Лучшие современные бензиновые моторы Европы: с наддувом и без

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kados 18 фев. 2016 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (МетрПихалыч @ 18.02.2016 - 21:29)
Эт как получилось, мой комент к Кадосу попал?

Вот я сам удивился...
YoMan78 18 фев. 2016 г. в 22:33
Мельник  •  На сайте 14 лет
4
Вообще не вижу себя покупающим следующую машину мощностью меньше 280-340 л.с. Ебал в рот экономию бензина и экологию с налогом. Хочу опять нормальные беспалевные обгоны без выключения кондиционера после 100км/ч как было на Эво. Главное меньше 7 секунд до сотни, в идеале 5-6.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 18 фев. 2016 г. в 22:33
semerkin2107 18 фев. 2016 г. в 22:35
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MJH @ 18.02.2016 - 19:43)
дай бог,до 100ткм на них проехать
старый добрый атмосферник,во это тема

Юзаю 13jtd от Fiat, 150 с лишком тыщщ км накатал... пока тьфу-тьфу dont.gif порядок
desantURA 18 фев. 2016 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zanuza @ 18.02.2016 - 21:00)
вот самый не убиваемый мотор европы. 1,8 ABS (стоял на гольфах 3 и пассатах 3 )

о Джетта была с таким мотором еще карбовая на Пирбурге rulez.gif
lesnoyst 18 фев. 2016 г. в 22:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Toyota 2NZ-FE - пробег 308 000 км. проблем до сих пор нет. Даже масло не ест.
МетрПихалыч 18 фев. 2016 г. в 22:40
Забодай меня комар  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YoMan78 @ 19.02.2016 - 02:33)
Вообще не вижу себя покупающим следующую машину мощностью меньше 280-340 л.с. Ебал в рот экономию бензина и экологию с налогом. Хочу опять нормальные беспалевные обгоны без выключения кондиционера после 100км/ч как было на Эво. Главное меньше 7 секунд до сотни, в идеале 5-6.

Ебать тебя немытым кирпичом? На 1,5 тонны тебе 230-250 л.с хватит.
Еще и сигу подкуришь во время обгона

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 18 фев. 2016 г. в 22:41
Интелигент 18 фев. 2016 г. в 22:59
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0

Чую это потомок не менее надежного, старого, аудюшного RU, с карбюратором. Да - слабый, да - относительно прожорливый, но до чего надежен.

Это сообщение отредактировал Интелигент - 18 фев. 2016 г. в 23:00
noa3 18 фев. 2016 г. в 23:13
0
По мне так очередной пост от авто журнализда ибо без технических подробностей просто текст. Ни слова о прямой зависимости ресурса от степени форсировки,
ни слова о уменьшении ширины и диаметра пар трения, а также о том что зачастую нагнетатель имеет больший ресур чем двигатель на котором он установлен. О балансирный валах в подвесных постелях - исключающих последующий ремонт блока.

Это сообщение отредактировал noa3 - 18 фев. 2016 г. в 23:14
каргалыга 18 фев. 2016 г. в 23:15
ебанько  •  На сайте 15 лет
3
ага, расскажите эти критерии надежности одному из моих карыт мицубиси (которое сча просто тупо стоит на приколе, продать за копейки жалко, как подменка что ли, если посвежее драндулеты которые пользуем в семье откажут) с двиглом 4g92, 1.6 с системой впырска мпи, проехал 500 тыс ваще не ебя голову, гидрокомпенсаторов в нем нет, масло всю жизнь 10w40 но раз в 10 тыс, замена ремня грм раз в 60-80 тыс, один распред, 16 клапанов. компрессия как у молодого, жрет бензина 5 трасса, 8 город, из резинок уплотнений за все время заменена только одна - сальник колена, мск еще родные, масло не жрет вообще, заводится с полпинка в -25 простояв до этого месяц сугробом без всяких еблей с прикуриваниями и т.д. . прогоняю её по выхам раз в мес по 100-150 км км чтоб ржу с тормозных дисков содрать ну и акку зарядить генератором.
severniyuser2 18 фев. 2016 г. в 23:38
1
Цитата (amkorenkov @ 18.02.2016 - 19:54)
Раньше ВАЗ-овским моторам рекомендовали "капиталку" после 100 т.км пробега. Я все никак понять не мог, как немецкие моторы по 300-600 т.км без ремонта то ездят. Прошло время, устроился я в дилерский центр VW и тут я наблюдаю следующее: моторы POLO Sedan в массовом порядке начинают стучать после 10-15 т.км. Завод рекомендует сменить , внимание! - поршневую, при повторном обращении может быть произведена замена БЛОКА!!! Это бл@ть КАК? Как такое могло произойти с моторами марки, одной из немногих которая славилась надёжными аппаратами? На двухтурбовых моторах раз в 30 т.км замена турбины. Машины с пробегом всего в 300 километров! возвращаются с заклинившими распредвалами. На некоторых моторах, в случае масложора, РЕКОМЕНДУЕТСЯ замена поршней, а так как модернизированные поршня имеют другой размер под палец, то меняются с шатунами, и стоимость ремонта до 200 т.р. доходит. Хорошо если машина ещё на гарантии, а иначе можно без трусов остаться после оплаты ремонта. И вот теперь я смотрю на ВАЗ-овские моторы, которые 100 т.км. гарантированно проезжают и в случае поломки все стоит не так уж и дорого, благо сравнить есть с чем, понимаю, что у наших не такие уж и плохие моторы.. А некоторые современные бренды на плаву скорее всего только от того, что заработали имидж надёжных машин в 90-е... У самого был Пассат B3 88-г.в. с пробегом за 360 т.км., при этом неизвестно сколько было скручено до угона из германии, и ведь живой двигатель. Сейчас у них разве что транспортеры с каравеллами могут реально по полмиллиона без ремонта пробежать. )))
А всё погоня за экологичностью.. Лишний раз убеждаюсь, лучшее - враг хорошего..

Дорогой друг, дай пжлст хоть намёк, где можно про такое чудо почитать. Ибо не ты один на сервисе работаешь. А я даже линии строил где фв моторы производит. Причём не одну, и что такое производства ФВ в Сальцгиттере, Ганновере и т.д. я знаю не по наслышке.
У ФВ есть проблемы с цепью, на многих моделях, на современных моторах от неё отказались. ДСГ не надёжная вещь - сцепление через 100 тыс менять надо. Мне НЕ нравится способ крепления звёздочек на валах, конструкция
распредвала - по горячему натягивают, даже шпонок нет. Я не понимаю нахера ременной привод маслонасоса в картере moderator.gif
Но через 20 тыс стучат массово, это исключительно .... недоверительная информация dont.gif

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 19 фев. 2016 г. в 00:12
ispace 18 фев. 2016 г. в 23:51
минусите меня полностью  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Интелигент @ 18.02.2016 - 22:59)

Чую это потомок не менее надежного, старого, аудюшного RU, с карбюратором. Да - слабый, да - относительно прожорливый, но до чего надежен.

это из серии движков RP . У меня был гольф 1,8 AAM 1995г
пробег за полмиллиона точно, возможно больше, скручен был
единственное, раз в 3 года надо менять подушку под моновпрыском,
(1,5 тыс руб и 15 минут работы ) , и один раз в 15 лет меняется регулятор холостого хода bosch ( около 3-4 тыс руб и 20 минут работы) ,
ну и там бывает катушка (1,8 тыс руб) наебнется раз в 10 лет
масло не жрал, бенз 92 по трассе 7 литров, по городу 10,
лошадей мало, но крутящий момент нормальный, на низах хорошо тянет.
не убиваемый абсолютно, машина ездит до сих пор, ей 21 год
состояние лучше, чем у той шестерки, которая в гараже 20 лет простояла,
провода, резинки итд как НОВЫЕ.
LostHeaven 18 фев. 2016 г. в 23:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
VQ35DE
У меня была Теана с этим движком... Еще долго буду вспоминать, только хорошими словами.
Правда, бензин жрет, если тапку давить. Но это любой движок так.
motor1122 19 фев. 2016 г. в 00:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Блин,катаюсь на 15летней Octavia 1.8T,масла почти не ест(0.5л на 7500км),расход не сильно больше чем на 1.6 в спокойном режиме,уже 200000 пробега накатано.Вот это реально удачный массовый турбомотор был.
ДашинПапа 19 фев. 2016 г. в 00:18
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pioltone @ 18.02.2016 - 21:30)
Только большие атмосферные моторы.
Мотор 3.5 литра Форд был признан в далеком 2004 (или пятом?) году двигателем года и до сих пор ставится на Форд Эксплорер, Эдж и т.д.

Это Экабуст есичо,турбо
МетрПихалыч 19 фев. 2016 г. в 00:24
Забодай меня комар  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
заводится с полпинка в -25 простояв до этого месяц сугробом без всяких еблей с прикуриваниями и т.д

Она с вертикальным взлетом и на дровах?
Не, ну честно
amkorenkov 19 фев. 2016 г. в 00:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (severniyuser2 @ 18.02.2016 - 23:38)
Цитата (amkorenkov @ 18.02.2016 - 19:54)
Раньше ВАЗ-овским моторам рекомендовали "капиталку" после 100 т.км пробега. Я все никак понять не мог, как немецкие моторы по 300-600 т.км без ремонта то ездят. Прошло время, устроился я в дилерский центр VW и тут я наблюдаю следующее: моторы POLO Sedan в массовом порядке начинают стучать после 10-15 т.км. Завод рекомендует сменить , внимание! - поршневую, при повторном обращении может быть произведена замена БЛОКА!!! Это бл@ть КАК? Как такое могло произойти с моторами марки, одной из немногих которая славилась надёжными аппаратами? На двухтурбовых моторах раз в 30 т.км замена турбины. Машины с пробегом всего в 300 километров! возвращаются с заклинившими распредвалами. На некоторых моторах, в случае масложора, РЕКОМЕНДУЕТСЯ замена поршней, а так как модернизированные поршня имеют другой размер под палец, то меняются с шатунами, и стоимость ремонта до 200 т.р. доходит. Хорошо если машина ещё на гарантии, а иначе можно без трусов остаться после оплаты ремонта. И вот теперь я смотрю на ВАЗ-овские моторы, которые 100 т.км. гарантированно проезжают и в случае поломки все стоит не так уж и дорого, благо сравнить есть с чем, понимаю, что у наших не такие уж и плохие моторы.. А некоторые современные бренды на плаву скорее всего только от того, что заработали имидж надёжных машин в 90-е... У самого был Пассат B3 88-г.в. с пробегом за 360 т.км., при этом неизвестно сколько было скручено до угона из германии, и ведь живой двигатель. Сейчас у них разве что транспортеры с каравеллами могут реально по полмиллиона без ремонта пробежать. )))
А всё погоня за экологичностью.. Лишний раз убеждаюсь, лучшее - враг хорошего..

Дорогой друг, дай пжлст хоть намёк, где можно про такое чудо почитать. Ибо не ты один на сервисе работаешь. А я даже линии строил где фв моторы производит. Причём не одну, и что такое производства ФВ в Сальцгиттере, Ганновере и т.д. я знаю не по наслышке.
У ФВ есть проблемы с цепью, на многих моделях, на современных моторах от неё отказались. ДСГ не надёжная вещь - сцепление через 100 тыс менять надо. Мне нравится способ крепления звёздочек на валах, конструкцияраспредвала - по горячему натягивают, даже шпонок нет. Я не понимаю нахера ременной привод маслонасоса в картере moderator.gif
Но через 20 тыс стучат массово, это исключительно .... недоверительная информация dont.gif

Вот и у нас когда инженер по гарантии ездил на учебу, где выступал представитель VAG, тот тоже сделал круглые глаза, типа впервые слышит. А еще удивлялся чего это русские в моторный отсек одеяло кладут, далее цитирую: они думают что мотор мерзнет что-ли? Теперь по движкам, на Polo Sedan, с их цепным атмосферным двигателем 1.6, приехал к нам где-то 3 года назад клиент, говорит стуки на холодную, от гидрокомпенсаторов, машина на гарантии, стук подтвердился, пишут в поддержку, а те говорят: снимайте голову и смотрите какие поршня стоят. Рекомендуют замену на второй ремонтный размер. Ну мы немного приху... удивились, но поменяли, и стук пропал. Потом другой клиент, затем еще и еще.. И еще. Далее оказалось, что с завода ставили партию поршней не ту, с индексом "ЕМ", и они стучат, так что меняйте на "ЕТ". Выявляется на холодную при минусовых температурах. Через год приезжает первый, и говорит снова стучит, в поддержке пишут замеряйте цилиндры, замерили, отписались, они говорят меняйте блок. Блок идет с завода с поршнями и снова с индексом "ЕМ", которого быть не должно было уже. И это все до пробега в 100 т.км. за 2 года гарантии. Мы на склад стали поршневые просто так заказывать, так как меняли их, как "перчатки" на машинах. Те же движки на Jetta раза три перебирали и один раз меняли блок. Один раз "кулак дружбы" на Jetta показался.
Хрен Вам дилер официально статистику покажет, удар по марке. А где почитать, вот даже тут статейка была, гугл в помощь http://www.zr.ru/content/articles/664108-v...-chitatelej-zr/
ещё https://www.drive2.ru/l/1260317/
Форумы посмотрите сколько людей отпишется, что у дилера поршневые меняли. у нас некоторым клиентам перед 1 ТО и 2ТО по поршневой меняли. Если б Вы знали сколько раз я слушал как люди говорят: Купил фольксваген, думал с иномаркой проблем не будет, а тут с сервиса не вылазишь и после 12000 двигатель ремонтируют...
Сейчас на Polo пошли ременные двигатели, с виду копии гольфешных, посмотрим как они будут ездить. И это только вершина айсберга..
Я же не говорю что всё поголовно "барахло", С дизельками проблем минимум, ни на туарегах, ни на тигуанах, коммерческий транспорт опять таки (кроме крафтеров), а вообще был удачный мотор 1.6 BSE, довольно надежный, но в угоду экологичности от него отказались, а зря.

Это сообщение отредактировал amkorenkov - 19 фев. 2016 г. в 00:52
freim 19 фев. 2016 г. в 00:54
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (severniyuser2 @ 18.02.2016 - 23:38)

Дорогой друг, дай пжлст хоть намёк, где можно про такое чудо почитать. Ибо  не ты один на сервисе работаешь. А я даже линии строил где фв  моторы производит. Причём не одну, и что такое производства ФВ в Сальцгиттере, Ганновере и т.д. я знаю не по наслышке.
У ФВ есть проблемы с цепью, на многих моделях, на современных моторах от неё отказались. ДСГ не надёжная вещь - сцепление через 100 тыс менять надо. Мне НЕ нравится способ крепления звёздочек на валах, конструкция
распредвала - по горячему натягивают, даже шпонок нет. Я не понимаю нахера ременной привод маслонасоса в картере  moderator.gif
Но через 20 тыс стучат массово, это исключительно .... недоверительная информация  dont.gif

Стучали. Мой друг был зачинщиком войны с фольцем. Ибо дилеры с такой проблемой посылали, говорили не гарантия, а нарушение правил эксплуатации. Переписка с фольцем полтора года шла, прежде чем фольц признал браком. Тему пытались замять всеми силами, на половском форуме темы и сообщения про стук терли быстрее молнии. В общем ебля знатная была. Тьфу тьфу поменяли ему поршни 2 года назад, больше стуков не было

Вот форум друга, почитай тему:
http://cfnainfo.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=5

Это сообщение отредактировал freim - 19 фев. 2016 г. в 01:00
Kindukov 19 фев. 2016 г. в 02:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
X18XE1
maksim0110 19 фев. 2016 г. в 05:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
V6 3,8 пробег более 500, масло не жрёт, валит.
katokbegemot 19 фев. 2016 г. в 05:18
Улыбатор  •  На сайте 12 лет
2
Как дочитал что фордовские моторы лучшие, ухожу в другую ветку. Такой пиздеж читать нельзя.
nap21 19 фев. 2016 г. в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
95 литровый дизель от компании cummins

kerz1 19 фев. 2016 г. в 09:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
По мне так самый надежный мотор - это 111 Мерседес-Бенц, рядный, четырехцилиндровый, 2,3 л.
Стоял на w210 1997 года, при пробеге 300000 без единого капремонта работал гораздо лучше и приятней всех киясолярисов вместе взятых.

YoMan78 19 фев. 2016 г. в 10:59
Мельник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (МетрПихалыч @ 18.02.2016 - 22:40)
Цитата (YoMan78 @ 19.02.2016 - 02:33)

Ебать тебя немытым кирпичом? На 1,5 тонны тебе 230-250 л.с хватит.
Еще и сигу подкуришь во время обгона

Облегающие автомобили не благословляются. Жоповозка нужна большая под стать габаритам тела. А такие уже тонны две весят.
Garrison39 19 фев. 2016 г. в 11:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Опиль? Хорошие моторы? RLY?
СловоТвердо 20 фев. 2016 г. в 10:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zanuza @ 18.02.2016 - 20:00)

+100500.
Сам езжу на третьем Гольфе 1996 года, движок ADD 1,8 (почти копия европейского ADZ, авто для рынка Северной Америки), ДВАЖДЫ перенёс замерзание системы охлаждения (чуток я проебал со степенью разбавленности антифриза и ожидаемыми температурами воздуха), масла не ест от слова совсем, машинка предельно надёжная.
Одна беда - от европейца мой мексиканец почти не отличается, но как-то я рано переобулся на летнюю резину, попал в последний гололёд, и разбил об отбойник на трассе одно из этих "почти" - левую фару, ну и чуть мордашку помял. Живу на линии боёв, потому ремонт отложил до конца войны. Так каждый раз на блок-постах (кроме тех, что почти у дома) начинают расспрашивать, где справка о ДТП, кого стукнул, и т.д. Ремонт железа может сделать сосед, он жестянщик, но нужна фара и решётка, фара стоит 200 баксов на ебее без учёта доставки, в общем, в ближайшее время мне это не светит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал СловоТвердо - 20 фев. 2016 г. в 10:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх