Исповедь перегонщика из 90-х: "С одной машины я мог заработать 1500 долларов"

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
armadagrup 7 сен. 2016 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Было такое дело.
Отец с западной Украины гонял в центральную часть. И тут хватало братков и других товарищей которые могли обчистить до нитки
diff00 7 сен. 2016 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
...как то мерзко это всё.
Хренли 7 сен. 2016 г. в 15:03
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (NorwegianSV @ 7.09.2016 - 13:56)
вы мало себе представляете сколько автопромышленность приносит денег в бюджет,

Я представляю.. cool.gif

Исповедь перегонщика из 90-х: "С одной машины я мог заработать 1500 долларов"
Stukoad 7 сен. 2016 г. в 15:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
а я бы наверное не смог вот так гонять.
вырос уже в другой стране
olegm 7 сен. 2016 г. в 15:41
вот так вот  •  На сайте 18 лет
1
А вот щас частями таскают машины
"Привезем под заказ любой автомобиль под Ваши документы с аукционов Японии
Джипы, легковые, микроавтобусы.

Привезем распилом, по желанию заказчика можем собрать, а можем отправить как есть: кузов распилен в задней части по полу и стойкам «собачника», откручены карданы, подушки кузова, с двигателя сняты все трубки. Крыша и рама (если она есть) не пиляться само собой

Схема покупки такова:
1. Вы можете сами выбирать на аукционе машину, и в день когда торгуется машина скидывать свои ставки.
2. Вы сообщаете параметры интересующего Вас авто: год выпуска: от и до, пробег: от и до, трасмиссия: акпп или мкпп, цвет кузова подходящий. "
Динамик 7 сен. 2016 г. в 15:52
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Как то довелось самому пригонять два раза машины на продажу. Правда, сугубо в качестве водителя. Романтическое мероприятие. В одной из поездок был свидетелем, как один прожженый перегонщик ввозил машину вообще без документов, с одной справкой, что типа машина куплена у банка, до этого была в залоге. Ввез.
blackdrv 7 сен. 2016 г. в 18:06
3
Перегонял в основном морякам с 1992г. После армии не выездной был. Привозили Питер, Мурманск, Архангельск, а дальше по России. Прописка у многих по пароходствам была. Машину скинут в порту, пароход разгрузят и в рейс за новой тачкой. Для моряков то провоз бесплатный был. Те суда, что на линии стояли очень быстро разгружали. Поставщики у них тоже в основном знакомые были, прямо к пирсу пригоняли, т.к. времени выбирать особо не было. Обговаривалось авто как правило заранее.
Раз в Финляндии попали на сезонную смену резины. Свояк за 2 бутылки водки 0.5л привёз 60 покрышек. rulez.gif
От бандосов уходил 5 раз (повезло с машинами), если поездом за машиной ехал, брал учебную гранату.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 7 сен. 2016 г. в 18:46
tarkey 7 сен. 2016 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
2003 г. Золотое время. это сейчас перекупов как говна за баней.Я в МСК умудрился купить W124 в Зеленограде, и продать в тот же день на 1905 года.
Профит 3200 грина.
Но бывало и в убыток продавал.
ak545 7 сен. 2016 г. в 18:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
А на востоке страны в те времена ваще ахтунг был , нормой было ездить с ружьями , колонной машин 5-6 , да и дороги не было совсем
blackdrv 7 сен. 2016 г. в 19:24
3
Перегонял как то в феврале, маршрут Питер-Вологда-Архангельск. В Питере дождь, в Вологде -25, а Архангельске -40. Машина была из Франции. В под Вологдой стали замерзать тормоза (БСК у лягушаттиков какая то летняя). После Вологды вакуумник. Далее дизель начал кашлять и чихать. Солярки зимней на заправках не было. Разжился у дальнобоев. Под Плесецком бодяжил на 19 л соляры 1л бензина. Последние 300км тормозил передачами и ручником на летней резине проклиная лягушатников и мороз.
ak545
Тоже старались группой идти, но экипажи на пароходах со всей бывшей СССР.
В России нет дорог, только направления.©
А еще забавно было Волги и УАЗики с завода перегонять. Качество нашего автопрома в 90-е. shum_lol.gif Зато бандюкам до них было пох, т.к машины государственные. gigi.gif А в удостоверении красненьком с гербом и документах "*** ФСС РФ", даже менты верили, Федеральная Секретная Служба! gigi.gif

Это сообщение отредактировал blackdrv - 7 сен. 2016 г. в 20:20
iskatel2015 7 сен. 2016 г. в 21:45
-2
Цитата (Хренли @ 7.09.2016 - 15:03)

Я представляю.. cool.gif

А ты хоть читал по ссылке то что-нибудь?
Или читал, но не понял?
Причем тут государство, если 85 миллиардов планируется выручить от продажи акций новым акционерам?
iskatel2015 7 сен. 2016 г. в 21:50
2
Цитата (Stukoad @ 7.09.2016 - 15:32)
а я бы наверное не смог вот так гонять.

Ты ничего не потерял.
По факту это были в большинстве своем такие же барыги-наёпщики, как и остальная подобная тогдашняя публика "купил по 100 - продал по 200".
Даже из текста это следует.
Продать 1,1 литр как 1,5 литра с меняной кулисой - это уж совсем паскудство и ублюдство, подобного даже самые говнистые перекупы сейчас себе не позволяют.
Были тогда просто наёмные водилы за фиксированную плату - вот это да, трудяги.
А такие вот "перегоны"...
Чего удивляться, что бизнес наш до сих пор какой то не такой, если этот бизнес вырос либо с номенклатурщиков позднесоветских, либо с челноков, перегонов, ларечников, наперсточников и т.д.
А те, с кого бизнес должен был начинаться - ученые, производственники и т.д. - болт тогда полировали. Ладно хоть после 90-х у них появилась возможность хотя бы работать пойти в фирмы к бывшим ларечника, перегонам и челнокам.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 7 сен. 2016 г. в 21:55
Berlios 7 сен. 2016 г. в 21:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
да уж... как вспомнишь, так вздрогнешь... я тоже перегонял машины, на 90% "под заказ"... лихие были времена... главное было проезжая польшу "знать" имена "нужных людей", тогда практически любые "братки" отпускали, не трогали... а вот на границе под хохляндией... последние 10 км через леса... вот это конечно было стремно... wub.gif

Это сообщение отредактировал Berlios - 7 сен. 2016 г. в 21:56
alylik 7 сен. 2016 г. в 21:58
друг  •  На сайте 10 лет
2
ИСПОВЕДЬ!!! Б.. красивое слово!
Melok81 7 сен. 2016 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (olegm @ 7.09.2016 - 15:41)

Привезем распилом, по желанию заказчика можем собрать, а можем отправить как есть: кузов распилен в задней части по полу и стойкам «собачника», откручены карданы, подушки кузова, с двигателя сняты все трубки. Крыша и рама (если она есть) не пиляться само собой

Схема покупки такова:
1. Вы можете сами выбирать на аукционе машину, и в день когда торгуется машина скидывать свои ставки.
2. Вы сообщаете параметры интересующего Вас авто: год выпуска: от и до, пробег: от и до, трасмиссия: акпп или мкпп, цвет кузова подходящий. "

Заманчиво. И сколько такой конструктор стоит? Ну хоть Рав4 четырёх-пятилетний?
Borl 7 сен. 2016 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (yaphunter @ 7.09.2016 - 12:27)
Цитата (Anderlecht @ 7.09.2016 - 12:53)
А самое главное государство даже не задумывалось, какой ущерб наносится стране.

Гы-гы! Тогда в закромах СССР столько добра было, что верхушке перегоны, челноки и не интересны были. Тогда бабло самотеком шло, за одну сделку можно было на 3 жизни заработать. Это сейчас уже шевелиться надо, чтобы копейку заработать. А тогда всё, что шло из-за бугра, хоть шматье, хоть электроника, хоть авто с руками отрывалось.

А в обратную сторону нефть, сталь, алюминий, станки на лом, корабли на лом.
iskatel2015 7 сен. 2016 г. в 22:25
3
Цитата (Borl @ 7.09.2016 - 22:16)

А в обратную сторону нефть, сталь, алюминий, станки на лом, корабли на лом.

Одно радует - некоторые из тех, кто этим занимался и вовремя не остановился, в 2000-е заехали на нары массово. Был тогда своеобразный "заезд экономических" на зоны, с наркотами соревновались по численности))
Потом права увы кому-то стало мешать, что жулье массово садилось, и были каким то образом инициированы изменения, фактически убившие к нынешнему моменту в стране борьбу с экономическими преступлениями.
zhkonst 8 сен. 2016 г. в 08:33
0
Цитата (Sahaiv @ 7.09.2016 - 10:38)
Эх, хотел бы я себе что-нибудь пригнать, и машины то хорошие, но уже нет смысла, придется покупать новую LADA.

Да, теперь покупаем отечественные LADA Kalina или UAZ PATRIOT.
MountainView 8 сен. 2016 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (olegm @ 7.09.2016 - 04:41)

Схема покупки такова:

Что с таким конструктором делать? Как на учет поставить? Что с безопасностью? Что с обслуживанием? Страховка? Гарантия? Есть ли история у автомобиля? Пробег, обслуживание? Какие есть подводные камни?

Это сообщение отредактировал MountainView - 8 сен. 2016 г. в 09:01
interyes 8 сен. 2016 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Антифриз попадает в масло — мотору конец.

это ты моей первой газелке расскажи,досьталась в наследство после полугодового простоя,а до этого пару лет её только заправляли,не ну чинили,когда совсем не ехала. 3 раза пробивал прокладку,грелась,как зараза, 3 года назад продал цыганам металюгам,не давно видел,живая,правда не знаю делали че или нет с движком после
ROMEDROS 8 сен. 2016 г. в 11:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Вы извините меня ребят, но вот эта погоня за большими деньгами до хорошего не доводила (и не доведёт сейчас), тем более если вы семейный человек, каково оно, потерять отца, мужа и жить на три копейки? Задумывались? А вот у меня отец задумывался, работал водилой фуры и как-то раз его отправили в нерезиновую (тогда машин было мало поэтому она была ещё более-менее). Много чего рассказывал, что один раз чуть жизни не лишился, как менты в сторонке стояли и смотрели как его бьтю ногами бритоголовые (93-94 год был), как он часть товара (пиво в алюминьках) отдавал чтобы просто они отстали.
Для себя он сделал вывод такой: хочешь лёгких денег - готовься к внезапной смерти. В дальняки больше не ходил, хоть и платили за них норм, так, по области катался.
Фиг с ними с деньгами, но когда на ваших плечах семья, или кто-то из родителей больной и т.д., работайте рядом с домом и не выёживайтесь, получаете 15-20к и нормалёк (это я для Самары посчитал, для Москвы думаю 30 минимум надо).
А так да, если вы один и вам пофиг на себя, вэлком ту дорога))
Окороб 8 сен. 2016 г. в 11:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Эх, были времена.
Аригус 8 сен. 2016 г. в 12:05
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В середине 90-х пригонял себе машинку из Германии, так знакомые предлагали за её продажу 2 тыс зелени сверху. Не согласился , гнал для себя. Впечатлений масса (от попытки развода , рэкета и дорожного братства в пути). До сих пор с теплом вспоминаю те моменты жизни.

Как я языка снял. в 93 гнали для себя в Бурятию Форд и Ниву риэкспортную , по дороге приключений хапанули. Заезжали и к друзья и к родне и подружки дорожные и бандюганы и менты , всех цепанули.. Но интереснооо...

Это сообщение отредактировал Аригус - 8 сен. 2016 г. в 12:06
Kolyar 9 сен. 2016 г. в 03:01
1
Батя пригнал для себя девятку "спелая вишня" в 1996 году. Короче, вишнёвую девятку пригнал Батя, на длинном крыле, низкая торпеда, музон - майфун на кассетах, 6 динамиков( и это тогда, в 1996 году), литые диски, бархатные двери( кто знает эти импортные велюровые вставки в двери, тот знает), мотор 1,5. Столько воспоминаний.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх