Полная Чухлома

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avasya автор 25 дек 2016 в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
С утра быстро позавтракав мы поехали в орглагерь за очередными картами.

Полная Чухлома
...

Полная Чухлома
То что орги не хотят нас видеть в лагере мы поняли сразу, когда увидели что ништяки этого дня снова — колбаса и хлеб. Подозрения подтвердились когда увидели Разгрома с горящими глазами, идущего к нам и вопрошая "А куда вы сегодня собираетесь поехать?". "Эээ. мы пока не решили" — робко отвечаем мы. У Разгрома в глазах появляются веселые огоньки — "Счас я вам расскажу где очень красиво и куда вам надо". Показываем ему единственное место где вчера включали понижайку

Полная Чухлома
Рассказываем свои хотелки что хотим красиво, грязно, но не мокро (топить машины в такое время года не очень полезно для организма) и чтоб без пробок (ну не любим мы толкаться, а с народом тусить и общаться лучше в лагере). "Ну тогда вам нужно на Введенье-Каликино, а потом на Николо-Каликино. Ну а с него можно и на Бушнево, а потом в лагерь" — говорит Разгром и рассказывает свое виденье лучшей дороги. Но мы то наученные! Мы все таки хотим вернутся сегодня в лагерь, а не ночевать в лесу, и решаем что искать дорогу будем на месте ) ибо опасно слушать Сусанина Разгрома, держа в руках хлеб и колбасу во второй ходовой день… ибо примета )

Полная Чухлома
Оценив количество красных и пунктирных хитросплетений в районе обоих Каликиных и колличество бензинок в команде (большинство кстати) решаем маршрут проложить через Парфеньевскую заправку.

Полная Чухлома
Там заливаем полные баки, устраиваем быстрый шоппинг по местным магазинам — узнаем что у них не продают никакой пластиковой посуды кроме стаканов, и что у них отличные галоши с классными стельками )))) А, ну и еще печеньки вкусные очень продаются )
Дальше долго-долго по грунтовке. устали. свернули на Лаптуново, а потом к 56й точке передохнуть от асфальта и посмотреть церковь.

Полная Чухлома
...

Полная Чухлома
...

Полная Чухлома
Дальше решаем до лагеря больше на асфальт не выезжать, поэтому продолжаем движение по желтому эгегею, представляющего собой направление, ибо ночью шел снег, и даже если там и была какая то тропа — ее не видно )
По пути встречаем даже речку с микробродом.

Полная Чухлома
На радостях что хоть какое то развлечение штурмана одевают заброды, я одеваю новые чулки (ну я же девачка!) и радостно прыгаем по речке в поиске скрытых ям ) Ну а потом пропускаем все машины

Полная Чухлома
Дальше снова лес, поиски направлений, нахождение заброшенного домика (не помню в каком урочище), который видимо местных охотники приспособили под зимовку

Полная Чухлома
...

Полная Чухлома
...

Полная Чухлома
...

Полная Чухлома
А потом я не знаю в каком месте я ошиблась с направлением и азимутом, но мы находим короткую дорогу, выводящую ровно на красный пунктир, который ведет на Введенье-Каликино с севера )
То что это видимо пунктир мы поняли когда провалились в лужицу, от которой сразу повеяло тухляком запахом приключений )

Полная Чухлома
...

Полная Чухлома
Отлебедились, выслушали от andreyvasilliev все что он о нас думает про то что мы молодцы, а ему по нашим следам еще ехать без лебедки (мы так и не собрали ее за ночь) и решили провести рокировку, встав в более правильном порядке — сначала самый легкий, и далее по увеличению веса. Заодно поменяли джимку и Морковку штурманами, т.ч ушла я с навигацией в джимник.
Больше особо не выходили, практически все лужи объезжались по кустам, и довольно быстро (показывая класс по скоростному вождению на джимнике) мы домчали до самого урочища Введенье-Каликино.

Полная Чухлома
...

Полная Чухлома
Кстати церковь очень красивая, там даже очень много сохраненных росписей

Полная Чухлома
...

Полная Чухлома
После церкви в Введень-Каликино нам нужно было найти дорожку на Николо-Каликино. По орговским картам нужно было переехать через брод на другую стороны Неи, а потом еще раз обратно пересечь Нею в другом месте (через несколько километров). Но зачем пересекать Нею 2 раза если все равно возвращатся на эту сторону? Тем более мешает нам лишь какойто ручеек на карте под громким названием Идол.
Подъехали мы к нему, точней к месту, где под генштабу был брод. Ну. брод конечно был, но даже на квадре туда стремно было спускатся, ибо этот ручеек протекал в низине, и к нему был сначала очень крутой спуск, а потом не менее крутой подъем. Оценив все это и решив что ехать в брод зная что потом нужно будет лебедится из него не очень прикольный вариант — едем с andreyvasilliev (и с пришедшим потом пешком к нам KvantDI) смотреть брод, который отметили орги на своих картах.
Брод на вид довольно лайтовый, но пройдя от берега меньше метра я понимаю что у меня кончаются чулки О_о Ну всмысле еще полшажочка — и меня зальет водой )

Полная Чухлома
Зовем ребят, они приезжают, отправляем Сашку в полноценных забродах мерить брод — оказалось все не так страшно, только яма на въезде, а потом рабочая глубина. Отправляем andreyvasilliev на другой берег "померить речку". На съезде он срываем немного колесом землю. По его следам подъезжает Демон на Морковке, попадает в срытую ямку, давит тапочку. И углубляет ее )

Полная Чухлома
Смеемся, толкаем. как тут не вспомнить про то что квадры гады ))))) )))))

Полная Чухлома
Запускаем Морковку в брод — Сашка с фотоаппаратом на другой стороне, поэтому получается запечатлеть глубину )

Полная Чухлома
Дальше очередь русомобиля ну и нас с KvantDI. Ехать в машине скучно и тесно, поэтому по старой схеме — катаемся на крышке с шумовым сопровождением ))))

Полная Чухлома
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх