Наказал дорожников, — инструкция к применению, на личном опыте

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бенджамин73 31 мар. 2017 г. в 08:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
если бы за каждое порванное колесо, подкрылок и поврежденный диск мы имели бы дорожников - у них был бы стимул делать дороги лучше.
Молодец ТС.
zaebatov 31 мар. 2017 г. в 08:11
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (manNOman @ 31.03.2017 - 07:11)
Интересно, может после кучи исков дорожники и впрямь возьмутся за работу? Вряд ли конечно. Но вдруг..

Проблема в том что не все идут в суд мотивируя тем "кругом коррупция, я не обеднею а они не разбогатеют, это долго, это нервы и прочее", ТС один из десятков тысяч, который не поленился и начал бодаться, а вот если ситуация диаметрально противоположная будет, то да.
И, кстати, сколько из этой суммы было отдано юристам?!
LFisher 31 мар. 2017 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (manNOman @ 31.03.2017 - 07:11)
Интересно, может после кучи исков дорожники и впрямь возьмутся за работу? Вряд ли конечно. Но вдруг..

Главное, чтобы не завыли про "черных юристов" и под это дело кратно не подняли дорожный налог.
Saks 31 мар. 2017 г. в 08:14
1
Спасибо за инструкцию. надеюсь, не пригодится, но буду знать.
xkpokx 31 мар. 2017 г. в 08:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ТС красавчик нагнул дорожников, и нормально так выплатили за б/у диски и резину
angryworm 31 мар. 2017 г. в 08:18
2
К сожалению, эта 100-ка для организации, которая занимается ремонтом дорог, это не просто хуйня, а мелкая пылинка. Там такие бабки пиздятся, что они эту 100-ку даже не заметили.
С моей точки зрения, надо взъебывать не только дорожников, но еще и тех мудаков, которые должны контроль осуществлять. Могу ошибаться, но может быть Росавтодор? Или Ространснадзор? Не важно, но есть же орган, который должен контролировать качество дорог. По-идее это их прямая вина, что такие ямы в принципе существуют.
В моем случае, зная сколько времени отнимает судебная волокита + результат непредсказуем, я бы поторговался с дорожниками.
Ну и как я много раз повторял - не платите этот ебанутый транспортный налог. Нахера вы его платите то? У него срок давности всего 3 года и из-за этих сумм налоговая даже жопу не поднимает. Просто все "сгорает" и все. Че вы деньги на ветер бросаете?
Fernirs 31 мар. 2017 г. в 08:19
Улайри  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kit @ 31.03.2017 - 07:41)
Цитата (Alexrush74 @ 31.03.2017 - 07:34)
Хм, а что, если найти яму, приехать к ней, поменять колесо на уже пробитое с погнутым диском и проделать тоже самое, что сделал автор?

можно но стоит ли овчинка выделки?
в моем случае только гибдд я ждал 7 часов (на такие ситуации выезжают в последнюю очередь). и потом еще набегаешься по экспертизам сервисам и представителям.
пы сы в сентябре влетели. только машина ниже а яма больше. много что отломалось. пока быкуем что то что отвалилось, до ямы отломлено не было

СтОит. Именно потому, что многие "забивают", ЭТИ и могут пока что жить б/м спокойно. Если бы 90% пострадавших от дорожников дрючили их через суды - грамотно дрючили, что важно - то шанс, что наши дороги стали бы лучше, был куда выше.

ПС. Удачи в Вашем деле!
GarryTOPOR 31 мар. 2017 г. в 08:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Интересно, а можно предьявить за разбитую подвеску? Машина то едет, но скрипит, что писец?))) И еще момент ТС а ты оценку дисков и резины как проводил как новые? или у тебя чек на резину остался?

Это сообщение отредактировал GarryTOPOR - 31 мар. 2017 г. в 08:20
jylikvaren 31 мар. 2017 г. в 08:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
у меня с люком такая же история была))) наехал, он провернулся и расхерачил порог, заднюю подвеску, сломал задний диск и порвал резину) адвокат, иск, суд 1.5 года и в итоге 140р на карту упало)

там главное следить как оформляют дпсники протокол, я когда за справкой туда поехал, у меня было написано НАЕХАЛ НА ПРЕПЯТСТВИЕ, а я наехал на закрытый люк) справку переделали))))
ВладимирЫч75 31 мар. 2017 г. в 08:22
Чудила.  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dimandos @ 31.03.2017 - 07:29)
Цитата (Nemo404 @ 31.03.2017 - 12:10)
Интересно, а можно ли под судебное дело заменить все колеса? Насколько я знаю, на полном приводе, по крайней мере на БМВ раздатка очень чувствительна к резине с разным износом и ускоренно выходит из строя.

Ага, еще и чеки за вискарь приложить, сказав что очень чувствителен к ДТП, и чтобы не выйти из строя пришлось бухать.

А вот эт ты зря, по ПДД нельзя эксплуатировать резину с разным износом. ,следовательно, компенсация расчитана на все 4 колеса.
alex1403 31 мар. 2017 г. в 08:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Насколько я знаю, на полном приводе, по крайней мере на БМВ раздатка очень чувствительна к резине с разным износом и ускоренно выходит из строя.

Бред.
TheNex 31 мар. 2017 г. в 08:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
респект бро тебе за настойчивость и терпение ! пока их все драть не начнут, дороги нормальными не станут.
nambus 31 мар. 2017 г. в 08:28
2
Цитата (Евграфыч @ 31.03.2017 - 07:20)
ТС, ты большой молодец! Выиграл у засранцев и ещё многим сберёг колёса!

Если бы хотя бы каждый десятый из принципа, не взирая на весь геморрой с оформлением и хождением по юристам, вот так поступал то дороги стали бы на много лучше. Мне так кажется...
Не стали бы дорожники ждать пока из за каждой ямки у них появится куча исков. Не сразу но врубились бы, что дешевле ямки закатывать не дожидаясь проблем.

Это сообщение отредактировал nambus - 31 мар. 2017 г. в 08:31
skyline0502 31 мар. 2017 г. в 08:29
0
Спасибо! Утащил в закладки!) Ни гвоздя ни жезла тебе, хороший человек!
сергелектрик 31 мар. 2017 г. в 08:37
девиатор  •  На сайте 10 лет
0
Молодец, сосед! Тему в закладки внёс, ты красавчик.
OffOn 31 мар. 2017 г. в 08:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Для чего я все это написал и расписал, для того, что бы лишний раз убедиться, что платя транспортный налог (в моем случае — 18 750 руб, в год),

С этих налогов они тебе и заплатили. Если бы свои личные, то да. А так им похуй, ПЛАТОН оплатит. Соткой больше, соткой меньше на счете предприятия.

Это сообщение отредактировал OffOn - 31 мар. 2017 г. в 08:45
acckikot 31 мар. 2017 г. в 08:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
у меня в том году тоже 2 баллона о край ямы, но в Казахстане хрен кому что докажешь..., печально
Покусакус 31 мар. 2017 г. в 08:46
Укушу.  •  На сайте 11 лет
0
Кросавчег! Не быстро, но красиво кинул через хуй :)
azbukamorze 31 мар. 2017 г. в 08:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Ебать, 15*60*5см, надо запомнить, у нас 99% дорог с ямами не по госту получается. Надо взять на заметку.

Опоздал ты.

Цитата
по новым нормативам с этого года глубина до 7 сантиметров, ширина до 50 см. и длина до полутора метров.

Zayaks 31 мар. 2017 г. в 08:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Очень подробно, благодарю, в закладки. Ценник на диски конский :-(
TpaBakyP 31 мар. 2017 г. в 08:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Если бы все граждане были такими сознательными, у нас были бы отличные дороги
Wilwood 31 мар. 2017 г. в 08:48
Местный Мориарти  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Nemo404 @ 31.03.2017 - 07:10)
Все правильно сделал.
Интересно, а можно ли под судебное дело заменить все колеса? Насколько я знаю, на полном приводе, по крайней мере на БМВ раздатка очень чувствительна к резине с разным износом и ускоренно выходит из строя.

Я такое людям предлагал сделать в прошлом году у нас в Самаре: по весне из-за ям полгорода шишек и расколотых колес себе понаделало, знаете, что мне сказало наше же население на тех же форумах? "А зачем мне это нааадо?", "У меня нет времени" и прочую поебень! dont.gif У нас люди в суд не обращаются почти никогда, если их права нарушаются, потому власть наша их будет катать и иметь в любых позах...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 31 мар. 2017 г. в 08:49
Antoxa22rus 31 мар. 2017 г. в 08:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
О да! Я прям чувствую, какое удовлетворение получил автор после стольких мучений и беготни. Тоже попадал в похожую яму с острыми краями, и, как итог - две огромные грыжи на обоих колёсах и два погнутых диска. Правда, беда в том, что дело было ночью на трассе, где до ближайшего ГИБДД километров 100-120. Эх... потратил я тогда пару тысяч на устранение повреждений, но ничего не помогло резине. Пришлось брать две покрышки б/у за 5000 р. Вот и думаешь, а может стоило вызвать ГИБДД и прождать их часа 3?...
oldmen 31 мар. 2017 г. в 08:49
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Был такой же случай, только когда в яму на лачике провалился у меня подушки стрельнули и преднатяжители сработали в добавок. Суд выйграл тянулся долго, а пришел бабки получать фирма которая должна уже банкротство подала и пипец денежкам.
lelix 31 мар. 2017 г. в 08:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
ТС молодец, снимаю шляпу!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76920
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх