Экспресс-ремонт печки в Grand Starex, колхоз в условиях уральской зимы, 7 фото

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hexpl0rer автор 10 янв. 2016 г. в 16:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (KROXA42RUS @ 10.01.2016 - 17:06)
Крыльчатка снимается легко,когда центр нагреешь,строительным феном.

Ну так, потому что на заводе она на горячий вал надевается и за счет температурного расширения потом держится. Вот только строительного фена у меня нет и взять его ночью негде.
А вообще, мысль верная. Вдруг у того, кто будет чинить печку в такой же ситуации, фен окажется. Это лучше, чем курочить пластик.
Цитата (Russell73 @ 10.01.2016 - 17:14)
Цитата
Всё равно не расплавится

и расплавится и сотрётся, так как нагрев там приличный от трения, но эксплуатировать можно на время, только шлифануть надо было коллектор и как писали выше залить промежутки. я так стартёр одно время чинил, раз в месяц снимал и пропаивал, год проездил.

Коллектор отшлифован.
Залить промежутки - хорошая идея, когда есть запас времени. Эпоксидный клей сохнет 24 часа. Мне очень было надо собрать машину в ближайшие час-полтора.

Если у кого-то такая возможность будет, увеличится время работы печки после ремонта.

Из предложенных вариантов самым лучшим мне показался вариант с напаиванием медных/латунных пластин. Но их надо где-то взять и подогнать по размеру. Зато потом узел можно считать отремонтированным на несколько лет.
Все комментарии:
JIEXOH 10 янв. 2016 г. в 17:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hexpl0rer @ 10.01.2016 - 11:50)
она посажена на нагретый вал, либо на клей, усилия при снятии были критичными на грани полной поломки крыльчатки

я у себя как не пытался снять, так и не получилось... sad.gif
Цитата (Hexpl0rer @ 10.01.2016 - 12:34)
Что я сделал:
- Пропаял все ламели, примерно выровнял их уровень с изначальной высотой коллектора.
- Взял напильник с крупным (относительно) зубом и стер ламели примерно до половины высоты коллектора. На этой высоте ширина напайки уже была примерно равна изначально задуманной разработчиками.
- Канцелярским ножом срезал острые грани с ламелей, чтобы щетки за них не зацепились (срезал фаску)
- Напильником с мелким зубом убрал неровности, чтобы минимизировать износ щеток.

Надо просто ротор в дрель зажать и обточить коллектор абразивом (напильник, наждачка).

Добавлено в 17:09
Цитата (KROXA42RUS @ 10.01.2016 - 15:06)
Крыльчатка снимается легко,когда центр нагреешь,строительным феном.

надо попробывать, но там-же всё нагреется? причем вал ещё быстрее пластмассы?
Hexpl0rer автор 10 янв. 2016 г. в 18:21
0
Ну я положил печку на стол, засунул 4 рычага под крыльчатку и несколькими нажатиями снял ее, предварительно убрав шайбу-фиксатор с конца вала. Перед этим тоже минут 5 ходил вокруг печки кругами, не мог придумать, как ее разобрать.

Дрели под рукой не было.
AMac 10 янв. 2016 г. в 18:32
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Ну так промежутки суперклей с содой или солью. А вообще можно было пластинки медные припаять или подварить даже а потом выровнять.
zverugabob 10 янв. 2016 г. в 18:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (fox4249 @ 10.01.2016 - 12:40)
Цитата (Na4Fin @ 10.01.2016 - 13:30)
Печка снимается (3 самореза и 1 разъем), там все просто и фотографировать нечего. На большинстве машин печка снимается так же.

Но только не на Рено! У нас треш, угар и хардкор.
П.С. Рено-сценик-2 smile.gif

3 часа с перекуром. Причем ломается редко, обычно контакты на блоке резисторов подгорают. Механик по рено.

У меня Рено Клио 2001г. утром пока не стукнешь по блоку резисторов, печка не запускается. Отработает весь день и вечером забываю снять блок резисторов, чтобы дома посмотреть, где не контачит и пропаять... Утром, пока машина греется, лезу под капот, снимаю пластик над печкой, выписываю волшебный пиз*дюль блоку и забываю про него до следующего утра))) Завтра напоминалку поставлю на телефоне)))
Jozheek 10 янв. 2016 г. в 21:56
Просто Йожык  •  На сайте 11 лет
0
Ээээ, иномарке же неломаюца??? gigi.gif gigi.gif
Penetrator 10 янв. 2016 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Имеется в наличии микроавтобус Hyundai Grand Starex 2009 года выпуска, пробег неизвестен

Хуй его знает. У меня есть Хонда Одиссей 2001 года (пробег ваще неизвестен, показывает чуть больше 400) в моих руках с 2005 г. Всё работает, делал только подвеску, остальное как часы... Напридумывают блеать, ссанёнги, киорио, хёндай. Погремушки rulez.gif
фыва 10 янв. 2016 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Раньше продавали фольгу медную на клейкой основе, что бы платы делать.
А припой слишком вязкий - замыкать соседние обмотки будет.

Это сообщение отредактировал фыва - 10 янв. 2016 г. в 22:03
den40 10 янв. 2016 г. в 22:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Цитата (fox4249 @ 10.01.2016 - 12:40)
Цитата (Na4Fin @ 10.01.2016 - 13:30)
Печка снимается (3 самореза и 1 разъем), там все просто и фотографировать нечего. На большинстве машин печка снимается так же.

Но только не на Рено! У нас треш, угар и хардкор.
П.С. Рено-сценик-2

3 часа с перекуром. Причем ломается редко, обычно контакты на блоке резисторов подгорают. Механик по рено.

На Мегане 2 тоже треш и угар, что бы моторчик снять нужно педальный узел снять и потом руку в двух местах сломать, что бы потом её от туда достать...

Это сообщение отредактировал den40 - 10 янв. 2016 г. в 22:16
anfilp 10 янв. 2016 г. в 23:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
На шевроле кобальт вааще вырезать надо в определенном месте по кругу,я чуть ум не сломал, пока америкосовский ролик не увидал на эту тему, что-бы назад воткнуть ремкоплект покупать надо правда не знаю хде, наверное опять в пиндосии sucks.gif
chuha30 11 янв. 2016 г. в 00:03
суперкот  •  На сайте 13 лет
0
Как ты на нем зимой вообще ездишь )))))) задний привод ужас ...... жопа легкая ппц просто а морда ппц какая тяжелая ..... был у меня такой , в 2012 году брал (подарок на новый год себе) )))) ..... летом машина вообще ништяк , и в Крым гоняли и так покатались , единственный минус нет круиза ..... но зимой - это лютый пиздец , со двора хрен выедешь , только если 600 кг на жопу кинуть то еще есть шанс .... мордой закапывается и привет , и это с учетом того что задние колеса блокируются ...... LSD мост кажется так называется ...... пол года назад продал и не сильно жалею ... кузов не оцинкованный , заднее стекло лежит на голом металле в результате чего через пол года начинает цвести там .... сколы от камушков тоже цветут , второй контур кондера (для салона) сделан настолько убого что через полтора года прогнил и потек. электрика в зеркалах - это ваще лютый пиздец )))) такое ощущение что она вся на проводочках от витой пары , такие же тонкие , в результате рано или поздно там каратит (перебирал через 2 года ) , а в остальном прекрасная маркиза ) , комплектация у меня была HVX , брал новую.
RegressoR 11 янв. 2016 г. в 00:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
На Вольво тоже что бы до мотора долезть нужно пол торперы раскидать и перчаточный ящик снять, а торексы там прячутся под самой кромкой перчаточного ящика, потому нужен гибкий ключ, а моторчик летом поставил китайский за 800р от форда какого то, работает нормально но на малых оборотах при морозе скрепит как сволочь, если прибавить оборотов все Ок
GruboGovoria 11 янв. 2016 г. в 01:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Как вариант : ламели сделать из медного одножильного провода при помощи молотка.

З.Ы. Рено Флюэнсе снять мотор печки 15 минут. Моторчик там с 2мя крыльчатками.
slstalker 11 янв. 2016 г. в 01:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (penzioner @ 10.01.2016 - 13:35)

Предстоит снимать на Мегане 1, воздух перестал дуть

когда перестает дуть, есть еще вариант с умершим балластным сопротивлением ( стоит скорее всего внутри воздуховода, нужно перед снятием открыть задвижку салонной вентиляции) , оно либо меняется, либо восстанавливается терморезистор. Это как вариант, чтоб не ебстись со снятием печки, вдруг оно малой кровью (балластником) решится.
WinniPuh 11 янв. 2016 г. в 02:26
В голове моей опилки, да-да-да!  •  На сайте 12 лет
4
Подобная ситуация была. Купил Тойоту Королла 1987 г.в., пробег по одометру 395 тыс км, реальный хз!
Через 2 года точно так же и с такими же повреждениями сдох моторчик печки в разгар зимних морозов. Произошло это с утра, через полчаса после выезда из дома, а надо было съездить на два объекта. По Москве простоял в пробках в общем больше 6 часов без печки и с открытыми окнами, чтобы стекла изнутри инеем не покрывались, а температура на улице была около минус 20. Позвонил мужичку, занимавшемуся запчастями на тойоты тех годов, его номер дал мне прошлый хозяин авто. Моторчик кажется есть, но на даче, а туда он поедет через дня 3-4, а мне надо на работу каждый день ездить.
Доехал до "Планета железяка", снял моторчик печки, оценил размер и пошел в магазин. Нашел похожий по размеру и длине вала для ротора, кажется от ваз 2109 или 2110 или что-то подобное, тогда мне обошелся в 700 руб.
Вечером добрался домой, тогда снимал гараж, а в гараже был весь необходимый инструмент. Моторчик Тойоты оказался неразборный и у него стерлись щётки и частично ламели ротора. Моторчик выбил из пластмассовой части корпуса печки. Моторчик разбил полностью, осталась только внешняя металлическая часть корпуса в виде полого цилиндра, из которой выбил магниты статора.
Моторчик ВАЗа оказался меньше диаметром и с запасом входил в оставшуюся внешнюю обойму моторчика Тойоты, но оказался и длиньше - пришлось отпилить часть пластикового корпуса печки.
Моторчик ВАЗа вставил внутрь обоймы моторчика Тойоты, отцентрировал и закрепил деревянными клиньями и сварил корпуса сваркой. На валу ВАЗовского моторчика выбрал фаску болгаркой под ротор Тойотовский, с помошью молотка и какой-то матери сварной моторчик обратно запресовал в пластиковый корпус печки, на вал моторчика напресовал ротор печки, нижнюю часть моторчика, где была отпилена часть корпуса пластикового, закрыл крышкой от баллончика аэрозольной краски.
Уже 5 лет такая поделка работает нормально cool.gif

Экспресс-ремонт печки в Grand Starex

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 11 янв. 2016 г. в 02:29
aleksandr73 11 янв. 2016 г. в 08:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Ну ну
На вольо день разбирали салон с торпедой, день обратно
Hexpl0rer автор 11 янв. 2016 г. в 08:36
0
Цитата (chuha30 @ 11.01.2016 - 02:03)
Как ты на нем зимой вообще ездишь )))))) задний привод ужас ...... жопа легкая ппц просто а морда ппц какая тяжелая ..... был у меня такой , в 2012 году брал (подарок на новый год себе) )))) ..... летом машина вообще ништяк , и в Крым гоняли и так покатались , единственный минус нет круиза ..... но зимой - это лютый пиздец , со двора хрен выедешь , только если 600 кг на жопу кинуть то еще есть шанс .... мордой закапывается и привет , и это с учетом того что задние колеса блокируются ...... LSD мост кажется так называется ...... пол года назад продал и не сильно жалею ... кузов не оцинкованный , заднее стекло лежит на голом металле в результате чего через пол года начинает цвести там .... сколы от камушков тоже цветут , второй контур кондера (для салона) сделан настолько убого что через полтора года прогнил и потек. электрика в зеркалах - это ваще лютый пиздец )))) такое ощущение что она вся на проводочках от витой пары , такие же тонкие , в результате рано или поздно там каратит (перебирал через 2 года ) , а в остальном прекрасная маркиза ) , комплектация у меня была HVX , брал новую.

Ну у меня машина сильно б/у, битая со всех сторон, крашеная поверх штукатурки. Жопа легкая, блокировки заднего дифференциала в мосту нет (LD нет), снега у нас за зиму наметает метра 1,5-2.
Так и езжу. Тяжело, но выбор в этом ценовом диапазоне ограничен.

До этого владел Fiat Doblo Panorama. Хоть и с передним приводом, но с проходимостью все гораздо хуже, он мог вообще на подъеме перед светофором встать и назад скатиться, когда груженый.

С антикором тоже есть проблемы - рыжики имеются, по лету комплекс работ надо будет проводить, пока дыры не появились.
nukemall 11 янв. 2016 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hexpl0rer @ 10.01.2016 - 16:39)
Залить промежутки - хорошая идея, когда есть запас времени. Эпоксидный клей сохнет 24 часа. Мне очень было надо собрать машину в ближайшие час-полтора.

Время отвердения эпоксидной смолы зависит от температуры, так что суёшь деталь в духовку, ставишь минимальный нагрев, держишь минут сорок-шестьдесят, и всё - можно пользоваться.
jh0ni 11 янв. 2016 г. в 09:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
олово отваливается от трения и вибрации, инфа 146 % проверено лично, проще ламели заменить, из старого пылесоса взять, + диэлектрик
Borov666 11 янв. 2016 г. в 11:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Как владелец Гранда - зеленю не по-деццки!
bestnoob 11 янв. 2016 г. в 12:31
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
ну не победить им нас...!!!
Jozheek 11 янв. 2016 г. в 12:45
Просто Йожык  •  На сайте 11 лет
0
А хули заминусили-то? Как тема про ВАЗ, так все ниибаца крутые, ни разу капот не открывали за 30 лет. А тут пошли откровения gigi.gif
Hexpl0rer автор 11 янв. 2016 г. в 16:19
0
Цитата (Jozheek @ 11.01.2016 - 14:45)
А хули заминусили-то? Как тема про ВАЗ, так все ниибаца крутые, ни разу капот не открывали за 30 лет. А тут пошли откровения gigi.gif

А тут все от пробегов зависит и условий эксплуатации.
У меня у папы ИЖ ОДА был во владении, больше 10 лет на дачу и на работу. 70 тысяч км за 10 лет. Ломаться машина начала лет после 7 от рождения - то заслонка печки отпадет, то крепеж заднего моста отгниет...
Сейчас он на Логане ездит. 3 года машине, 30 тысяч пробега. Кроме масла ничего не ломается :)

Я за год проезжаю в 2 раза больше, причем не только по гладкому городскому асфальту, но и по технологическим "дорогам" на стройках и разных промзонах, с недетским грузом и т.д.

Для примера, была у меня первая машина ОКА, так она к 90 тысячам пробега и 3 годам от рождения пришла в полную негодность. Метод эксплуатации точно такой же. Здесь же пробег во много раз больше, а машина только ломаться начала :(
jekasdf 11 янв. 2016 г. в 16:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
У меня паджеро 2 были в общей сложности около 7 лет. Так вот, вы не поверите, сколько добра на них подходит от жигулей и волг!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх