Какая машина должна проехать первой?

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kapral58rus 13 апр 2022 в 16:50
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Дороги равнозначные.. у красной посеха слева.. синий первый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rongoteus 13 апр 2022 в 16:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
У красного помеха справа. Перекресток равнозначный. Первым едет синий. А специально для водятлов, не умеющих определять приоритет, есть пункт ПДД, говорящий, что если ты не можешь по каким-либо причинам определить на главной ты или второстепенной, считай, что ты на второстепенной.

Gootmen 13 апр 2022 в 16:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kochub @ 13.04.2022 - 13:10)
В одном из паблике опубликовали данную картинку с вопросом.
Я решил разместить комментарии водителей, которые ездят на дорогах рядом с нами.

при отсутствии знаков приоритета, то помеха справа
djim111 13 апр 2022 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Обе дороги заасфальтированы, знаков нет, значит это перекресток равнозначных дорог. Отсюда следует, что у красного помеха справа, он должен пропустить синюю машину.

nambus 13 апр 2022 в 16:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tserg @ 13.04.2022 - 16:46)
Цитата (John775963 @ 13.04.2022 - 18:35)
Цитата (tserg @ 13.04.2022 - 16:13)
Цитата (John775963 @ 13.04.2022 - 18:08)
Покажите, пожалуйста, где на картинке виден знак, обозначающий перекрёсток равнозначных дорог?

Подскажите пожалуйста, ответ на 2 вопроса:
1. Как называется перекресток, на котором не установлены знаки приоритета?
2. Как называется перекресток, на котором установлены знаки приоритета?

А эти вопросы к чему?

Было же утверждение, что необходимо руководствоваться п.13.11 ПДД, так как там перекресток равнозначных дорог.

Я и попросил предоставить доказательства этого утверждения.

Но доказательств нет, почему-то.

Исходим из условий задачи. Как на экзамене в ГИБДД на картинке.
1. Видим перекресток дорог, имеющих одинаковое покрытие. (Про иное, за кадром, вне пределов картинки - ничего не сказано, и поэтому фантазии на этот счет не не принимаются)
2. Знаков приоритета нет.
Следовательно что это? Правильно: Перекресток развнозначных дорог.
Еще раз - различные фантазии, выходящие за рамки условленной задачи - при решении задачи не рассматриваются

Ну а далее правило:
13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Исходя из того, ЧТО ИЗОБРАЖЕНО на картинке перекрёсток равнозначный. Это если без фантазии типа знак проехали, там дальше грунтовка и тд.
Поэтому поддержу предыдущего оратора п.13.11

Это сообщение отредактировал nambus - 13 апр 2022 в 16:52
Реник 13 апр 2022 в 16:52
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Я хрен знает, люди вам реально делать нехуй этот ребус решать? Где можно такой перекрёсток найти без знаков? Мы тракторами технику затаскивали по три дня на месторождени под Когвлымом, Так там знаки стояли Обгон запрещён и Ограничения скорости. Ну я поверю , што в несчастной России где то эта ситуация возможна. Ну мне вот прсто интересно, вы прикалываетесь просто?
topnogoy 13 апр 2022 в 16:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Прав нет, но я бы пропустил красную, ибо ну его нахрен, мне только нужно пачку молока купить (сарказм)

cachalotina 13 апр 2022 в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Эта мина змедленного действия была подброшена в начале 80-х. Когда я во дворце пионеров учился на юного шофера, преподаватель так и сказала, мол, внимание, недавно ввели ради унификации "помеха справа везде", а до этого было отдельное правило для Т-образок без знаков - перекладина главная. Что, кмк, было логично и удобно, но...выбивалось из общего ряда, учить труднее, поэтому упразднено.
telefontato 13 апр 2022 в 16:54
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Кто успеет, тот и прав

tserg 13 апр 2022 в 16:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (rongoteus @ 13.04.2022 - 18:51)
У красного помеха справа. Перекресток равнозначный. Первым едет синий. А специально для водятлов, не умеющих определять приоритет, есть пункт ПДД, говорящий, что если ты не можешь по каким-либо причинам определить на главной ты или второстепенной, считай, что ты на второстепенной.

Там сказано не "по какой либо причине", а конкретно "Если не может определить покрытие".
На картинке покрытие чистое, так что нет никаких помех, которые бы помешали определить тип перекрестка.

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
tserg 13 апр 2022 в 16:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (cachalotina @ 13.04.2022 - 18:54)
...... преподаватель так и сказала, мол, внимание, недавно ввели ради унификации "помеха справа везде", а до этого было отдельное правило для Т-образок без знаков - перекладина главная. Что, кмк, было логично и удобно, но...выбивалось из общего ряда, учить труднее, поэтому упразднено.

Это где такое правило было? Такого никогда не было.
Специально сейчас посмотрел ПДД СССР. Нет там упоминаний про какую-то особенность проезда Т-образных перекрестков

Это сообщение отредактировал tserg - 13 апр 2022 в 16:57
jekp 13 апр 2022 в 16:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Про таксиста было?

ВалераСССР 13 апр 2022 в 16:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ууууууууу.... 19 страниц.... Афффигеть. Неее, дло конца смотреть не буду. Как, так, 19??? По такому пустяку столько споров??
zgum 13 апр 2022 в 16:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kytx @ 13.04.2022 - 16:32)
Если по ПДД то первый синий пепелац
Если по жизни то красный потому что он валит за 150 и ну его нафиг
Если по идее то дорожники должны получить жёстко пиздюлей за то что не поставили знаки

Всё так и есть. Видел я аварию на подобном перекрёстке: через село проходит трасса областного значения. Само собой, все пересекающиеся с ней дороги местного значения по-умолчанию - второстепенные.

Но это в теории, а на практике на одном из крохотных перекрёстков дорожники почему-то не сочли нужным поставить знаки. И машина, летевшая по трассе на полном ходу влетела в бок машине селянина, решившего, что у его оппонента помеха справа, а у него - слева, а значит он может спокойно ехать.

Это сообщение отредактировал zgum - 13 апр 2022 в 17:00
IamAnna 13 апр 2022 в 16:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Будь я на красной машинке или на синей, я бы у перекрестка остановилась. Посмотрела бы, как ведет себя другая машина, если она меня пропускает, я поеду. Если она мчится вперед, я пропущу. Гораздо важнее быть непомятым, чем правым.
ЯПR 13 апр 2022 в 16:59
Шедевролиссимус  •  На сайте 10 лет
-1
Тут только гомосеки разъедутся
Они умеют договариваться
krolik28 13 апр 2022 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Я так из дома на работу каждый день еду (на синий машинке), примерно 5% меня пропускают. А прошлым летом катался на велосипеде, так за все лето уступили только 1 раз. Помехи справа никто не видит, все всегда на главной, даж не притормаживают!

RedMoon123 13 апр 2022 в 17:02
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-4
Красная. и не пиздеть мне.
еду прямо - не мешайте ехать.
я проеду- потом выворачивайте, поворачивайте, маневрируйте куда хотите.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13 апр 2022 в 17:03
ФедотДАнеТот 13 апр 2022 в 17:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kochub @ 13.04.2022 - 13:11)
003

Пипец!! А ведь это моя знакомая))
Sting2007 13 апр 2022 в 17:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Реник @ 13.04.2022 - 16:52)
Я хрен знает, люди вам реально делать нехуй этот ребус решать? Где можно такой перекрёсток найти без знаков? Мы тракторами технику затаскивали по три дня на месторождени под Когвлымом, Так там знаки стояли Обгон запрещён и Ограничения скорости. Ну я поверю , што в несчастной России где то эта ситуация возможна. Ну мне вот прсто интересно, вы прикалываетесь просто?

Не поверишь, г. Москва м. багратионовская ул. Барклая напротив 5-7 дома, именно такой перекресток теперь из-за ремонта, знаков нет, регулярно бьются там, т.к у меня дорога прямо и срать на всЁ хотел)))
Gengrigoryev 13 апр 2022 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Реник @ 13.04.2022 - 16:52)

Много таких перекрестков. А долбоебов, не знающих правил проезда намного больше.
Лектер007 13 апр 2022 в 17:07
2
Цитата (Bobochka @ 13.04.2022 - 15:42)
Вначале, ответил что красная. Затем перчитал комменты, вернулся и пересмотрел картинку. Снова ответ: красная, т.к. на её полосе есть разметка. Значит красная едет по главной. На полосе синей машины разметки нет, значит она едет по второстепенной. Делаем вывод: первая едет красная, кто не согласен - идут нахуй!

Ты права где покупал? Или насосал?
Прошу в студию пункт ПДД, где ясно написано - если на дороге есть разметка, то она главная. Откуда берутся такие со своими альтернативными законами и альтернативными познаниями ПДД? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 13 апр 2022 в 17:09
bNegative 13 апр 2022 в 17:10
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Красная по главной.

Лектер007 13 апр 2022 в 17:10
0
Цитата (Kapral58rus @ 13.04.2022 - 16:50)
Дороги равнозначные.. у красной посеха слева.. синий первый

Уже и помеха слева? Это что-то новое. gigi.gif
Kurgan8501 13 апр 2022 в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У красной помеха справа, первый синий

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх