Дальний бой в РФ. Отечественная техника. Лихой тюнинг "лихих 1990-х"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Carpaccio 16 апр. 2017 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (m554 @ 16.04.2017 - 17:14)
Цитата
Нахера ему две коробки?

Мега-понижайка. Прикинь, какой момент на колёса при 1+1. В любую горку тронуться с любым грузом, лишь бы асфальт был шершавый.

Штатной 1й за глаза.Какая еще мегапонижайка? Чувак решил покорить пик Комунизма?
Carpaccio 16 апр. 2017 г. в 20:58
1
Цитата (Модя @ 16.04.2017 - 18:03)
Цитата
Нахера ему две коробки? Мазовская коробка вполне достойная,при условии наличии масла в онной.Не терпит потерю масла.

Это чувак увидел 9-ти ступку и подумал, что это 2 коробки, не зная, что мазовская коробка и есть родная для Краза.

Статью писал автопрофан, нихуя не понимающий в технике. Еразм Францевич, ну чож ты так обосрался-то, а? В каждом посту ошибка. Ебануцца можно, даже читать противно.

У краза своя коробка old.gif
TandS 16 апр. 2017 г. в 21:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (автандил @ 16.04.2017 - 17:57)

Наблюдал картину. На перекрестке, на красный свет, начинает двигаться жигуль. Оказывается, его толкает газель. Медленно проезжают мимо меня. Газель толкает Форд, а его КрАЗ. В кабине КрАЗа водитель и пассажир судорожно, но безуспешно, пытаются выключить передачу.
bush007 16 апр. 2017 г. в 21:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Кразззз..
Эт пиздетс..

У меня травма молодости из-за него..

Подъезжает этакий титаник бля с деревянной кабиной..
Размером больше титаника...

Дверца открывается.. я водилу спрашиваю.. ну как спрашиваю, ору ему...
Он брови вверх задирает... потом лезет у уши и достает сдоровенные куски ВАТЫ блять..

И кричит мне "Че Серега??"

Как потом мне молокососу объяснили - на кразе без затыкания ватой ушей слуху пизда совершенно.

Кто тому виной - деревянная кабина, или общий похуизм конструкторов - я не ведаю.

Одно знаю - рама у Краза пиздец какая крепкая.

Папаня (царство те небесное батя!) вытаскивал как то Краз с грузом кирпичного боя, Краз не вписался в улицу на дачах и слетел в канаву.

Трос еще помню.. хер знает у какого танкиста они его поменяли, потому что он с мою руку был толщиной и мягкий как веревка.

Папа еще кричит - порву нахер раму тебе! - А нихера, дергай! - водила Краза то..

А Папа на Т130Б был... ух, мой желтенький!!

Вытащил он его. И нихера с Кразом не случилось.
Stanne 16 апр. 2017 г. в 22:43
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (opasnyeludi @ 16.04.2017 - 15:33)
12. Самый, пожалуй, известный российский переделанный КрАЗ – это уникальный 963R, созданный (иного слова не подберешь) Робертом Ервандяном из Пскова. От исходной машины у него осталось лишь шасси да каркас кабины. Капот с интегрированными крыльями выклеен вручную из стеклопластика. Двигатель форсирован, коробок передач – две: родная, а за ней – Мазовская, спальник «ручной работы» установлен на резиновых подушках. Она может служить примером квинтэссенции дальнобойного «перепила» девяностых.

This is unique KRAZ-963R, scratchbuilt by the owner.

Роберта КРАЗ, по слухам, купить хотели не раз. Даже где то в вк видел, что его супруга говорила, мол, друзья не продаются. Так то...
вижайКА 16 апр. 2017 г. в 22:54
1
почёт и уважение ребятам. сейчас стоят бастуют против Платона.
Артемий13 17 апр. 2017 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Еще тема была для перевозки "хайвая" из Китая - берем седельный тягач, цепляем полуприцеп, к полуприцепу цепляем двухосную тележку на 8 колес у которой сверху опять таки седло и на это седло еще один полуприцеп. Хрен знает сколько там метров получалось, но скорость у них даже на ровной дороге не выше 50 км/час была. Не представляю как они это на подъем тащили.
Sabalak 17 апр. 2017 г. в 06:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
на кразе в дальняк - можно состариться и сдохнуть нахуй
у меня батя из пирожка делал пятиместные - для колхозных старшаков - агрономов-зооветеринаров
без всяких документов

MetalMixer 17 апр. 2017 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Норм,зато не такие как все.Японские дальнобои это тоже еще тот тюнинх
http://miuki.info/2011/07/yaponskie-gruzoviki-dekotora/
4WezDe 17 апр. 2017 г. в 19:14
2
О как, недавно буквально вспоминал то время. "Дальнобоил" я тогда на своем ГАЗ-САЗ-3507. Таскали все, что было на нашем элеваторе, на птицефабрики страны. Я, с двойными бортами, максимум мог нагрузить 8т пшеницы. А ЗИЛы-Камазы привозили 10-15т, а то и 20т.Расстояние одно, затраты почти одинаковые, а выручка с рейса у них почти в 2 раза больше. Обидно блин. Но ГАЗоны были намного распространеннее. И вот однажды, на Ногинской птичке я увидел подобное чудо. ГАЗ-53, который был пожаркой, стал седельным тягачом. Двойная кабина- была моей мечтой, ибо зимой спать вдвоем, сидя, в 53й кабине.... Седло для газонов было заводское, контейнеровозы выпускались серийно. А вот полуприцеп он сгородил из камазовского прицепа, переварив вместо круга с передней осью, прицепное под седло. Тормоза переделаны у него были тоже под заводские воздушные, с ПАЗика. И таскал он на нем 10-12т, почти при том же расходе топлива.
А вообще, то время было "золотым", для рукодельных автовладельцев. Немного знаний, некоторое количество "жидкой валюты" и возможность прокатиться по автохозяйствам области и не только. Главная задача была- увеличить мощность мотора. А так как это было заложено еще при проектировке, то результаты были вполне достойными. У меня, например, мотор немного не дотягивал до максимальной комплектации, который ставили на БТРы, не смог найти БТРошный впускной паук. А вот поршневая и головки с такого мотора, позволяли мне таскать 7-8т, при расходе топлива 23-27л на 100км. Друг на 130го ЗИЛа поставил Ураловскую поршневую и свободно таскал камазовский прицеп. На Камазы парни ставили делители в коробки(если его не было с завода) и силовые редуктора в мосты... Эээх, было время, каждый строил машину под свои запросы.. Количество переделок просто перечислить, займет целую страницу. На стоянках, обсуждения тюнинга своего коня, шло раньше разговора про баб...
mrzorg 17 апр. 2017 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (assmouse @ 16.04.2017 - 14:53)
Цитата (kouzmin @ 16.04.2017 - 17:41)
Прям как из "Безумного Макса" gigi.gif

У нас пару лет назад такой был замечен  shum_lol.gif

Дык это ж Залдостанов и Ко делали для шоу.

Мэд Макс рулит, однозначно! pray.gif

Илмер 5 мая 2017 г. в 17:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
smile.gif

Это сообщение отредактировал Илмер - 5 мая 2017 г. в 17:48
ДжекиChan 5 мая 2017 г. в 18:03
Джеки  •  На сайте 12 лет
0
Когда нет грузовой категории, но ты дальнебой в крови!

Это сообщение отредактировал ДжекиChan - 5 мая 2017 г. в 18:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх