Крик души или почему я не люблю новые машины

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Russl 18 апр 2016 в 18:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЧеРнОбУрКа @ 18.04.2016 - 09:45)
На моей Мазде суппорт крепится только оригинальными Маздовскими болтами, там шаг резьбы не стандартный. А каждый такой болтик стоит кучу денег)

Суппорты мазды, это болезнь ещё чс 1992 ого года.
а Что ещё вам не так?
voldelmaro 18 апр 2016 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Если мне сейчас за одинаковую цену предложат на выбор два новых авто одного класса и одного бренда, например мерс s, 90-го г.выпуска или 2016, то я выберу современный.
2112 18 апр 2016 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Annihilator666 @ 18.04.2016 - 21:29)
Половина скорее всё же паранойя.
Новые машины технически намного сложнее в них больше электроники и соответственно они сложнее в принципе. А что вы не хотите удобств?

Вот нахуя на ВАГах вместо простого концевика, простой кнопки, тормоза ставят хитровыебонаую систему с датчиком Холла с завязкой на ЭБУ?
Раньше всё было просто - нажал педаль тормоза, кнопка отжалась и стопаки загорелись.
Не, бля, надо было выебнуться и дергать гланды через жопу. Через рот, то уже не современно.
egor577 18 апр 2016 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kapues @ 18.04.2016 - 13:43)
Цитата (Tekky @ 18.04.2016 - 13:21)
Хочешь ездить нормально без гемороев-бери отечественное до 10К зеленых. Хочешь комфорта-бери от 50К зеленых премиум. Все, что между этими пределами-сплошная дойка обывателя.

Друг мой, ты ПОНЯТИЯ не имеешь, какой гемморой иметь бэнтли. Есть у меня один клиент с бэнтли и ролсом в постоянных ремонтах. По итогу 90% времени этот персонаж ездит на "нищебродской" кэмри, которую покупал маме.

У меня клиент (весьма состоятельный господин, надо сказать) был в неприятном ахуе от ломкости и стоимости запчастей Рендж Ровера. При этом попытка продать еще его [/s]приятно[s] удивила потерей стоимости данного агрегата.
Smoke16rus 18 апр 2016 в 18:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Урвать бы тойоту королу e140 или e150 не битую, новьё все лесом, тем более там где не атмосферники
egor577 18 апр 2016 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (2112 @ 18.04.2016 - 18:44)
Новые машины технически намного сложнее в них больше электроники и соответственно они сложнее в принципе. А что вы не хотите удобств?

Вот нахуя на ВАГах вместо простого концевика, простой кнопки, тормоза ставят хитровыебонаую систему с датчиком Холла с завязкой на ЭБУ?
Раньше всё было просто - нажал педаль тормоза, кнопка отжалась и стопаки загорелись.
Не, бля, надо было выебнуться и дергать гланды через жопу. Через рот, то уже не современно.

Ты еще спроси у них, зачем вместо нормального индикатора давления (нет давления- горит, есть потухло) ставить систему, которая то моргает, то пищит (контроль динамического уровня масла )? Если сильно хочется ее воткнуть, так воткните ее как добавочную!
Exsspert 18 апр 2016 в 18:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Да кстати про мерсы.
Реальная история-онлайн.
Купил чел мерс с нуля. Да не просто с нуля, а под спец заказ. Какой-то эксклюзв из Фатерлянд за 50+ гринов.
Так вот на новой машине така проблема - постоянно повышается уровень масла.
Сейчас чел по судам ходит уже второй год.
Хочет вернуть даст авто в магаз, да это не так просто.
Уже не одну автоэкспертизу делали (частники, гос эксперт).
Один эксперт приговорил бензонасос - поменяли, эффекта нет.
Другой эксперт грешит на бензин, третий...

А новый мерс (кресла в целофане!) стоит в гараже и ждет очередной суд.
Назначена новая экспертиза.
Магаз стоит насмерть...

П.С. Говорил с госэкспертом. Он рассказал мне историю как один темпераментный чел пришел и бросил ключи от новой машины на порог автомагазина - достала.

Мицубиши аутлендер - пробег 12 или 15 тыс - вариатору писец. Заключение эксперта и фото разобранного агрегата Мицубиши видел лично.

Это сообщение отредактировал Exsspert - 18 апр 2016 в 19:01
nbt5pnn 18 апр 2016 в 18:56
0
Цитата (ДЖОНик @ 18.04.2016 - 10:47)
Мне всегда было смешно , когда смеялись над нашими яповскими прульками в конце 90-х в начале нулевых жители европейской части , которые их в глаза не видели.
Те машины до сих пор ездят и их стандартная комплектация была сравнима с крутым "фаршем" европейцев.

Езжу на Тойоте 2003 года ПР, и не жужжу. Давно известное правило- не бери ВАГ и ФФФ(мазда туда же), мицубиси тоже не люблю. Тойота - наше все. Ходовка еще родная вся, менял только расходники.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 18 апр 2016 в 18:57
bender376 18 апр 2016 в 19:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3

Меряет скорость нажатия на педаль, поэтому и стоит датчик Холла. По скорости нарастания ЭДС в кристалле система определяет скорость нажатия педали. Называется по моему BAS - Brake ASSist gigi.gif lol.gif
А если серьезно, то по скорости нажатия тормозная система либо давит тормоз на полную типа экстренная ситуация, либо плавно регулирует усилие на тормозных суппортах.

Это сообщение отредактировал bender376 - 18 апр 2016 в 19:00
2112 18 апр 2016 в 19:06
1
Цитата (nbt5pnn @ 18.04.2016 - 21:56)
Мне всегда было смешно , когда смеялись над нашими яповскими прульками в конце 90-х в начале нулевых жители европейской части , которые их в глаза не видели.
Те машины до сих пор ездят и их стандартная комплектация была сравнима с крутым "фаршем" европейцев.

Езжу на Тойоте 2003 года ПР, и не жужжу. Давно известное правило- не бери ВАГ и ФФФ(мазда туда же), мицубиси тоже не люблю. Тойота - наше все. Ходовка еще родная вся, менял только расходники.

Сам на мазде ПР езжу. Фамилька 2000 гв.
Особых проблем нет, видать тогда Форд не сильно влиял на японского производителя. smile.gif
Tempo11 18 апр 2016 в 19:07
0
Цитата (saintsatan56 @ 18.04.2016 - 11:29)
Цитата (djnikolya1 @ 18.04.2016 - 11:12)
Проблема в том, что если человек ставит перед собой в этой жизни задачу быть богатым, он перестаёт быть человеком и превращается в эгоистичную скотину, готовую на любую гадость и пакость по отношению к другим людям, лишь бы разбогатеть...  sad.gif

В принципе чем народ больше потребляет тем больший рост экономики в стране, растет производство, эффективность труда и зарплаты дальше по цепочке. Быть богатым не зазорно, быть бедным стыдно и обидно. Особенно если ты живешь в одной из богатейших по природным ресурсам стране, но тобой правят воры и олигархи.
Если допустим я смогу с 2 - 5ти зарплат позволить себе купить новую машину, то нахуя мне вечная машина? Покатал три года да и поменял на другую, завод сделает еще больше, дилерр поднимет продажи - все получат хорошую зарплаты и купят у меня к примеру топор который я отковал.
Все с деньгами все довольны.
Всех воров - бандитов - олигархов от власти фтопку moderator.gif

Чушь полная! Б/у машину надо продать. Емли она в говно убита, то ты ее не продашь. Итого потеря на покупке ноаой машрны 200% -а именно: цена покупки+цена обслуживания (для получения гарантийного сераиса надо дорого обслуживатьсч у фицияла)+ %по кредиту. Такой финансовый круговорот радует только банкиров и владельцев корпораций. Человек реально зарабатывающий деньги - руками, головой, бизнес, наемный труд, не важно, важно не сидящий на трубе по воле папы, знающий цену заработанному, выбрасывать по 30 и более штук баксов раз в три года спокойно не будет. И никакую икономику увеличение накоплений владельцев жизни не оживит! Итог такой- все мделано так, что бы бабло стекалось к групке семей, не знаю сколько их, вряд ли больше тысячи, а все остальные отсасывали!
Sidorini 18 апр 2016 в 19:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (2112 @ 18.04.2016 - 07:34)
Вот кино про "технологичность" ремонта современных машин.
Сломалась машина - купи новою. Вот девиз автомобилестроителей.
Суки, бля.

Иногда есжу на местную автомобильную свалку, на ту где можно самому заходить с инструментом и снимать нужные детали.
Автомобили стоят по маркам, чаще разбитые, иногда сгоревшые, редко просто очень старые.
А вот Роверы стоят особнячком, бодренькие, целые, комплектные. Всегда удивлялся почему. Потом мне понадобились колесные шпильки на 16 мм для одной задумки. Смотрю у РенджРовера именно такие. Присмотрелся- не понял. Они там что, не знают что шпильки иногда приходится менять?? Все сделано так что надо разбирать вообще всё. А тут ещо и это видео.

Т.е. заесжает владелец РенджРовера на ремонт, ему называют цену и он отправляет целую машину на свалку. Новуй Хюндай -дешевле.
И что интересно, они и на свалке стоят нетронутыми..
2112 18 апр 2016 в 19:09
1
Цитата (bender376 @ 18.04.2016 - 22:00)

Меряет скорость нажатия на педаль, поэтому и стоит датчик Холла. По скорости нарастания ЭДС в кристалле система определяет скорость нажатия педали. Называется по моему BAS - Brake ASSist gigi.gif lol.gif
А если серьезно, то по скорости нажатия тормозная система либо давит тормоз на полную типа экстренная ситуация, либо плавно регулирует усилие на тормозных суппортах.

Вот только единицы замечают преимущество этой системы, а тысячи негодоют из-за того, что не загораются стопаки или постоянно горят. smile.gif
Jam316 18 апр 2016 в 19:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
в прошлом году поменял 20 летние шланги тормозные, потому что оторвал один. В этом поменял их снова. Потому что шланги надулись... Вот и качество запчастей.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
bender376 18 апр 2016 в 19:18
0
Цитата (2112 @ 18.04.2016 - 19:09)
Цитата (bender376 @ 18.04.2016 - 22:00)

Вот только единицы замечают преимущество этой системы, а тысячи негодоют из-за того, что не загораются стопаки или постоянно горят. smile.gif

Ну, если честно, по мне расширения ABS в виде ESP уже более чем достаточно. Система надежна и работает.
А тут какое то бессмысленное переусложнение, лишь была красивая строчка в рекламном проспекте, чтоб лоха было легче развести. По факту нихуя полезного не делает, все равно по сути будет ориентироваться на датчики ABS и датчик положения кузова в пространстве. В расширенной версии - на датчик положения руля на рулевой рейке, но вроде народ на эту шляпу на тех же ВАГах сильно ругается, т.к. поломка сей хуйни (датчика положения рулевого колеса) стоит приличных денег.
NSafari 18 апр 2016 в 19:30
1
Цитата (Sidorini @ 18.04.2016 - 20:07)
Цитата (2112 @ 18.04.2016 - 07:34)
Вот кино про "технологичность" ремонта современных машин.
Сломалась машина - купи новою. Вот девиз автомобилестроителей.
Суки, бля.

Иногда есжу на местную автомобильную свалку, на ту где можно самому заходить с инструментом и снимать нужные детали.
Автомобили стоят по маркам, чаще разбитые, иногда сгоревшые, редко просто очень старые.
А вот Роверы стоят особнячком, бодренькие, целые, комплектные. Всегда удивлялся почему. Потом мне понадобились колесные шпильки на 16 мм для одной задумки. Смотрю у РенджРовера именно такие. Присмотрелся- не понял. Они там что, не знают что шпильки иногда приходится менять?? Все сделано так что надо разбирать вообще всё. А тут ещо и это видео.

Т.е. заесжает владелец РенджРовера на ремонт, ему называют цену и он отправляет целую машину на свалку. Новуй Хюндай -дешевле.
И что интересно, они и на свалке стоят нетронутыми..

Брат, расскажи пожалуйста, это где такие свалки есть??? Что там за условия? Мне то пофиг, а вот другу очень надо!)
КалючейЙожЪ 18 апр 2016 в 19:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Crown gs131, toyota carib AE95, cresta 100- проблем нет от слова совсем
pochemuchka 18 апр 2016 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Производители всё ближе к осуществлению своей мечты. А выглядит она примерно так:
1.Человек покупает новую машину в кредит.
2.На нее дается гарантия на срок кредита.
3.Этот срок кредита машина отъезжает без проблем
4.Человек вносит последний взнос по кредиту, и ровно в этот момент, когда он выходит из банка, в машине ломается всё, что только может сломаться, она превращается в полный хлам
5.Ремонтировать машину в сервисном центре очень дорого, а самостоятельно- нереально, потому что она спроектирована так, чтобы ее нельзя было разобрать.
6.Человек берет новый кредит и новую машину

Таких машин, какие были до середины 90-ых, больше не будет, потому что все производители работают по этой схеме. Тот, кто будет делать неговно, проиграет в конкурентной борьбе
DragoIvan 18 апр 2016 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
про надежность старых авто в сравнении с новыми - соглашусь, ну а чо, удешевление производства, епта...но остальное...
очередной вброс про меганадежные корейские авто...ога...зайди на клубные сайты хендэ киа и охуей...гемор есть у всех марок, у всех, так что пиздеть не надо
GEN123 18 апр 2016 в 19:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Exmilint @ 18.04.2016 - 10:43)
Не первый раз читаю такие темы и все чаще начинаю смотреть в сторону той же гранты)))). Не, она вряд ли будет реже ломаться чем все то что описал ТС выше, просто ремонтировать ее будет дешевле и запчасти проще найти.)))

Сам езжу на гранте, на первой накатал за два года 60 тыс и ничего не ломалось, т.е. совсем ничего, только сам ломал, в аварии попадал, славо богу по каско чинили, но и каско стоит не дорого 25-26 тыс, сдал ее по трейд ину и купил такую же, пробег 20 тыс. и то же ничего не ломается.
Может ну их к херам эти иномарки?
DragoIvan 18 апр 2016 в 19:36
1
Цитата (nbt5pnn @ 18.04.2016 - 18:56)

ну естесн, езжу на пр тойоте, остальное говно, ога gigi.gif
Max04 18 апр 2016 в 19:36
0
Есть один спец хороший (электрика, диагност), он тоже говорил, что заметил, что после 2000-ых годов машины хуже пошли - производители типа стали экономить на всем.
voloha 18 апр 2016 в 19:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Полностью потдержу ТСа, у моего современного японца что бы фильтр масляный поменять надо снимать колесо, кусок подкрылка, а это увеличивает стоимость нормочаса. Да в любую модель пальцем ткни, и сравни с предыдущими - везде увеличение нормой часа и стоимости запчастей, так что те кто ездит на авто разработанных в 90 и соответственно продаваемых в _2000 подохуеют когда прийдет время менять авто.
Это они сей час молятся на свои японки разработки 90 годов, а потом вы узнаете по чем фунт изюма ;).
Тут на медни у моей стиралки ремень соскочил - истерся от старости, машинка АРДО 1999 г.в. ну думаю может наконец поменять стиралку у этой механика стоит на выбор программ да и вообще старая. Ну пока в думках был и в зубах ковырялся, на следующий день звонит дочь старшая - машинка не работает, ошибку выдаёт что дверь не закрытая. Короче замена компьютера - 12 т.р. Так что плюнул я на покупку новой стиралки поменял ремень, и на всякий случай сальник и передний подшипник.
alek83 18 апр 2016 в 19:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Опять больная тема......И опять повторюсь)))

Нет сейчас надежных марок. Нет и не будет в ближайшее время. До тех пор, пока люди плюнут нахуй на это все говно и не откажутся от покупок.

Производители до сих пор не могут отойти от шока 90-ых годов. Машины типа ауди-80/100 заставляют их потеть блять во сне. Ибо, как оказалось, никто не хочет просто так менять машину. Даже немцы))) Блять, да там этих машин еще куча ездит. И просто так, ради понта, немцы их не меняют.

На какое то время все вздохнули, ибо российский мегарынок дал доходы. Но видимо и его насытили. И снова встал у автопроизводителя вопрос: как же ж блять зарабатывать деньги??? Машина не ломается, запчасти есть и по доступным ценам, на понтах много не заработаешь...
Ну вот вам и пожалуйста:
1. решение, достойное звания "пидор" - сделать кучу узлов просто в сборе.
2. увеличить цены
3. заставить автовладельца покупать запчасти, сделав машину с определенным сроком живучести...
4. ну а если это все ты не хочешь делать - бери братан новую. иы и кредитиком подсобим)))

И так работают ВСЕ. Теперь можно спорить о дизайне, интерьере, экстерьере...тут они расстараются. Все уши вам проссут в рекламе. Но ни в одной рекламе вам ничего не скажут про надежность. Ибо пиздеть открыто опасно. Лучше просто не замечать)))

Добавлено в 19:46
И, кстати, если ВАЗ не будет тупить и воспользуется моментом - есть у него все шансы на счастливое будущее)))

Это сообщение отредактировал alek83 - 18 апр 2016 в 19:48
akmallragon 18 апр 2016 в 19:47
0
Такой подход начался с электроники...
И сейчас купить новое проще, чем отремонтировать.
Детальки видели каких размеров сейчас?

Крик души или почему я не люблю новые машины
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх