от реагентов уже через 2 года. Попал человек в ДТП по кузовной...а металл просто лопнул как фольга, его не вытянуть. На замену предлагается исключительно штамп, который даже заводской не попадает в размеры и геометрию.

глюки электрики, не запуск двигателя в морозы, отказ мелочей (то подогрева сидений, то привода зеркал). И начинаешь понимать почему же разница в два раза по цене. И когда поставите рядом хайлюкс возрастом 5 лет, и вот этот поер, угадайте что купят,а что нафиг никому не сдалось.

Можно сколько угодно говорить все ли так плохо с китайцами, или "ЖриЧеДали". Но я уж на своей старенькой тойоте погоняю,чем на китайца пересесть.

У меня много знакомых фермеров ездят на хайлюксах или л-200. Некоторые берут китайские пикапы.Так вот по опыту одного хорошего знакомого,при одинаковой эксплуатации,его Л-200 пережила 2 китайских пикапа.До 100 тыс бегают без проблем,после 100 тыс дружно посыпались.У лки сейчас пробег около 500 тыс. У другого на Поэре порвался ремень ГРМ на пробеге 149 тыс(подфартило,что машина конторская,ТО по регламенту, и порвался ремень за тыс км до окончания гарантии)заменили двигатель,даже ремонтировать не стали.
AlexMers 22 янв 2025 в 19:21
-1
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 19:07)
Покупать говно, да еще и за деньги? Напуркуа, собственно? Как только у китайцев, или там каких корейцев, японцев и прочих европейцев, да даже у нас, появятся нормальные рамы холодного гидроформинга, нормальные моторы, а не половинки о четырех чахлых цилиндриках, в норме использующиеся в газонокосилках и портативных генераторах, когда будет нормальное цинкование металла нормальной толщины, и когда будет нормальный и прозрачный поиск и заказ запасных частей и расходки, и все это будет стоять в салоне, я первый побегу покупать. А до той поры буду ездить на старом рамнике, и смотреть на смешно мельтешащие под колесами повозочки, меняющиеся каждые несколько лет по причине их полного сгнивания.

В таком исполнении машины кончились около 2010.

trikot 22 янв 2025 в 19:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Я не против китайских автомобилей, я за здоровую конкуренцию. Хочу иметь возможность покупать любой бренд, ну как раньше. Ну и конечно без этого дикого налога. Только это все расставит по своим местам.
strijj78 22 янв 2025 в 19:24
6
Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 19:21)

В таком исполнении машины кончились около 2010.

В Штатах полно. F-серия, всякие RAM, субурбаны-тахообразные, и прочие эскалады. Вот до фига, и прямо сейчас, с новья. Это нам нельзя, спасибо партии родной. А там можно, и недорого, кстати.
AlexMers 22 янв 2025 в 19:25
4
Я хуй его знает. Сколько машин, сколько ТО. Но блять китайские запчасти точно пц рулетка. И если они на этом собирают. Да ну нах.

palelle 22 янв 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (avvakumzahov @ 21.01.2025 - 20:23)
2. Другой климат - Китай расположен в целом южнее России.
Что важнее в наших условиях - планшеты с круговым обзором или усиленная подвеска с обогревами?

Вот, кстати, в китайских автомобилях это так бесит. На каршеринге катался. Можно со всем смириться - и с автоматом тупым и т.п. Но у нас большую часть года темное время суток на неосвещенных дорогах. Когда включаешь поворотник и тебе прожектор (экран с камерой) лупит в харю при перестроении - едешь и зайчиков ловишь. Как они до этого додумались, вообще за гранью понимания.

Это сообщение отредактировал palelle - 22 янв 2025 в 19:26
Garik499 22 янв 2025 в 19:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Aquarious
Цитата
И когда поставите рядом хайлюкс возрастом 5 лет, и вот этот поер, угадайте что купят,а что нафиг никому не сдалось.

Нахуй этот пятилетний уезженный шарабан. Если есть деньги на новую тойоту, то я конечно куплю Тойоту, а если я беден и у меня нет денег на новый Хайлюкс, то я куплю новый Пуер why.gif
ajaxru 22 янв 2025 в 19:29
90159  •  На сайте 17 лет
0
Чери 8 про макс у меня уже два года
Только плановые ТО

До этого Форд мондео 5 был, за те же два года владения - были замена панели приборов и радиатора кондиционера по гарантии

А, нет, спиздил, недавно по гарантии на китайце камеру заднего вида поменяли

Вот такие расклады
Garik499 22 янв 2025 в 19:29
3
Цитата (palelle @ 22.01.2025 - 19:25)
Цитата (avvakumzahov @ 21.01.2025 - 20:23)
2. Другой климат - Китай расположен в целом южнее России.
Что важнее в наших условиях - планшеты с круговым обзором или усиленная подвеска с обогревами?

Вот, кстати, в китайских автомобилях это так бесит. На каршеринге катался. Можно со всем смириться - и с автоматом тупым и т.п. Но у нас большую часть года темное время суток на неосвещенных дорогах. Когда включаешь поворотник и тебе прожектор (экран с камерой) лупит в харю при перестроении - едешь и зайчиков ловишь. Как они до этого додумались, вообще за гранью понимания.

Так в настройках же убрать можно. В чем проблема?
187 22 янв 2025 в 19:31
0
Спасибо, поржал.

Тоесть ни когда, потому что такие сейчас не делает никто)
Пешком будешь ходить похоже.
Misha71 22 янв 2025 в 19:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Спасибо, поржал.

Смешно с камазика смотреть на мельтешащие рамники, которые смеются на повозки сгнивающие,которые смеются на камазики и чинющих старые рамники gigi.gif
AlexMers 22 янв 2025 в 19:35
-3

Лучше не пиши убогий. И деньги чужие не считай. Читай пост внимательно. Нет подобной машины в продаже, а мне нужна именно такая.

Garik499 22 янв 2025 в 19:35
4
Цитата (trikot @ 22.01.2025 - 19:23)
Я не против китайских автомобилей, я за здоровую конкуренцию. Хочу иметь возможность покупать любой бренд, ну как раньше. Ну и конечно без этого дикого налога. Только это все расставит по своим местам.

lol.gif shum_lol.gif Ипать, а кто не хочет то? Кто не хочет доллар по 30, Паджерик новый за 1,6 млн, Фокус за 410 тыр или камрюху за 1.1 млн?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 595
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх