Газобаллонное оборудование и мифология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИЙОЖ 22 янв. 2016 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AAA174 @ 22.01.2016 - 22:39)
я помню, как надо мной отец подшучивал наблюдая над тем, как я пару выходных на даче на велик двигатель от "Верховины" привешивал. оно потом конечно поехало... но ломалось постоянно.
я это к чему - нехуй колхозить то, что уже сделано и придумано. поддтверждением тому очереди в газ-сервис из всех, кто прешел на газ.

у меня знакомый на внедорожнике всего раз в год ко мне заезжает по гбо))))))) - перед зимой то провести. Я газом не занимаюсь -просто чел отказать не могу. Уж года четыре ездит - ничего не ломается.....
Если чё,то на салют д-6 вешал - тоже ничего не ломалось)))))))) Ну кроме перемотки катушек за лето пару раз .Кто в теме - слабое место)))
za9c 22 янв. 2016 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Про газ скажу одно - ТС правильно написал - газ горит медленней из-за чего угол зажигания нужно сдвигать - но у всех инжекторов есть датчик детонации - он справляется на ура - вторая проблема - прогар клапанов - да были траблы - но у кого гидрокомпенсаторы - проблем нет - если не дятел который бензин до дизельного стука не доведёт - в остальном по ГБО никогда - никаких проблем нет - катайтесь на здоровье!!! Ну а теме - петруха - хорошо расписано!!!
hercules2000 автор 22 янв. 2016 г. в 22:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ZAPOR @ 22.01.2016 - 21:37)
у меня одновременно и газ и бенз, расход 10-12 газа + 2-3 бенза(летом), зимой бенза около 5, по динамике вообще не чувствую разницы

Вот блин, про динамику я забыл написать.
Тут ведь такое дело: на газе с вариатором, или на двигателе где ЭБУ сам "ищет" работу на грани детонации, на на никих оборотах динамика даже выше, чем на бензине.

Однако, в общем случае все же небольшая потеря (порядка 2%) таки имеется. Фактора два: чуть менее калорийная смесь, и не такой уж легкий баллон в багажнике.

Добавлено в 22:50
Цитата (za9c @ 22.01.2016 - 21:48)
Про газ скажу одно - ТС правильно написал - газ горит медленней из-за чего угол зажигания нужно сдвигать - но у всех инжекторов есть датчик детонации - он справляется на ура - вторая проблема - прогар клапанов - да были траблы - но у кого гидрокомпенсаторы - проблем нет - если не дятел который бензин до дизельного стука не доведёт - в остальном по ГБО никогда - никаких проблем нет - катайтесь на здоровье!!! Ну а теме - петруха - хорошо расписано!!!

Так я ж даже пруфы привел, что при том же самом коэффициенте избытка воздуха газ горит не медленнее, а быстрее бензина kosyak.gif
мец 22 янв. 2016 г. в 22:51
Аберратор добра  •  На сайте 13 лет
1
вна Украине разница цены бензин/газ почти в 2,5 раза ,поэтому в очереди на заправку газом можно увидеть и кайены и лексусы и прочии пафосные тачки владельцы которых давно поняли экономическую составляющую.
hercules2000 автор 22 янв. 2016 г. в 22:52
2
Цитата (Двига @ 22.01.2016 - 21:36)
ТС наверное выгнали с СТО по установке ГБО, бабло потерял. Три машины в семье , все на газе, экономия в два раза. Вижу по семейному бюджету, так что ТС, твои расчеты себе в жопу засунь, машины уже по сто пятьдесят отходили, и двигло ни на одной не пострадало

А тему почитать слабо?

Я на газе уже три года, и слазить не собираюсь. Вся тема вообще не касается экономии - ясен пень, она есть, иначе на кой черт бы я с этим всем игрался?

Добавлено в 22:55
Цитата (FP731 @ 22.01.2016 - 21:28)
Для занудных: В двигателе внутреннего сгорания тепло является побочным эффектом. Используется разве что для отопления салона авто и уж точно не преобразуется в работу.

Увы, это не так. Пруф искать на той же Википедии:

И совсем уж по-профански: а почему ТЕПЛОвоз и ТЕПЛОход так называются? ;)

Добавлено в 22:56
Цитата (terreli @ 22.01.2016 - 21:43)
Самая толковая статья про газ, что я читал. 10 лет отъездил на метане - ничего страшного. Далее бы ездил но ща я дизелист

а дизели тоже можно газифицировать, но тут уж окупаемость совсем спорная будет. Выгодно для коммерческого транспорта.
ИЙОЖ 22 янв. 2016 г. в 22:56
0
Цитата
вторая проблема - прогар клапанов - да были траблы - но у кого гидрокомпенсаторы - проблем нет

горели потому,что наши моторы изначально на низкооктановый бензин были рассчитаны.Следовательно,и железо под него было не рассчитано. Да плюсом из металалома сделаны. У газа,если не ошибаюсь,число за сотку. Вот и тянулись клапана,горели. Кто постоянно на газу ездил - просто зазоры прослабляли - проблема уходила.
hercules2000 автор 22 янв. 2016 г. в 22:59
1
Цитата (gnusmas @ 22.01.2016 - 21:31)
ТС, напиши как рукожопил на теперешнюю очень интересно, хочу сам поставить как мне надо, а не как им удобно. интересуют нюансы.

Увы, я очень мало фотографий сделал. На нормальный пост вряд ли потянет, но могу попробовать на этих выходных.

Газифицировал, кстати, Октавию А5 1.6
ZAPOR 22 янв. 2016 г. в 22:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
я доволен газом, но следующая машина будет либо ДТ либо электро, существенный минус - потеря устойчивости(хз, как назвать, но жому чуть больше подносит/переставляет), не на 20 %, но зимой чувствуется(таблетка 40 или 45 литров в ложе докатки) я не поверил бы, если бы сам не прочувствовал!
BrokenBlade 22 янв. 2016 г. в 22:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Тоже мне америку открыл! С 2002 года езду на газу - одни только плюсы, минусов нету. На последнем авто, 2114, уже 100 000 сэкономил за 60 000 км. На противников газа смотрю как на дибилов, хотя горбатых могила исправит.
Двига 22 янв. 2016 г. в 23:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Двига @ 22.01.2016 - 22:36)
ТС наверное выгнали с СТО по установке ГБО, бабло потерял. Три машины в семье , все на газе, экономия в два раза. Вижу по семейному бюджету, так что ТС, твои расчеты себе в жопу засунь, машины уже по сто пятьдесят отходили, и двигло ни на одной не пострадало

Можете минусить мне по хуй, я точно уже по десятому кругу и ГБО отбил и машины в отличном состоянии остались. А дебилы которые минусят, катайтесь на бензине, вам бензозаправки и их владельцы пусть спасибо говорят, за патриотизм и идиотизм
hercules2000 автор 22 янв. 2016 г. в 23:01
2
Цитата (ИЙОЖ @ 22.01.2016 - 21:56)
Цитата
вторая проблема - прогар клапанов - да были траблы - но у кого гидрокомпенсаторы - проблем нет

горели потому,что наши моторы изначально на низкооктановый бензин были рассчитаны.Следовательно,и железо под него было не рассчитано. Да плюсом из металалома сделаны. У газа,если не ошибаюсь,число за сотку. Вот и тянулись клапана,горели. Кто постоянно на газу ездил - просто зазоры прослабляли - проблема уходила.

Не совсем. Горели потому, что установка не гарантировала правильный состав смеси во всех режимах работы. Забеднишь смесь на тапке в пол - на 5000 оборотах она действительно будет гореть в коллекторе. Со всеми вытекающими во всех смыслах последствиями.

Правильное оборудование обеспечит нормальную работу любого инжекторного двигателя, из какого бы гуано оно не было сделано. Ведь газ горит при температуре меньшей, чем бензин :)
gnusmas 22 янв. 2016 г. в 23:02
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (hercules2000 @ 23.01.2016 - 01:59)
Цитата (gnusmas @ 22.01.2016 - 21:31)
ТС, напиши как рукожопил на теперешнюю очень интересно, хочу сам поставить как мне надо, а не как им удобно. интересуют нюансы.

Увы, я очень мало фотографий сделал. На нормальный пост вряд ли потянет, но могу попробовать на этих выходных.

Газифицировал, кстати, Октавию А5 1.6

буду следить за темами)))
hercules2000 автор 22 янв. 2016 г. в 23:03
7
Цитата (Двига @ 22.01.2016 - 22:00)
Цитата (Двига @ 22.01.2016 - 22:36)

Можете минусить мне по хуй, я точно уже по десятому кругу и ГБО отбил и машины в отличном состоянии остались. А дебилы которые минусят, катайтесь на бензине, вам бензозаправки и их владельцы пусть спасибо говорят, за патриотизм и идиотизм

Минусят не за то, что ты на газе. Минусят за то, что ты критикуешь статью, даже не прочитав ее. Я же не обсираю ГБО, чувак! Я лишь выложил некоторые заблуждения касательно газа. А ты не прочитал, но решил, что я против газификации.
TPL 22 янв. 2016 г. в 23:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (мец @ 22.01.2016 - 21:51)
вна Украине разница цены бензин/газ почти в 2,5 раза ,поэтому в очереди на заправку газом можно увидеть и кайены и лексусы и прочии пафосные тачки владельцы которых давно поняли экономическую составляющую.

ну если взять цену газа на самой дешевой заправке в 8.5 грн. и цену на самый дорогой 95-й на самой дорогой заправке в 20.99, то будет почти в 2.5 раза.
semernyakoff 22 янв. 2016 г. в 23:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Мне пох, была Карина е из галандии, пришла уже с установкой. Проехал 175ткм и не парился, копейки стоимость поездки. А по поводу ТС звучит как будто я покакал на ситичко и решил перебрать, вдруг не все переварилось
Свояк 22 янв. 2016 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (бАрАдА @ 22.01.2016 - 22:34)
Цитата (Fenya @ 22.01.2016 - 21:49)
А я чет бзжу

А,что в салоне авто дышать невозможно от вони газового одоранта,это кагбэ пох?
При правильной эксплуатации правильно установленного ГБО воняет при отключении заправочного пистолета и из выхлопной трубы.

Да ну нах! Уж я-то знаю, как одорант пахнет. Сам несколько лет занимался одоризацией газа. И уж если в салоне пахнет одорантом, ищите утечку, блеать. Не пахнет от исправной системы ничем. Найдите газоанализатор, родос, солярис, или еще какой, который пропан обнаруживает, и ищите утечку. Мылом можно не найти.

Это сообщение отредактировал Свояк - 22 янв. 2016 г. в 23:04
Lyapin 22 янв. 2016 г. в 23:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Только дизель, только хардкор. rulez.gif
Week 22 янв. 2016 г. в 23:08
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
0
оно, конечно, экономит.
при моём расходе в 13-15 литров на сотку и пробегах до 150 км в день ставить гбо всё-таки не стану, ибо всякое удобство тянет за собой и неудобства - уменшение объёма, потребность в обслуживании, дополнительный заезд на другую заправку - ну б его нафиг.

Это сообщение отредактировал Week - 22 янв. 2016 г. в 23:09
эксн 22 янв. 2016 г. в 23:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gard1960 @ 22.01.2016 - 22:28)
А у меня две машины. Ситроен С4 с турбовым 150-сильным мотором на каждый день с расходом 10 л. по городу и 6 по трассе и Линкольн Таун Кар с V8 4,6 л. с расходом 25 л. по городу для души. На его заднем стекле я написал: "I fack fuel economy". На первый газ нет смысла ставить, потому что с таким расходом при сегодняшней цене на ГБО я его никогда не окуплю. На второй то же самое, только по причине малого ежегодного пробега. Резюме: пойду накачу.

не из саратова тс ? видал давеча таку письмо на заднем стекле.
burialrat 22 янв. 2016 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ЮраШа @ 22.01.2016 - 21:55)
мечтаю поставить ГБО,приходится по МСК много мотаться,жрёт аки конь sad.gif

Проще машину поменять , чем в эту газовый баллон вставлять и жрать пространство салона , это не коммерческий транспорт .
Ну либо меняй стиль езды , у меня на Экскершине 6.8 дизель , можно ездить по Москве 35-37 литров , а можно выше 20 не вылезать , как на педальку жать.
FP731 22 янв. 2016 г. в 23:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
[QUOTE=hercules2000,23.01.2016 - 02:52] [QUOTE=Двига,22.01.2016 - 21:36]
Добавлено в 22:55
[QUOTE=FP731,22.01.2016 - 21:28] Для занудных: В двигателе внутреннего сгорания тепло является побочным эффектом. Используется разве что для отопления салона авто и уж точно не преобразуется в работу. [/QUOTE]
Увы, это не так. Пруф искать на той же Википедии:

И совсем уж по-профански: а почему ТЕПЛОвоз и ТЕПЛОход так называются? ;)

[/QUOTE]
ТС, завязывай.
Дви́гатель вну́треннего сгора́ния — двигатель, в котором топливо сгорает непосредственно в рабочей камере (внутри) двигателя. ДВС преобразует давление от сгорания топлива в механическую работу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель_внутреннего_сгорания

А тепловоз с теплоходом - по тому что не паровоз с пароходом. tongue.gif

Это сообщение отредактировал FP731 - 22 янв. 2016 г. в 23:15
hp21ys320 22 янв. 2016 г. в 23:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
У меня Ауди 100 44 к переходная 2.,2л 138лс Я поставил ГБО 10 лет назад. И я неи разу не пожалел. как я тогда заменил свечи и больше не трогал. Иногда посмотрю они новые. Расход на 5 цил. Бензин город 10л Газ 12. При цене 18р,л. На трасе 140 к-час. Норма. Пропан 10-11л на 100 км.
Не надо сомневаться. Ставьте и ездите. Всем вам добра удачи. Кто меня послушал только благодарны.
ИЙОЖ 22 янв. 2016 г. в 23:18
0
Цитата
не гарантировала правильный состав

я не про состав смеси - я про октановое число))))
Если помнишь как жиги под 76 переделывали - камеру увеличивали?А разница была в 7. Вот и у газа почти в 10.А где и поболее.
А современные авто под 98 заточены - разницы почти нет.Вот и нхуя им не делается))) А в наших реалиях - хуй знает что в бак заливают,какой суперприсадкой бензин разбодяжили..... Вот у моих знакомых тсишные движки завыебывались - сначала думали грязь,пробег большой... А потом и свежие машинки подобными симптомами порадовали)))) А начали лить 98 - как рукой сняло)))) Хотя до кризисов и 92 хавали не морщась)))))) Думается нам что присадки теперь где то у китайцев закупаются..... Ну или тупо мешают все подряд....
hercules2000 автор 22 янв. 2016 г. в 23:20
7
Цитата (Week @ 22.01.2016 - 22:08)
оно, конечно, экономит.
при моём расходе в 13-15 литров на сотку и пробегах до 150 км в день ставить гбо всё-таки не стану, ибо всякое удобство тянет за собой и неудобства - уменшение объёма, потребность в обслуживании, дополнительный заезд на другую заправку - ну б его нафиг.

Вообще-то чисто финансово при таких пробегах ГБО это то, что доктор прописал. Недостатки есть, да.
1) Докатка в багажнике. Зависит от автомобиля. На Матизе - да, аргумент. Но судя по расходу имелся ввиду явно не Матиз
2) Потребность в обслуживании - это раз в 15 тысяч сменить два фильтра. Все. Делается за 15 минут максимум.
3) Заезд на заправку - это да. Однако, автомобиль удваивает автономный пробег. На полном баллоне я проезжаю 500км по городу, и выкатываю всегда под ноль. Мне не страшно, что газ кончится - я даьше поеду на бензине. Если б зуммер не пищал - я бы и не замечал перехода на бензин.

Вот реаьльно важный недостаток - это найти вменяемых установщиков. С этим действительно проблемы.
hercules2000 автор 22 янв. 2016 г. в 23:25
2
Цитата (FP731 @ 22.01.2016 - 22:13)
ТС, завязывай.
Дви́гатель вну́треннего сгора́ния — двигатель, в котором топливо сгорает непосредственно в рабочей камере (внутри) двигателя. ДВС преобразует давление от сгорания топлива в механическую работу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель_внутреннего_сгорания

А тепловоз с теплоходом - по тому что не паровоз с пароходом. tongue.gif

Неточное определение.

Двигатель внутреннего сгорания, как и любой тепловой двигатель, преобразует внутреннюю энергию рабочую тела в полезную механическую работу.

Давление - это лишь одно из внешних проявлений внутренней энергии тела. Возникает оно не просто так, а именно из-за подведения тепловой энергии в ходе реакции горения. Чем больше энергии - тем выше температура - тем выше давление.

Термодинамика - она такая термодинамика :)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116458
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх