Капсула времени: ЛуАЗ-969М

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedFed 3 сен. 2015 г. в 22:43
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
ездил с нашим инженером на таком. он мужик простой и был зело луазиком доволен. вот только в новосибирске зимой в нем прохладно. а в остальном тот еще зверь. жалко что на украине все загибло.
dennis001 3 сен. 2015 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (БелыйКрыс @ 4.09.2015 - 02:19)
Цитата (Alex0053 @ 3.09.2015 - 19:12)
Хохлы просрали свой шанс. Надо было хотя бы сохранить производство и оснастку.
Вот такой примитивный, дешевый, но очень функциональный внедорожник при правильном маркетинге пошел бы на "ура" сейчас... В качестве второй машины для грибов/охоты/рыбалки он бы имел успех...

Есть такое авто - сузуки джимни. Объективно он намного лучше в качестве небольшого, но очень проходимого авто для рыбалки/грибов

А кто спорит-то? Только ценник на живого Джимника - космос!
tursun33 3 сен. 2015 г. в 22:50
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 15 лет
2
У нас этот джип называли "тушканчик" за его проходимость, как он скакал по ямам и кочкам, а ещё если посмотреть на его морду, то точно морда натурального тушканчика :)
Скоростью и правда не блистала машина, но зато по грязи карабкаться ни одна машина того времени не могла проползти где тушканчик вымесив грязь продерётся. Эх жаль, что похерили такие разработки. Тем более видел последние модели ЛуАЗ, очень даже приличные были.
Urriss 3 сен. 2015 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
В Поволжье это называлось чебурашкой или чебуратором позже
Liver 3 сен. 2015 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Мой дед о таком мечтал, чтобы ездить на рыбалку. Продал уже свой "Москвич 412" довольно редкой модификации, и не дожил до покупки...
KAPAT077 3 сен. 2015 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как бы УАЗ. Его развивают. Более ремонтопригодный.

Добавлено в 22:59
Цитата
Ну почему в своё время такую машину не стали развивать? У нас вся страна состоит из бездорожья. Для деревни или рыбаков и охотников это золотой клад а не машина. Не нужны ей никакие навороты, газ тормоз и руль с печкой. Я ездил давно на ней пару раз, до сих пор не перестаю восхищаться. Это же был бы козырь нашего автопрома.

Уаз козырь нашего автопрома.
Akseley 3 сен. 2015 г. в 22:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
СтоИт такая у нас в гараже (всё рабочее, на отличном ходу)
KAPAT077 3 сен. 2015 г. в 22:59
0
не в обиду ЛуАЗам)
Гаррет 3 сен. 2015 г. в 23:01
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Бля, как я ненавидел ездить на этом ёбаном откидном кресле!!!

Машина-зверь, за пост зеленю! У деда такая была.
БелыйКрыс 3 сен. 2015 г. в 23:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (dennis001 @ 3.09.2015 - 22:50)
Цитата (БелыйКрыс @ 4.09.2015 - 02:19)
Цитата (Alex0053 @ 3.09.2015 - 19:12)
Хохлы просрали свой шанс. Надо было хотя бы сохранить производство и оснастку.
Вот такой примитивный, дешевый, но очень функциональный внедорожник при правильном маркетинге пошел бы на "ура" сейчас... В качестве второй машины для грибов/охоты/рыбалки он бы имел успех...

Есть такое авто - сузуки джимни. Объективно он намного лучше в качестве небольшого, но очень проходимого авто для рыбалки/грибов

А кто спорит-то? Только ценник на живого Джимника - космос!

Да понятно, что он дороже. Я хотел сказать, что думать о том, что если бы такое авто выпускалось сейчас, то все рыбаки-охотники были бы в восторге - очень наивно. Никому она не нужна сейчас, даже за низкую цену - ломучая, некомфортная, с небольшим ресурсом мотора, маломощная, медленная.
Ну как янгтаймер еще норм по ретровыставкам кататься. Или оригинальные свадьбы возить.
Тротил 3 сен. 2015 г. в 23:26
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
7
Я с этой машиной встречался редко, но одна встреча запомнилась.
Поехали мы в начале 2000-х на рыбалку втроем на 99-й. Подъехали к спуску на берег, спуск градусов 30 и недавно дожди прошли. Стоим чешем репы - тащить до берега сто метров всякую требуху обломно, а назад есть вариант просто не выехать и остаться там жить (населенных пунктов с тракторами рядом нет).
Пока стояли, по склону снизу шустро выехала эта каракатица с двумя мужиками и кучей имущества внутри и укатила в сторону трассы. sm_biggrin.gif
alexdon30 3 сен. 2015 г. в 23:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (JJOLL @ 3.09.2015 - 18:29)

Волынь, Волынка, Волынец, Волынянка, Луазик, Луноход — как только не называли этот компактный внедорожник производства Луцкого автомобильного завода.

"БМВ" его еще называли. Боевая Машина Волыни
DearDr 4 сен. 2015 г. в 00:03
3
По проходимости этот "Луноход" - просто зверь!
Пролезал в таких говнах, где из "джипов" пасовали все. Да, "Джимни" тоже всепролазная. Но - не знаю почему - "Луноход" его уделывает. Он лёгкий. И свесов почти нет.
Я сам не владел, но катался немного на ём. Жуть машина ;о) в общем-то, багги фактически.
Вот видос показательный.
dansguardian 4 сен. 2015 г. в 00:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Да не такой уж ЛУАЗ и ломучий. Дед жаловался на резиновые детали - пыльники и сальники полуосей, прочие уплотнители и сальники.

Ресурс движка,подвески и трансмиссии на такой машине еще накатать надо.

Эта машина не дальнобой и не для дальних пробегов. Её место - лесные дороги с изредким пробегом по асфальту. По поводу торсионов и полуосей, ну с дуру можно что угодно сломать и свернуть, не зря же есть ограничения по максимальной массе. Хотите везти тонны - есть легендарные грузовики-вездеходы.

Раньше не было нормальной резины - всякий кооператив клепал, что хотел, в результате - пыльники полуосей больше двух лет не жили.
Проблема была и с маслами и смазки, теперь же выбор такой, что глаза разбегаются.

По поводу запчастей - сейчас есть почти всё в продаже, спасибо Интернет и транспортным компаниям.

diff00 4 сен. 2015 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
по пересеченной и сельской местности на нем ездить- жесть адская. козлит неподецки.. но едет и довольно не плохо по бездорожью.
normal 4 сен. 2015 г. в 00:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
проходимость и у ''Запора'' была офигительная,а уж у Луазика тем более.Ездили на охоту на таком,мужики лося на нем вывезли,( я мелкий был,канеш).
Но сцепление было расходником..а легендарный отопитель..а двигун.
Дешевизна и проходимость,остальное- недостатки.
mcfrydss 4 сен. 2015 г. в 00:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
броня наша крепка, и крыша из брезента. Так всегда мой отец говорил. Хорошая машинка
Afonea 4 сен. 2015 г. в 01:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
12
Эх, похвастаю я снова своим проходицем.
не бейте меня те, кто любит только оригинальные машины. Мой был подубитенький и я решил из него сделать реальный говномес., что в итоге имеем на машине.
Мотор: VW 1,9 GTD
Коробка родная
Колёса 29"
Колесные редукторы с изготовленными на заказ шестернями с передаточным числом 1,78 вместо родного, кажется, 1,28, для того, чтоб мощным мотором и большими колесами не порвать коробку.
Рулевая рейка с ГУР, чтоб убрать, наконец, просто убийственный люфт рулевого колеса.
Колея увеличена на 8 см.
Колесная база удлинена на 5 см.
И мне крайне жаль было расставаться с делом 4 лет, даже не успев поездить на нем толком. Осталось только подключить шланги на москвичевскую жидкостную печку да сдалать салон и пошить крышу. Технически практически всё остальное сделано. А я уехал в так ненавидимую некоторыми ЯПовцами Омеригу....
если кого заинтересует данный танк, могу продать.
Локация пепелаца - Приднестровье.

Капсула времени: ЛуАЗ-969М

Это сообщение отредактировал Afonea - 4 сен. 2015 г. в 01:05
байкер 4 сен. 2015 г. в 01:04
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Проходимый он шопесдетс. в некоторых местах где он проходил газ 69 отдыхал.

Добавлено в 01:07
Afonea
Цитата
Мотор: VW 1,9 GTD

Цитата
Колесные редукторы с изготовленными на заказ шестернями с передаточным числом 1,78 вместо родного, кажется, 1,28, для того, чтоб мощным мотором и большими колесами не порвать коробку.
Рулевая рейка с ГУР, чтоб убрать, наконец, просто убийственный люфт рулевого колеса.

Грамотно! bravo.gif Приятно когда такой подход.
DenisFox 4 сен. 2015 г. в 01:25
Знатный матершинник  •  На сайте 12 лет
0
В данный момент как раз ищу ЛуАЗ, но не в стоке как тут, а уже доведенный до ума.

Это сообщение отредактировал DenisFox - 4 сен. 2015 г. в 01:27
ватничег 4 сен. 2015 г. в 01:51
0
ЯП взял ))))
Arty1970 4 сен. 2015 г. в 02:21
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
Очень хорошая, надежная и проходимая машинко
у бати друга была такая в детстве моем...
плезанс 4 сен. 2015 г. в 02:27
0
СоЯПовцы, а вы знаете, что на него ставился затем движок от Таврии, так что преемственность с заводом ЗАЗ сохранилось.
У соседа была такая - когда в деревне жили. Именно для сельских говн, где движение 3-5 машин в сутки и бездорожья - охуенный аппарат. Проходимый и универсальный.
Вот трасса нге его стихия - это да. Но и цели у него другие.

Это сообщение отредактировал плезанс - 4 сен. 2015 г. в 02:27
барь 4 сен. 2015 г. в 03:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Машинка классная.Про не имеет аналогов,штамп 1 канала- Сузуки Самурай.Кстати,вот ответ из 70x, сливающим бабки на импортные квадроциклы для армии.

Это сообщение отредактировал барь - 4 сен. 2015 г. в 04:04
shurupp206 4 сен. 2015 г. в 05:26
0
Когда мне было лет, эдак, пять, мой батя был счастливым обладателем такого вездехода. Я всегда ездил стоя за водительским креслом, за него и держался))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 366
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх