Как пропускают пожарную машину г. Омск.

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AngelGT 1 сен 2015 в 13:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Ебать в городе омске уебков, я как ток слышу сирену сразу по зеркалам и ишу дырку на обочене куда приткнуться.
kasatka60 1 сен 2015 в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Что самое инетересное: те кто не пропускает скорые, пожарные и т.д. потом на Япе создают темы недовольства как медленно едет к ним скорые и пожарные...
СВИНКС 1 сен 2015 в 13:25
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
закон нужен позволяющий машинам экстренных служб долбить хамов и не останавливаться. а потом что бы и "потерпевших" прав лишать на годик. для подумать.
elllik 1 сен 2015 в 13:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Досмотрел до 4-30...Они ТЭЦ едут тушить?
dsg1981 1 сен 2015 в 13:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BigMacLay @ 1.09.2015 - 12:12)
Я, лично уважаю 01, без обид, но
На ролике не видно, что они на пожар приехали!

И водители встречных машин это знали, ага.
А может это было учебной проверкой, сколько времени занимает дорога на вызов?
partymonster 1 сен 2015 в 13:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Я тут в Москве остановился пропустить пожарную машину. Они с горки летели... КАМАЗ, цистерна, мигали, дудели... У меня был зеленый, я мог "проскочить", до них было метров 100, но смысл? В лучшем случае пожарным придется замедлиться, в худшем - вообще ДТП.

Ждал я на горящем мне зеленом ну не больше 5-7 сек. - Что началось сзади... Это пиздец! А у меня еще восклицательный знак сзади прилеплен - это вообще смерть. Загудели все, давай меня справа объезжать.. Объезжают и каждый норовит в окно что-нибудь крикнуть.

Выглядело это все как-то глуповато. cranky.gif Не хочу говорить банальностей: а вдруг они едут в вам? Просто, элементарно глупо, выскакивать перед огромной тяжелой, свистящей на всех парах(а раскочегарить её так ой как непросто) машиной, которая к тому же по правилам имеет преимущество.

Еще раз повторю, что кричал дерзким гудельщикам-объезжалщикам: папуасы, блять!

ndv76 1 сен 2015 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vrtlzr @ 1.09.2015 - 20:25)
Такая херня из-за ПДД.

Идиоты были всегда и везде. Нельзя думать, что идиоты будут себя вести нормально. Нужно как-раз ориентироваться на то - что они идиоты.

В древности была замечательная традиция: одевать идиотов в белые одежды, и выставлять нахер за пределы населенного пункта. А то: "Примите меры предосторожности - возможно, за рулем идиот".
Буксир 1 сен 2015 в 13:30
1
Карма у Омска не очень.Нужно забыть Колчака и построить метро наконец-то...И завязывать кидать в Иртыш стиральные машинки.
maxcasper 1 сен 2015 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tim111 @ 1.09.2015 - 10:47)
А потом эти же водятлы дома на кухне мусолят, мол, пожарные - лентяи, медики - козлы, менты - еще хуже, кого ни вызываешь - хрен дождешься. А поди вот так, доберись на экстренный вызов

UPD: Вот неплохо было б оснастить автомобили оперативных служб качественными средствами видеофиксации, записи которых сдавать в те же центры обработки данных, куда попадают записи с камер, и на их основании штрафовать водятлов, не уступающих дорогу.

А ещё лучше не камеры а рельсу вместо бампера. Да с шипами. Вот когда увидят водятлы парочку дверей от машин, телепающихся на таком бампере, да идиота, распластавшегося на радиаторной решетке, сразу будут разбегаться, просто увидев машину со спецсигналами на горизонте.
bip779 1 сен 2015 в 13:31
0
Цитата (ivanivany4 @ 1.09.2015 - 11:55)
Цитата (Yogooort @ 1.09.2015 - 11:49)
А что, только в Омске такая херня и только с пожарными машинами?
Вез отца в реанимацию на скоряке, ни мигалка, ни сирена не помогали, за всю дорогу ни один не пропустил, а двое еще и подрезали. На мое предожение расстреливать таких уебков, врач грустно вздохнул и сказал, что они уже привыкли.

Так как знают, что скорая возит за денежку с мигалкой кого угодно и куда угодно.
Я, конечно, не оправдываю водителей, которые не пропускают. Сам бы пропустил. Но бригады скорых подпортили себе репутацию решив легко срубить бабла на перевозках. А у нас очень много людей у которых сейчас обострено ощущение, что все не справедливо и нечестно, вот они и не пропускают.

Даже если на 10 таких, хотя бы одному спасут жизнь, то и х@й с ним. Хотя думаю, что таких единицы.
KEX84 1 сен 2015 в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
давно мечтаю, чтобы на все машины экстренных служб устанавливались качественные видео-регистраторы и крепкие кенгурятники!
MikeFlyer 1 сен 2015 в 13:35
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Следом гаичей пускать, пусть ебут.
СоленыеУши 1 сен 2015 в 13:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не понял паники.
Я вот только в начале ролика увидел мудаков, которые не пропускают, хотя без звука смотрел, и возможно не была сирена включена, кто смотрел со звуком поправьте меня.

А в дальнейшем всегда проезжал, единственное белый микрик проехал перед ним, но и то потому что не видел из за других машин, но видно как гари дал аж копоть на квартал пошла, чтобы уехать побыстрее с перекрестка.
Zuke 1 сен 2015 в 13:40
1
У нас в городе вроде нормально пропускают. Но никогда не забуду, как я однажды видел, как пропускают пожарки и скорые в США. Просто все ебашут на обочину и останавливаются полностью, а пожарка едет по середине и никто ей не мешает и никто не едет за ней. Своими глазами бы не увидел - не поверил!
ValeraVD 1 сен 2015 в 13:41
0
Водила пожарной машины - опытный профессионал, мало того что правильно выбирал моменты включения спецсигналов, своевременно перестраивался в свободные ряды, дык еще и имущество казенное берег -успевал колодцы и ямы обьезжать bow.gif

По движению - хотя бы так всегда "не уступали" дорогу спецмашинам, людей и имущества куеву тучу тогда спасали бы.
T34rus 1 сен 2015 в 13:44
Житель двух городов  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (MexxBeat @ 1.09.2015 - 13:15)
Вот так надо

Мне одному там послышался русский мат? gigi.gif
Или я понимаю уже американский lol.gif
prime09 1 сен 2015 в 13:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ближе пожарных частей не оказалось?
Или все уже расформировали?
vladisobolev 1 сен 2015 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
средняя скорость 46 км/ч
T34rus 1 сен 2015 в 13:46
0
Цитата (Буксир @ 1.09.2015 - 13:30)
Карма у Омска не очень.Нужно забыть Колчака и построить метро наконец-то...И завязывать кидать в Иртыш стиральные машинки.

А зачем туда кидают стиральные машинки? brake.gif
Falanger 1 сен 2015 в 13:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Надо не лишение на год, а 3 года колонии, без права на амнистию или УДО, каждому, кто не пропустил, и без всяких облегчающих, а так как мест в тюрьмах нет, то зк, будут ОЧЕНЬ рады, таким вот не пропускающим сокамерникам.
Буксир 1 сен 2015 в 13:49
1
Нормально они продвигались- неxер жути нагонять.В доме пизданули два газовыx баллона последовательно.Натяжные потолки делали.
Ад и Израиль.Выбегаем во двор с пакетами и документами.С соседкой пересёкся- дайвай ,говорю , в лифте не поедем.Обесточат и угорим напару.Да ну наxер- всё фигня.И точно фигня , пока все бежали по лестницам , мы вышли в рядаx первыx.
Приеxала спецтеxника с большими длинными лестницами и куча эвакуаторов.Спасли всеx , предварительно бережно растащив мешающие авто.Так-то.Быль.

Это сообщение отредактировал Буксир - 1 сен 2015 в 13:49
BerD1480 1 сен 2015 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Точно знаю--у нас (Брест Беларусь) время от времени пожарные устраивают учебные выезды (с мигалками и сиреной)--причем в кабине пож.машины рядом со штатным водителем находится сотрудник ГАИ фиксирующий все происходящее на камеру---с последующей раздачей ,,призов,, героям, не выполнившим требования ПДД.
Rashdor 1 сен 2015 в 13:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
7
Ну во-первых, проблесковый маячок и звуковой сигнал должны всегда быть включены, если машина едет по вызову. Потому что водители должны заранее видеть и слышать приближение спец. транспорта, должно быть время отойти в сторону или затормозить.
А тут спец сигнал подавался в непосредственной близости от перекрестков и светофоров. Более того, на одном светофоре спец.транспорт проехал на красный без сигнала, что является угрозой безопасности движения и явным нарушением.
А во-вторых, кроме первых машин на перекресте, в целом очень неплохо пропускали.

Я бывает езжу по трёшке - вот где кошмар, за 10 минут дай бог 1км проедет. Я стараюсь по крайней левой не ездить, потому что там часто приходится пропускать транспорт, но когда вижу маячки сзади, сразу прижимаюсь к правой стороне, но таких как я не так уж и много в Москве.
Вот где трэш

Это сообщение отредактировал Rashdor - 1 сен 2015 в 14:01
Chrono56 1 сен 2015 в 13:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Нужно просто разрешить всем машинам скорой и пожарной помощи, таранить нафиг всех... за километр все расступаться будут! И за ремонт платить самим...
T34rus 1 сен 2015 в 13:52
0
Цитата (Vrtlzr @ 1.09.2015 - 12:25)
...
Это жесть а не пункт!
Должно быть прописано, что она едет как едет, а кто не расступился - чинит за сам себя и еще эту машину со спец сигналами.

...

Железо то починишь, а вот живое тело не всегда можно "починить".
Пункт в принципе правильный, нужно убедится...не всегда машину со спец.сигналами видно, если она будет лететь напролом, то до летальных не далеко
А вот ответственность за НЕ пропускание нужно ужесточать...даже не так, должна быть необратимость наказания. Но только за авто, скорая, пожарные...а членовозов с мигалками быть не должно и гаишных машин сопровождения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх