"Это чо - я виноват? Или чо?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya79 10 мая 2016 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kapralidze @ 9.05.2016 - 22:24)
Цитата (GEEN555 @ 10.05.2016 - 00:52)
Дальше обгон запрещен... cheer.gif

А я единственный мудило, который на твоем скрин-шоте нажимал на треугольник воспроизведения видео? lol.gif

Нет, тоже пытался увидеть продолжение. gigi.gif
Witaly 10 мая 2016 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hairybear @ 10.05.2016 - 10:48)
Не буду рассуждать кто прав кто виноват. Скажу две вещи: 1: верховный суд тут недавно решил что даже при отсутствии касания виноватым будет тот кто создал аварийную ситуацию. И 2: водитель убравшийся в кювет машины плохой водитель. Регик оставил ему много места. Он его на встречку не выпихивал. Недовадитель же просто тупо жал на тормаз и даже не работал рулем ,а видь у него есть АБС. Так что за ту широкую дугу чтотон изобразил и кза попутный кювет присуждаются ему звание лемого полудурка.

Это называется "слышал звон, да не знает где он". Верховный суд ничего такого вовсе не решал. Во первых у нас не прецедентное право, а во вторых верховный суд всего лишь лишил прав водителя, который посчитал что "дескать у меня повреждений нет, я не участник ДТП, следовательно меня это всё не касается". http://www.yaplakal.com/forum11/topic1238851.html
Надо думать что там уехавший водитель сам себе наболтал на лишение. Ну к примеру наболтал под протокол что - да видел ДТП, да видел что это из за меня, да специально уехал ибо меня это не касается. Вот и огрёб по полной. Повёл бы себя по другому - результат был бы другим.
И да. Как думаете, если рега лишат прав на полгода, это сильно утешит улетевшего в кювет гонщика, если он так и останется сам себе злобным буратиной? К тому же в данном случае рег не уехал, лишать его незачто, назначать виновным тоже...
Kenger 10 мая 2016 г. в 10:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Регик виноват: 1. Не отслеживал ситуацию на дороге в полной мере. 2. Начал обгон перед поворотом и при малой дистанции для обгона, чем создал опасную ситуацию. Но молодец, что остановился.

На королле обычный торопыжка, который также виновен в том, что начал обгон при малой дистанции для обгона и перед самым поворотом налево, т.е. он сам преднамеренно создал опасную ситуацию.

P.S.: Как-то раз сам ехал за тошнотиком и ждал когда закончится сплошная, чтобы начать манёвр обгона. Заранее включил поворотник на обгон. Сплошная закончилась и я начал манёвр и едва успел вернуться в ряд, как мимо меня пролетели двое торопыжек, которые начали манёвр обгона через сплошную, хотя вот только только в боковое зеркало смотрел и ни кого не было ещё нескольколько секунд назад. Всё обошлось. Ни кт не пострадал. Но себя я не виню в данной ситуации. Дураков на дорогах полно!
SmithRO 10 мая 2016 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нееее, канеш ни капли не виноват, а в зеркала смотреть не надо.
Улетевшего жаль, если бы не долбил по тормозам так интенсивно при рулежке - остался бы на дороге.

Кстати, занятно, раньше, когда не было АБС, учили, что если давишь на тормоз, то перед тем, как рулить - отпусти его. А сейчас кагбе считается, что, дескать, АБС не блокирует колёса, значит, можно всё. А вот хер там, массу, инерцию и раскачку кузова никто не отменял.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10 мая 2016 г. в 10:50
Aristarh1 10 мая 2016 г. в 10:50
1
Цитата
Касания не было, значит не пришьют ничего регику..в таких случаях надо бить того кто создает опасную ситуацию

Чем больше смотрю такие ролики,тем больше понимаю,что действительно надо бить...
multisu 10 мая 2016 г. в 10:54
2
При отсуствии контакта ничего регику не пришьют.
зулус1970 10 мая 2016 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Если я готовлюсь идти на обгон,но чуя жопой,что сидящий у меня на хвосте тоже задумал этот маневр,то от греха подальше я прекращаю попытку.
Себе дороже! Пусть меня обгонят, а я уже потом как-нибудь. smile.gif
maxom 10 мая 2016 г. в 10:59
0
кювет там не хилый. Может и восстанавливать нечего.
xdigrok 10 мая 2016 г. в 11:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Kenger @ 10.05.2016 - 10:46)
Регик виноват: 1. Не отслеживал ситуацию на дороге в полной мере. 2. Начал обгон перед поворотом и при малой дистанции для обгона, чем создал опасную ситуацию. Но молодец, что остановился.

На королле обычный торопыжка, который также виновен в том, что начал обгон при малой дистанции для обгона и перед самым поворотом налево, т.е. он сам преднамеренно создал опасную ситуацию.

P.S.: Как-то раз сам ехал за тошнотиком и ждал когда закончится сплошная, чтобы начать манёвр обгона. Заранее включил поворотник на обгон. Сплошная закончилась и я начал манёвр и едва успел вернуться в ряд, как мимо меня пролетели двое торопыжек, которые начали манёвр обгона через сплошную, хотя вот только только в боковое зеркало смотрел и ни кого не было ещё нескольколько секунд назад. Всё обошлось. Ни кт не пострадал. Но себя я не виню в данной ситуации. Дураков на дорогах полно!

если правила не изменили, то при обгоне они должны тебя пропустить так ты включил поворотник и машины сзади обязаны уступить впереди идущего
Aristarh1 10 мая 2016 г. в 11:10
1
Цитата
если правила не изменили, то при обгоне они должны тебя пропустить так ты включил поворотник и машины сзади обязаны уступить впереди идущего

Что за бред? включенный поворотник не дает преимущества.
Рипыч 10 мая 2016 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да вы что?
Регик:
а) собрался обгонять в зоне действия знака "Обгон запрещен"
б) в зеркало не посмотрел

Он и не виноват еще?
Pab1o 10 мая 2016 г. в 11:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
ИМХО улетевший долбоеб. Ибо летел слишком рьяно в стремном месте.
Когда идешь на рискованный шаг (обгон) - ответственность основную несешь за себя сам в первую очередь, и все риски надо оценивать.
Регик конечно тот еще олень.
Но водитель короллы к успеху шел. И пришел вполне закономерно.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 10 мая 2016 г. в 11:36
PasteTT 10 мая 2016 г. в 11:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
При совершении маневра - обгон, посмотри в зеркала, убедись что никто уже не начал обгон.
KsandrPRO 10 мая 2016 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну как бы регик виноват, но учитывая с какой скоростью летел тот, кто улетел... регик мог его не заметить. А если у летуна, к примеру, еще и фары были выключенные - то тем более такого не заметишь. Ну и регик же в последний момент заметил его и метнулся обратно, а тот все равно руля перекрутил и улетел. В общем, вроде регик и виноват, но летуну, я считаю, так и надо!
Tenshinur 10 мая 2016 г. в 11:20
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Нуипох @ 9.05.2016 - 21:46)
Прав тот, кто первый левый поворот включил.... dont.gif
ПДД РФ - 11. Обгон, опережение, встречный разъезд
....
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;

- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
.....

Регик виноват если обгоняющий ехал за ним в полосе. Если же обгоняли сразу несколько машин включая регика, то оказывается не виноват.
Прутков 10 мая 2016 г. в 11:21
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
0
"А зачем мне смотреть назад, если я еду вперёд?" © gigi.gif
Witaly 10 мая 2016 г. в 11:24
0
Цитата (Рипыч @ 10.05.2016 - 12:12)
Да вы что?
Регик:
а) собрался обгонять в зоне действия знака "Обгон запрещен"
б) в зеркало не посмотрел

Он и не виноват еще?

Это всё административные правонарушения, за которые он, возможно, понесёт наказание. Тут надо разбираться из за чего произошло ДТП. Если бы обгоняющий въехал в рега, то это было бы хотя бы в соответствии с ПДД и у суда и вопросов бы не было. Но в данном случае ДТП ароизошло из за того, что обгоняющий принялся "крутить рулём" и из за этого не справился с управлением. Кто виноват в ДТП? Так вот почти наверняка виновным назначат того, кто нарушил ПДД и принялся крутить рулём, вместо того что бы тормозить в своём ряду. Есть небольшая вероятность что мировой суд встанет на сторону этого несчастного, но вероятность весьма небольшая.
hairybear 10 мая 2016 г. в 11:47
0
Цитата (Witaly @ 10.05.2016 - 10:45)
Цитата (hairybear @ 10.05.2016 - 10:48)
Не буду рассуждать кто прав кто виноват. Скажу две вещи: 1: верховный суд тут недавно решил что даже при отсутствии касания виноватым будет тот кто создал аварийную ситуацию. И 2: водитель убравшийся в кювет машины плохой водитель. Регик оставил ему много места. Он его на встречку не выпихивал. Недовадитель же просто тупо жал на тормаз и даже не работал рулем ,а видь у него есть АБС. Так что за ту широкую дугу чтотон изобразил и кза попутный кювет присуждаются ему звание лемого полудурка.

Это называется "слышал звон, да не знает где он". Верховный суд ничего такого вовсе не решал. Во первых у нас не прецедентное право, а во вторых верховный суд всего лишь лишил прав водителя, который посчитал что "дескать у меня повреждений нет, я не участник ДТП, следовательно меня это всё не касается". http://www.yaplakal.com/forum11/topic1238851.html
Надо думать что там уехавший водитель сам себе наболтал на лишение. Ну к примеру наболтал под протокол что - да видел ДТП, да видел что это из за меня, да специально уехал ибо меня это не касается. Вот и огрёб по полной. Повёл бы себя по другому - результат был бы другим.
И да. Как думаете, если рега лишат прав на полгода, это сильно утешит улетевшего в кювет гонщика, если он так и останется сам себе злобным буратиной? К тому же в данном случае рег не уехал, лишать его незачто, назначать виновным тоже...

Уж тогда будем точны и скажем что ВС его прав не лешал. ВС лиш оставил оставил приговор без изменения. И если поискать новость в инете а не только япе то можнотузнать чтотего еще и виноватым признали. Что касается наболтал лишнего так запись уже в инете так что считай этот тоже уже наболтал. Можно предположить что учитывая решения вс прировнять таких как регик у участникам ДТП + хороший адвокат вполне вероятно регикуи присудят возмещение мат.вреда. а там и ВС подтянутся и оставит решение без изменения.

Это сообщение отредактировал hairybear - 10 мая 2016 г. в 11:58
Dracco 10 мая 2016 г. в 11:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Обгонять на повороте в пределах ограниченной видимости две легковушки и трактор, да ещё и под знак обгон запрещён... ну-ну
Если выживет, больше так делать не будет.
Witaly 10 мая 2016 г. в 11:52
0
Цитата (hairybear @ 10.05.2016 - 12:47)
Уж тогда будем точны и скажем что ВС его прав не лешал. ВС лиш оставил оставил приговор без изменения. Что касается наболтал лишнего так запись уже в инете так что считай этот тоже уже работал. Можно предположить что учитывая решения вс прировнять таких как регик у участникам ДТП + хороший адвокат вполне вероятно регикуи присудят возмещение мат.вреда. а там и ВС подтянутся и оставит решение без изменения.

Ну вы уж вообще за уши притягиваете. Нет, я не спорю что такая вероятность есть (ага, особенно если обгоняющий чинуша какой нибудь, или бывший начальник ГИБДД), но вероятность весьма слабая. А уж делать такие выводы как у вас, это вообще надо богатой фантазией обладать. Не обижайтесь пожалуйста, я без наезда...
пусто 10 мая 2016 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Logrus7 @ 9.05.2016 - 22:02)

Сомневаюсь, что королла "выстрелила" после начала манёвра региком. В чём вина короллы?

Это очевидно "не справился с управлением". Вот если бы ударил регика, то регик крайний, а так без вариантов: регику вину в аварии не пришьют, по крайней мере в России.
hairybear 10 мая 2016 г. в 12:00
0
Цитата (Witaly @ 10.05.2016 - 11:52)
Уж тогда будем точны и скажем что ВС его прав не лешал. ВС лиш оставил оставил приговор без изменения.  Что касается наболтал лишнего так запись уже в инете так что считай этот тоже уже работал. Можно предположить что учитывая решения вс прировнять таких как регик у участникам ДТП + хороший адвокат вполне вероятно регикуи присудят возмещение мат.вреда. а там и ВС подтянутся и оставит решение без изменения.

Ну вы уж вообще за уши притягиваете. Нет, я не спорю что такая вероятность есть (ага, особенно если обгоняющий чинуша какой нибудь, или бывший начальник ГИБДД), но вероятность весьма слабая. А уж делать такие выводы как у вас, это вообще надо богатой фантазией обладать. Не обижайтесь пожалуйста, я без наезда...

Я тоже без наезда. Вы новость поищите в инете там пишут что его еще и виноватым признали.
Witaly 10 мая 2016 г. в 12:06
0
Цитата (hairybear @ 10.05.2016 - 13:00)
Уж тогда будем точны и скажем что ВС его прав не лешал. ВС лиш оставил оставил приговор без изменения.  Что касается наболтал лишнего так запись уже в инете так что считай этот тоже уже работал. Можно предположить что учитывая решения вс прировнять таких как регик у участникам ДТП + хороший адвокат вполне вероятно регикуи присудят возмещение мат.вреда. а там и ВС подтянутся и оставит решение без изменения.

Я тоже без наезда. Вы новость поищите в инете там пишут что его еще и виноватым признали.

А вот тут вот, как тут говорят, хотелось бы ссылку. Действительно было бы весьма любопытно.
hairybear 10 мая 2016 г. в 12:28
0
Цитата (Witaly @ 10.05.2016 - 12:06)

А вот тут вот, как тут говорят, хотелось бы ссылку. Действительно было бы весьма любопытно.

Первая ссылка по запросу ДТП без касания +верховный суд.
http://rusdtp.ru/47260-verhovnyy-sud-reshi...iroval-dtp.html
Witaly 10 мая 2016 г. в 12:47
0
Цитата (hairybear @ 10.05.2016 - 13:28)
Цитата (Witaly @ 10.05.2016 - 12:06)

Первая ссылка по запросу ДТП без касания +верховный суд.
http://rusdtp.ru/47260-verhovnyy-sud-reshi...iroval-dtp.html

Ну что я могу сказать. Бывает. Может оно и к лучшему. Хотя, на сколько мне известно, правоприменительная практика говорит об обратном. Может это пока...
Тут ещё один момент. Все свидетели уехали, один рег остался. Так вот, если в подобных случаях рег будет знать что его сделают виновным, то с большой долей вероятности плюнет и тоже уедет. Вряд ли его номер был зафиксирован на регистраторе у обгоняющего, слишком уж быстро всё произошло.

(Добавлено) А в той ссылке, что вы привели, я вообще не понимаю логику суда. Один подрезал другого. Этот другой, вместо того что бы тормозить и бить подрезавшего, рулит на пешеходку (на которой по счастливой случайности не было людей), врезается в удачно подвернувшееся дерево (а могла бы подвернуться, к примеру, витрина магазина и сто человек народу), и он не виноват??? faceoff.gif Нет, мир определённо сошёл с ума. Да его прав надо лишать пожизненно (я имею в виду крутящего рулём), а не невиновным делать!
Хотя если там за рулём был чинуша, то всё становится на свои места, как у нас в стране и принято...

Это сообщение отредактировал Witaly - 10 мая 2016 г. в 12:53
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29154
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх